Филологи с дневного есть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Филологи с дневного есть? |
18.5.2014, 16:15
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
18.5.2014, 16:38
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 24.2.2014 Вставить ник Цитата |
Опять ничего не понимаю!
Найдите, пожалуйста, в этом тексте хоть одно переходное или эпентетическое смягчение! А то я вроде знаю, как это, а пока ни одного не нашёл! Большое спасибо! "У меня был товарищ — соперник; не по занятиям, не по службе или любви; но наши воззрения ни в чем не сходились, и всякий раз, когда мы встречались, между нами возникали нескончаемые споры. Мы спорили обо всем: об искусстве, о религии, о науке, о земной и загробной — особенно о загробной жизни. Он был человек верующий и восторженный. Однажды он сказал мне: — Ты надо всем смеешься; но если я умру прежде тебя, то я явлюсь к тебе с того света... Увидим, засмеешься ли ты тогда? И он, точно, умер прежде меня, в молодых летах еще будучи; но прошли года — и я позабыл об его обещании — об его угрозе. Раз, ночью, я лежал в постели — и не мог, да и не хотел заснуть. В комнате не было ни темно, ни светло; я принялся глядеть в седой полумрак. И вдруг мне почудилось, что между двух окон стоит мой соперник — и тихо и печально качает сверху вниз головою. Я не испугался — даже не удивился... но, приподнявшись слегка и опершись на локоть, стал еще пристальнее глядеть на неожиданно появившуюся фигуру. Тот продолжал качать головою. — Что?— промолвил я, наконец.— Ты торжествуешь? или жалеешь? Что это: предостережение или упрек?.. Или ты мне хочешь дать понять, что ты был неправ? что мы оба неправы? Что ты испытываешь? Муки ли ада? Блаженство ли рая? Промолви хоть слово! Но мой соперник не издал ни единого звука — и только по-прежнему печально и покорно качал головою — сверху вниз. Я засмеялся... он исчез." |
|
|
|
18.5.2014, 18:12
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 24.2.2014 Вставить ник Цитата |
Буду бесконечно благодарен за помощь.
|
|
|
|
18.5.2014, 18:19
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Опять ничего не понимаю! Найдите, пожалуйста, в этом тексте хоть одно переходное или эпентетическое смягчение! А то я вроде знаю, как это, а пока ни одного не нашёл! Большое спасибо! Буду бесконечно благодарен за помощь. Гриша, чуть позже - срочно работу надо доделать и сдавать |
|
|
|
18.5.2014, 18:25
|
|
Да мне хоть когда. Просто сам ни одного слова не вижу.
А почему не вставляются изображения? Я хотел вставить надпись "спасибо"! |
|
|
|
18.5.2014, 22:38
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Опять ничего не понимаю! Господи, Гриша, если вы ничего не понимаете в такой простой вещи, как фонетика (1-й курс!), то что будет, когда очередь дойдет до фонологии? Тоже будете просить Фотку объяснить разницу между фонемой, гиперфонемой и архифонемой? Или различие между Московской, Ленинградской и Пражской фонологическими школами? Не говоря уже о Скандинавской и Американской... Ужос! Непонятно - что вы забыли на филфаке? Есть же куда более простые профессии, не требующие героических усилий... |
|
|
|
18.5.2014, 22:40
|
|
что будет, когда очередь дойдет до фонологии? Тоже будете просить Фотку объяснить разницу между фонемой, гиперфонемой и архифонемой? Или различие между Московской, Ленинградской и Пражской фонологическими школами? Не говоря уже о Скандинавской и Американской... Не пугайте молодого человека, Граф! Все в свое время |
|
|
|
18.5.2014, 22:43
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Фотка, ей-богу, не понимаю, зачем так мучиться, зачем Грише филфак, если из него филолог - как из меня балерина?
|
|
|
|
18.5.2014, 22:48
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 22:58
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 23:05
|
|
|
|
|
|
19.5.2014, 5:55
|
|
Господи, Гриша, если вы ничего не понимаете в такой простой вещи, как фонетика (1-й курс!), то что будет, когда очередь дойдет до фонологии? Тоже будете просить Фотку объяснить разницу между фонемой, гиперфонемой и архифонемой? Или различие между Московской, Ленинградской и Пражской фонологическими школами? Не говоря уже о Скандинавской и Американской... Ужос! Непонятно - что вы забыли на филфаке? Есть же куда более простые профессии, не требующие героических усилий... Это-то я знаю. Фотка, ну напишите, пожалуйста. А дальше я сам. |
|
|
|
19.5.2014, 10:32
|
|
Найдите, пожалуйста, в этом тексте хоть одно переходное или эпентетическое смягчение! А то я вроде знаю, как это, а пока ни одного не нашёл! Большое спасибо! Переходное смягчение, насколько я помню, это смягчение перед и, е, ё, ю, я, ь (то есть перед гласными переднего ряда, й и ь) Примеры из текста: м'ен'я, соп'ерн'ик, зан'ят'иям, н'е по служб'е и т.д. Когда мы произносим мягкие согласные, спинка языка поднимается, а сам язык выдвигается вперед, то есть язык переходит в другое положение При эпентетическом смягчении происходит вставка звука между двумя согласными (только при произношении - это не отражается на письме) - чтобы легче было произносить. К примеру, между двумя зз или сс (если вторая мягкая), н перед с, н перед мягкими т и д; согласные перед ч и ш, перед –ств и пр. Нам трудно произносить согласные подряд, вот наш язык и приспосабливается - слегка изменяет положение, но не переходит полностью, как в первом случае. В тексте: люб'ви, в'сякий, нескон'чаемые... Как-то так… Возьмите учебник, Гриша, и уточните - обязательно по учебнику, который вам рекомендовали |
|
|
|
19.5.2014, 14:01
|
|
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
11.6.2014, 17:16
|
|
Я один из группы все предметы вовремя сдал (насвистываю с самым непроницаемым видом)
|
|
|
|
11.6.2014, 17:35
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Я один из группы все предметы вовремя сдал (насвистываю с самым непроницаемым видом) Молодец А другую так задолбал вопросами, что дала готовый вариант. Не, я точно гипнокот! |
|
|
|
11.6.2014, 18:45
|
|
Гриша, Манул - ребята, не обижайтесь: вот только в сети попалось))))
|
|
|
|
11.6.2014, 22:14
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
11.6.2014, 22:19
|
|
Манул!!!
|
|
|
|
11.6.2014, 22:34
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 8:08 |