Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите вспомнить автора/название книги!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Katrione
ohmy.gif Привет. Специально зарегистрировалась в надежде что вы, любители фантастики, сможете мне помочь.

Когда то давно в сети наткнулась на забавный, интересный рассказ. По-моему это был чей-то дневник оформленный в стиле фантастического персонажа. То ли это была просто удачная запись то ли короткий рассказ от первого лица.
Суть его такова:
Персонажу (то ли на космическом корабле то ли на другую планету) с Земли прислали коробку шоколадных конфет. И он недоумевал как же мы Земляне неразумно загрязняем и уничтожаем свою планету. Мол, для каких-то 12(?) конфет понадобилось все завернуть в целлофан, затем в картон, потратив немало типографской краски, затем вставить пластиковые перегородки, и каждую конфету завернуть в фольгу. . Вотsmile.gif
Мне понравился и смысл и стиль. Очень бы хотелось почитать еще то ли рассказы то ли дневник этого автора , да и сам рассказ тоже. Гугл мне не помог. Не удалось найти. Может кому попадалось такое? Выручайте!

Заранее спасибо за ответы
pm124
Сложную задачу вы поставили. Это хоть было на жж (раз дневник) или нет?
Сочинитель
Ничего личного, и без обид, пожалуйста, но это напоминает вопрос покупателя в отделе видео: у вас есть то кино, где ещё этот мужик играл, не помню, как его, ну, короче, в боевиках всегда снимается. smile.gif
PetrBorisov442
А мужики-то не знают :)
au22ru
Привет всем. Тоже зарегистрировался для единственного вопроса,
подниму эту тему, чтоб не плодить.

В каком-то рассказе (мне почему-то думается что Шекли, но не нашёл)
земляне встречают расу, у которой то ли шесть, то ли семь полов,
и вот один из них почти уже истреблён за ценный мех.
Остальные пять (шесть?) существ слоняются в его поисках,
чтобы размножится.

Никто не помнит?
Спасибо.
Пастор
Здравствуйте всем. smile.gif
Очень хочу найти один фантастический рассказ уже давно, но никак. Мне казалось, что я его в Юном технике читал когда-то, но в нем вроде не нашел.
Помню ключевые моменты сюжета:
К одному Большому Галактическому Начальнику привели странного человека с не менее странным прибором. Этот человек что-то пытался объяснить про прибор с кнопочкой, но большой начальник скептически отнесся к посетителю. Прибор остался у начальника и начальник не выдержал и нажал на кнопку и его мигом выбросило хрен знает куда. Он с трудом и через испытания добрался назад, но его не узнали и привели на прием к Большому Галактическому начальнику, т.е. к самому себе. Т.е. он по кругу "посылал" сам себя. Фишка в том, что один человек побывал в двух противоположных ситуациях: гонителя и гонимого.
Эээх
Был такой рассказ. В "Юном Технике" и был, все верно.

Роберт Силверберг. "Абсолютно невозможно" Июль 1983 года

Лень искать было? За 10 минут нашел...
Пастор
Да не лень, в общем. Закон подлости. Просмотрел ЮТ почти за 20 лет, но непонятно как проскочил мимо. unsure.gif
Спасибо за помощь.
Эээх
Удачи!
MikeMG
Здравствуйте, помогите найти книжку по сюжету, всё что помню опишу. Точно знаю что книг 2 , то есть 2 части первую почти не помню, там начинается что парень какой то работает курьером и при доставке посылки в космопорт ему встречается существо которое может затормаживать время там еще что то про меч этого существа, и сам герой курьер под конец получает эту способность и боится что сам начинает превращаться в это существо.
Вторую часть помню лучше, там начинается с того что главного героя отправляет какой то дедок на поиски своего сына, на какую то то ли планету то ли параллельную вселенную, он попадает там в магическую ледяную ловушку, за ним приходит разумный ящер, главные герой его случайно убивает и все ящеры начинают за ним охоту, земля делится на области в которых могут жить только те кого эта область приняла из чужаков область выпивает силы. На воде этот эффект ослабевает, главный герой использует что то типо магии глифов ну и конечно это его умение затормаживать время, сына дедули он не находит зато находит его внука, на этой земле есть легенда о воине света который может разбудить великого дракона так вот пацан которого он находит и есть этот воин света , сын воина света , отец в свое время не решился пройти испытание и от старости умер, время в этой земле течет быстрее чем в реальном мире, области защищают многорукие стражи гиганты, защищают в основном от ящеров, но в погоне за главным героем ящеры огромной толпой вламываются все таки в одну область и убивают всех стражей, парень которого нашел главные герой учится кажется в маг академии и подрабатывает в кабаке тем что делает для них осветительные шары, на этой земле магия(глифы) главного героя работают как то неправильно при попытке парализовать случайного свидетеля он превращает его в камень. так еще там было что область его не приняла и он чуть не умер, его спасли тем что вывезли на лодке на середину большого озера он очнулся что то там сделал (путы области с себя оборвал что ли) и ему полегчало, потом там еще были существа которые тоже могли замораживать время (местная гильдия наемных убийц) их наняли убить главного героя но когда они с ним столкнулись, в общем они решили что он их родоначальник мастер мастеров и отказались от заказа чего никогда не было в истории этой земли. ну и в конце они все таки пришли разбудить дракона и сразиться с хранителем, хранитель принимает облик своего врага и может всё тоже что и он, наш главный герой с ним не справился хранитель его превратил в камень, с главным героем была обычная женщина, и вот когда хранитель уже решил что главный герой вне игры он стал обычной женщиной и начал сражаться со спутницей главного героя, наш главный герой смог справиться с окаменелостью при помощи меча о котором я говорил вначале, снял с себя окаменелость обманув при этом хранителя и победил его так как хранитель был в образе обычной женщины, чё там дальше я не помню.
В общем мне бы хотя бы автора ) спасибо за внимание!
Сочинитель
Мама рОдная!!! И какой же идиот это сочинил??? Это же полный пипец.

Однажды даже видел в одном салоне похожее объявление:
"У нас нет того кина про этого парня, который ещё в том фильме снимался".
Кукольник
а можете припомнить какое-нибудь словечко, которое было в этой книге? Спецефическое.
тогда загуглить можно будет.
MikeMG
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2011, 4:23) *
Мама рОдная!!! И какой же идиот это сочинил??? Это же полный пипец.

Однажды даже видел в одном салоне похожее объявление:
"У нас нет того кина про этого парня, который ещё в том фильме снимался".

Сочинитель, по всей видимости правила сайта запрещают переходить на личности, так что печатать свое мнение о тебе и твоем ответе я не буду, но я уверен что ты меня понял.
MikeMG
Цитата(Кукольник @ 15.9.2011, 4:40) *
а можете припомнить какое-нибудь словечко, которое было в этой книге? Спецефическое.
тогда загуглить можно будет.

Уважаемый я пробовал гуглить, и ваш сайт не первый куда я написал, надеюсь что кто нибудь все же читал эту книгу и сможет мне помочь, то о чем написал я это конечно меньшая часть того что я помню,но вроде как основная, всё я просто постеснялся печатать. Человеку который читал именно это произведение хватит и того что изложено мной выше.
Сочинитель
Цитата(MikeMG @ 15.9.2011, 23:56) *
Сочинитель, по всей видимости правила сайта запрещают переходить на личности, так что печатать свое мнение о тебе и твоем ответе я не буду, но я уверен что ты меня понял.

Если я вас чем-то обидел, извините. Но вообще-то моё мнение было об авторе книги, а не о вас.
Monk
Вы хоть бы написали, автор наш или импортный... Сузили круг поисков. Вспомните имена, названия в тексте.
И мой вам совет: не заморачивайтесь так сильно. Судя по содержанию, это далеко не шедевр. И время, потраченное на поиски этой книги, потратьте на чтение чего-то нового и более качественного.
MikeMG
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2011, 4:29) *
Если я вас чем-то обидел, извините. Но вообще-то моё мнение было об авторе книги, а не о вас.

Все люди разные и у всех соответственно разные вкусы, говорить человеку, что то что ему нравится это полное Г и вообще мама родная... и т.д. ... неужели вы думали уважаемый что обычный человек не может на подобные слова обидеться? В общем я тоже приношу свои извинения за свой предыдущий ответ вам.
MikeMG
Цитата(Monk @ 16.9.2011, 8:46) *
Вы хоть бы написали, автор наш или импортный... Сузили круг поисков. Вспомните имена, названия в тексте.
И мой вам совет: не заморачивайтесь так сильно. Судя по содержанию, это далеко не шедевр. И время, потраченное на поиски этой книги, потратьте на чтение чего-то нового и более качественного.

Автор насколько я помню зарубежный, я могу дать более подробное описание второй книги, первую я к сожалению только начал читать когда мне пришлось прерваться и вернуться к чтению я тогда не смог, поэтому почти ничего не могу рассказать.
По поводу вашего совета не заморачиваться - не могу с вами согласиться ) я человек разборчивый (в рамках своего вкуса и пожеланий к сюжету и автору) имею 20 летний стаж чтения книг жанра фантастики и фэнтези и могу заметить что с каждым годом все сложнее найти более менее приличную книгу для чтения. Иногда, как например сейчас, очень хочется что то перечитать. Интернет к сожалению вообще небогат на сайты где могли бы помочь с подобным вопросом.
Все же надеюсь что кто то читал эту книгу и я дождусь ответа.
Fomka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название зарубежного фантастического произведения, из которого я помню только отдельные детали.
Начинается оно с описания космической гонки между СССР и США глазами американского инженера. Он идёт вечером по полю и переживает, что русские, кажется, опережают. Поднимает голову и видит, что и русских, и американцев уже опередил кое-кто другой: с неба бесшумно спускается огромный космический корабль. Дальше по ходу романа интрига в том, что никто не знает, как выглядят пришельцы. Только в конце (середине?) мелькает раздвоенное копыто и остроконечный хвост. Ну, а в самом конце (после середины?) они показываются во всей красе (и крайне миролюбиво).
Эээх
Что-то неуловимо-знакомое... Кто-то из классиков... Не Ханлайн ли часом...
"Кукловоды"?
Fomka
Цитата(Эээх @ 19.9.2011, 22:52) *
Что-то неуловимо-знакомое... Кто-то из классиков... Не Ханлайн ли часом...
"Кукловоды"?

Эх, нет, не "Кукловоды".

Ещё вспомнил, что с пришельцами общались так. Один человек поднимался на зависший над городом корабль, проходил в комнату с тремя нормальными стенами и тёмным стеклом во всю четвёртую стену, садился на стул и беседовал, не видя пришельца. Один раз он схитрил: приготовил яркий прожектор и в конце разговора включил его, прижав к стеклу. Успел увидеть остроконечный хвост, скрывшийся за дверью комнаты за стеклом.
Fomka
Артур Кларк, Конец детства

Цитата
В жилом доме гремела по радио танцевальная музыка, и Рейнгольд
невольно зашагал быстрее, в лад ей. Он почти уже дошел до узкой дорожки,
проложенной вдоль пляжа, и вдруг то ли странное предчувствие, то ли едва
уловимое краем глаза движение заставило его замереть на месте.
Озадаченный, он обвел взглядом берег, море, снова берег; не сразу он
догадался посмотреть на небо.
И тогда Рейнгольд Хофман понял, как понял в тот же самый миг и
Конрад Шнайдер, что гонку он проиграл. Понял, что отстал не на недели и
не на месяцы, как боялся, а на тысячелетия. Громадные тени неслышно
скользили среди звезд, в такой вышине, что он не смел даже представить,
сколько до них миль, и его маленький "Колумб" был перед ними все равно
что перед самим "Колумбом" - долбленые лодки времен палеолита.
Нескончаемо долгую минуту Рейнгольд смотрел, и смотрели все люди на
Земле, как величественно и грозно спускаются исполинские корабли, пока
его слуха не достиг свист, с каким они рассекали разреженный воздух
стратосферы.

Цитата
Короткое молчание, какие-нибудь пять секунд. И когда Кареллен вновь
заговорил, слова его застигли Стормгрена врасплох.
- Прощайте, Рикки!
Кареллен его провел... быть может, уже поздно! Стормгрен оцепенел,
но лишь на миг. И тотчас быстро, ловко - недаром тренировался - он
выхватил заветный фонарь и прижал к экрану.
...
Кареллен верил ему, и Стормгрен не обманул доверия. Никаких
сомнений. Попечитель с самого начала знал, что он замышляет, предвидел и
рассчитал все до последней секунды.
Иначе почему громадное кресло было уже пусто, когда на нем вспыхнул
круг света! В страхе, что опоздал, Стормгрен вмиг повел лучом. Когда он
заметил металлическую дверь, вдвое выше человеческого роста, она уже
затворялась - быстро, очень быстро, и все же недостаточно быстро.

Цитата
На двадцать секунд весь мир затих, замер, - после никому не
верилось, что тишина была столь недолгой. А потом огромное отверстие
словно бы приблизилось, и на солнечный свет выступил Кареллен. На левой
руке у него сидел мальчик, на правой - девчурка. Оба поглощены были
игрой, их так занимали крылья Кареллена, что они и не поглядели вниз, на
толпу.
Да, Сверхправители - тонкие психологи - за долгие годы умело
подготовили человечество к этому дню, и только очень немногие лишились
чувств. Однако в мире еще меньше, наверно, было таких, у кого в душе на
страшный миг не всколыхнулся извечный ужас, прежде чем разум изгнал его
навсегда.
Все так, в точности. Кожистые крылья, короткие рожки, хвост с
острым концом, будто наконечник стрелы, - все на месте. Ожило, вышло из
неведомого прошлого самое страшное предание. Но вот оно улыбается,
полное величия, в солнечных лучах сверкает огромное тело, будто
выточенное из черного дерева, и к плечам его доверчиво прильнули два
человеческих детеныша.
Эээх
Ищущий да обрящет ))
Я ж говорю - кто-то из классиков. Читал, но не смог вспомнить. Рад за вас. Удачи.
Сочинитель
Перенёс сюда, чтобы не размножать сущности.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1126&st=0

kxmep
Цитата(Сочинитель @ 10.10.2011, 7:27) *
не размножать сущности.

Это я украду, не обижайтесь :)
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 10.10.2011, 17:11) *
Это я украду, не обижайтесь smile.gif

Что именно, не понял?
kxmep
Размножение сущностей!
Готовый сюжет, кстати smile.gif
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 10.10.2011, 20:28) *
Размножение сущностей!
Готовый сюжет, кстати

*Пожимает плечом*
Ну, ладно.
*Уходит, бубня под нос*
Всё равно ничо не понял...
Andrey-Chechako
У тебя, Серега, получился не принцип Оккама, а "абортарий его имени"
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.10.2011, 21:04) *

Вы чо, блин, хорош меня грузить на ночь глядя! smile.gif О чём вы говорите, вообще?
kot006
Здравствуйте, помогите найти книжку по сюжету, всё что помню опишу.

Главный герой то ли был рабом то ли работал на планете, где добывают или выращивают то ли метал то ли минерал, сверх прочный) короче он из этого метала сделал себе тО ли стилет то ли что то еще из холодного оружия и хранил его под кожей. вроде) потом убежал с планеты)) и началась его веселая жизнь))

вот как бы все)

заранее всем спасибо)

p.s. читал в школьном возрасте, лет почти 18 назад)
Эээх
Вроде, что-то подобное то ли читал, то ли прочитывал. То ли книга такая была, то ли роман. Короче, автор то ли зарубежный, то ли русский - это я точно помню.

Надеюсь я как бы помог.

Уважаемый, не обижайтесь, но из вашего описания совершенно невозможно что либо выцепить, чтобы вспомнить произведение. Ну разве что кинжал под кожей...
kot006
ну как бы помню только это))
MikeMG
Цитата(kot006 @ 13.10.2011, 19:05) *
ну как бы помню только это))

Кот уважаемый , ты зачем в моем топике про свои проблемы пишешь? создай свою тему и проси помощи там
kot006
ну вот)) началась борьба за право на помощь))
kot006
настоящая фантастика))
Олег
Здравствуйте.Помогите найти по этому небольшому и сумбурному описанию книгу советского фантаста.Читал практически в юности году так в 76,суть такова:основное впечатление от книги в том,что Ленинград в будующем,куда после (как помниться вроде мне)заморозки попадает какой то герой Советского союза,остается Парковой зоной,а новый город ,современный,вокруг него.Так вот этого героя размораживают и он находится в этом новом обществе,а для лучшей адаптации живет в этом парке,где для него все родное.Времени с момента его заморозки прошло не мало.Вроде даже позже него звездолет запустили и астронавты практически из его времени вроде даже встречаются с ним.Если кто помнит и читал эту книгу,напишите название и автора-очень хочется найти и перечитать.Заранее благодарю за помощь в поиске.
galanik
Цитата(Олег @ 24.10.2011, 20:08) *
Здравствуйте.Помогите найти по этому небольшому и сумбурному описанию книгу советского фантаста.Читал практически в юности году так в 76,суть такова:основное впечатление от книги в том,что Ленинград в будующем,куда после (как помниться вроде мне)заморозки попадает какой то герой Советского союза,остается Парковой зоной,а новый город ,современный,вокруг него.Так вот этого героя размораживают и он находится в этом новом обществе,а для лучшей адаптации живет в этом парке,где для него все родное.Времени с момента его заморозки прошло не мало.Вроде даже позже него звездолет запустили и астронавты практически из его времени вроде даже встречаются с ним.Если кто помнит и читал эту книгу,напишите название и автора-очень хочется найти и перечитать.Заранее благодарю за помощь в поиске.

Скорее всего, это "Гость из бездны" Георгия Мартынова. Я читала давно, но сюжет оригинальный, запоминается. Язык, правда, суховат и много лишних описаний. Но все равно очень интересно, а главное - обнадеживает. Я даже поверила, что так все и будет, лет через 5000.
Эээх
Уважаемые администраторы!
Тема "помогите найти/вспомнить книгу" появляется уже не первый раз. Может, сделать для таких вопросов отдельный раздел или тему?
Эээх
Цитата
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.10.2011, 17:04) *

Цитата(Сочинитель @ 10.10.2011, 17:13) *
Вы чо, блин, хорош меня грузить на ночь глядя! О чём вы говорите, вообще?

Серег, принцип Оккама можно сформулировать как: "не МНОЖЬТЕ сущностей сверх необходимого".
А у тебя сущности размножаться принялись smile.gif
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 26.10.2011, 21:59) *
Серег, принцип Оккама можно сформулировать как: "не МНОЖЬТЕ сущностей сверх необходимого".
А у тебя сущности размножаться принялись

Во... Опять...
Олег
Спасибо огромное!!!Это действительно тот самый роман.Найду и перечитаю с огромным удовольствием.Еще раз огромное спасибо!!!
yaponec
Уважаемые знатоки,
Помогите найти фантастический рассказ. Читал его лет 20назад. Там про то как жена спасала умирающего мужа в бане от болезни.
Парила его и разглядела как маленькие черные существа покидают его тело. Эти существа пытались ей противостоять, но не выдержали жара бани и вынуждены были оставить ее и мужа в покое и "подчистить книгу судеб".
Очень прошу, подскажите название рассказа.
yaponec
спасибо нашел!
galanik
Цитата(yaponec @ 29.10.2011, 10:22) *
спасибо нашел!

И как называется, кто автор?..
savemeplz
Доброго времени суток всем.
Хотела бы попросить о помощи - не могу вспомнить автора рассказа, который читала в детстве, посему не могу найти его в поисковых системах.
Рассказ назывался "Домовой" (вроде) и был о некоем существе, жившем в шкафу у повествователя, рассказывающего о нем в кресле психиатра. Он был в тонюсеньком сборнике, который состоял из небольших рассказов зарубежных фантастов вроде Кинга, Блоха и пр. И сборник тоже назывался "Домовой", если мне не изменяет память..
Буду признательна за нэйм автора smile.gif
Trisha
У Кинга есть такой рассказ вроде... по крайне мере по описанию похоже. Другое название: И пришел бука.

А книжка по ходу эта: http://fantlab.ru/edition43638
savemeplz
Цитата(volf-girl @ 6.11.2011, 2:04) *
У Кинга есть такой рассказ вроде... по крайне мере по описанию похоже. Другое название: И пришел бука.

А книжка по ходу эта: http://fantlab.ru/edition43638

О! Спасибо огромное!!
El Maruh
Тоже забираю себе в пользование "размножение сущностей" - хорошо получилось! laugh.gif
можно развивать по всякому, например, размножение сущностей делением)
Эээх
Цитата(El Maruh @ 6.11.2011, 22:45) *
Тоже забираю себе в пользование "размножение сущностей" - хорошо получилось!

Во, Серёг. Ты пошёл в народ на цитаты. Так и становятся незабвенными. Поздравляю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.