СИ - путь к публикации? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СИ - путь к публикации? |
10.10.2013, 10:54
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Вона оно как в жизни-то бывает! А мы, наивные МТА, все шлем и шлем в издательства безответные письма. Нужно: 1. Засылать рукопись 2. Периодически интересоваться у издательства о ходе рассмотрения |
|
|
|
10.10.2013, 13:06
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Нужно: 1. Засылать рукопись 2. Периодически интересоваться у издательства о ходе рассмотрения Не вопрос - нужно. Но дело в том что на СИ (и в других местах) пасутся так называемые "добровольные помощники" тех самых редакторов. Вы же всерьез не думаете что редакторы действительно читают все что им присылают? И тем более - шерстят сеть и литературные сайты в поисках жемчуга? (в куче сами понимаете чего Для этого у них есть специально подобранные люди. Так вот если они вас заметят и порекомендуют - вероятность пройти в тираж увеличится минимум на порядок а то и больше (в зависимости от предыдущей кредитной истории того человека что будет вас рекомендовать). В текущем состоянии рынка, без этого - попасть практически не вероятно. Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих. Хотя это тоже вопрос и зависит от человека. Кто то мешает работу и остальную жизнь, кто то нет. Словом ситуация похожа на описание "туннельного эффекта" есть барьер через который или прошел или не прошол, а почему прошел - невсгда известно но есть много факторов влияющих явно и не явно. Какие считать "надежными" - определяйте сами. |
|
|
|
10.10.2013, 19:46
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
2. Далее, если ты в СИ никому не известен, то роман банально прочитают случайно зашедшие единицы. Чтобы привлечь народ - надо же вкладывать уйму времени - ходить по другим страницам, читать, писать вдумчивые отзывы... Разве нет? Не, это не так. Помимо этого вот уже года полтора-два очень востребованы на СИ фанфики на разнообразное аниме, особенно с попаданцами в эти анимешные миры. Соответствия этим условиям достаточно для того, чтобы вас с первых дней заметили и обеспечили посещаемость страницы в районе 200-500 ежедневных визитов. В случае с литРПГ и фанфиками на аниме цифры несколько более внушительные, вплоть до 2-3 тыс. в день. При этом качество текста фактически не имеет значения. Все это неоднократно подтверждено наблюдениями и экспериментами. И предлагаю на этом спор закончить, ибо для меня (ИМХО) изданными авторами всегда будут являться только те, кто опубликован на бумаге, а выкладка в интернете безграмотных текстов останется только выкладкой в интернете. Русский язык, тем не менее, с вами не согласен. |
|
|
|
11.10.2013, 8:39
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Вы же всерьез не думаете что редакторы действительно читают все что им присылают? И тем более - шерстят сеть и литературные сайты в поисках жемчуга? (в куче сами понимаете чего Я не думаю. Я знаю, что большинство издательств, выпускающих фантастику, и самотёк читают, и СИ мониторят. Разумеется, это не значит, что сим вопросом занимается начальство уровня главредов или ведущих редакторов (они обычно вступают в конце, когда рукопись пройдёт предварительный отбор по принятой в редакции цепочке). |
|
|
|
11.10.2013, 8:42
|
|
|
Так вот если они вас заметят и порекомендуют - вероятность пройти в тираж увеличится минимум на порядок а то и больше (в зависимости от предыдущей кредитной истории того человека что будет вас рекомендовать). В текущем состоянии рынка, без этого - попасть практически не вероятно. Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих. Рекомендация - дело хорошее, но, поверьте, она лишь (в лучшем случае) ускоряет процесс рассмотрения - т.е. рукопись может попасть на стол главреда, минуя цепочку ридеров и т.д. Всё остальное, простите, неправда. |
|
|
|
11.10.2013, 9:17
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Поддерживаю
|
|
|
|
11.10.2013, 10:03
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Помимо этого вот уже года полтора-два очень востребованы на СИ фанфики на разнообразное аниме, особенно с попаданцами в эти анимешные миры. Соответствия этим условиям достаточно для того, чтобы вас с первых дней заметили и обеспечили посещаемость страницы в районе 200-500 ежедневных визитов. В случае с литРПГ и фанфиками на аниме цифры несколько более внушительные, вплоть до 2-3 тыс. в день. При этом качество текста фактически не имеет значения. Все это неоднократно подтверждено наблюдениями и экспериментами. Абсолютно согласен:) признаю это истиной, но не нахожу рационального объяснения:) Разве что существует сплоченная группка (пара-тройка тысяч) почитателей данных жанров, которая и имитирует, не со злым конечно умыслом, высокую посещаемость. Поддерживаю Вы как ребенок, в самом деле:) Подсовывают, да еще как! И издательств это тоже касается:) |
|
|
|
11.10.2013, 10:49
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
|
|
|
|
11.10.2013, 11:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Вы как ребенок, в самом деле:) Подсовывают, да еще как! И издательств это тоже касается:) Просто я сам был когда-то издателем... и воевал с учредителями, и выслушивал авторов. Слава Богу, это было всего года три, а то бы я чокнулся О накрутке голосов и посетителей на СИ: сталкивался несколько лет назад, решив поставить тройку откровенно слабому тексту - смотрю, а количество десяток вдруг увеличилось на одну. Типа, что ни поставь - десятка выскакивает Но никогда особо не интересовался этой темой. Накручивают - пусть. В этих джунглях всяк за свою кочку держится, как умеет. |
|
|
|
11.10.2013, 11:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
статистика на СИ - не показатель.
большинство посещений - от прог-роботов, которые заходят раз в полчаса в поисках обновлений. |
|
|
|
11.10.2013, 12:03
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Но никогда особо не интересовался этой темой. Накручивают - пусть. В этих джунглях всяк за свою кочку держится, как умеет. когда я впервые зашел на СИ, в году, если не ошибаюсь, 2006, максимум посещений был у Глушановского, что вроде 300 тыщ в год. А ныне у некоторых за миллион зашкаливает. То ли писать лучше стали, то ли читать больше стали:)))) статистика на СИ - не показатель. большинство посещений - от прог-роботов, которые заходят раз в полчаса в поисках обновлений. видимо у некоторых они заходят раз в 5 секунд:) |
|
|
|
11.10.2013, 12:20
|
|
|
|
|
|
11.10.2013, 12:58
|
|
|
А не об одном ли и том же мы с вами говорим? (разными словами и с разными акцентами) Рекомендация - это только рекомендация и всё. Последствия у неё могут быть самыми разными. Всё, что благодаря неё может произойти - уменьшится цепочка рассмотрения и всё. Т.е. никаких гарантий. И кстати, редакторы крайне редко доверяют сторонним вкусам. |
|
|
|
11.10.2013, 17:32
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Но дело в том что на СИ (и в других местах) пасутся так называемые "добровольные помощники" тех самых редакторов. Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих. *** Я уже привыкла, что на этот форум приходят люди, выдающие желаемое за действительное) Но такой термоядерный бред читаю впервые... Скажите уважаемый(ая), Вы сами на себе испытали то, о чем здесь пишите? А если не испытали, то зачем пишите подобное? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
11.10.2013, 17:45
|
|
Гости Цитата |
Скажите уважаемый(ая), Вы сами на себе испытали то, о чем здесь пишите? Рыжая, когда я читаю ваши комменты, мне хочется за голову схватиться! Вы - издающийся автор, почему вы до сих пор не знаете, как пишется слово "пишЕте", а не "пишите", как у вас. "о чем здесь ( что делаЕте? ) - пишЕте"! Правило для безударных гласных, если не ошибаюсь. "Вы пишИте, вы пишИте, вам зачтется..." (Булат Окуджава). Это повелительное наклонение и ударная гласная "И". Соответственно: пишИте. Учите русский язык, "писатель". Это, кстати, многих здесь касается. Задолбала эта детская ошибка, вот честно. |
|
|
|
11.10.2013, 18:13
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
11.10.2013, 20:41
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата |
Monk, что вы так на девушку наехали?
Про СИ. Сама пока не выкладывала туда свои произведения, тоже как-то боялась, что будут воровать, а вот других читала с удовольствием. Проза.ру как-то меньше понравилась, наверное уровень ниже, хотя сложно судить в общей массе. На СИ выкладывается большинство моих пишущих друзей, я доверяю ихнему выбору и скорее всего сама тоже буду там выкладывать свои работы, когда созрею))) |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
11.10.2013, 22:10
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
12.10.2013, 3:22
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата |
Если бы ошиблась, я бы сделал вид, что не заметил. Я никому тут особо не втыкаю. На это у нас Обер-Граммар-Наци есть. Ладно-ладно! Беру свои слова обратно |
|
|
|
12.10.2013, 3:54
|
|
В Word неплохой редактор
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 1:03 |