Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

75 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СИ - путь к публикации?
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.2.2016, 10:41
Сообщение #1261

Гости

Цитата

Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 23:52) *
Вот надо себя так этим СИ изводить, а!

Цитата(Сочинитель @ 15.12.2015, 0:28) *
Я туда вообще не хожу и прекрасно себя чувствую.

Сижу вот, думаю, СИ все ругают, и кривой он, и косой, и такой-сякой... И оценки там режут, и всякие лица нетрадиционной ориентации гадят словесно авторам.
Но он самый посещаемый из русскоязычных. Это так? Или один из таких.

Одно время у нас с Димсоном на двоих была страничка (наверное и сейчас есть), но я настолько нуб на том ресурсе (да и вообще в компьютерах), что заходить на неё мог только по ссылке. Найти просто так по запросу, например, "СИ", никогда не удавалось. Попадал на главную страницу, пробовал искать нашу страничку. Результат - ноль.
В итоге бросил туда ходить совсем.
Но, видимо, я из тех, кому спокойно не живётся. smile.gif
Решил вот разместиться там самостоятельно и попробовать кусками выкладывать текст, посмотреть на реакцию, посещаемость.
Однако, вспоминая кривизну и дурноту этого ресурса, опасаюсь, что не смогу сделать всё правильно.
В связи с этим вопрос, коллеги: объясните, пожалуйста, на пальцах, что там надо делать и как.
Или, может быть, посоветуйте подобный ресурс с аналогичной посещаемостью. Не Амазон. Был я там. Дерьмо кошачье.
Заранее признателен.

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 7.2.2016, 11:52
Сообщение #1262

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

Цитата(Сочинитель @ 7.2.2016, 11:41) *
Однако, вспоминая кривизну и дурноту этого ресурса, опасаюсь, что не смогу сделать всё правильно.

Я вас умоляю! Это самый легкий ресурс для самостоятельного размещения! Я- бестолочь компьютерная, и то ни разу не спотыкалась.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.2.2016, 11:54
Сообщение #1263

Гости

Цитата

Я только что обозначился там. smile.gif
Теперь надо понять, как добавлять куски текста, чтобы шли один за одним сверху вниз.

+Цитировать сообщение
Сашка Великолепн...
сообщение 7.2.2016, 13:08
Сообщение #1264

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Касторка @ 7.2.2016, 11:52) *
Я вас умоляю! Это самый легкий ресурс для самостоятельного размещения! Я- бестолочь компьютерная, и то ни разу не спотыкалась.

Вот не надо. Это самый убогий литературный сайт, который я встречал на просторах Интернета. Он настолько не дружелюбен к пользователю, что прям даже не знаю...

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.2.2016, 13:42
Сообщение #1265

Гости

Цитата

Вроде добавил проду.
А когда издатели начнут предложениями закидывать об издании нетленки в бумаге? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 7.2.2016, 16:13
Сообщение #1266

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сашка Великолепный @ 7.2.2016, 14:08) *
Вот не надо.

Вы на Аэлиту попробуйте разместить... smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.2.2016, 13:11
Сообщение #1267

Гости

Цитата

Посмотрел статистику раздела.
Каракули какие-то:
Цитата
Not Found

The requested URL /editors/l/lobanow_s_w/stat.shtml was not found on this server.
Apache/1.3.34 Server at samlib.ru Port 80

Это что означает?

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 8.2.2016, 13:14
Сообщение #1268

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Не найдено.

Требуемый URL /editors/l/lobanow_s_w/stat.shtml не найден на этом сервере.
Apache/1.3.34 Server at samlib.ru Port 80

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.2.2016, 13:19
Сообщение #1269

Гости

Цитата

Так чё делать-то, чтоб найдено было? smile.gif
Или когда начнут заходить, смотреть, тогда будут изменения? Так там уже пару комментов есть, плюс, я отвечал на них, добавлял проду.

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 8.2.2016, 13:27
Сообщение #1270

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Они статистику обновляют раз в 2-3 дня. Так что ваше время еще не пришло biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.2.2016, 13:33
Сообщение #1271

Гости

Цитата

Уф-ф... Благодарю. smile.gif

+Цитировать сообщение
Сержи Кэлли
сообщение 8.2.2016, 13:42
Сообщение #1272

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Сочинитель @ 8.2.2016, 13:19) *
Так чё делать-то, чтоб найдено было? smile.gif
Или когда начнут заходить, смотреть, тогда будут изменения? Так там уже пару комментов есть, плюс, я отвечал на них, добавлял проду.

