Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

75 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СИ - путь к публикации?
Dimson
сообщение 10.10.2013, 10:54
Сообщение #461

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(milledi_helena @ 10.10.2013, 9:58) *
Вона оно как в жизни-то бывает! А мы, наивные МТА, все шлем и шлем в издательства безответные письма. blink.gif А всего-то и нужно, что подождать пока редактор сам на тебя выйдет!

Нужно:
1. Засылать рукопись
2. Периодически интересоваться у издательства о ходе рассмотрения

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 10.10.2013, 13:06
Сообщение #462

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Dimson @ 10.10.2013, 11:58) *
Нужно:
1. Засылать рукопись
2. Периодически интересоваться у издательства о ходе рассмотрения

Не вопрос - нужно.
Но дело в том что на СИ (и в других местах) пасутся так называемые "добровольные помощники" тех самых редакторов.
Вы же всерьез не думаете что редакторы действительно читают все что им присылают? И тем более - шерстят сеть и литературные сайты в поисках жемчуга? (в куче сами понимаете чего tongue.gif )
Для этого у них есть специально подобранные люди.
Так вот если они вас заметят и порекомендуют - вероятность пройти в тираж увеличится минимум на порядок а то и больше (в зависимости от предыдущей кредитной истории того человека что будет вас рекомендовать). В текущем состоянии рынка, без этого - попасть практически не вероятно. Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих.
Хотя это тоже вопрос и зависит от человека. Кто то мешает работу и остальную жизнь, кто то нет.

Словом ситуация похожа на описание "туннельного эффекта" есть барьер через который или прошел или не прошол, а почему прошел - невсгда известно но есть много факторов влияющих явно и не явно.
Какие считать "надежными" - определяйте сами.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 10.10.2013, 19:46
Сообщение #463

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Сергей Матвеев @ 10.10.2013, 2:41) *
2. Далее, если ты в СИ никому не известен, то роман банально прочитают случайно зашедшие единицы. Чтобы привлечь народ - надо же вкладывать уйму времени - ходить по другим страницам, читать, писать вдумчивые отзывы... Разве нет?

Не, это не так. wink.gif Достаточно лишь, чтобы текст удачно попадал под актуальные на СИ тренды. В данный момент хорошо идут т. н. "литРПГ" (когда действие происходит в виртуальном мире какой-нибудь вымышленной игры) и, по-прежнему, попаданцы-нагибаторы (чем больше количество зверски героически побежденных врагов и осчастливленных половым образом женщин, тем лучше). Также по-прежнему пользуется спросом разнообразная АИ любого толка (монархического, коммунистического и т. д.), в том числе - и на откровенно бредовой основе. wink.gif
Помимо этого вот уже года полтора-два очень востребованы на СИ фанфики на разнообразное аниме, особенно с попаданцами в эти анимешные миры.
Соответствия этим условиям достаточно для того, чтобы вас с первых дней заметили и обеспечили посещаемость страницы в районе 200-500 ежедневных визитов. В случае с литРПГ и фанфиками на аниме цифры несколько более внушительные, вплоть до 2-3 тыс. в день. При этом качество текста фактически не имеет значения.
Все это неоднократно подтверждено наблюдениями и экспериментами. smile.gif
Цитата(Анейрин @ 9.10.2013, 21:20) *
И предлагаю на этом спор закончить, ибо для меня (ИМХО) изданными авторами всегда будут являться только те, кто опубликован на бумаге, а выкладка в интернете безграмотных текстов останется только выкладкой в интернете.

Русский язык, тем не менее, с вами не согласен. smile.gif

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 11.10.2013, 8:39
Сообщение #464

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 10.10.2013, 14:10) *
Вы же всерьез не думаете что редакторы действительно читают все что им присылают? И тем более - шерстят сеть и литературные сайты в поисках жемчуга? (в куче сами понимаете чего tongue.gif )

Я не думаю. Я знаю, что большинство издательств, выпускающих фантастику, и самотёк читают, и СИ мониторят. Разумеется, это не значит, что сим вопросом занимается начальство уровня главредов или ведущих редакторов (они обычно вступают в конце, когда рукопись пройдёт предварительный отбор по принятой в редакции цепочке).

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 11.10.2013, 8:42
Сообщение #465

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Так вот если они вас заметят и порекомендуют - вероятность пройти в тираж увеличится минимум на порядок а то и больше (в зависимости от предыдущей кредитной истории того человека что будет вас рекомендовать). В текущем состоянии рынка, без этого - попасть практически не вероятно. Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих.

Рекомендация - дело хорошее, но, поверьте, она лишь (в лучшем случае) ускоряет процесс рассмотрения - т.е. рукопись может попасть на стол главреда, минуя цепочку ридеров и т.д.
Всё остальное, простите, неправда.

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 11.10.2013, 9:17
Сообщение #466

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Поддерживаю smile.gif Какой-такой блат? Я, например, никакого блата не имел, не имею... и вряд ли когда-либо буду иметь. Это не означает, что блатных нет, но - простите - никто же по блату не подсовывает в магазины гнилую картошку! Блат блатом, а бизнес - штука жестокая.

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 11.10.2013, 10:03
Сообщение #467

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.10.2013, 19:50) *
Помимо этого вот уже года полтора-два очень востребованы на СИ фанфики на разнообразное аниме, особенно с попаданцами в эти анимешные миры.
Соответствия этим условиям достаточно для того, чтобы вас с первых дней заметили и обеспечили посещаемость страницы в районе 200-500 ежедневных визитов. В случае с литРПГ и фанфиками на аниме цифры несколько более внушительные, вплоть до 2-3 тыс. в день. При этом качество текста фактически не имеет значения.
Все это неоднократно подтверждено наблюдениями и экспериментами. smile.gif

Абсолютно согласен:) признаю это истиной, но не нахожу рационального объяснения:) Разве что существует сплоченная группка (пара-тройка тысяч) почитателей данных жанров, которая и имитирует, не со злым конечно умыслом, высокую посещаемость.

Цитата(Александр Уралов @ 11.10.2013, 9:21) *
Поддерживаю smile.gif Какой-такой блат? Я, например, никакого блата не имел, не имею... и вряд ли когда-либо буду иметь. Это не означает, что блатных нет, но - простите - никто же по блату не подсовывает в магазины гнилую картошку! Блат блатом, а бизнес - штука жестокая.

Вы как ребенок, в самом деле:) Подсовывают, да еще как! И издательств это тоже касается:)

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 11.10.2013, 10:49
Сообщение #468

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 11.10.2013, 9:46) *
минуя цепочку ридеров и т.д.

А не об одном ли и том же мы с вами говорим? (разными словами и с разными акцентами) biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 11.10.2013, 11:29
Сообщение #469

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(hotey @ 11.10.2013, 13:07) *
Вы как ребенок, в самом деле:) Подсовывают, да еще как! И издательств это тоже касается:)

Просто я сам был когда-то издателем... и воевал с учредителями, и выслушивал авторов. Слава Богу, это было всего года три, а то бы я чокнулся huh.gif

О накрутке голосов и посетителей на СИ: сталкивался несколько лет назад, решив поставить тройку откровенно слабому тексту - смотрю, а количество десяток вдруг увеличилось на одну. Типа, что ни поставь - десятка выскакивает unsure.gif
Но никогда особо не интересовался этой темой. Накручивают - пусть. В этих джунглях всяк за свою кочку держится, как умеет.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 11.10.2013, 11:40
Сообщение #470

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

статистика на СИ - не показатель.
большинство посещений - от прог-роботов, которые заходят раз в полчаса в поисках обновлений.

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 11.10.2013, 12:03
Сообщение #471

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Цитата(Александр Уралов @ 11.10.2013, 11:34) *
Но никогда особо не интересовался этой темой. Накручивают - пусть. В этих джунглях всяк за свою кочку держится, как умеет.

когда я впервые зашел на СИ, в году, если не ошибаюсь, 2006, максимум посещений был у Глушановского, что вроде 300 тыщ в год. А ныне у некоторых за миллион зашкаливает. То ли писать лучше стали, то ли читать больше стали:))))

Цитата(AlexCh @ 11.10.2013, 11:44) *
большинство посещений - от прог-роботов, которые заходят раз в полчаса в поисках обновлений.

