Новый конкурс АСТ, Фантастика и фэнтези для молодежи до 18 лет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новый конкурс АСТ, Фантастика и фэнтези для молодежи до 18 лет |
| Гость_Monk_* |
22.11.2015, 23:08
|
|
Гости Цитата |
"Сперва добейся!" ))) Ага, стань поваром, получи диплом - а потом будешь мне втирать, что пересолено!!! Почему не любят? Ну подтрунивают над ним немного. И все. Князев вообще милейший человек... ничего против него лично не имел и не имею. Только пишет, извините, гамно... |
|
|
|
22.11.2015, 23:22
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Я пару книжек Князева в свое время прочитал. и Щепетнова - аж три.
Монковские две тоже начинал, но больше перелистывал и бросил. Одну - фентезятину пробовал и про попаданца в минотавра. Уныло и нет желания читать дальше. Вторично все и нет экшона, а он рулит. По теме - молодежи до 18 нужно экшон и рубилово. И секс с ильфийками, а лучше с тремя! Князев шарит |
|
|
|
23.11.2015, 2:13
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Смешно было читать про неуспех Глуховского. Метро 2033 - это мировой бренд, первоисточник которого книга.
Всем бы такую неудачу. |
|
|
|
23.11.2015, 10:41
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Не знаю, кто такой Минаев, а Глуховской тоже не взлетел. Димсон уже рассказывал про это, и не раз. Я всегда говорил обратное - продажи Глуховского тому подтверждение. Исключение одно - успех МЕТРО его другие книги не повторяют. И да - реальные тиражи книг для проекта МЕТРО, написанных другими авторами, раз в пять-десять меньше тех, что указаны. Во всяком случае, за последние год-два. |
|
|
|
23.11.2015, 10:57
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Смешно было читать про неуспех Глуховского. Метро 2033 - это мировой бренд, первоисточник которого книга. Всем бы такую неудачу. Да никто не говорил, что это неудача. Речь идет о том, что благодаря большим деньгами был раскручен довольно паршивый писатель. То есть деньги могут раскрутить практически любого. Без денег, не взлетит даже очень талантливый. |
|
|
|
23.11.2015, 11:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата |
Да никто не говорил, что это неудача. Речь идет о том, что благодаря большим деньгами был раскручен довольно паршивый писатель. То есть деньги могут раскрутить практически любого. Без денег, не взлетит даже очень талантливый. Исключительно самооправдание для тех, кто не может написать инчего хорошего. Деньги писателю идут от читателя, читатель читает то, что ему нравится. Вложив бабки в рекламу можно обеспечить высокие продажи первой книги, но если она плохая, читатель вторую уже не купит, хоть на орт рекламу оплати. Глуховского не читал, но его успех пришелся на расцвет апокалипсисов, так что тут логично предположить на чем он выехал, даже если и правда плохо пишет. Сейчс все эти сталкеры и метро уже захирели до уровня Кононов, так как не могут противостоять современным постапокалептическим вселенным, все кто мог уже состригли деньги на этих сериях. |
|
|
|
23.11.2015, 11:12
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
23.11.2015, 11:22
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
23.11.2015, 11:37
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата |
Ну, мне доводилось пару раз печататься по знакомству. Правда, мелочи и не беллетристику. И откровенно скажу, что вряд ли мой вариант был вот прям лучший из возможных. Однажды нас с соавтором поставили в номер, вообще не читая. (!) Хорошо, что мы – люди грамотные и въедливые.
читатель читает то, что ему нравится. Яркие индивидуальности (например, писатели-фантасты) недооценивают стадное чувство. А я наблюдаю его воочию каждый рабочий день. Мыши плакали, кололись, но продолжали читать Перумова, потому что «я не люблю фантастику, но все ведь читают». |
|
|
|
23.11.2015, 11:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Исключительно самооправдание для тех, кто не может написать инчего хорошего. Деньги писателю идут от читателя, читатель читает то, что ему нравится. - Что у нас сегодня на ужин? - Сегодня на ужин у нас грузинское блюдо - жричегодали. Замкнутый круг: читатель читает то, что нашел в книжном магазине, а издательство думает, что читателю нравится то, что тот нашел в книжных магазинах. На самом деле, без рекламы, читатель не узнает, что есть что-то другое. И будет читать то, что дают. Цитата Вложив бабки в рекламу можно обеспечить высокие продажи первой книги, но если она плохая, читатель вторую уже не купит, хоть на орт рекламу оплати. А почему вы решили, что читатель должен сам быть писателем, да еще успешным, чтобы оценивать книгу? То есть пение Стаса Михайлова может оценить не обычный слушатель, а обязательно баритон не ниже Хворостовского? Мол, если сам петь не умеешь, значит жри, что дают - слушай Стаса Михайлова и наслаждайся? Ведь я не говорила, что Глуховский вообще создал хню полнейшую. Он создал свою Вселенную. Всем знакомую и в то же время незнакомую, пугающую. Он удачно попал в струю. Но если бы не бабки Рыкова, все равно его бы книга осталась бы на уровне самиздата. Цитата Глуховского не читал, но его успех пришелся на расцвет апокалипсисов, так что тут логично предположить на чем он выехал, даже если и правда плохо пишет. Сейчс все эти сталкеры и метро уже захирели до уровня Кононов, так как не могут противостоять современным постапокалептическим вселенным, все кто мог уже состригли деньги на этих сериях. Да нет, ни Сталкер, ни Метро пока не захирели и держатся на плаву, плохо, как и весь книжный рынок. А что означает "не могут противостоять современным постапокалиптическим вселенным"? Каким именно? Сталкер и Метро - привычный брэнд. У них есть армия преданных поклонников. И никто не говорит, что их не должно быть, а должно быть только высокоинтеллектуальная литература. Любая должна быть. Речь идет исключительно о рекламе. Кто-то заявляет, что достаточно написать талантливую книгу и она обязательно найдет путь к книжным прилавкам и приводят пару штук, которые смогли найти дорогу. А несколько тысяч не смогли. И о них мы никогда может быть и не узнаем. |
|
|
|
23.11.2015, 11:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата |
Я пару книжек Князева в свое время прочитал. и Щепетнова - аж три. Монковские две тоже начинал, но больше перелистывал и бросил. Одну - фентезятину пробовал и про попаданца в минотавра. Уныло и нет желания читать дальше. Вторично все и нет экшона, а он рулит. По теме - молодежи до 18 нужно экшон и рубилово. И секс с ильфийками, а лучше с тремя! Князев шарит Я хотел было Утопленника почтитать, из названия подумалось, что книга по старойславянской мифологи, навеяло как-то, но потом оказалось, там какой-то студент утоп и интерес к сюжету пропал. Ну вот, пока писал пост мысль по книге пришла, надо записать, такого еще не писали. |
|
|
|
23.11.2015, 11:43
|
|
Яркие индивидуальности (например, писатели-фантасты) недооценивают стадное чувство. А я наблюдаю его воочию каждый рабочий день. Мыши плакали, кололись, но продолжали читать Перумова, потому что «я не люблю фантастику, но все ведь читают». А это, надо признаться, мысль, никогда не любил Перумова, но в слух такое скажешь - камнями забьют. А почему вы решили, что читатель должен сам быть писателем, да еще успешным, чтобы оценивать книгу? То есть пение Стаса Михайлова может оценить не обычный слушатель, а обязательно баритон не ниже Хворостовского? Мол, если сам петь не умеешь, значит жри, что дают - слушай Стаса Михайлова и наслаждайся? Ведь я не говорила, что Глуховский вообще создал хню полнейшую. Он создал свою Вселенную. Всем знакомую и в то же время незнакомую, пугающую. Он удачно попал в струю. Но если бы не бабки Рыкова, все равно его бы книга осталась бы на уровне самиздата. А с чего вы решили, что я так решил? Я писал про субъективное мнение каждого и все. Да конечно есть реклама, есть массовость, но это все вторично. В целом или пишешь Г и никто не читает или пишешь хорошо и книга сама, рано или поздно, пробьет дорогу. |
|
|
|
23.11.2015, 11:49
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
По допам. Тираж заявляется в сто тысяч, а книга в итоге расходится тиражом в 400 тысяч. Эмм, ну вот, можно посмотреть тиражи с допами, даже по годам расписано: https://fantlab.ru/work55627 https://fantlab.ru/work384361 Цифры практически одинаковые. |
|
|
|
23.11.2015, 11:52
|
|
|
Эмм, ну вот, можно посмотреть тиражи с допами, даже по годам расписано: https://fantlab.ru/work55627 https://fantlab.ru/work384361 Цифры практически одинаковые. Стартовые тиражи примерно одинаковые. По допам на Фантлаб ориентировать не стоит, они всей информацией не владеют. |
|
|
|
23.11.2015, 12:08
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
23.11.2015, 12:23
|
|
По допам на Фантлаб ориентировать не стоит, они всей информацией не владеют. Ну допустим, вполне может быть, что кроме официальных данных есть что-то ещё. Но что тогда получается? Если взять "Сталкер", то там тиражи были порядка 60-70 тысяч, если я ничего не путаю. И вся серия шла довольно ровно (плюс-минус общее падение тиражей и т.д.). А у Метро (как я понимаю - та же сталкерятина, только под землёй) тиражи самого автора по 400 тысяч, а серия по миру - всего 10-12? Как-то нелогично выходит. |
|
|
|
23.11.2015, 12:29
|
|
|
Эмм, ну вот, можно посмотреть тиражи с допами, даже по годам расписано: https://fantlab.ru/work55627 https://fantlab.ru/work384361 Цифры практически одинаковые. Что-то я не могу понять, где вы смотрите такие тиражи. |
|
|
|
23.11.2015, 12:38
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
23.11.2015, 12:50
|
|
|
|
|
|
23.11.2015, 12:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата |
Забавно, как на "Метро 2033" Глуховского издатели ставят золотой бейдж с общим тиражом:
2008, заявленный тираж за 2007-2008 300тыс. , бейдж - 250 тыс. экз 2009, заявленный тираж +50 тыс. экз, бейдж на 300 тыс. и 400 тыс. 2010, заявленный тираж +35 тыс.экз, бейдж на 500 тыс. экз. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 9:49 |