№42 Забота на крови, Дуэль №26 (Nazaroff) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№42 Забота на крови, Дуэль №26 (Nazaroff) |
21.12.2013, 10:00
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Недалеко от лыжной трассы вместо подарков под елкой Макс нашел плачущую девушку. Она сидела на снегу, обняв колени, и хлюпала носом, глядя на разбитый сноуборд. Тушь размазалась под глазами, но в остальном все было в порядке. Парень оценил внешность и решился.
- Привет! Я Макс, - отцепив крепления, он спрыгнул с доски на снег. – Цела? - Лена, - девушка кивнула. – Я сноуборд сломала, а он чужой. - Неприятная история, - согласился Максим. Лена подняла на райдера лицо панды-мученицы. Тот улыбнулся. - Вниз спустимся и что-нибудь придумаем! – парень протянул девушке руку. – Я как лучше хочу! Через лес короткой дорогой пойдем. Твой борд я донесу, не переживай. Спустя пятнадцать минут Лена замерзла, и чуть не закричала от радости, когда увидела за деревьями огонек. Они быстро вышли на полянку перед избушкой. Дверь со скрипом открылась и вместе с теплом к ним вышел невысокий мужичок с окладистой черной бородой. - Заблудились? – поинтересовался хозяин, задержав взгляд на Максе и будто ему подмигнув. – Заходите! Лену не нужно было уговаривать, и она опрометью кинулась внутрь. Максим сопел сзади. В доме, заставленном сверху донизу чучелами зверей и птиц, девушка почувствовала себя тающей Снегурочкой. Узнав про неудачное катание, хозяин вышел в сени, где оставались сноуборды. Скоро оттуда раздалось тихое пение. Из-под двери в комнату потянулся сладковатый дым. У девушки закружилась голова, и она прикрыла глаза. - Ну, вот, готово! – раздался голос чернобородого. Перед Леной стоял сноуборд подруги, но на нем не было и следа недавней аварии. - Как новый! – восхищенно прошептала девушка. – Сколько я вам должна? - Он и есть новый, - карий глаз подмигнул Лене. – Ничего ты мне не должна. Просто скажи, что благодарна от всей души! - От всей души благодарна вам! – послушно повторила сноубордистка. - Вот и славно, - хозяин смиренно сложил руки. – Тогда чайку на дорожку! Максим передал девушке колючий подстаканник, в котором болтался мутный стакан с бурой жидкостью. Лена попыталась принять его, но тут же отдернула руку. По металлическому шипу стекала крупная капли крови. Хозяин быстро выхватил сосуд у парня. - Ну, значит в следующий раз! Заглядывайте в гости! Словно во сне, Лена вышла на улицу и, не оглядываясь, побрела прочь. Следом улыбающийся Макс нес новенький сноуборд. - Кровь и благодарность юной души – что еще нужно? – оставшись в доме один, чернобородый переносил каплю на лист пергамента. – Хорошая невеста у сына будет. Максим еще спасибо скажет... |
|
|
|
21.12.2013, 13:32
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
|
|
|
|
21.12.2013, 13:38
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата |
Из прочитанного я сделала вывод что Максим чуть ли не Квазимодо или обладает каким другим серьёзным дефектом, раз пришлось привораживать первую попавшуюся девушку.
|
|
|
|
21.12.2013, 14:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.12.2013, 14:14
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
21.12.2013, 14:15
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
21.12.2013, 19:01
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Все вроде так складно и образно.
Вот только это я не понимэ: Цитата Лена подняла на райдера лицо панды-мученицы. |
|
|
|
21.12.2013, 19:49
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А зачем колдун устроил женитьбу неизвестному ему Максиму??
|
|
|
|
21.12.2013, 20:02
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
Сноуборд сломать - это как же надо постараться?
Лицо панды - это хорошо. Но зачем же надо было ее привораживать? Да и нужна ли она герою? А почему "получилось как всегда"? Вроде, ничего особо плохого не произошло? |
|
|
|
21.12.2013, 20:18
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
ИМХО автору места не хватило для пояснений. Непонятно Максим сын или нет. И если мужик колдун, то чего он сыну привораживает? Он же должен знать, что приворот действует временно, а когда заканчивается действие, то наоборот вызывает отвращение. И Максим этот выглядит изрядно циничным. "Парень оценил внешность..." - а если б не оценил, кинул бы замерзать?
|
|
|
|
21.12.2013, 21:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
75% миньки - хороши. Финал не поняла, кто у кого крови выпить хотел?
|
|
|
|
22.12.2013, 11:56
|
|
Все вроде так складно и образно. Вот только это я не понимэ: Результат сочетания бледного лица и туши, поплывшей под глазами. А зачем колдун устроил женитьбу неизвестному ему Максиму?? Известному. Буквально сыну. Сначала сюрпризно подогнал сыну-сноубордисту барышню. Прямо под ёлку. Сын посмотрел - и повел находку к отцу. Тот мог вполне борд починить, а Максим выглядел бы героем-спасителем-находителем-провожателем. Отец-колдун решил пойти дальше и закрепить результат самым серьезным образом. Сноуборд сломать - это как же надо постараться? Крепление повредить, кант ободрать, мощную царапину посадить - вне трассы вполне. Цитата Но зачем же надо было ее привораживать? Да и нужна ли она герою? Колдунско-отцовские старания. Парень хотел выпендриться перед девочкой, а ему уже невесту "орагнизуют". Цитата А почему "получилось как всегда"? Вроде, ничего особо плохого не произошло? Парень хотел познакомиться/произвести впечатление/поухаживать и так далее, а родитель ему, подумав и решив, свадьбу уже организовывать собрался. ИМХО автору места не хватило для пояснений. Непонятно Максим сын или нет. И если мужик колдун, то чего он сыну привораживает? Он же должен знать, что приворот действует временно, а когда заканчивается действие, то наоборот вызывает отвращение. И Максим этот выглядит изрядно циничным. "Парень оценил внешность..." - а если б не оценил, кинул бы замерзать? С объемом действительно было непросто. Все время приходил к краю ограничения (и бодро шел дальше=). Максим - сын. Колдун привораживает, потому что считает, что лучше знает, что и кто будет хорошо/хорош для сына. Максим отнюдь не зайка. Замерзать не кинул бы, на трассу бы вывел. Но в целом - да, не Тимур. Привык, что отец поможет, исправит, разрулит. 75% миньки - хороши. Финал не поняла, кто у кого крови выпить хотел? Спасибо - 100%. ) Кровь нужна была отцу. Максим просто слушался его беспрекословно и выполнял роль ассистента "на побегушках". |
|
|
|
22.12.2013, 12:02
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Задумка отличная, жаль, и правда знаков не хватило. Например, я поняла, что чернобородый- отец Максима. Но то, что Максим и сам "попал") - не уловила.
|
|
|
|
22.12.2013, 14:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
Непонятна подоплека. Как бы я не в курсе, что за сочетание - кровь + благодарность. Тушь... Ну да, современные девушки могу и в туши кататься.
С другой стороны, это и девушку характеризует - взяла чужой сноуборд, накрасила - и на гору. Ага, женихов ищет. Вот и нашла. Бедный, бедный колдун... Душа-то не невинная оказалась |
|
|
|
22.12.2013, 15:06
|
|
Непонятна подоплека. Как бы я не в курсе, что за сочетание - кровь + благодарность. Тушь... Ну да, современные девушки могу и в туши кататься. С другой стороны, это и девушку характеризует - взяла чужой сноуборд, накрасила - и на гору. Ага, женихов ищет. Вот и нашла. Бедный, бедный колдун... Душа-то не невинная оказалась Хорошая тема для развития. Спасибо. ))) "Если меня поймают в парадной гомосексуалисты - еще неизвестно, кому из нас не повезло!" (с) Федор Чистяков, ВИА "НОЛЬ" |
|
|
|
22.12.2013, 15:12
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
22.12.2013, 15:20
|
|
|
|
|
|
25.12.2013, 13:54
|
|
Вот так напишешь что-нибудь про зимние виды спорта, а они вместе с погодой на тебя обидятся - снова на склоне с такими температурными рекордами делать нечего. )
|
|
|
|
25.12.2013, 14:06
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Отец-колдун "с окладистой черной бородой" - как-то не вяжется с ситуацией:
чего это он вдруг сына женить так срочно решил? Если бы то была мамочка этакая, черезчур заботливая, или даже бабушка... Или, хотя бы, если бы был не сын, а дочь... А так... Непонятно. |
|
|
|
25.12.2013, 15:38
|
|
Отец-колдун "с окладистой черной бородой" - как-то не вяжется с ситуацией: чего это он вдруг сына женить так срочно решил? Если бы то была мамочка этакая, черезчур заботливая, или даже бабушка... Или, хотя бы, если бы был не сын, а дочь... А так... Непонятно. Новый год - решил тряхнуть |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 10:03 |