Дуэль №33: "Домашний портал", Регламент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дуэль №33: "Домашний портал", Регламент |
14.7.2014, 10:01
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Я бы посоветовал размер установить вольный: от миниатюры до эпопеи.
Сам я лично пишу в таких случаях с нуля, идею обдумываю, расписываю, текст обрабатываю. Тогда как многие начинают копаться в тумбочках, а найденное выставляют на конкурс. Будет вольный размер, будет больше участников. Тем более, что я, как ученик Хармса, могу покорить читателя всего одной строчкой. |
|
|
|
14.7.2014, 10:06
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
14.7.2014, 10:20
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
14.7.2014, 10:22
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.11.2011 Вставить ник Цитата |
Прошлая дуэль показала, что интерес к крупной форме минимальный. Верно. и к слову, тут решил поучаствовать в новом конкурсе. нашёл в своих миниатюрах нужные темы. Ну, думаю, распишу, темка-то уже осмысленна. Почитал, додумал, а вот прибавить уже к сказанному и нечего. Всё на месте. Воды добавлять , только миниатюру портить. То есть под больший объем, как оказалось, совсем иная разработка, раскадровка сюжета требуется. Опять же повторятся нельзя, и получается пишу заново, по новому плану. Не факт, что будет ярче и композиционно интереснее. Опять же на другом сайте каждую неделю конкурс миниатюр. Каждую неделю 1-15 человек участвует. И нередко краткие зарисовки интереснее более раздутых миниатюр. Кстати, любая миниатюра дальше может быть началом большого рассказа, повести. Либо планом более крупной вещи. |
|
|
|
14.7.2014, 10:27
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
давайте отменим обязательное голосование участников и сравним количество проголосовавших в будущей дуэли!)) По чем вы определили "минимальность" интереса? У нас форум писателей, а не читателей. А ваши рассказы читали те, кто мог бы поучаствовать, если бы не драконовские условия. |
|
|
|
14.7.2014, 10:27
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Предлагаю после этой дуэли провести голосование за объём дуэли
|
|
|
|
14.7.2014, 10:49
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
14.7.2014, 10:54
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
|
|
|
|
14.7.2014, 10:55
|
|
по количеству посещений рассказов, объему обсуждений, глубине поднимаемых вопросов - 32 дуэль пример для подражания Об этом правильно сказал Полудиккенс в дуэльной курилке. А я ещё раз напоминаю, что у нас форум писателей. По числу рассказов 32 дуэль - это полный провал. Если бы не участие организатора, её вполне можно было бы считать несостоявшейся. |
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
14.7.2014, 14:14
|
|
Гости Цитата |
Ясно, освобождаем вас от физической культуры. Загорайте. Вы думаете при температуре 45 по Цельсию можно загореть? Только сгореть!Это верно, нынче все домашние порталы в Шарм эль Шейхе. Ну вообще-то я писала, что еду на Аравийский полуостров, а Шарм эль Шейх - это Синайский полуостров и относится к Египту, а я еду в Эмираты |
|
|
|
14.7.2014, 14:53
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
На мой взгляд, верхнего ограничения 15000 можно и не делать, хотя я не в силах представить - как работающий человек за неделю может что-то пристойное написать в бОльшем объёме. Кроме того - лето и жарко, прошу заметить)) Я согласен с Арамисом. Человек, которому неделя кажется как раз сроком для написания стоящего рассказа в 35 000 знаков, меня пугает. Я готов согласиться, что при крайне счастливом сочетании звезд такой рассказ МОЖЕТ БЫТЬ написан. Но что этот срок является нормальным, меня не убедит никто. Я вообще, честно говоря, не понимаю смысла всего этого спора. Если уверен, что можешь написать большой хороший рассказ, интересный читателю, пиши да выкладывай себе в обсуждение. Все сбегутся, это очевидно, ведь по количеству посещений рассказов, объему обсуждений, глубине поднимаемых вопросов - 32 дуэль пример для подражания Зачем обязательно всовывать его в дуэль, принуждая к прочтению недельного тридцатипятитысячника людей, в недельные тридцатипятитысячники не верящих, например, меня? |
|
|
|
14.7.2014, 14:56
|
|
в завязке, Полудиккенс?
|
|
|
|
14.7.2014, 14:56
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Аптекарь
Портал - это вот это? "...они работают как пространственный туннель между двумя точками мира..."? Или еще что-то? |
|
|
|
14.7.2014, 15:01
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
14.7.2014, 15:02
|
|
|
|
|
|
14.7.2014, 15:06
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
"Уважаемый абонент, напоминаем, что пятого числа текущего месяца произойдет списание средств за услуги "Домашнего портала". Просим вас незамедлительно пополнить баланс лицевого счета или предоставление услуги будет приостановлено..."
- Ах, как не вовремя! - застонал вслух студент Коловратов, топчась около пространственных врат. Одет он был престранно: на форму мушкетера эпохи Л14 был напялен композитный бронежилет с с полосками липучек тактической системы Мортал комбат 5.11. - Надо немедленно что-то делать! Все наши будут там, и Настя... При мысле о Насте - волоокой похитительнице сердец из параллельного потока, - сладко и тревожно защемило в груди. |
|
|
|
14.7.2014, 15:14
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Цитата "Уважаемый абонент Уже было в конкурсе про попаданцев. Тема нравится. Если кольца Гельмгольца на работе не забарахлят и не выкинут меня , по частям, в позапрошлую пятницу, то обязательно поучаствую |
|
|
|
14.7.2014, 15:15
|
|
Насчет Коловратова - смешно.
У меня был друг - студент Мясорубов, Валера. Он никогда не спал один, только с тремя студентками. С виду совершенно обычный студент-медик. Но вот такая у него была фишка. - Валер,- говоришь ему,- пошли на учебу. Из кровати поднимается женский табун. Да еще и собака. Все это будет в книшке. - Ах, как не вовремя! - застонал вслух студент Коловратов, топчась около пространственных врат. |
|
|
|
14.7.2014, 15:23
|
|
|
|
|
|
14.7.2014, 15:24
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 10:21 |