Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите вспомнить автора/название книги!, кто читал? кто слышал? кто помнит?
Andrey-Chechako
сообщение 28.2.2013, 0:42
Сообщение #161

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:40) *
Там три координаты планеты (или четыре?). Разослал хакер по паутине. Ежели назову в лоб - найдёте.

значит у вас вторичная фигня - метод попаданства отличается и все. я не читал - Димсон сейчас занят, а то он давал мне ссылку, там в самом деле были координаты в сети, народ выходил и т.д.
Я там прочитал про переулок, квартиру и траву по грудь, мне это сразу напомнило десяток завязок и я бросил читать. Если это об этой фигне, с воинами в траве - тогда мне не интересно.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 28.2.2013, 0:43
Сообщение #162

Гости

Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 28.2.2013, 0:46) *
значит у вас вторичная фигня - метод попаданства отличается и все. я не читал - Димсон сейчас занят, а то он давал мне ссылку, там в самом деле были координаты в сети, нард выходил и т.д.
Я там прочитал про переулок, квартиру и траву по грудь, мне это сразу напомнило десяток завязок и я бросил читать. Если это об этой фигне, с воинами в траве - тогда мне не интересно.

Нет, как раз - текст - оч ЯРКИЙ. Вы зря. Там есть и продолжение. Про закрытую планету). Как компания переносица, а на неё валица нарк на кровати), почти. Как организуют за бабло перенос на другую планету. Нууууу?

П.С. Читал один раз, но цитирую сюжет по памяти.

Ладно, вынужден пойти хоть чо-то написать. Иначе дети будут голодать)

Спокойной ночи, Андрей

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 28.2.2013, 0:49
Сообщение #163

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:40) *
Пилот космической яхты принял выгодное предложение – взять на борт груз, за доставку которого будет заплачено целое состояние. Так началось нечто, еще не бывалое даже на просторах открытого космоса. Даже для лихих звездолетчиков, привыкших к любой опасности, к любой игре со смертью. Так началась ЧЕРНАЯ ЭСТАФЕТА. Гонка на выживание.

это только одна из повестей, читайте все четыре - три хороших, а Эстафета - ни о чем.

тут уж совпадение точное - птицы в самом деле стратеги среди Высших рас

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 28.2.2013, 0:50
Сообщение #164

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 27.2.2013, 23:47) *
Нет, как раз - текст - оч ЯРКИЙ. Вы зря. Там есть и продолжение. Про закрытую планету). Как компания переносица, а на неё валица нарк на кровати), почти. Как организуют за бабло перенос на другую планету. Нууууу?

земля лишних один в один

+Цитировать сообщение
юджен
сообщение 28.2.2013, 7:01
Сообщение #165

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Smartus @ 27.2.2013, 23:45) *
Ну, коли вы разрешаете, тогда так:
Читал я её лет 20-25 назад. обе воюющие стороны втихаря набирают на Земле добровольцев в свои армии - от подавляющего большинства представителей иных цивилизаций ЛЮДИ отличаются смесью сообразительности, бесстрашия и некоей бесшабашности, что делает их первоклассными бойцами. К примеру те же крупные, нелетающие птицы - существа с очень высокой степенью развития, но, физически абсолютно неприспособлены к физическому труду вообще, и войне в частности. Тонкие, хрупкие кости, слабые мышцы, да и трусоваты они. Но замечательные стратеги, почему и играют первую скрипку в своём объединении.
Понимаю, что данных почти никаких, и по такому описанию понять что-либо почти невозможно, но... Остаётся надежда, что у кого-то в голове "щелкнет". rolleyes.gif

У меня дома лежит где-то трёхтомник этот. Враги этих инопланетян похитили ещё людей, в мозг им внедрили фигушку и там то-сё, в общем люди стали непобедимы. И всех под себя подмяли, весь космос.

Лет 15 назад я покупал этого автора. 6 книг было у меня. Надо вспомнить, как зовут. Интересный автор. У него и другие романы есть неплохие.

+Цитировать сообщение
юджен
сообщение 28.2.2013, 7:11
Сообщение #166

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Фу, вспомнил. Это Алан Дин Фостер, соавтор, кстати, вместе с Лукасом "Звёздных войн".

А вот та трилогия

Призыв к оружию / A Call to Arms (1991)
Фальшивое зеркало / The False Mirror (1992)
Военные трофеи / The Spoils of War (1993)

Я в 1995 году его покупал. И смотри-ка, не забыл. smile.gif

Вот тоже неплохие романы.

Приговоренный к призме / Sentenced to Prism (1985)
Путешествие в Город мертвых / Voyage to the City of the Dead (1984)

Ледовое снаряжение / Icerigger [= Коготь Трана] (1974)
Миссия в Молокин / Mission to Moulokin (1979)

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 28.2.2013, 9:30
Сообщение #167

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(юджен @ 28.2.2013, 6:15) *
Призыв к оружию

да, было - винегрет. Сейчас бы читать не смог, а кто там "птички"?

+Цитировать сообщение
Akai
сообщение 28.2.2013, 9:39
Сообщение #168

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 28.2.2013, 0:25) *
насколько я понимаю, вы нам Владимира Васильева пересказываете, Смерть или слава, птички - ацзани называются

Маловероятно, что это Васильев, хотя и возможно. Азанни — летающие птицы. У него были и нелетающие, и покрупнее — цоофт, но от схватки ни те, ни другие не бегали. Первые предпочитали пилотирование, а для операций на поверхности использовали расу-сателлит шат-тсур, но если было очень нужно, то и сами могли. Вторые, насколько я помню, со всем управлялись самостоятельно. Медведей у Васильева не было, а почти крокодилы были — свайги. А ещё у него людей всегда хватает. Человечество расселилось по космосу, и Земля — только одна из многих.

Вряд ли это Васильев.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 28.2.2013, 9:46
Сообщение #169

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Крокодилы вроде про первую книгу, там где про реку

+Цитировать сообщение
Smartus
сообщение 28.2.2013, 15:53
Сообщение #170

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Юджен, спасибо огромное, точно - Алан Дин Фостер! Я и не надеялся, что можно по моим скудным воспоминаниям что-то понять! Тем более, я действительно напутал, основное достоинство Землян заключалось в том, что на них не действовало внушение Амплитура. Только тогда мне лишь 2 первых книги в руки попало! Буду теперь искать все три!
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.2.2013, 11:34) *
а кто там "птички"?

Орниторпы - Вейс

А по поводу первой книги, увы, но с "Землёй лишних" Круза её вообще ничего не связывает. Абсолютно разные сюжеты, стиль, и даже мораль разная.
Мизеракль, может уже развеете интригу?

+Цитировать сообщение
Smartus
сообщение 10.3.2013, 13:54
Сообщение #171

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Не то некогда Мизераклю, не то решил до конца интригу держать... Может ещё кто книгу эту вспомнит? Дабы не путать людей двумя книгами, обновлю описание:

Книгу читал 2-3 года назад. Увы, автор и название выветрились из головы. Но есть стойкое убеждение, что автор - русский.
Сюжет: однажды во всех изданиях появляется схема некоего устройства, позволяющего перенестись на другую планету. Схема проста настолько, что её может собрать любой желающий, из радиодеталей купленных в магазине, приложены координаты одной планеты... Есть две проблемы: от запуска устройства до переноса проходит 12 часов, в это время нельзя покидать зону переноса, и вторая - вместе с людьми переносится некая часть окружающего пространства (пол, стены, мебель и т.д.). Поначалу никто не придал значения этой заметке, приняв её за розыгрыш. Но любопытные всегда найдутся. Тем более, что сложного в приборе ничего нет. Народ начинает собирать прибор, мотаться туда-обратно, информация ширится... Планета оказывается почти двойником Земли в плане природы, с той лишь разницей, что на ней отсутствует разумная жизнь. Этакий заповедник дикой природы. Народ начинает валить туда косяками, на пикники, на охоту, просто отдохнуть на природе.
Но координаты, данные в описании к прибору, приводят всех почти в одну точку - большое поле. И старт обратно на Землю должен быть обязательно в этой же точке. Народ всё прибывает и прибывает, вместе с обломками мебели, досок, и прочего хлама. В какой-то момент всё поле завалено мусором, улететь становится невозможно: в течение 12 часов от запуска прибора нельзя входить-выходить из зоны его действия, а по полю постоянно шарахаются толпы народа. Правительства Земли, обеспокоенные происходящим, начинают отправлять туда армейские части для наведения порядка, поле разгораживают на зоны, пытаются поддерживать очередь, отгребать мусор от прибывающих... Почти райская планета превращается в свалку мусора...

кроме планеты-отдыха, была ещё закрытая планета (куда не пускали). Сбор рюкзачкоф/ перед отлётом на первую планету /в офисе... И урод - главный, вроде. Или не урод?

крокодилы были в реке на новой планете... Хотя окружающая природа, вроде бы, ближе к средней полосе, чем к тропикам...

три координаты планеты (или четыре?). Разослал хакер по паутине

Там есть и продолжение. Про закрытую планету). Как компания переносица, а на неё валица нарк на кровати), почти. Как организуют за бабло перенос на другую планету.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 10.3.2013, 14:14
Сообщение #172

Гости

Цитата

Цитата(Smartus @ 26.2.2013, 22:45) *
Добрый день. Попрошу и я помощи:
Книгу читал 2-3 года назад. Увы, автор и название выветрились из головы. Но есть стойкое убеждение, что автор - русский.
Сюжет: однажды во всех изданиях появляется схема некоего устройства, позволяющего перенестись на другую планету. Схема проста настолько, что её может собрать любой желающий, из радиодеталей купленных в магазине, приложены координаты одной планеты... Есть две проблемы: от запуска устройства до переноса проходит 12 часов, в это время нельзя покидать зону переноса, и вторая - вместе с людьми переносится некая часть окружающего пространства (пол, стены, мебель и т.д.). Поначалу никто не придал значения этой заметке, приняв её за розыгрыш. Но любопытные всегда найдутся. Тем более, что сложного в приборе ничего нет. Народ начинает собирать прибор, мотаться туда-обратно, информация ширится... Планета оказывается почти двойником Земли в плане природы, с той лишь разницей, что на ней отсутствует разумная жизнь. Этакий заповедник дикой природы. Народ начинает валить туда косяками, на пикники, на охоту, просто отдохнуть на природе.
Но координаты, данные в описании к прибору, приводят всех почти в одну точку - большое поле. И старт обратно на Землю должен быть обязательно в этой же точке. Народ всё прибывает и прибывает, вместе с обломками мебели, досок, и прочего хлама. В какой-то момент всё поле завалено мусором, улететь становится невозможно: в течение 12 часов от запуска прибора нельзя входить-выходить из зоны его действия, а по полю постоянно шарахаются толпы народа. Правительства Земли, обеспокоенные происходящим, начинают отправлять туда армейские части для наведения порядка, поле разгораживают на зоны, пытаются поддерживать очередь, отгребать мусор от прибывающих... Почти райская планета превращается в свалку мусора...
Увы, не помню концовку.

Дежавю какое-то...

+Цитировать сообщение
Smartus
сообщение 10.3.2013, 15:56
Сообщение #173

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Не дежавю, а повторная просьба. Мизеракль книгу узнал, но назвать отказывается. Я потом ещё одну книгу попросил вспомнить, и некоторые запутались.

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 10.3.2013, 16:47
Сообщение #174

Гости

Цитата

О господи.
Ладно.
Степан Вартанов. Сборник "Путь в тысячу ли",
М.: АСТ, 2001 г.
Серия: Звёздный лабиринт (мини)
Тираж: 10000 экз. + 5000 экз. (доп.тираж)
ISBN: 5-17-006642-2
Тип обложки: мягкая

Сами найдёте нужные рассказы?

+Цитировать сообщение
Smartus
сообщение 10.3.2013, 16:56
Сообщение #175

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо огромное! Ну не мог я сам найти! Спасибо!

+Цитировать сообщение
Гость_Мизеракль_*
сообщение 10.3.2013, 16:57
Сообщение #176

Гости

Цитата

Цитата(Smartus @ 10.3.2013, 17:00) *
Спасибо огромное! Ну не мог я сам найти! Спасибо!

Да пожалуста.

+Цитировать сообщение
юджен
сообщение 11.3.2013, 13:14
Сообщение #177

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мизеракль @ 10.3.2013, 19:51) *
О господи.
Ладно.
Степан Вартанов. Сборник "Путь в тысячу ли",
М.: АСТ, 2001 г.
Серия: Звёздный лабиринт (мини)
Тираж: 10000 экз. + 5000 экз. (доп.тираж)
ISBN: 5-17-006642-2
Тип обложки: мягкая

Сами найдёте нужные рассказы?

По описанию было похоже на Вартанова, его цикл "Кристалл"

+Цитировать сообщение
собака
сообщение 17.3.2013, 11:18
Сообщение #178

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата
Из: М31

В google не нашел, сюжет -
раскопки на другой планете, после регенерации аборигена из днк фрагмента костной ткани он исчезает, затем появляется снова - как окажется он способен себя телепортировать на многие световые годы, крадет аппарат регенерации и уничтожает улетающий корабль.

+Цитировать сообщение
Kanalya
сообщение 20.4.2013, 7:23
Сообщение #179

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(собака @ 17.3.2013, 12:22) *
В google не нашел, сюжет -
раскопки на другой планете, после регенерации аборигена из днк фрагмента костной ткани он исчезает, затем появляется снова - как окажется он способен себя телепортировать на многие световые годы, крадет аппарат регенерации и уничтожает улетающий корабль.

Альфред Элтон Ван Вогт "Чудовище".

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 20.4.2013, 18:51
Сообщение #180

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата
Из: Needful Things

Помниться писал этот автор где-то в начале 2000-х
Издавался только в журналах. И повести его печатались в таких книжицах-приложениях к этому журналу в мягких обложках или в сборниках. Не помню, толи "Смена", толи "Юность" а может и что-то другое. Помню только что на обложке в одной книге рюмка была изображена. А писал он о прокурорских следователях. Мистические детективы с трагическими историями о любви. Там в одном романе парню пришлось убить любимую, потому что она стала ну типа как зомби. В общем везде перерыл. Не могу найти. Не помню, ни имени автора, ни названий произведений. Помню только в анотации про него было написано, что автора никак не заставить писать большую форму. Что пишет только рассказы и небольшие повести.
Может, кто помнит?

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему