АИ: секрет популярности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АИ: секрет популярности |
8.4.2011, 15:16
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Я, наверное, слишком приземленный товарищ. Мне - неинтересно "что было бы если..." Мысль свою я могу развить от нынешнего момента, от момента, отстоящего от нынешнего на несколько лет вперед. А размышлять - что было бы если... - это рефлексия по тому, что уже не исправишь, а стало быть, лишено целесообразности. На вкус и цвет. |
|
|
|
8.4.2011, 17:26
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата |
Добавьте момент отождествления себя с героем. Не Вася-обыкновенный спасает мир, но Вася-читатель, пусть и в мечтах.
|
|
|
|
8.4.2011, 17:58
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
|
|
|
|
8.4.2011, 18:01
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
с аи - ярче. Этио как бы обязательный атрибут
|
|
|
|
8.4.2011, 20:12
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Вот потому в той же Англии нет моды на АИ. Там люди, стоящие внизу социальной лестницы, пытаются менять настоящее. А мы не пытаемся - нам легче бредить прошлым, чем садиться в автобус и ехать на набережную своей Темзы)))... А вы хотя бы у Гостиного двора стояли когда-нибудь? Вас омоновцы за волосы таскали, как старух-пенсионерок? Вас били дубинкой? Тогда уж не надо про инертность. У нас другое положение. |
|
|
|
9.4.2011, 6:07
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
А вы хотя бы у Гостиного двора стояли когда-нибудь? Вас омоновцы за волосы таскали, как старух-пенсионерок? Вас били дубинкой? Галя, у меня много чего было в жизни.. и разного... за волосы меня не таскали (они у меня короткие), а вот на профилактических "беседах" в соответствующих организациях в свое время бывать приходилось. Только дело не во мне. И не в ком-то другом из участников этой дискуссии. Идет обсуждение издательского формата, литературного "феномена", и этот переход на личности вряд ли уместен. |
|
|
|
9.4.2011, 8:19
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 8.11.2010 Вставить ник Цитата |
Все просто. Задайтесь лишь вопросом: А кто читатель?
Престарелые задроты - плоский моск, неумение пользоваться тырнетом. Они и покупают книжки. Матерую фантастику им не понять, антураж будущего(к примеру) не представить. А исторический - самое то. Готовые шаблоны. |
|
|
|
9.4.2011, 8:36
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
9.4.2011, 8:53
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Лучше - рожденные и окончившие школу в СССР))
|
|
|
|
9.4.2011, 9:17
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.4.2011, 9:28
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.4.2011, 11:08
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск |
Пожалуй. Нынешнему "племени младому незнакомому" вряд ли АИ будет интересна, разве что за небольшим исключением. ничего подрастет новое поколение и заинтересуются, только их ГГбудут приходить главам государстваь не с ноутбуками, а с более продвинутыми примочками и учить их уму разуму. |
|
|
|
9.4.2011, 14:02
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
9.4.2011, 15:26
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Пожалуй. Нынешнему "племени младому незнакомому" вряд ли АИ будет интересна, разве что за небольшим исключением. За других говорить не стану, но лично мне АИ интересна. Правда, все зависит от сеттинга и уровня книги. Спецназ во времени меня не привлекает. Хотя, мне вообще путешествия во времени малоинтересны. Сказывается Бредбери, наверное... |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.4.2011, 15:47
|
|
Гости Цитата |
ничего подрастет новое поколение и заинтересуются, только их ГГбудут приходить главам государстваь не с ноутбуками, а с более продвинутыми примочками и учить их уму разуму. Да, прикольно. Если к тому времени этот жанр реанимируют, то вполне может появиться некий ГГ, пришедший, скажем, к Лунтику, и пытающийся разжевать ему, как лучше вступить в ВТО. А поскольку тенденция такова, что историю авторы подобных книг знают так себе, то этот ГГ вполне может прийти к означенному персонажу в малиновом пиджаке, с толстой цепурой на шее, с непременной печаткой, или - в кожаной куртке, спортивном костюме и кроссовках. |
|
|
|
9.4.2011, 17:08
|
|
|
|
|
|
9.4.2011, 18:18
|
|
|
Самое скучное АИ, мной читанное, - "Штурм Дюльбера" Кира Булычова (тема революции).
|
|
|
|
9.4.2011, 20:37
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
М-да. Ну, ребята вы и фигни нагнали, прости Господи. Легче всего списать все (все что угодно) на "не тот народец". Не от большого ума все это.
Прошу прощения за резкость, но меня лично задели высказывания про "задротов" и "плоский моск" - кстати, общаться на албанском есть признак "круглого мозга"? Надо же! Альтернативная история как литература - жанр абсолютно не интересный зрелым людям около 40. Чтоб вы знали: у этого всего молодежная аудитория. Все эти идеи про "ностальгии" и "навалять гитлеровцам" - ха-ха! - это как раз попытки поколения молодой поросли, рожденной в девяностых, как-то куда-то себя пристроить. Присоседиться к великому прошлому, которого их лишили. Мое поколение очень хорошо знало тех, кто Гитлеру навалял, и нам по этому поводу никаких фрустраций не требовалось. Спецназ против гитлеровцев? Да на фига? Для нас Гитлер мертв! давно и прочно. Убит нашими дедами. Источник этих глупых выдумок - ваши компьютерные игрушки, убогие и тупые. Ходилки-бродилки, взрывалки. Вот отсюда все. Теперь насчет "несчастного русского народа", стенающего под игом инопл... то есть правительственного спецназа и т.д. Чушь собачья. Мое поколение, увы, уже поиграло в вашу демократию. Мои друзья все были у Белого дома в 91 году. Повоевали в 90-е и друг с другом от души, и с властью - в той или иной форме. За свои деяния, может, еще в аду гореть будем. Но революциями заниматься по новой - фиг вам, сосунки. Нам детей надо поднять. И нажить все то, что потеряли с потерей Союза. Нам революции не нужны. Войнушки тоже. Ну и книжки такие - соответственно. Большинство 40-летних мужиков вообще ничего не читает, только по делу. Еще про "инертный русский народ". Не думайте плохо о своем собственном народе. Это все равно что на родителей плевать. Вас этому западные дяденьки научили, а вы и верите. Чудаки. А вы спросите себя - почему так неповоротлив русский мужик и почему он так страшен в гневе, когда припрет. А ведь страшен! Революций - несколько, войны - две - весь 20 й век. Если сейчас спокойно - радуйтесь, чудаки, что вам пожить спокойно можно. Дали вам передышку - так употребите это время с пользой. . Почему мы сидим на звезды смотрим, когда в Европе бастуют? А вы ту Европу видели? Там клочка земли нет, чтоб кто-то ее забором не обвел. Воды нет, леса нет, ни хрена нет. У них нет выхода. Они сдохнут, если не станут свои правительства, как дети мамку за подол, трясти. А русскому мужику - до царя как до Бога. Поэтому каждый сам себе Бог, пока не поймают. А то - ой, демонстрации... Русский мужик не верит в демонстрации. Он верит в правду. И когда придет время - он ее просить и требовать не станет. Он просто ее возьмет, когда будет надо. И никого не спросит. Мы не Запад. У нас свободы до фига - личной свободы. Как раз того самого, чего у Европы и близко уже нет. Поэтому они, как слабые собачки, и сбиваются в стаи. А у нас каждый сам за себя. До поры, до времени. И дай Бог, чтоб другое время не настало при нашей жизни. Мало не покажется. Почему у нас так много альтернативки? Потому что наши издательства не хотят работать и плодят то, что ПОШЛО когда-то. Потому что мы все живем в эпоху постмодернизма - перепевы всего и вся. Потому что подделки плодить проще (альтернативка - это подделка исторической прозы). Потому что стеб продать проще, чем серьезное. Причин множество, только не надо искать их в каких-то "врожденных пороках русского народа". Тем более, что до этой простенькой отмазки вы не своим умом дошли. Простите, если кого задела (особенно Димсону, чувствую, по мозолям прошлась |
|
|
|
9.4.2011, 20:55
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
maika, спасибо. Я, хоть, и помладше буду, у Белого дома не торчал, но вот за то, что вы сформулировали с третьего по предпоследний абзац - ой, согласен. Хотя есть, конечно, некоторое количество плоскомозгих (мой бывший тесть, неглупый, вроде, мужик, но прется по Мулдашеву).
И про наличие/отсутствие внутренней свободы - соглашусь. Про то, что мне надо детей поднимать, про то, что нафик мне рефлексии или митинги с революциями, когда работы вокруг дочерта - только успевай, тоже писал (в других ветках). Согласен. Согласен. |
|
|
|
9.4.2011, 23:10
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
maika, спасибо. Я, хоть, и помладше буду, у Белого дома не торчал, но вот за то, что вы сформулировали с третьего по предпоследний абзац - ой, согласен. Хотя есть, конечно, некоторое количество плоскомозгих (мой бывший тесть, неглупый, вроде, мужик, но прется по Мулдашеву). И про наличие/отсутствие внутренней свободы - соглашусь. Про то, что мне надо детей поднимать, про то, что нафик мне рефлексии или митинги с революциями, когда работы вокруг дочерта - только успевай, тоже писал (в других ветках). Согласен. Согласен. Спасибо. Ценю единомышленников. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2026, 9:47 |