СИ - путь к публикации? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СИ - путь к публикации? |
27.1.2011, 11:56
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина |
Вообще сайт фатально устарел - ну, на мой взгляд. Трудно понимаемая внутренняя структура, ужасный поиск, разные непонятки (к примеру, раз шесть пытался указать "роман" для своего произведения, редактируешь, все равно тупо выплевывает "повесть")... еще для меня этот сайт коммерческая загадка)) Чтобы такую махину держать, нужен дорогой хостинг, ну или даже сервак арендовать. Т.е. по деньгам прилично. В то же время, переделать, осовременить как-то сайт денег, похоже, нет... Все верно, форма "роман" вешается только на произведения объемом больше 300кб по счетчику СИ Во всем остальном - не знаю, меня напрягают глюки, которые в последнее время бывают все чаще и чаще, а так же очень... гммм... странная иногда тех.поддержка. (вот пришлось съехать со своего старого раздела и перебраться к мужу, потому что то, что творилось в моем, никто не собирался как-то исправлять). Но чтобы была выкладка произведений - мне хватает тех минимальных функций какие есть. |
|
|
|
27.1.2011, 12:20
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
27.1.2011, 12:25
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
В то же время, переделать, осовременить как-то сайт денег, похоже, нет... Не, просто все считают, что движок там вполне даже ничего, и я, в принципе, с ними согласен. Денег там вполне достаточно на модернизацию, летом вот сервер мощный купили. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
27.1.2011, 12:27
|
|
Гости Цитата |
Столько уже узнал об этом СИ!
Многие жалуются, а не уходят с него. Почему? Некоторые даже наоборот - регистрируются там в качестве новичков. Я вот с двух форумов ушёл насовсем и ничуть не жалею об этом. По поводу СИ, для себя сделал вывод: там мне делать нечего. |
|
|
|
27.1.2011, 12:34
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
летом вот сервер мощный купили они соообщали? ) Я вот с двух форумов ушёл насовсем и ничуть не жалею об этом. По поводу СИ, для себя сделал вывод: там мне делать нечего. Да там такой сайт, что можно уйти, не уходя. ))) В том смысле, что придешь, никто особо не заметит и уйдешь - тоже))) |
|
|
|
27.1.2011, 17:03
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
31.1.2011, 1:17
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Астрал |
Приветствую Вас, уважаемые фантасты и форумчане!
Я на самиздате без малого два года, из них активно - около восьми месяцев. Что сказать? Узнала кое-что новенькое о любимом ресурсе. Например, первый раз слышу, что на cи существуют какие-то платные услуги. Что касается пути к публикации, хм.. Всё-таки соглашусь с уже сказанным, так как, действительно, многие авторы нашли путь к издательствам ( или же, наоборот, издательства нашли путь к авторам Лично мне там нравится, всё удобно. Конечно, читателей у меня не так много, но каждого из них я ценю и мне везёт на вежливых, разумных людей. Кроме того, что выкладываю своё, я ещё и активно читаю произведения других авторов, что тоже огромный плюс - СИ дал мне - читателю-маньяку - огромную, постоянно пополняющуюся библиотеку интересных произведений. Да, сначала трудно разобраться, найти именно то, что тебе нравится, но там тоже есть свои алгоритмы, которые формируются и нарабатываются индивидуально для каждого. Мой вердикт: Самиздат полезен! Как и говорилось выше, указываю ссылку на свой раздел. Заглядывайте, я с интересом также взгляну на странички тех, кто там зарегистрирован - кидайте свои адреса http://zhurnal.lib.ru/b/bdajciewa_d_j/ |
|
|
|
6.2.2011, 12:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Уважаемые форумчане! Я предлагаю всем, кто публикуется на СИ и об этом заявляет, давать ссылки на свои произведения. Чтобы не голословно. И вапще, вам нужны читатели? Моё тут: http://zhurnal.lib.ru/m/mehannik_g/ |
|
|
|
6.2.2011, 16:49
|
|
Кстати, что там с переездом сайта на новый домен? То бишь, сколько еще будет функционировать в своей привычной роли старый?
|
|
|
|
7.2.2011, 3:55
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Астрал |
Моё тут: http://zhurnal.lib.ru/m/mehannik_g/ ОК, заглянем Кстати, что там с переездом сайта на новый домен? То бишь, сколько еще будет функционировать в своей привычной роли старый? Точно не знаю, но я лично сегодня входила на обоих. На главной висит объявление для авторов, в котором говорится о необходимости заменить ссылки на новые. То бишь, если раньше моя ссылка выглядела так: "http://zhurnal.lib.ru/b/bdajciewa_d_j/", то теперь стало вот так-с: "http://samlib.ru/b/bdajciewa_d_j/". Я просто зашла на samlib.ru, ввела логин\пароль и обновила закладку в браузере. Хотя, в этом я плохо разбираюсь=) |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
7.2.2011, 5:32
|
|
Гости Цитата |
Пожалуйста, объясните мне, тёмному, какой прикол "держать" свой форум, тратиться на него? Что даёт это владельцу? Приносит доход? Или это удовлетворение собственного тщеславия?
|
|
|
|
7.2.2011, 8:10
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Пожалуйста, объясните мне, тёмному, какой прикол "держать" свой форум, тратиться на него? Что даёт это владельцу? Приносит доход? Или это удовлетворение собственного тщеславия? Именно "форум"? Понятия не имею. Если автор не раскрученный и не имеет группы поддержки, будут на этот форум забредать по паре человек в месяц и что-то писать там (но не факт). |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
7.2.2011, 9:19
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
7.2.2011, 9:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Во глубине сибирских руд |
Некоммерческие литературные форумы целесообразно держать именно на бесплатных серверах и в качестве площадки для общения. Скажем есть некая группа единомышленников, географически разбросанная по миру. Есть некие общие литературные проекты и предпочтения. Общение в соц. сетях громоздкое и "крадет" много трафика за счет рекламы (а у меня, к примеру, не безлимит). Поэтому есть смысл создания площадки для общения, не перегруженной рекламой и не требующей особых денежных вложений. Дизайн - примитивный, поскольку важно содержание. И все. Кроме того, данный форум можно использовать как файлохранилище на случай "падения системы" в своем компе. Тоже относительно удобно.
|
|
|
|
7.2.2011, 10:00
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Во глубине сибирских руд |
Если автор не раскрученный и не имеет группы поддержки, будут на этот форум забредать по паре человек в месяц и что-то писать там (но не факт). А тут возникает вопрос. А надо ли, чтобы на форум часто кто-то "забредал"? Участвуя в нескольких форумах по разным тематикам, уже не раз сталкивался с подобными "бредунами", которые зарегистрировавшись, первым же сообщением начинают рекламировать собственный литературный ресурс. Лучше меньше - да лучше (с). |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
7.2.2011, 12:09
|
|
Гости Цитата |
Цитата Некоммерческие литературные форумы целесообразно держать именно на бесплатных серверах и в качестве площадки для общения. Скажем есть некая группа единомышленников, географически разбросанная по миру. Есть некие общие литературные проекты и предпочтения. Общение в соц. сетях громоздкое и "крадет" много трафика за счет рекламы (а у меня, к примеру, не безлимит). Поэтому есть смысл создания площадки для общения, не перегруженной рекламой и не требующей особых денежных вложений. Дизайн - примитивный, поскольку важно содержание. И все. Кроме того, данный форум можно использовать как файлохранилище на случай "падения системы" в своем компе. Тоже относительно удобно. Так какой прок владельцам то? |
|
|
|
7.2.2011, 12:34
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина |
Пожалуйста, объясните мне, тёмному, какой прикол "держать" свой форум, тратиться на него? Что даёт это владельцу? Приносит доход? Или это удовлетворение собственного тщеславия? Книгоиздание в данный момент - это бизнес, увы. И, на мой скромный взгляд, в издательства охотнее берут книги авторов, которые хоть сколько-то раскручены в сети. Это как бы своего рода показатель для них, типа "востребованный автор". То есть имя - это как бы брэнд вот и получается, что если имя автора гуляет просторами интернета, оно привлекает к себе внимание. Это мое личное мнение, вывод, сделанный с оглядкой на многих последних авторов, которые вышли с СИ. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
7.2.2011, 12:51
|
|
Гости Цитата |
Книгоиздание в данный момент - это бизнес, увы. И, на мой скромный взгляд, в издательства охотнее берут книги авторов, которые хоть сколько-то раскручены в сети. Это как бы своего рода показатель для них, типа "востребованный автор". То есть имя - это как бы брэнд вот и получается, что если имя автора гуляет просторами интернета, оно привлекает к себе внимание. Это мое личное мнение, вывод, сделанный с оглядкой на многих последних авторов, которые вышли с СИ. Ну, а владельцам то какой прок с этого?! |
|
|
|
7.2.2011, 13:41
|
|
Ну, реклама, например.
|
|
|
|
7.2.2011, 16:47
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата |
Риск есть всегда, с кем бы ты ни имел дело. А вообще особо циничные издатели утверждают, что если у автора страх, что его творение украдут, перевешивает здравый смысл, то его тексты, как правило, многого не стоят. Надо сказать, циничные издатели правы. Я многократно сталкивалась с авторами фраз (КАКБО афоризмов), дрожащих над своими придумками. А вот талантливые авторы бесстрашно бросают свои свежие афоризмы аж на АНЕКДОТ.РУ. Приобретают при этом и читателей, и имя. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 14:33 |