заглянул ))) тема злободневная, хотя год назад посетителей было бы в разы больше, если будите ставить регулярно проды, то кто знает...
но будьте готовы к нападкам с другой стороны )))
у меня кстати тоже обновления статистики с субботы нет, это нормально, видимо завтра к утру или к полудню будет, как-то так

+Цитировать сообщение
Рыжий шуршунчик
сообщение 8.2.2016, 14:12
Сообщение #1273

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Сержи Кэлли @ 8.2.2016, 13:42) *
заглянул ))) тема злободневная, хотя год назад посетителей было бы в разы больше, если будите ставить регулярно проды, то кто знает...
у меня кстати тоже обновления статистики с субботы нет, это нормально, видимо завтра к утру или к полудню будет, как-то так

у меня с утра обновление было

Сочинитель если через пару дней не будет надо модераторам написать. у меня так по началу было, неделю без статистики. продвижение опуса это его обсуждалки (так что беседуйте с посещающими, лучше не сразу, а через какое-то время, чтобы поднять тему) ну и ждать))) у меня сегодня 1616 за 3 месяца, но пока чёт издатели в очереди не стоят)))))
продолжение лучше новыми главами выкладывать, тогда вы будите болтаться в новинках, если обновлять старый файл, то в новинках Вас не будет

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.2.2016, 17:17
Сообщение #1274

Гости

Цитата

Цитата(Сержи Кэлли @ 8.2.2016, 13:42) *
заглянул )))

Премного благодарен. Но тема и на форуме есть. smile.gif
тема злободневная, хотя год назад посетителей было бы в разы больше, если будите ставить регулярно проды, то кто знает...

Издатели, несмотря на злободневность, какую-то странную позицию заняли - отвечают, мол, написано хорошо, но взять не можем. Есть у меня подозрение, что существует некое распоряжение "сверху" тему не педалировать, а то нам, писунам, только дай волю... smile.gif

Да, там я не модератор. Придётся терпеть. smile.gif

Рыжий шуршунчик, понял, благодарю за совет. Выкладываю проду путём создания новой темы, присваиваю ей соответствующее число, месяц, год, и пишу - "Продолжение /название/..."
Так правильно?

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.2.2016, 17:19
Сообщение #1275

Гости

Цитата

Цитата(Рыжий шуршунчик @ 8.2.2016, 14:12) *
у меня сегодня 1616 за 3 месяца, но пока чёт издатели в очереди не стоят)))))

Вот гады. smile.gif

+Цитировать сообщение
Пейсатель
сообщение 8.2.2016, 21:20
Сообщение #1276

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 8.2.2016, 18:17) *
Премного благодарен. Но тема и на форуме есть.

Издатели, несмотря на злободневность, какую-то странную позицию заняли - отвечают, мол, написано хорошо, но взять не можем. Есть у меня подозрение, что существует некое распоряжение "сверху" тему не педалировать, а то нам, писунам, только дай волю... smile.gif

Да, там я не модератор. Придётся терпеть.

Если вас утешит, с этой формулировкой отказывают довольно часто. И не потому, что какие-то темы затрагивать запрещено. rolleyes.gif Например, одному хорошему писателю отказали так: "Написано хорошо, но у нас нет серии "Мужская сентиментальная проза". smile.gif Другому: "Хороший текст, интересно, но куда мы его засунем? Не представляю, в какую серию его сунуть"
Поймите, есть определенные серии, или вы в них укладываетесь, или идете стороной. Можно по этому поводу плакать, можно ругаться и проклинать издателей, но никакого результата это не даст. Нужно строго придерживаться рамок существующих серий. Все! Без вариантов (для не очень известных авторов wink.gif или совсем не известных). Потом, когда раскрутитесь - будете экспериментировать и писать все, что взбредет в голову. А пока или пишите в стол, в расчете, что некогда станете известными, и уж тогда покажете кузькину мать этим гадам, отказавшим в издании великолепного Поттера, или пишите то, что надо. Минимум 12 алок, и под существующие серии. И не пишите для детей. Это, увы, никому не нужно.
А вообще, я вам без всякого смеха, абсолютно серьезно говорю: если вы считаете свою книгу на самом деле хорошей, если верите в себя - издайтесь сами. Без всяких там издателей. Редактора найдите, художника, договоритесь с типографией, с магазинами - и вперед! Чтобы издать три тысячи экземпляров нужно примерно триста тысяч рублей. выхлоп же может быть один к двум - на вложенный рубль два рубля дохода. То есть вложите триста, заработаете триста. Да - хлопоты. Да - риск. Но вы же верите в себя? Вы на самом деле считаете. что ваш текст достоин издания, что его будут покупать? Тогда дерзайте. Рискните! И только тогда будете знать, что чувствует издатель. smile.gif Странный издатель.
Кстати сказать, Никитин сам издал несколько своих книг, чуть не десяток, или больше. Вместе со своей женой возил, грузил, развозил по магазинам. Ему было не зазорно. А вам? А он ведь уже был очень популярным и издающимся. С его слов - очень, очень выгодное дело издаваться самому. Всего триста тысяч, подумайте!
Что касается СИ, и стоящих в очередь издателей - читаю и смеюсь. Забудьте. По секрету всему свету - издатели забили на СИ. Они захлебываются в текстах. Их море! Как сказали мне в одном крупном издательстве: "Мы теперь можем себе позволить покопаться в текстах" Понимаете? Они в текстах как в сору роются! Они могут просто не открыть файл с вашим текстом НИКОГДА! Просто забыть. Или не клюнуть на название. Или не с той ноги встали, и ваша фамилия им не нравится. Или в прологе вы начали писать с орфографических ошибок. Или пролог такой скучный, что скулы сводит. Да много причин. А вот чтобы взять текст - причин мало. И точно не одна из них выкладка на самиздате, отношение к которому довольно-таки скептическое. Кончились времена, когда текстов не хватало и их разыскивали на СИ. Не обольщайтесь.
Вот на этой оптимистичной ноте и закончим краткий экскурс в джунгли книгоиздания. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 8.2.2016, 22:04
Сообщение #1277

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пейсатель @ 8.2.2016, 22:20) *
Вот на этой оптимистичной ноте и закончим краткий экскурс в джунгли книгоиздания

Согласна на все 100 % со всем.
Поэтому, не выставляю свою писанину на платных платформах, ибо никто покупать кота в мешке не будет, а на СИ хотя бы кто-то читает( что для меня уже плюс). И второй аспект выкладывания текста на СИ - его сохранность wink.gif biggrin.gif
Оценки вообще пофиг, тем более, что я вообще не понимаю откуда они появляются, комментарии- да, очень приятно получать, даже если и негативные. Так что СИ для меня место общения с читателем, и не более того.

+Цитировать сообщение
Пейсатель
сообщение 8.2.2016, 22:19
Сообщение #1278

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

И вот только что общались с Никитиным по поводу книгоиздания:

"Юрий Никитин Мы развозили с Лилей вдвоем, сами и грузили, сами потом и деньги снимали:-) В начале было 600-800% прибыли, потом упало до 200%, после этого я решил бросить это дело и продался Центрполиграфу уже с 17-ю (!!!) романами." (с)

+Цитировать сообщение
Пейсатель
сообщение 8.2.2016, 22:37
Сообщение #1279

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Касторка @ 8.2.2016, 23:04) *
Согласна на все 100 % со всем.
Поэтому, не выставляю свою писанину на платных платформах, ибо никто покупать кота в мешке не будет, а на СИ хотя бы кто-то читает( что для меня уже плюс). И второй аспект выкладывания текста на СИ - его сохранность wink.gif biggrin.gif
Оценки вообще пофиг, тем более, что я вообще не понимаю откуда они появляются, комментарии- да, очень приятно получать, даже если и негативные. Так что СИ для меня место общения с читателем, и не более того.

А я вам скажу. Вы поставили на СИ, отписались тут, на форуме, к примеру. Или вашу ссылку выставили на кубиках. Тут же найдется челвоек который пойдет и поставит вам кол. Патамушта. Потому, что вы женщина. Потому, что вы плохо сказали об имярек. Потому что вы более удачливы. Потому что вы красивее и умнее, чем ваша подруга (знакомая) - она и побежит в первую очередь наставить вам колов, при этом улыбаясь в глаза. Потому что вы ссылку у себя в профиле поставили, а значит вас надо опустить. Потому, что тот, кто ставит - ущербный козел, который ничего не может, но завидует тем. кто может. И только один из сотни почему-то посчитает, что ваш текст откровенно плохой, и он обязан его заклеймить. Но обычно такие как раз и не ставят. Оценки на СИ - суть подлость и способ сведения счетов, рычаг для воздействия на психику автора, средство нагадить ему на голову. Вот и все. wink.gif Оценки никак не отражают качества текста.
Что касается комментов - чем больше срача, тем читабельнее текст. Не считая уникумов вроде Рыбаченко, конечно. Если комментов нет - вот тогда беда. smile.gif

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 8.2.2016, 22:44
Сообщение #1280

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Пейсатель @ 8.2.2016, 21:20) *
Ему было не зазорно. А вам? А он ведь уже был очень популярным и издающимся.

Не поленился и выделил ключевой момент, который сделал успешным самоиздание упомянутого Вами автора. Не всё так уж просто. Во-первых, для кого-то "всего 300 тысяч", а кому и "нифигасе, целых 300 тысяч". У книжных магазинов тоже бизнес, со своей спецификой, а не благотворительная контора. Им не очень интересно, чтоб на полках пылилась нетленка автора, которого никто не знает. Одно дело - серия, или клеймо крупного издательства - это, вроде, знак качества для читателей. Или известный автор, который издал свою книжку, но за её место на полке и автограф-сессию в магазине забабахает, а это и магазину плюс в карму и к имиджу. Читателям лень знакомиться с новым именем, которое никто не рекомендовал из мэтров или издателей. И потом, три тысячи книжег - это неплохие кубокилограммы, которые надо где-то складировать, пока не разберут. Впрочем, чего это я - в вашем посте, наверняка, скрыта ирония. Но, насчёт СИ и его мониторинга издательствами, склонен согласиться. Даже не так давно, когда шумел слух, будто издатели перелопачивают СИ, говорилось, вроде, что имел место ценз по посещениям - что-то от скольких-то тысяч в день. Там даже было что-то вроде бизнеса по накрутке посещений.

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему