Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №42 Забота на крови
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Недалеко от лыжной трассы вместо подарков под елкой Макс нашел плачущую девушку. Она сидела на снегу, обняв колени, и хлюпала носом, глядя на разбитый сноуборд. Тушь размазалась под глазами, но в остальном все было в порядке. Парень оценил внешность и решился.
- Привет! Я Макс, - отцепив крепления, он спрыгнул с доски на снег. – Цела?
- Лена, - девушка кивнула. – Я сноуборд сломала, а он чужой.
- Неприятная история, - согласился Максим.
Лена подняла на райдера лицо панды-мученицы. Тот улыбнулся.
- Вниз спустимся и что-нибудь придумаем! – парень протянул девушке руку. – Я как лучше хочу! Через лес короткой дорогой пойдем. Твой борд я донесу, не переживай.
Спустя пятнадцать минут Лена замерзла, и чуть не закричала от радости, когда увидела за деревьями огонек. Они быстро вышли на полянку перед избушкой. Дверь со скрипом открылась и вместе с теплом к ним вышел невысокий мужичок с окладистой черной бородой.
- Заблудились? – поинтересовался хозяин, задержав взгляд на Максе и будто ему подмигнув. – Заходите!
Лену не нужно было уговаривать, и она опрометью кинулась внутрь. Максим сопел сзади. В доме, заставленном сверху донизу чучелами зверей и птиц, девушка почувствовала себя тающей Снегурочкой. Узнав про неудачное катание, хозяин вышел в сени, где оставались сноуборды. Скоро оттуда раздалось тихое пение. Из-под двери в комнату потянулся сладковатый дым. У девушки закружилась голова, и она прикрыла глаза.
- Ну, вот, готово! – раздался голос чернобородого.
Перед Леной стоял сноуборд подруги, но на нем не было и следа недавней аварии.
- Как новый! – восхищенно прошептала девушка. – Сколько я вам должна?
- Он и есть новый, - карий глаз подмигнул Лене. – Ничего ты мне не должна. Просто скажи, что благодарна от всей души!
- От всей души благодарна вам! – послушно повторила сноубордистка.
- Вот и славно, - хозяин смиренно сложил руки. – Тогда чайку на дорожку!
Максим передал девушке колючий подстаканник, в котором болтался мутный стакан с бурой жидкостью. Лена попыталась принять его, но тут же отдернула руку. По металлическому шипу стекала крупная капли крови. Хозяин быстро выхватил сосуд у парня.
- Ну, значит в следующий раз! Заглядывайте в гости!
Словно во сне, Лена вышла на улицу и, не оглядываясь, побрела прочь. Следом улыбающийся Макс нес новенький сноуборд.
- Кровь и благодарность юной души – что еще нужно? – оставшись в доме один, чернобородый переносил каплю на лист пергамента. – Хорошая невеста у сына будет. Максим еще спасибо скажет...
Barsuchino
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.12.2013, 13:00) *
- Кровь и благодарность юной души – что еще нужно? – оставшись в доме один, чернобородый переносил каплю на лист пергамента. – Хорошая невеста у сына будет. Максим еще спасибо скажет...

Это какая-то дьявольская магия? smile.gif
Сибарит
Из прочитанного я сделала вывод что Максим чуть ли не Квазимодо или обладает каким другим серьёзным дефектом, раз пришлось привораживать первую попавшуюся девушку.
moiser
Цитата(Сибарит @ 21.12.2013, 14:38) *
Из прочитанного я сделала вывод что Максим чуть ли не Квазимодо или обладает каким другим серьёзным дефектом, раз пришлось привораживать первую попавшуюся девушку.

Та не... колдун добрый попался. smile.gif

Кровопийца! tongue.gif
Nazaroff
Цитата(Сибарит @ 21.12.2013, 15:38) *

Она не первая попавшаяся. Она подарочная. )
Nazaroff
Цитата(Barsuchino @ 21.12.2013, 15:32) *
Это какая-то дьявольская магия? smile.gif

В том мире магии другой не бывает. )
silverrat
Все вроде так складно и образно.
Вот только это я не понимэ:

Цитата
Лена подняла на райдера лицо панды-мученицы.

ohmy.gif
Тафано
А зачем колдун устроил женитьбу неизвестному ему Максиму??
loki
Сноуборд сломать - это как же надо постараться?

Лицо панды - это хорошо.

Но зачем же надо было ее привораживать? Да и нужна ли она герою?

А почему "получилось как всегда"? Вроде, ничего особо плохого не произошло?
Ну типа Я
ИМХО автору места не хватило для пояснений. Непонятно Максим сын или нет. И если мужик колдун, то чего он сыну привораживает? Он же должен знать, что приворот действует временно, а когда заканчивается действие, то наоборот вызывает отвращение. И Максим этот выглядит изрядно циничным. "Парень оценил внешность..." - а если б не оценил, кинул бы замерзать?
karpa
75% миньки - хороши. Финал не поняла, кто у кого крови выпить хотел?
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 21.12.2013, 21:01) *
Все вроде так складно и образно.
Вот только это я не понимэ:
ohmy.gif

Результат сочетания бледного лица и туши, поплывшей под глазами.

Цитата(Тафано @ 21.12.2013, 21:49) *
А зачем колдун устроил женитьбу неизвестному ему Максиму??

Известному. Буквально сыну.
Сначала сюрпризно подогнал сыну-сноубордисту барышню. Прямо под ёлку.
Сын посмотрел - и повел находку к отцу. Тот мог вполне борд починить, а Максим выглядел бы героем-спасителем-находителем-провожателем.
Отец-колдун решил пойти дальше и закрепить результат самым серьезным образом.

Цитата(loki @ 21.12.2013, 22:02) *
Сноуборд сломать - это как же надо постараться?

Крепление повредить, кант ободрать, мощную царапину посадить - вне трассы вполне.

Цитата
Но зачем же надо было ее привораживать? Да и нужна ли она герою?

Колдунско-отцовские старания. Парень хотел выпендриться перед девочкой, а ему уже невесту "орагнизуют".

Цитата
А почему "получилось как всегда"? Вроде, ничего особо плохого не произошло?

Парень хотел познакомиться/произвести впечатление/поухаживать и так далее, а родитель ему, подумав и решив, свадьбу уже организовывать собрался.

Цитата(Ну типа Я @ 21.12.2013, 22:18) *
ИМХО автору места не хватило для пояснений. Непонятно Максим сын или нет. И если мужик колдун, то чего он сыну привораживает? Он же должен знать, что приворот действует временно, а когда заканчивается действие, то наоборот вызывает отвращение. И Максим этот выглядит изрядно циничным. "Парень оценил внешность..." - а если б не оценил, кинул бы замерзать?

С объемом действительно было непросто. Все время приходил к краю ограничения (и бодро шел дальше=).
Максим - сын. Колдун привораживает, потому что считает, что лучше знает, что и кто будет хорошо/хорош для сына.
Максим отнюдь не зайка. Замерзать не кинул бы, на трассу бы вывел. Но в целом - да, не Тимур. Привык, что отец поможет, исправит, разрулит.

Цитата(karpa @ 21.12.2013, 23:46) *
75% миньки - хороши. Финал не поняла, кто у кого крови выпить хотел?

Спасибо - 100%. )
Кровь нужна была отцу. Максим просто слушался его беспрекословно и выполнял роль ассистента "на побегушках".
Barsuchino
Задумка отличная, жаль, и правда знаков не хватило. Например, я поняла, что чернобородый- отец Максима. Но то, что Максим и сам "попал") - не уловила.
rasst
Непонятна подоплека. Как бы я не в курсе, что за сочетание - кровь + благодарность. Тушь... Ну да, современные девушки могу и в туши кататься.

С другой стороны, это и девушку характеризует - взяла чужой сноуборд, накрасила - и на гору. Ага, женихов ищет. Вот и нашла. Бедный, бедный колдун... Душа-то не невинная оказалась smile.gif
Nazaroff
Цитата(rasst @ 22.12.2013, 16:58) *
Непонятна подоплека. Как бы я не в курсе, что за сочетание - кровь + благодарность. Тушь... Ну да, современные девушки могу и в туши кататься.

С другой стороны, это и девушку характеризует - взяла чужой сноуборд, накрасила - и на гору. Ага, женихов ищет. Вот и нашла. Бедный, бедный колдун... Душа-то не невинная оказалась smile.gif

Хорошая тема для развития. Спасибо. )))

"Если меня поймают в парадной гомосексуалисты - еще неизвестно, кому из нас не повезло!" (с) Федор Чистяков, ВИА "НОЛЬ"
silverrat
Цитата(Nazaroff @ 22.12.2013, 13:56) *
Результат сочетания бледного лица и туши, поплывшей под глазами.

rolleyes.gif
Сейчас уже есть водостойкая тушь (я сама ею пользуюсь). Ее даже специальными средствами фиг смоешь.

Nazaroff
Цитата(silverrat @ 22.12.2013, 17:12) *
rolleyes.gif
Сейчас уже есть водостойкая тушь (я сама ею пользуюсь). Ее даже специальными средствами фиг смоешь.

Оттенок водостойкой туши не подходил. С цветом глаз плохо сочетался. Пришлось обыкновенную использовать. )
Nazaroff
Вот так напишешь что-нибудь про зимние виды спорта, а они вместе с погодой на тебя обидятся - снова на склоне с такими температурными рекордами делать нечего. )
NatashaKasher
Отец-колдун "с окладистой черной бородой" - как-то не вяжется с ситуацией:
чего это он вдруг сына женить так срочно решил?
Если бы то была мамочка этакая, черезчур заботливая, или даже бабушка... Или, хотя бы, если бы был не сын, а дочь...
А так... Непонятно.
Nazaroff
Цитата(NatashaKasher @ 25.12.2013, 16:06) *
Отец-колдун "с окладистой черной бородой" - как-то не вяжется с ситуацией:
чего это он вдруг сына женить так срочно решил?
Если бы то была мамочка этакая, черезчур заботливая, или даже бабушка... Или, хотя бы, если бы был не сын, а дочь...
А так... Непонятно.

Новый год - решил тряхнуть стариной бородой и порадовать детеныша. Он же избушечно-лесной колдун, старой школы, в которой пестики и тычинки распускаются только после свадеб. То, что сын-то уже живет в ритме "нового поколения" не понимает. Вот и радует по-своему... А дальше у Макса - как в конце "Конана-разрушителя": "он еще найдет свою невесту и склон мечты, но это уже другая история..."
Andrey-Chechako
Да, автор, задали вы мне задачку! С одной стороны - всё правильно, но как-то сухо, безэмоционально, только в конце зубы хозяина!
Эмоции где? Эмоций нет! А если нет эмоций, то должна быть детектива - загадка! И загадки нет!
Так что - всё правильно, но совершенно зря!
Конфликта нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.