№15 Притча о царице OafAnt, Дуэль №26 (silverrat) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№15 Притча о царице OafAnt, Дуэль №26 (silverrat) |
21.12.2013, 9:35
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
— И как ты посмел, Sir Varlet, явиться сюда! — голос разнёсся громом под высокими сводами. — Мы изгнали тебя, посмевшего покуситься на наше святое имя, за пределы нашего государства!
На троне гордо восседала женщина в вышитой звёздами мантии. Тёмные волосы струились по точёным плечам. Прекрасное лицо искажал праведный гнев. Стоящий за троном жрец RaSun воскликнул: — О, великая царица OafAnt, не гневайся! Sir Varlet явился лишь, чтобы вымолить прощение. — Да, именно за этим я и пришёл сюда, — улыбнулся Sir Varlet. — Ну, ещё кое-что хотел показать. Он прикоснулся к амулету, висящему на груди, и прошептал фразу. Закружился хоровод осенних листьев, изменив вмиг все до неузнаваемости. Великолепный тронный зал превратился в пещеру. Благородный мрамор — в изрытые водой неровные стены, роскошные гобелены — в белёсую плесень. Мантия царицы съёжилась, обратившись в бесформенную кучу. Оттуда с громким жужжаньем поднялся рой мошкары. Придворные окаменели, широко раскрыв глаза, непонимающе оглядывались. Жрец RaSun, распахнув плащ, расшитый золотыми дисками, выкрикнул заклинание. С потолка пролился дождь ярко искрящейся пыльцы. Виконтесса Ривес, вытащив из складок фиолетовой накидки сладкоголосую кифару, ударила по струнам, и все заволокло сиреневым туманом. Когда пыльца и туман осели, раздался единый возглас облегчения. Зал вновь принял прежний вид. Жрец преклонил колени перед троном, на котором вновь восседала царица и, почтительно склонив голову, изрёк: — О, великая царица OafAnt! Твоя красота безупречна, как снег на пиках высоких гор. Ты так всесильна, что солнце не смеет коснуться своими лучами Земли без твоего позволения! И стройным хором придворные повторили эти величественные слова. — Арестовать его! — воскликнула грозно царица, и придворные отозвались одобрительным гулом. В сопровождении начальника охраны Гунна и стражников, Sir Varlet проследовал к выходу из зала. — Ну и чего ты добился? — открывая врата темницы, с иронией спросил начальник охраны Гунн. — Я хотел открыть людям глаза, что они молятся на стаю назойливых слепней! — воскликнул Sir Varlet. — Правдолюбец, — ухмыльнулся Гунн, вталкивая его внутрь. — Хотел, как лучше, а получилось как всегда. Народу все равно на кого молиться. Стадо баранов, которых куда поведут, туда они и пойдут. — Не всем все равно, — одними губами прошептал Sir Varlet. — Да? Но завтра на рассвете и тебя перестанет это волновать, — он сделал жест, как будто перерезает себе горло и расхохотался. |
|
|
|
21.12.2013, 16:31
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
Бинго! Я угадал.
|
|
|
|
21.12.2013, 16:37
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Зачтено.
|
|
|
|
21.12.2013, 17:03
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата |
Конечно, уважаемый автор, нам не все равно. И мы многое видим и о многом молчим. Но такие вот шпильки в адрес "tsaritsa OafAnt" только укрепляют ее трон, делают уверенность в собственном могуществе безграничной. А учитывая последнюю по-читерски выигранную войну, так недалеко и до распада личности с манией величия. Бедная, бедная "tsaritsa OafAnt"...
Вердикт: хорошо написанная предновогодняя минька с апологией автора собственному бессилию в форумной борьбе за справедливость. |
|
|
|
21.12.2013, 17:06
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Что-то неуловимое в середине напомнило игру в карты, возможно в "дурака"?
|
|
|
|
21.12.2013, 17:16
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Цитата Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон. Владыки и вожди, вам говорю я: горе! Едва я принял власть, на нас восстал Сидон. Сидон я ниспроверг и камни бросил в море. Египту речь моя звучала, как закон, Элам читал судьбу в моем едином взоре, Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон. Владыки и вожди, вам говорю я:горе. Кто превзойдет меня? Кто будет равен мне? Деянья всех людей - как тень в безумном сне, Мечта о подвигах - как детская забава. Я исчерпал до дна тебя, земная слава! И вот стою один, величьем упоен, Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон. \В. Брюсов\ |
|
|
|
21.12.2013, 17:19
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Прелестно. )
|
|
|
|
21.12.2013, 17:30
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Ах вооот оно чтоооо!
Sir Varlet = silverrat, OafAnt = ее известный оппонент Тафано, я даже поняла кто такие RaSun и виконтесса Ривес! А на кого намекает имя охранника Гунна? |
|
|
|
21.12.2013, 17:35
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ай-ай-ай, бедный благородный герой! Апологет справедливости и чести! Противник двойных стандартов и лживого лицемерия! Зрящий просто таки в самую суть вещей, в самую сочную мякотку! И такого красавца секирнут!? Ох уж эта жизненная несправедливость! Удручен безмерно
|
|
|
|
21.12.2013, 17:38
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Бедняжка, как она наверно страдает... или наоборот - выгибает похотливо спинку под ударами бича, пока не уверен.
|
|
|
|
21.12.2013, 17:41
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ай-ай-ай, бедный благородный герой! Апологет справедливости и чести! Противник двойных стандартов и лживого лицемерия! Зрящий просто таки в самую суть вещей, в самую сочную мякотку! И такого красавца секирнут!? Ох уж эта жизненная несправедливость! Удручен безмерно /горько рыдаю хором с вами/ |
|
|
|
21.12.2013, 17:49
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
|
|
|
|
21.12.2013, 17:55
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата |
Приятный сюрприз - сегодня мне очень симпатична Сильверат.
|
|
|
|
21.12.2013, 17:57
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 18:09
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
21.12.2013, 18:32
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Вы забыли добавить - "горько рыдают"! Как меня по попке-то приложили! Ужас! Хорошо хоть, что начальник стражи. Престижно, черт подери. Могли же и шутом придворным сделать! Я хотела вышить ваш плащ крысиными хвостами, но подумала, что это будет слишком откровенная лесть. |
|
|
|
21.12.2013, 19:07
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
Фууу. Слили протест! Надо было море крови, расчлененка, жирафы, поедающие души... Ну а под конец - неожиданное и необъяснимое возвращение, суд и казнь наглеца.
|
|
|
|
21.12.2013, 19:09
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 19:11
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Фууу. Слили протест! Надо было море крови, расчлененка, жирафы, поедающие души... Ну а под конец - неожиданное и необъяснимое возвращение, суд и казнь наглеца. Так-так *записывает* Значит, море крови, резня бензопилой, четвертование и жираф. О, уважаемый, звиняйте, жирафы все закончились. А слон подойдет? Розовый? |
|
|
|
21.12.2013, 19:18
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Он прикоснулся к амулету, висящему на груди, и прошептал фразу. Закружился хоровод осенних листьев, изменив вмиг все до неузнаваемости. Великолепный тронный зал превратился в пещеру. Благородный мрамор — в изрытые водой неровные стены, роскошные гобелены — в белёсую плесень. Мантия царицы съёжилась, обратившись в бесформенную кучу. Оттуда с громким жужжаньем поднялся рой мошкары. Ну ё-моё... "Футурологический конгресс" же. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2026, 21:08 |