СИ - путь к публикации? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СИ - путь к публикации? |
| Гость_Monk_* |
31.10.2016, 23:32
|
|
Гости Цитата |
А вот реплика одного автора, который комментировал мою статью о "быдло-фэнтези" на СИ :
"... Хотите посмеяться? Я несколько лет назад как перестал переписываться с гл. редактором одного из известных издательств, но внезапно сей господин недавно меня вспомнил и предложил мне стать соавтором моего же собственного романа(!) ... но для этого я должен был ещё внести некую сумму за участие в столь 'заманчивом' проекте! А первым(!) автором должен был стать ... как вы правильно выразились, один из творцов быдло-фэнтези..." Приплыли... |
|
|
|
1.11.2016, 3:05
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 905 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
1.11.2016, 16:30
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
4.11.2016, 12:13
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 905 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
Ну если вы только и мечтаете попасть в соавторы к какому-нибудь условному Щепетнову, то ни в чем... Реплика неизвестного сетевого не значит ничего. Вы взрослый человек, а верите всем и всему, видимо, потому, что это подходит под вашу теорию успешности в литературе. Некий графоман, редактор ему якобы предлагал, да еще деньги вымогали. Вы реально верите этому дебильному бреду? Этот "автор" (кто он, кстати? у него есть имя?) завтра скажет, что редактор предлагал ему переспать с ним, и вы поверите? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
4.11.2016, 12:47
|
|
Гости Цитата |
Вы реально верите этому дебильному бреду? Я верю, потому что это не "конкретный дебильный бред", как вы изволили выразиться, а тенденция в нашей литературе. Думаете, мне не предлагали поработать негром? Предлагали. И моим знакомым. Не далее как на прошлой неделе мне позвонил приятель, выложивший свой роман на СИ, и сообщил что ему поступило предложение писать под одного человека на заказ. Это давно в порядке вещей. И дело не в этом, а в конкретной ситуации, когда автору предлагают СВОЁ же произведение издать в соавторстве. Это, по моему мнению, намного хуже и грязнее "негритянщины", когда некоторые ушлые люди пытаются присвоить себе плоды чужого труда и в рай въехать... Тьфу, срамота. |
|
|
|
4.11.2016, 15:01
|
|
|
Я верю, потому что это не "конкретный дебильный бред", как вы изволили выразиться, а тенденция в нашей литературе. Думаете, мне не предлагали поработать негром? Предлагали. Автора никто не тащит на веревке, ему предлагают. Вполне возможно, что писанина автора кроме как на негритянскую работу и не тянет. И вообще, это не тенденция, а один из старейших вариантов издания. Не сегодня негры появились, и они были во все времена, включая советские. И на Западе были. И мне предлагали, и что? Я же не удивляюсь, рук не заламываю, не истерю о кончине и тенденции. Цитата И дело не в этом, а в конкретной ситуации, когда автору предлагают СВОЁ же произведение издать в соавторстве. Кто предлагал? Где, в каком издательстве предлагали? В соавторстве кого? Понимаете, это сетевой плач никому неизвестного графомана. Этак любой может сказать, что редактор его тащит в постель/требует денег/суповой набор/оплату мобильного телефона. Информация чего-то стоит, когда она имеет конкретику. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
4.11.2016, 17:26
|
|
Гости Цитата |
Информация чего-то стоит, когда она имеет конкретику. Знаете что? Таких, как вы, я уже встречал не раз. Им подавай типа факты. Причем, если факты им добудешь, эти товарищи скажут, что все фейк, подстава, выдумка, блеф, ложь и так далее. Лишь бы не признать неправоту и не потерять лицо... Ну, не верите и не верьте. Я-то знаю, что это правда. Может, не с этим конкретным человеком, а в принципе. |
|
|
|
4.11.2016, 18:03
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
4.11.2016, 21:26
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
7.11.2016, 11:41
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Кто предлагал? Где, в каком издательстве предлагали? В соавторстве кого? Понимаете, это сетевой плач никому неизвестного графомана. Этак любой может сказать, что редактор его тащит в постель/требует денег/суповой набор/оплату мобильного телефона. Информация чего-то стоит, когда она имеет конкретику. В узком литературном мирке не принято сдавать явки и пароли, даже если тебе какое-то из поступивших предложений не по душе. Корпоративная этика. Но один из примеров давно известен - роман Александра Воробьёва "Ронин". Издательство навязало дебютанту громкую фамилию "соавтора". В принципе, не скажу, что это было плохое решение. |
|
|
|
8.11.2016, 19:15
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.11.2015 Вставить ник Цитата |
Боже! Мы творим для вечности, для Вечности. А вы, мальчики, лишь меряетесь размерами.
Литература была, есть и будет. Книги меняют мир, меняют людей. Пока будет существовать язык, будут и писатели, которые будут получать деньги. *ушла творить к мужу в постель |
|
|
|
| Гость_Ушелец_* |
8.11.2016, 19:18
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
8.11.2016, 20:14
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
8.11.2016, 21:34
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.11.2015 Вставить ник Цитата |
Наташа, нетленки - это у молодых авторов. А я пишу Классику.
|
|
|
|
| Гость_Ушелец_* |
8.11.2016, 21:46
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
8.11.2016, 22:07
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
| Гость_Ушелец_* |
8.11.2016, 22:11
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
8.11.2016, 22:13
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Мне "Муму", которую Лермонтов написал, больше нравится... Правда, памятник за нее почему-то Пушкину поставили...
|
|
|
|
8.11.2016, 22:22
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 31.10.2016 Вставить ник Цитата |
Наташа, нетленки - это у молодых авторов. А я пишу Классику. Ого. Среди нас целый Классик. Да ещё и живой! Позвольте полюбопытствовать, какие Ваши произведения признаны классическими, где можно их прочесть и где можно получить автограф автора, признанного классиком при жизни? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
8.11.2016, 22:41
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|