№5 Портал, Дуэль №26 (rasst) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№5 Портал, Дуэль №26 (rasst) |
21.12.2013, 9:27
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
— Сегодня знаменательный день! — вопил Верховный Жрец с трибуны. — Маленький портал, случайно открытый неосмотрительными чародеями, превратится в широкие ворота! Тысячи существ иного мира хлынут через него на нашу благословенную землю! Нас ждут удивительные открытия и бесконечные возможности! Возрадуемся, братия!
— Гааааааааа, — невнятно и не особенно воодушевлённо ответила толпа. — Право произнести заклинание предоставляется магу первой гильдии Облому Великолепному! — Гааа, — с ещё меньше радостью отозвались стоявшие у помоста. Облом церемонно поклонился Великому Жрецу, попытался взойти на трибуну, но споткнулся и со всего размаху приложился о её край. Внизу настала гробовая тишина, которую на мгновение нарушил чей-то нервный смешок. Но Облом нисколько не смутился — видимо, привык к таким неожиданностям. — Я буду краток, — начал он, потирая лоб. — Благодарю за оказанное доверие! Он обернулся к центру помоста. Стоявшие там седовласые чародеи расступились, и за ними обнаружился висящий в воздухе черный, как будто вбирающий в себя свет, портал. Рядом дежурил молодой волшебник-подмастерье с мухобойкой. Как раз в этот момент из глубин тьмы высунулась отвратительная красная морда, и, получив шлепок, с тихим визгом исчезла. — Вавула! Умньянго! Квенье! Незве! — не торопясь, с расстановкой произнёс Облом. Портал начал медленно увеличиваться в размерах, находившиеся рядом предпочли отступить. И тут чёрный круг в мгновение ока вырос до небес и из него несметным роем хлынули демонические твари. Красные, зелёные, синие — они разлетались во все стороны и пикировали на головы магов, рвали одежды, дёргали за волосы, царапали и кусали. Людьми овладела паника, хотя кто-то пытался отстреливаться молниями или огнём, организовать хоть какое-то подобие обороны... Под помостом лежали Верховный Жрец и глава Совета старейшин. Они молча наблюдали за разрастающимся хаосом. Наконец, Жрец вздохнул и, передразнивая, промямлил: — Давайте поступим от противного! Пусть Облом откроет портал! — Ну извини, — с той же мямлящей интонацией, какую изобразил Жрец, ответил старейшина. — Хотели-то как лучше... |
|
|
|
21.12.2013, 10:49
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
|
|
|
|
21.12.2013, 11:03
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Облом.
|
|
|
|
21.12.2013, 11:15
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
С таким именем жрецу только порталы и открывать.
Цитата Маленький портал, случайно открытый неосмотрительными чародеями, превратится в широкие ворота! Портал - это проход, коридор. А ворота, это то, что прикрывает этот коридор. Финал забавный. |
|
|
|
21.12.2013, 13:41
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Цитата на нашу "на-на", вопил жрец. Какая-то не очень красивая картинка получилась. Цитата братия Не нужно. Цитата Тысячи существ иного мира хлынут через него на нашу благословенную землю! Нас ждут удивительные открытия и бесконечные возможности! Гм, каким идиотом надо быть, чтобы так рассуждать? По меньшей мере, должна быть хоть для кого-то тогда какая-то выгода, для того же жреца, но я ее не вижу. PS. Со словом "портал" и его использованием все в полном порядке. Портал (в архитектурном смысле) - это не коридор, а именно как раз вход. Пусть критики учат мат.часть. В фантастике же трактовка портала как "коридора" совершенно равноправна с его трактовкой как просто "входа" или "окна". |
|
|
|
21.12.2013, 15:24
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата И тут чёрный круг в мгновение ока вырос до небес и из него несметным роем хлынули демонические твари Doom-3, интро. |
|
|
|
21.12.2013, 15:30
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
PS. Со словом "портал" и его использованием все в полном порядке. Портал (в архитектурном смысле) - это не коридор, а именно как раз вход. Пусть критики учат мат.часть. В фантастике же трактовка портала как "коридора" совершенно равноправна с его трактовкой как просто "входа" или "окна". Давно уже слово "портал" не используется, как архитектурное сооружение. А используется, как вход в туннель в иное измерение. А поскольку туннель открывается вместе с порталом, то портал уже воспринимается как туннель. И речь шла не о портале, а о замене его на широкие ворота. Слово портал не означает, что это узкий вход, он может быть изначально быть широким. |
|
|
|
21.12.2013, 15:40
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Давно уже слово "портал" не используется, как архитектурное сооружение. А используется, как вход в туннель в иное измерение. А поскольку туннель открывается вместе с порталом, то портал уже воспринимается как туннель. И речь шла не о портале, а о замене его на широкие ворота. Слово портал не означает, что это узкий вход, он может быть изначально быть широким. Не навязывайте автору собственное восприятие. Повторю еще раз: в авторской трактовке слова "портал" ошибки нет. |
|
|
|
21.12.2013, 15:44
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2013, 15:47
|
|
silverrat
Вы сказали: Цитата Портал - это проход, коридор Я сказала, что нет, что портал может быть окном или входом. Утихните, наконец. |
|
|
|
21.12.2013, 20:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Ну автор из жизни срисовал говорящие фамилии:
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе - Трутнев, Министр регионального развития - Слюняев, Министр труда и социальной защиты - Топилин, Министр юстиции - Коновалов, Заместитель председателя Правительства - Голодец Потому и Облом Великолепный, |
|
|
|
21.12.2013, 20:47
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 27.9.2013 Вставить ник Цитата |
Замечательная минька. Мне понравилось.
Портал - для всяких тварей, а рядом подмастерье с мухобойкой - я ржал! Суперская придумка. Люди отбивались молниями... А чем закончилось, я не понял. Вроде портал уже открыли... а жрец предлагает снова открыть портал. Или я туплю не по-детски. Но все равно круто задумано и исполнено. |
|
|
|
21.12.2013, 20:57
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
А чем закончилось, я не понял. Вроде портал уже открыли... а жрец предлагает снова открыть портал. Или я туплю не по-детски. Ну как же, вот же: Наконец, Жрец вздохнул и, передразнивая, промямлил: — Давайте поступим от противного! Пусть Облом откроет портал! — Ну извини, — с той же мямлящей интонацией, какую изобразил Жрец, ответил старейшина. — Хотели-то как лучше... старейшина предложил поручить Облому открыть портал, будучи уверен в том, что Облом собственно обломит затею и закроет его. у Облома и имя говорящее, и репутация. А тот взял и "справился" с задачей |
|
|
|
23.12.2013, 15:34
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата |
Ну как же, вот же: старейшина предложил поручить Облому открыть портал, будучи уверен в том, что Облом собственно обломит затею и закроет его. у Облома и имя говорящее, и репутация. А тот взял и "справился" с задачей Тогда получается больно уж мудрёно... Доверить честь Закрыть портал магу-неумехе, настаивая при большом скоплении народа что его надо именно Открыть? И разве верховный не говорил в своей речи "Возрадуемся братья, портал открыт, нас ждут удивительные открытия...и т.д." ??? Нет, всё таки я запуталась... |
|
|
|
23.12.2013, 15:58
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Написано очень здорово и смешно, но я не поняла, чем кончилось!
|
|
|
|
23.12.2013, 16:10
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2013, 16:18
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
И язык - хорош! И написано здоровски - продуманно.
Но мне... как-то поперчённее бы! Вот если бы оттуда, вслед за бежащей в ужасе нечистью, палец вылез... |
|
|
|
23.12.2013, 16:50
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
Тогда получается больно уж мудрёно... Доверить честь Закрыть портал магу-неумехе, настаивая при большом скоплении народа что его надо именно Открыть? И разве верховный не говорил в своей речи "Возрадуемся братья, портал открыт, нас ждут удивительные открытия...и т.д." ??? Нет, всё таки я запуталась... Вы никогда не пробовали сделать что-то от противного? Самое главное, чтобы судьба-злодейка не догадалась о твоих действительных намерениях. Всё должно быть натурально, надо практически поверить, что ты хочешь того, чего на самом деле не хочешь. Иначе не сработает. Маги где-то промахнулись... А может, у них всюду клин. |
|
|
|
23.12.2013, 17:34
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата |
Вы никогда не пробовали сделать что-то от противного? Самое главное, чтобы судьба-злодейка не догадалась о твоих действительных намерениях. Всё должно быть натурально, надо практически поверить, что ты хочешь того, чего на самом деле не хочешь. Иначе не сработает. Маги где-то промахнулись... А может, у них всюду клин. Агааа... нет...тьфу! Ладно, я и не спорю, автора не гноблю, просто запуталась. |
|
|
|
25.12.2013, 10:33
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
— Давайте поступим от противного! Пусть Облом откроет портал! Это в плане суеверия,? Как по-английски желают удачи: "сломай ногу"? Но в таком случае, почему — Давайте поступим от противного! Пусть Облом откроет портал! Почему "давайте", точно он что-то новое предлагает, если они с самого начала действовали именно "от противного"? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 18:21 |