видимо у некоторых они заходят раз в 5 секунд:)

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 11.10.2013, 12:20
Сообщение #472

Вставить ник
Цитата

Цитата(hotey @ 11.10.2013, 13:07) *
видимо у некоторых они заходят раз в 5 секунд:)

Не поможет - считается только один заход в сутки с одного адреса. Да, читают конкретно больше.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 11.10.2013, 12:58
Сообщение #473

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 11:53) *
А не об одном ли и том же мы с вами говорим? (разными словами и с разными акцентами) biggrin.gif

Рекомендация - это только рекомендация и всё. Последствия у неё могут быть самыми разными. Всё, что благодаря неё может произойти - уменьшится цепочка рассмотрения и всё. Т.е. никаких гарантий.
И кстати, редакторы крайне редко доверяют сторонним вкусам.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 11.10.2013, 17:32
Сообщение #474

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Но дело в том что на СИ (и в других местах) пасутся так называемые "добровольные помощники" тех самых редакторов.
Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих.

*** Я уже привыкла, что на этот форум приходят люди, выдающие желаемое за действительное) Но такой термоядерный бред читаю впервые...

Скажите уважаемый(ая), Вы сами на себе испытали то, о чем здесь пишите? А если не испытали, то зачем пишите подобное?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 11.10.2013, 17:45
Сообщение #475

Гости

Цитата

Цитата(Рыжая @ 11.10.2013, 18:36) *
Скажите уважаемый(ая), Вы сами на себе испытали то, о чем здесь пишите?

Рыжая, когда я читаю ваши комменты, мне хочется за голову схватиться! Вы - издающийся автор, почему вы до сих пор не знаете, как пишется слово "пишЕте", а не "пишите", как у вас. sad.gif Это не просто стыдно, это позорно!
"о чем здесь ( что делаЕте? ) - пишЕте"! Правило для безударных гласных, если не ошибаюсь.
"Вы пишИте, вы пишИте, вам зачтется..." (Булат Окуджава). Это повелительное наклонение и ударная гласная "И". Соответственно: пишИте.
Учите русский язык, "писатель".
Это, кстати, многих здесь касается. Задолбала эта детская ошибка, вот честно.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 11.10.2013, 18:13
Сообщение #476

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(AlexCh @ 11.10.2013, 14:44) *

Никогда в этом и не сомневался. smile.gif

+Цитировать сообщение
Hardwoman
сообщение 11.10.2013, 20:41
Сообщение #477

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Monk, что вы так на девушку наехали? unsure.gif ну, ошиблась)) с кем не бывает. Все мы люди, давайте прощать за такие мелкие погрешности, ведь это же не изданная книга с ошибкой.
Про СИ. Сама пока не выкладывала туда свои произведения, тоже как-то боялась, что будут воровать, а вот других читала с удовольствием. Проза.ру как-то меньше понравилась, наверное уровень ниже, хотя сложно судить в общей массе. На СИ выкладывается большинство моих пишущих друзей, я доверяю ихнему выбору и скорее всего сама тоже буду там выкладывать свои работы, когда созрею))) rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 11.10.2013, 22:10
Сообщение #478

Гости

Цитата

Цитата(Hardwoman @ 11.10.2013, 21:45) *
Monk, что вы так на девушку наехали? ну, ошиблась))

Если бы ошиблась, я бы сделал вид, что не заметил. Я никому тут особо не втыкаю. На это у нас Обер-Граммар-Наци есть. biggrin.gif Но это двадцать пятая ошибка именно с этим словом. Так что - букварь в руки! smile.gif

+Цитировать сообщение
Hardwoman
сообщение 12.10.2013, 3:22
Сообщение #479

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 11.10.2013, 22:14) *
Если бы ошиблась, я бы сделал вид, что не заметил. Я никому тут особо не втыкаю. На это у нас Обер-Граммар-Наци есть. biggrin.gif Но это двадцать пятая ошибка именно с этим словом. Так что - букварь в руки! smile.gif

Ладно-ладно! Беру свои слова обратно tongue.gif Я, например, не прочь, чтобы кто меня поучил как правильно и граммотно писать, а то в школе плохо нас учили rolleyes.gif. Хотя форма претензии у вас жесткая blink.gif.

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 12.10.2013, 3:54
Сообщение #480

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

В Word неплохой редактор wink.gif Во всяком случае, вопиющие ошибки он замечает.

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему