Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый конкурс АСТ
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kukaracha
Вот здесь все об этом - http://vsekonkursy.ru/?p=30932

Может кому пригодится.
Жалко что я не вписываюсь, у меня в рукописи есть похоть и расчлененка. Все в допустимых пределах, но детям не подойдет. Хотя эти дети уже все видели. )))

Другой вопрос что АСТ уже набирало подобное в прошлом году. Я посылала год назад, до сих пор ни ответа, ни привета, хотя на СИ они клятвенно обещали ответить всем авторам. Если пошлете, приготовьтесь к годам ожидания.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2015, 13:44) *
Если пошлете, приготовьтесь к годам ожидания.

smile.gif Ну, попытка - не пытка... кое-что подходящее у меня есть. Правда, я не понял, какой требуемый объем, о чем речь, о романах или рассказах...
Kukaracha
Цитата(Monk @ 23.3.2015, 13:25) *
smile.gif Ну, попытка - не пытка... кое-что подходящее у меня есть. Правда, я не понял, какой требуемый объем, о чем речь, о романах или рассказах...

Да, правда, инфы об объеме нет (( Я бы все послала с аннотацией, там небось разберутся. Странный адрес там электронный. Gmail. Не фирменный АСТшный. Хотя на СИ когда была объява, тоже был яндексный, потом они поменяли на АСТшный. Жизнь-боль, все в издательском мире - хаос.
Mishka
Хороший конкурс, обязательно поучаствую. Полагаю, что речь идет о рассказах.
Александр Протасов
Цитата(Kukaracha @ 23.3.2015, 12:44) *
Вот здесь все об этом - http://vsekonkursy.ru/?p=30932

Может кому пригодится.
Жалко что я не вписываюсь, у меня в рукописи есть похоть и расчлененка. Все в допустимых пределах, но детям не подойдет. Хотя эти дети уже все видели. )))

Другой вопрос что АСТ уже набирало подобное в прошлом году. Я посылала год назад, до сих пор ни ответа, ни привета, хотя на СИ они клятвенно обещали ответить всем авторам. Если пошлете, приготовьтесь к годам ожидания.

Каждые полгода отправляю им по рукописи - толку ноль. Я всё могу понять, большая загруженность редакторов и недоверие к молодым, неизвестным авторам. Но хоть ответили бы что-ли! А то сидишь и ждёшь ответа, как у моря погоды.
silverrat
Цитата(Александр Протасов @ 18.11.2015, 11:20) *
Каждые полгода отправляю им по рукописи - толку ноль. Я всё могу понять, большая загруженность редакторов и недоверие к молодым, неизвестным авторам. Но хоть ответили бы что-ли! А то сидишь и ждёшь ответа, как у моря погоды.

Самотеком рукописи больше в издательство не попадают. Или через конкурс, или через знакомство.
Как раз сейчас на сайте Лит-эра АСТ открыло новый конкурс - проза для молодежи, фантастика, постапокалипсис.
Революция Next
Также у АСТ там проходят конкурсы романов
1) Волшебная академия. Второй сезон
2) Тинлайф. Второй сезон. Проза для молодежи (без фантастики)
3) Космос наш
4) Космос-онлайн - ЛитРПГ на космотематику.
5) Магический детектив
6) 50 оттенков магии - эротика. Второй сезон

Дерзайте.
Сразу предупреждаю - берут в печать то, что набрало максимальную популярность. Посещения, оценки, комменты. Качество текста не имеет никакого значения.
Гелиал
Да ну придумали, сроду никто никому не отвечал, нужно звонить и узнавать о судьбе рукописи. Она могла вообще недойти.
Гаврила
Цитата(silverrat @ 18.11.2015, 12:44) *
Самотеком рукописи больше в издательство не попадают. Или через конкурс, или через знакомство.

Это официальное заявление издательства или просто ваши мысли?
Прекрасно все принимают и рассматривают. Если нет ответа, значит, рукопись или скверная, или никакая. В смысле ординарные идеи, сюжет на три рубля пучок.

Цитата
Сразу предупреждаю - берут в печать то, что набрало максимальную популярность. Посещения, оценки, комменты. Качество текста не имеет никакого значения.

Почему же? Имеет значение и качество.
Писателей катастрофически не хватает, нет новых авторов с хорошими книгами, поэтому берут всех, кто более-менее приподнялся хотя бы в сети.
Mishka
Рассказы берут в АСТ?
silverrat
Цитата(Гаврила @ 18.11.2015, 15:44) *
Прекрасно все принимают и рассматривают. Если нет ответа, значит, рукопись или скверная, или никакая. В смысле ординарные идеи, сюжет на три рубля пучок.

Это практика издательства. Никому не нужны неординарные идеи, никому не нужен сложный сюжет. Сюжет должен быть простой за три копейки. Стиль простой, без всяких изысков. Чем проще - тем лучше. И популярность в сети. Чем больше популярность, тем больше вероятность попадания в серию. А без серии текст могут взять только по знакомству.

Цитата
Писателей катастрофически не хватает, нет новых авторов с хорошими книгами, поэтому берут всех, кто более-менее приподнялся хотя бы в сети.

Та ладно. laugh.gif Хороших авторов навалом. Только их не берут, потому что надо помогать талантам, а пробивается одна бездарность, пронырливые мошенники, которые могут устроить пиар в и-нете.

Я вижу, какого качества текста сейчас взяли с конкурса в печать. Нижайшего. Лютая графомань. Ни стиля, ни сюжета. То есть сюжет на полкопейки. Взяли по одной причине: популярно в сети. И талантливые тексты не взяли.

Текст могут взять по причине, что он не попадает в серию. Скажем, мистику. Нет для мистики серии. То есть не было. Но сейчас появился у АСТ "Магический детектив".

Про качество замолчите, пожалуйста. Надоело это слушать. Никому сейчас не нужны хорошие качественные тексты. Текст должен быть раскручен в и-нете. Или его рекомендовал известный печатающийся автор. Все.
silverrat
Цитата(Mishka @ 18.11.2015, 16:34) *
Рассказы берут в АСТ?

Рассказы автору, который не печатался, пристроить очень сложно. Только через конкурсы.
Monk
Ну, послал я им роман, попал в шорт-лист - и что? Прочитали, оценили... а воз и ныне там. Тишина. Гробовая. ph34r.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 18.11.2015, 17:46) *
Ну, послал я им роман, попал в шорт-лист - и что? Прочитали, оценили... а воз и ныне там. Тишина. Гробовая. ph34r.gif

У вас вроде для молодежи. Так может на конкурс выложить. Хотя как я сказала - талантливые тексты там не взяли. А взяли ванильно-карамельную любофф, написанную дамочками. Вообще я так поняла, сейчас в основном рулят женщины. Магакадемии, эротика, любовное фэнтези, ромфант. То есть, основная аудитория, которая покупает чтиво - скучающие домохозяйки средних лет, которые между воспитанием детей и уборкой могут книжку почитать. Остальные скачивают в и-нете.
Mishka
Цитата(silverrat @ 18.11.2015, 15:43) *
Рассказы автору, который не печатался, пристроить очень сложно. Только через конкурсы.

Да ну их, конкурсы, от них толку тоже никакого. Убил на Креативы 3-4 месяца, начитался белиберды. откомментил более ста рассказов, натерпелся унижений от хамов-модераторов. В итоге и рассказ потерли, и комменты к нему. Ну да ладно со мной, выигравшие рассказы как стояли в очереди, так наверняка и стоят. Нет к конкурсам никакого доверия.
Недавно прочитал статью женщины-писательницы, которая написала роман, правила его несколько раз и несколько лет по требованию издателей. Плюнула, открыла свой блог, начала выкладывать текст 2 раза в неделю. И вдруг - народ заинтересовался, а после один крупный издатель,следом шустренько печать. Вот как,
А конкурсы - это литературное детство.
silverrat
Цитата(Mishka @ 18.11.2015, 18:03) *
Да ну их, конкурсы, от них толку тоже никакого. Убил на Креативы 3-4 месяца, начитался белиберды. откомментил более ста рассказов, натерпелся унижений от хамов-модераторов. В итоге и рассказ потерли, и комменты к нему. Ну да ладно со мной, выигравшие рассказы как стояли в очереди, так наверняка и стоят. Нет к конкурсам никакого доверия.

Да я согласна. Поэтому я с конкурсами рассказов уже завязала. Участвую только в тех, где можно выставить уже написанные рассказы и при этом там судит жюри. Так что можно никакой белиберды не читать. А рассказы пишу только по велению души. Захотелось - написала.
И поняла - если пробиться в печать с романом, потом и рассказы будут охотно печатать. А так - никому это не нужно.

Цитата
Недавно прочитал статью женщины-писательницы, которая написала роман, правила его несколько раз и несколько лет по требованию издателей. Плюнула, открыла свой блог, начала выкладывать текст 2 раза в неделю. И вдруг - народ заинтересовался, а после один крупный издатель,следом шустренько печать. Вот как,
А конкурсы - это литературное детство.

У нас не так делают. Начинают талантливо раскручивать в сети. Я тут с интересом наблюдала, как один графоман раскручивал свои "щедевры". Вещь по качеству совершенно чудовищная. Просто я даже объяснить не могу. Скоро уже напечатают.
Но в России рулят однозначно бабы. То есть эротика, любовное фэнтези, псевдоисторический любовный роман. Обязательно с любовью. Шоб была такая серая мышка, а стала принцесса или королева и шоб рядом с ней куча мужиков штабелями. laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Гаврила @ 18.11.2015, 16:44) *

Это глупость. Джеку Лондону раз 50 отказывали. Годами. Все издательства. Потом когда он стал более-менее известным отомстил. Послал совсем плохую раннию рукопись. Графомань, которую он сам за книгу не считал. Что сочинил, тренируясь. Издательству которое ему больше всех отказы присылало. Напечатали. Нахваливая!

Слабость вашей точки зрения в том, что в издательство работают те же люди. Человеки, что и строчат тексты на СИ. Причем те кто строчат их на СИ, могут быть даже умнее и ловчее подчас. Поэтому никакого мнения издательства, как некого абсолютного вершителя, что хорошо, что плохо - нет. Это всего лишь их мнение и риск, который они берут. Поучительная история Джека Лондона, показывает, кто такие издатели. Просто люди, занимающееся книжным бизнесом. Судя по России, явно неудачно, бо рынок обрушили и читателя теряют.
Единственное что есть у издателя, это - авторитет у рядового читателя! У читателя выбор и издание книги на бумаге - автоматом помещает его в особую "категорию". Поэтому для него издатель - это бох и истина в последней инстанции.
Думать, что это тоже "люди" и как все люди могут часто ошибаться и выдавать свое личное мнение за объективное, он не станет.
Пока! Но дело уже идет к тому.
Orion-2009
Цитата(BurnedHeart @ 18.11.2015, 18:21) *
Это глупость. Джеку Лондону раз 50 отказывали.

Да. Именно это он использовал в своём романе "Мартин Иден"... Никогда не забуду этой фразы: "И где вы были тогда? Моя работа уже была сделана!"
Гаврила
Цитата(BurnedHeart @ 18.11.2015, 18:21) *
Это глупость. Джеку Лондону раз 50 отказывали. Годами. Все издательства. Потом когда он стал более-менее известным отомстил. Послал совсем плохую раннию рукопись. Графомань, которую он сам за книгу не считал. Что сочинил, тренируясь. Издательству которое ему больше всех отказы присылало. Напечатали. Нахваливая!

Джек Лондон жил в другой стране и в другие времена. У него был интернет? А изданная ранняя рукопись не доказательство, так как на продажи уже работало его раскрученное имя. Станьте таким как Джек Лондон и можете высылать свои ранние рукописи smile.gif
И потом, мы здесь все Джек Лондоны? Пишем подобное? Он стал знаменитым своим реализмом, Северными рассказами и романами, все его увлечения социализмом в литературе и сложными сюжетами - провалились с треском и нынче нафиг никому не нужны.
Гаврила
Цитата(silverrat @ 18.11.2015, 17:42) *
Это практика издательства. Никому не нужны неординарные идеи, никому не нужен сложный сюжет. Сюжет должен быть простой за три копейки. Стиль простой, без всяких изысков. Чем проще - тем лучше. И популярность в сети. Чем больше популярность, тем больше вероятность попадания в серию. А без серии текст могут взять только по знакомству.

Сюжет должен быть интересным в первую очередь. Желательно интересным как можно большему количеству читателей. И не вина издательств, что авторов с такими сюжетами очень мало. И обычное поведение неудавшихся писателей оправдывать свои неудачи нежеланием издателя рассматривать якобы сложные сюжеты. Послушайте, мы здесь все Достоевские, что ли? Кастанеды и Габриэли эти самые, Маркесы? Пишем все больше про космос, попаданцев, и прочую лабуду. Так писать надо интересно. Что, у Джека Лондона были сложные сюжеты?
Популярность в сети необязательна, но она точно не помешает. Так почему хотя бы в сети не добиться популярности? Кто там-то вам мешает? Опять злобные издатели или тупые читатели, не понимающие ваши сложные сюжеты?

Цитата
Та ладно. laugh.gif Хороших авторов навалом.

Где они? Их даже в интернете нет. Если и появляются, то время от времени, их издают.

Цитата
Я вижу, какого качества текста сейчас взяли с конкурса в печать. Нижайшего. Лютая графомань. Ни стиля, ни сюжета. То есть сюжет на полкопейки. Взяли по одной причине: популярно в сети. И талантливые тексты не взяли.

Что значит талантливые? Те, что вам понравились? Так это ни о чем не говорит. Лютая графомань это у Рыбаченко, его вроде бы не издают, еще графоманы пасутся на полях Лениздата, Крылова и Армады, их там очень много, и что? Они уже наказаны жизнью задрипанными тиражами, невыплаченными гонорарами и тотальной неизвестностью широкому кругу читателей. Они все находятся в братской могилей паршивых писателей, и если вам лишь бы издаться, ради бога, добро пожаловать в компанию Волкова и тд.

Цитата
Никому сейчас не нужны хорошие качественные тексты.

Еще раз говорю, нужны интересные тексты, цепляющие читателей. Пусть эти тексты будут не совсем качественные с точки зрения языка, но сейчас удержать читателя на бумаге одним только качественным текстом практически невозможно, если вам хочется читать качественные тексты - добро пожаловать на кафедру филологии, в институт Русского языка, там брошюры издают, методические пособия, диссертации.
Тэд
Гаврила, просто вопрос: вы пробовали пристроить свою книгу в западное лит. агентство?

Вы хоть в курсе, что большинство агентов просто не читают рукописи - первую строчку заявки в лучшем случае?
Что большинство их не возьмет книгу без личного знакомства с автором вообще?
Как вы пишете агенту, а вам отвечает вместо него интерн?

Отказывают всем. Годы отказов есть у всех современных топовых авторов ФиФ.
http://www.jim-butcher.com/jim -
I got to have this conversation with Jennifer Jackson (my current agent after parting ways with Ricia) that day at the convention: Hey, why are you interested now? You just rejected me like two months ago?

“Well yeah,” says Jennifer. “But that was before I met you.” (с)

тоже неплохо - http://susandennard.com/2013/01/how-to-get...blished-part-1/
Тэд
Цитата(Monk @ 18.11.2015, 17:46) *

Там еще чудесатее. Одну из книг, которая победила в том конкурсе, за несколько дней до подписания контракта, с уже готовой обложкой отклонили. Не стали печатать.
Вышла пока одна книга, из которой срезали иллюстрации одной из соавторов. Посмотрим, что будет дальше.
Гаврила
Цитата(silverrat @ 18.11.2015, 17:52) *
Вообще я так поняла, сейчас в основном рулят женщины. Магакадемии, эротика, любовное фэнтези, ромфант. То есть, основная аудитория, которая покупает чтиво - скучающие домохозяйки средних лет, которые между воспитанием детей и уборкой могут книжку почитать. Остальные скачивают в и-нете.

А кто нам мешает написать хорошую, интересную книгу для мужчин? Мужчины заняты работой на содержание семьи и отвлечь их может только по-настоящему неординарный роман.
Ну или такой роман, который бы понравился и мужчинам и женщинам. Огромное кол-во россиян отдыхает в Таиланде и среди них не нашлось ни одного, который был написал произведение наподобие романа "Пляж" Алекса Гарленда, мировой, кстати, бестселлер.
У наших писателей провинциально-инфантильное мышление, и неважно где они живут, в Москве или Вологде. Им бы в космическую войнушку поиграть на страницах, попасть в во времена Сталина и всех победить, устроить кучу малу из орков с эльфами. Пишут херню, а хотят массового признания, сотни тыщ тиражей, гонораров с шестью нулями. С какого этого самого, спрашивается?! Быку - кнут и банка с надписью "говядина", плохому писателю - 2-10 тыс. тираж (один раз) и пшел вон.
"Других писателей у меня для вас нет" (с)
silverrat
Цитата(Гаврила @ 20.11.2015, 0:52) *
Сюжет должен быть интересным в первую очередь. Желательно интересным как можно большему количеству читателей. И не вина издательств, что авторов с такими сюжетами очень мало. И обычное поведение неудавшихся писателей оправдывать свои неудачи нежеланием издателя рассматривать якобы сложные сюжеты. Послушайте, мы здесь все Достоевские, что ли? Кастанеды и Габриэли эти самые, Маркесы?

При чем тут Маркес или Кастанеда? Мы говорим об общей массе литературы. Середняк. Середняк определяет общее качество. Не лучшие представители, и не самый шлак. А середняк. Так вот середняк - это простейший сюжет за три копейки, картонные персонажи.

Цитата
Пишем все больше про космос, попаданцев, и прочую лабуду.

Про космос сейчас не популярно. И почему вы вообще считаете космос лабудой? Вы считаете, что писать о покорении звезд - это лабуда? А о чем надо писать в фантастике?

Цитата
Так писать надо интересно. Что, у Джека Лондона были сложные сюжеты?

У Джека Лондона был талант и богатый жизненный опыт. У сегодняшних "писателей" нет ни того, ни другого. Сюжеты их основаны на сюжетах аниме. Даже не лучших фильмов или сериалов. А аниме. Аниме - это жанр для подростков до 16 лет. Дальше идет хентай. Аниме - это упрощенные сюжеты и типажи - персонажи, чей характер описывает цвет волос - синий, розовый или белый.

Цитата
Популярность в сети необязательна, но она точно не помешает. Так почему хотя бы в сети не добиться популярности? Кто там-то вам мешает? Опять злобные издатели или тупые читатели, не понимающие ваши сложные сюжеты?

Кто добивается популярности в сети достаточно посмотреть на СИ. Вы видели, что там находится в топах?

Цитата
Что значит талантливые? Те, что вам понравились? Так это ни о чем не говорит. Лютая графомань это у Рыбаченко, его вроде бы не издают, еще графоманы пасутся на полях Лениздата, Крылова и Армады, их там очень много, и что? Они уже наказаны жизнью задрипанными тиражами, невыплаченными гонорарами и тотальной неизвестностью широкому кругу читателей. Они все находятся в братской могилей паршивых писателей, и если вам лишь бы издаться, ради бога, добро пожаловать в компанию Волкова и тд.

Понимаете, для того, чтобы определить талант или не талант даже не обязательно что-то самому писать. Достаточно много читать.

Цитата
Еще раз говорю, нужны интересные тексты, цепляющие читателей. Пусть эти тексты будут не совсем качественные с точки зрения языка, но сейчас удержать читателя на бумаге одним только качественным текстом практически невозможно, если вам хочется читать качественные тексты - добро пожаловать на кафедру филологии, в институт Русского языка, там брошюры издают, методические пособия, диссертации.

Это разговор глухого со слепым. Обсуждение сферического коня в вакууме. Получается замкнутый круг - читают то, что печатают, а печатают то, что читают. Я сравниваю то, что печаталось в советские времена и сейчас. Да и тогда печатали большое количество графоманов, конъюнктурщиков от соцреализма. Сейчас пошли конъюнктурщики от серийности. Сталкер, Метро, магакадемии, любовное фэнтези. Иногда мне действительно начинает казаться, что план Даллеса реально существует.

Я тут читала статью в научнопопулярном журнале и обратила внимание на такое определение. Из-за быстрого развития технологий, автоматизиации, роботизациия через лет 20-30 почти 90% людей будет безработными. И конкуренция за работу между людьми обострится. И также для людей будут развиваться два вида развлечений - легкие и интеллектуальные. Те люди, которые захотят претендовать на работу, интеллектуальную работу (другой для людей не останется), будут интересоваться вторым видом развлечений. Безработные уйдут в головой в легкие. Наверно, они будут существовать на соц.пособия, короче влачить полунищенское существование.
Так вот к России это не относится. Здесь практически уничтожены все интеллектуальные развлечения. Остались только легкие, жвачка для мозгов. Хорошо это или плохо? Для Запада хорошо - полное уничтожение огромной страны, ее культуры, науки, все как указано в плане Даллеса. Ну а для России - а кто это в России поймет? Уже и понимать будет некому. dry.gif

Цитата(Гаврила @ 20.11.2015, 1:13) *
А кто нам мешает написать хорошую, интересную книгу для мужчин? Мужчины заняты работой на содержание семьи и отвлечь их может только по-настоящему неординарный роман.

Мужчины читают фанфики по Сталкеру и Метро.

Цитата
Ну или такой роман, который бы понравился и мужчинам и женщинам. Огромное кол-во россиян отдыхает в Таиланде и среди них не нашлось ни одного, который был написал произведение наподобие романа "Пляж" Алекса Гарленда, мировой, кстати, бестселлер.

Что-то мне кажется, фамилия это не русская.

Цитата
У наших писателей провинциально-инфантильное мышление, и неважно где они живут, в Москве или Вологде. Им бы в космическую войнушку поиграть на страницах, попасть в во времена Сталина и всех победить, устроить кучу малу из орков с эльфами. Пишут херню, а хотят массового признания, сотни тыщ тиражей, гонораров с шестью нулями. С какого этого самого, спрашивается?! Быку - кнут и банка с надписью "говядина", плохому писателю - 2-10 тыс. тираж (один раз) и пшел вон.

да нет, похоже вы совсем не понимаете, что сейчас происходит.
Константин Шабалдин
Цитата(silverrat @ 20.11.2015, 11:04) *
А о чем надо писать в фантастике?

писать надо про читателей.
Mishka
Цитата(silverrat @ 20.11.2015, 8:04) *
Так вот к России это не относится. Здесь практически уничтожены все интеллектуальные развлечения. Остались только легкие, жвачка для мозгов. Хорошо это или плохо? Для Запада хорошо - полное уничтожение огромной страны, ее культуры, науки, все как указано в плане Даллеса. Ну а для России - а кто это в России поймет? Уже и понимать будет некому. dry.gif

Из заграницы это, кстати, хорошо наблюдается. Вчера вот только был в Копенгагене, зашел в очень большой книжный, думал поисkать этот шлак, которым пестрят российские книжные полки. Не обнаружил. Вот он нехороший Запад. А хорошей литературы полnо - 3 этажа.
slepowl
Цитата(silverrat @ 20.11.2015, 12:04) *
Про космос сейчас не популярно. И почему вы вообще считаете космос лабудой? Вы считаете, что писать о покорении звезд - это лабуда? А о чем надо писать в фантастике?

То, что написал Тармашев в своем древнем - ну точно лбуда!))
Сюжеты их основаны на сюжетах аниме. Даже не лучших фильмов или сериалов. А аниме. Аниме - это жанр для подростков до 16 лет. Дальше идет хентай. Аниме - это упрощенные сюжеты и типажи - персонажи, чей характер описывает цвет волос - синий, розовый или белый.

Аниме не любите да?)) Есть там вполне взрослые сюжеты, отрисованные не по манге, а по ранобе. И это не хентай, кстати.
Я тут читала статью в научнопопулярном журнале и обратила внимание на такое определение. Из-за быстрого развития технологий, автоматизиации, роботизациия через лет 20-30 почти 90% людей будет безработными. И конкуренция за работу между людьми обострится. И также для людей будут развиваться два вида развлечений - легкие и интеллектуальные. Те люди, которые захотят претендовать на работу, интеллектуальную работу (другой для людей не останется), будут интересоваться вторым видом развлечений. Безработные уйдут в головой в легкие. Наверно, они будут существовать на соц.пособия, короче влачить полунищенское существование.
Так вот к России это не относится. Здесь практически уничтожены все интеллектуальные развлечения.

Т.е. и работы в РФ не будет, совсем))) через 20-30 лет 90% будут работать в сфере услуг, и все. Те кто смогут - переучатся. Да и людей, знающих первичку и релейку (я говорю про энергетику) очень мало. В основном пенсионеры. А молодежь этому уже просто не учат. Так что про ту же энергетику, если к нам все таки придут "цифровые подстанции" обслуживать их будет тоже количество народа.

то, что у нас на прилавках - потребляет в основном молодежь и домохозяйки. С возрастом пройдет (но не у всех, конечно)). Тем более, что литература фантастикой не ограничиватся. Да и фантастика, в целом, это развлекательный жанр. А "безработные" вообще читать не будут - ящик есть.
slepowl
Цитата(Mishka @ 20.11.2015, 15:07) *
А хорошей литературы полnо - 3 этажа.

Почитал я современных новых авторов от фантастики... Дык теже проблемы, что и в РФ. Вообще уровень не отличается.
silverrat
Цитата(slepowl @ 20.11.2015, 14:09) *
То, что написал Тармашев в своем древнем - ну точно лбуда!))

Наверно. Я до него так и не дошла пока. Хотя мне даже на мобилу навязали его роман.

Цитата
Аниме не любите да?)) Есть там вполне взрослые сюжеты, отрисованные не по манге, а по ранобе. И это не хентай, кстати.

Почему люблю. Вот недавно, страшно сказать, смотрела Сейлормун Кристалл, перерисованный по оригинальной манге, посвященный 20-летию выхода. Кстати, полнометражные фильмы по Сейлормун даже можно сказать для взрослых. Именно потому, что я знаю аниме, сразу ощущаю заимствования из этих сериалов в литературе и это меня сразу отпугивает. У меня есть на DVD, купленные за бугром "Мао, король демонов" и даже на блю-рее "И дьявол может плакать".

Цитата
Т.е. и работы в РФ не будет, совсем))) через 20-30 лет 90% будут работать в сфере услуг, и все. Те кто смогут - переучатся. Да и людей, знающих первичку и релейку (я говорю про энергетику) очень мало. В основном пенсионеры. А молодежь этому уже просто не учат. Так что про ту же энергетику, если к нам все таки придут "цифровые подстанции" обслуживать их будет тоже количество народа.

Работы в РФ навалом, только так сделали, что никто не хочет работать за эти копейки. Вот в нашем отделе давно мы ищем программиста. Но нашу зарплату программисты хорошие не идут. А даже идут, узнают, что и как надо делать и сбегают.

Цитата
то, что у нас на прилавках - потребляет в основном молодежь и домохозяйки. С возрастом пройдет (но не у всех, конечно)). Тем более, что литература фантастикой не ограничиватся. Да и фантастика, в целом, это развлекательный жанр. А "безработные" вообще читать не будут - ящик есть.

Да, совершенно верно. Именно молодежь, что есть для меня страшно. Молодые люди, как воск, из них можно лепить, что угодно. Но лепят черти что. Людей, не знающих, что хорошо, что плохо. Для которых бабло - самое главное. Не говорю, что из всех такое выходит. Но вообще идеи дружбы, взаимовыручки, альтруизма, великодушие они практически забыты. Это пафосно, нравоучительно и поэтому должно быть выброшено. Чистый экшен, чистое мочилово, без всяких соплей.
Про фантастику я говорю, потому что у нас тут форум фантастов. rolleyes.gif
BurnedHeart
Цитата(Гаврила @ 20.11.2015, 2:13) *

Так это! blink.gif Вроде бы сами издательства и заказывают эти бесконечные попаданческие романы к Сталину и ВОВ. Сам свидетель. Или я ослышался? Вернее: "очитался"?
"Херня" востребованна издетельствами. Это они эту планку задают.
Сроду не видел, чтобы издательства писали в требованиях: оригинальность, новые идеи.
У них: мужская проза, попаданцы, сталин тыш-пыш...
В разных Вселенных мы обитаем, похоже.
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 20.11.2015, 14:23) *
У них: мужская проза, попаданцы, сталин тыш-пыш...

Балаган, короче. Надо писать письмо Медынскому: что, мол, такое? На самом деле, в России в области искусства настоящий полпотовский режим (пока бескровный), геноцид оригинальных авторов, сплошные пух-пых и трах-бах. Скоро сойдем до наскальных рисунков и венеры каменного века. Расстрел таким кураторам от искусства. Злой я сегодня.
Тэд
Я вот удивлен, что Князев пропал. С марта новостей никаких.

Цитата(Mishka @ 20.11.2015, 13:07) *
Из заграницы это, кстати, хорошо наблюдается. Вчера вот только был в Копенгагене, зашел в очень большой книжный, думал поисkать этот шлак, которым пестрят российские книжные полки. Не обнаружил. Вот он нехороший Запад. А хорошей литературы полnо - 3 этажа.

Ну, вам быстро докажут что эта хорошая литература, на само деле плохая, так как толерантна, поднимает не те вопросы и вообще, грешно такое писать.
Mishka
Цитата(Тэд @ 20.11.2015, 19:54) *
Я вот удивлен, что Князев пропал. С марта новостей никаких.

Ну, вам быстро докажут что эта хорошая литература, на само деле плохая, так как толерантна, поднимает не те вопросы и вообще, грешно такое писать.

Кто чо докажет, не понял?
Я не раз уже писал, что на Западе культура ракетой несется вверх, тогды как в Рассеи все несется в топку.
arch
Цитата(slepowl @ 20.11.2015, 14:09) *
Да и людей, знающих первичку и релейку (я говорю про энергетику) очень мало. В основном пенсионеры. А молодежь этому уже просто не учат. Так что про ту же энергетику, если к нам все таки придут "цифровые подстанции" обслуживать их будет тоже количество народа.

Там, где раньше обходились одним пенсионером, считающим режим на бумажке, будут стоять большие глючные программы, которые обслуживают 10 человек, 50 менеджеров будут эти программы закупать, а 100 боссов - рулить этим процессом. laugh.gif
Так что безработица погодит.
Тэд
Цитата(Mishka @ 20.11.2015, 22:16) *
Кто чо докажет, не понял?
Я не раз уже писал, что на Западе культура ракетой несется вверх, тогды как в Рассеи все несется в топку.

В России просто нет книгоиздательства как бизнеса в принципе. Все разговоры о книгоиздательстве в России напоминают мне пинки и без того дохлого пса.
На западе/востоке, при всем моем архипозитивном отношении к ним, тоже пробиться очень сложно. По крайне мере без личного контакта.
Сочинитель
Я не раз уже писал, что на Западе культура ракетой несется вверх,

Да, гомосеков - не протолкнуться...
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 20.11.2015, 20:42) *
Да, гомосеков - не протолкнуться...

Зря вы так, Сочинитель. Я уже писал, и не раз, что россиянского гомосекства, публичного, на Западе быть не может. Русские гомосеки на Западе невозможны. Это заблуждение, что у нас гейропа, это у вас гейросса. У нас, в Дании, НИ ОДНОГО гея на тиви. У вас же целый парад.
Впрочем, не будем ругаться по этому поводу. У меня куча прекрасных геев знакомых, дочь лесбиянка, дети из пробирки. Сам я "прямой" в плане секса, хочется, конечно, оргий, но за оргии жена накостыляет. Так что веду себя скромно.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 20.11.2015, 22:59) *
Зря вы так, Сочинитель.

Я - зря? Это вы зря о высокой культуре Запада и про топку в "Рассее"
Гаврила
Цитата(Тэд @ 20.11.2015, 1:02) *
Гаврила, просто вопрос: вы пробовали пристроить свою книгу в западное лит. агентство?

Нет. А зачем? И какая должна быть книга, чтобы ее только на западе издавать? Пробиваться следует у себя дома, если у себя будешь популярным, тебя и на западе примут. Общий тираж книг Глуховского свыше миллиона, переведены на 37 языков. И не бегал он по западным агенствам.

Цитата
Вы хоть в курсе, что большинство агентов просто не читают рукописи - первую строчку заявки в лучшем случае?
Что большинство их не возьмет книгу без личного знакомства с автором вообще?

Наверное, так и есть, но мне как то все равно. В России литагентов нет, у нас другая ситуация.
Гаврила

Да бросьте ерунду говорить. Прямо-таки ракетой. И говоря о западе, что вы имеете ввиду? Культуру Дании или всего Запада? Вы когда сравниваете, то будьте честным. Запад - это как минимум миллиард человек и культура разных стран. Плавильный котел. Тогда как Россия - 146 миллионов и своя культура. Вклад культуры Италии в общую копилку культуры Запада - огромен, а чем Дания обогатила человечество? Надо гуглить, чтобы узнать, сразу и не скажешь. Деревянные ботинки, что ли? А, да, еще Андерсен)
И вас-то как культура Запада греет? Какое вы имеете отношение к культуре Запада? Просто так, за уголок подержался и как бы тоже стал культурным западником? Эмигранты вообще, традиционно ни богу свечка, ни черту кочерга, ни у себя в отечестве, ни на Западе.
Гаврила
Цитата(Тэд @ 20.11.2015, 22:31) *
В России просто нет книгоиздательства как бизнеса в принципе. Все разговоры о книгоиздательстве в России напоминают мне пинки и без того дохлого пса.

Нормальный такой дохлый пес с оборотом капитала в миллиарды рублей smile.gif

Цитата
На западе/востоке, при всем моем архипозитивном отношении к ним, тоже пробиться очень сложно. По крайне мере без личного контакта.

Сами посудите, смотрит западный издатель на неизвестного автора из России, и задает себе банальный вопрос: почему этот россиянин у себя не может издаваться? почему он у себя на родине не популярен? И с какого, спрашивается, я должен его издавать, если его даже свои не признают?
Monk
Цитата(Mishka @ 20.11.2015, 23:59) *
У нас, в Дании, НИ ОДНОГО гея на тиви. У вас же целый парад.

Парад? Ну, я кроме Бори Моисеева, который уже не появляется давно, никого и не знаю. Просветите, кто там еще у нас... того... Очень любопытно. Ургант что ли? biggrin.gif
Тэд
Цитата(Гаврила @ 21.11.2015, 0:45) *
Нет. А зачем? И какая должна быть книга, чтобы ее только на западе издавать? Пробиваться следует у себя дома, если у себя будешь популярным, тебя и на западе примут. Общий тираж книг Глуховского свыше миллиона, переведены на 37 языков. И не бегал он по западным агенствам.
Наверное, так и есть, но мне как то все равно. В России литагентов нет, у нас другая ситуация.

Мне напомнить, что Глуховского целенаправленно раскручивал его приятель-банкир? В Глуховского было влито столько денег, сколько никому из нас и не снилось и сравнивать автора без связей и Глуховского, как минимум, странно.
Нет, если у автора есть друзья в медиа и с деньгами - ну не вопрос, естественно, будут и тиражи и доходы и все-все-все.
Автор, который рассчитывает только на свои силы, сейчас наберет за 2,5-3 года паблик в 3000 человек. Это предел.
А дальше нужно платить за раскрутку. Расценки за нее видели?
Я сайт хотел сделать себе профессиональный, у студии заказать. Расценки похоронили идею наглухо - 10 тысяч долларов без учета поддержки, за которую еще миллион в год попросили.
Откуда такие деньги?

Издаваться на западе нужна затем, если хочется жить с доходов от книг. У нас же написание текстов - это хобби по вечерам после основной работы (не знаю как у кого, а у меня она 12 часов в сутки). Вам нравится ваша работа? А мне - ну так себе, потому что от меня на всех местах, где я работал, с определенного момента начинают требовать роста, а расти в той сфере, куда я пришел только за деньгами, не интересно. В 20-25 лет можно менять места, работы как перчатки. А в 40? А когда кризис? И тут начинаешь думать, как же жить дальше. И видьшь, что на западе с новичками подписывают контракты и на 500 тысяч фунтов на дебютные книги, а у нас такие суммы вряд ли предложат, даже если у тебя друг-банкир.
Цитата(Гаврила @ 21.11.2015, 1:10) *
Нормальный такой дохлый пес с оборотом капитала в миллиарды рублей smile.gif
Сами посудите, смотрит западный издатель на неизвестного автора из России, и задает себе банальный вопрос: почему этот россиянин у себя не может издаваться? почему он у себя на родине не популярен? И с какого, спрашивается, я должен его издавать, если его даже свои не признают?

Нет там никакого капитала. Или вы сейчас про двуглавого дракона "Э/АСТ"?
Западные издательства интернациональны. Они не смотрят на место проживания автора.
Тем более, что многие авторы не указывают место проживания.

Я уж не говорю о том, что на западе отсутствует понятие серийности, которая доминирует у нас - ну не попал в серию в России автор - печатать его не будут, не повезло. Написал не про то, возраст героев не тот, объем текста не тот, просто сделал что-то не как у всех - все, автор, тебе не повезло, печатать тебя не будут. На западе берут новичков без имени, у нас смотрят на раскрутку в сети (потому что маркетинга нет как класса, автор сам должен себя продавать, в бюджетах "издательств" не предусмотрены средства на рекламу, критические статьи в лит. прессе - (а у нас такая вообще есть - в смысле, лит. критики, профильный обозреватели с именем?) и так далее).

Запад не означает, что ты пришел и тебя приняли с распростертыми объятиями. Выход на западный рынок означает только одно - возможности. Изданная там книга дает возможности через агента или лично обратится в индустрию - комп. игры, тв, мультики, прочая печатная (комиксы, например) и смежная продукция (постеры, открытки, и т.д.).
А к кому идти здесь? С изданной книгой в безликой серии?
Игры? В индустрии финансовый кризис (это я знаю не по наслышке, российский игровой рынок не приносит денег, все, кто зарабатывает, давно ориентированы на запад). Никто из продюсеров с вами разговаривать не будет, потому что вы для них - никто и в условиях кризиса начинать новые IP - это не очень адекватная идея
Кино? Мультики? Давно вы видели у нас мультики по книжкам фантастов? Вы вообще мультики знаете российские, кроме "Добрыни Никитича"?
Открытки? Да кто же будет открытки брать с вашими героями? Комиксы? Да тут раскрученные западные и топовая манга идет с предсмертным хрипом на скромных тиражах.
И т.д.
Сампо
Цитата(Тэд @ 21.11.2015, 10:52) *
Мне напомнить, что Глуховского целенаправленно раскручивал его приятель-банкир? В Глуховского было влито столько денег, сколько никому из нас и не снилось и
Издаваться на западе нужна затем, если хочется жить с доходов от книг. У нас же написание текстов - это хобби по вечерам после основной работы (не знаю как у кого, а у меня она 12 часов в сутки). Вам нравится ваша работа? А мне - ну так себе, потому что от меня на всех местах, где я работал, с определенного момента начинают требовать роста, а расти в той сфере, куда я пришел только за деньгами, не интересно. В 20-25 лет можно менять места, работы как перчатки. А в 40? А когда кризис? И тут начинаешь думать, как же жить дальше. И видьшь, что на западе с новичками подписывают контракты и на 500 тысяч фунтов на дебютные книги, а у нас такие суммы вряд ли предложат, даже если у тебя друг-банкир.

Нет там никакого капитала. Или вы сейчас про двуглавого дракона "Э/АСТ"?
Западные издательства интернациональны. Они не смотрят на место проживания автора.
Тем более, что многие авторы не указывают место проживания.

Я уж не говорю о том, что на западе отсутствует понятие серийности, которая доминирует у нас - ну не попал в серию в России автор - печатать его не будут, не повезло. Написал не про то, возраст героев не тот, объем текста не тот, просто сделал что-то не как у всех - все, автор, тебе не повезло, печатать тебя не будут. На западе берут новичков без имени, у нас смотрят на раскрутку в сети (потому что маркетинга нет как класса, автор сам должен себя продавать, в бюджетах "издательств" не предусмотрены средства на рекламу, критические статьи в лит. прессе - (а у нас такая вообще есть - в смысле, лит. критики, профильный обозреватели с именем?) и так далее).
И т.д.

Все верно. - и? Такая ситуация на нашем книжном рынке.
хотите разбогатеть - пишите, как Щепетнов, 40 романов за 3 года.
хотите писать в свое удовольствие - пишите как вам нравится
хотите писать в свое удовольствие и издаться - пишете, чтобы и вам и издателям было интересно.
На Западе, который, как единое цело существует только в воображение наших патриотов и либералов, все по разному. Большой рынок есть только у англосаксов (США, Великобритания, Канада, Австралия), там писатели зарабатывают. на остальных рынках доминирует переводная литература. И только на небольшом количестве рынков (Франция, Германия, Россия) значимое (но не главное) место занимает местная литература.
русскими авторами, как нишевой литературой, занимается небольшое количество издателей. Насколько помню в Великобритании один, во Франции один, в Германии несколько. Эти издатели берут только тех, у кого большие тиражи в России, потому что представляют местным читателям: "вчера вы читали писателя Нгуги ва Тхионго, а сегодня мы предлагаем вам роман The Slynx известной русской писательницы Татьяны Толстой".
Mishka
Цитата(Тэд @ 21.11.2015, 8:52) *
Я уж не говорю о том, что на западе отсутствует понятие серийности, которая доминирует у нас

Прекрасно все описано и, главное, верно. Россия в плане книгоиздательства - дохлое место. К сожалению, конечно, ибо русским языком владею лучше других языков. Но этот инструмент никому не нужен. Даже крошечный датский инструмент принесет больше дохода и уважения, нежели огромная русская кувалда. Позор Виктору Перестукину!
Тэд
Цитата(Сампо @ 21.11.2015, 12:13) *
Все верно. - и? Такая ситуация на нашем книжном рынке.
хотите разбогатеть - пишите, как Щепетнов, 40 романов за 3 года.
хотите писать в свое удовольствие - пишите как вам нравится
хотите писать в свое удовольствие и издаться - пишете, чтобы и вам и издателям было интересно.
На Западе, который, как единое цело существует только в воображение наших патриотов и либералов, все по разному. Большой рынок есть только у англосаксов (США, Великобритания, Канада, Австралия), там писатели зарабатывают. на остальных рынках доминирует переводная литература. И только на небольшом количестве рынков (Франция, Германия, Россия) значимое (но не главное) место занимает местная литература.
русскими авторами, как нишевой литературой, занимается небольшое количество издателей. Насколько помню в Великобритании один, во Франции один, в Германии несколько.

Да не сильно он разбогател, как я погляжу. Но не о нем речь.
Лично я делаю все на восточный рынок, так как у Америки (т.е. Штатов) свои требования к книгам и их структуре. Например, требуют хэппи-энды - их местная специфика (считается, что читатель не хочет печальных окончаний).
По восточному рынку информацию приходится собирать по-крупицам, т.к. там просто не существует примеров проданных/изданных книг из бывшего СНГ в Азии. Там и Стивен Кинг не очень продается. Минимальное количество изданных американцев и европейцев, а про успешных вообще не слышал.
Mishka
Цитата(Гаврила @ 20.11.2015, 22:52) *
Да бросьте ерунду говорить. Прямо-таки ракетой. И говоря о западе, что вы имеете ввиду? Культуру Дании или всего Запада? Вы когда сравниваете, то будьте честным. Запад - это как минимум миллиард человек и культура разных стран. Плавильный котел. Тогда как Россия - 146 миллионов и своя культура. Вклад культуры Италии в общую копилку культуры Запада - огромен, а чем Дания обогатила человечество? Надо гуглить, чтобы узнать, сразу и не скажешь. Деревянные ботинки, что ли? А, да, еще Андерсен)
И вас-то как культура Запада греет? Какое вы имеете отношение к культуре Запада? Просто так, за уголок подержался и как бы тоже стал культурным западником? Эмигранты вообще, традиционно ни богу свечка, ни черту кочерга, ни у себя в отечестве, ни на Западе.

Прямо вдруг ерунда. А говоря о Западе, я, разумеется, имею в виду Данию, страну, с которой знаком не понаслышке. Система книгоиздательства сходна с другими странами, да и отношение к культуре везде примерно равное. На Западе понимают, если не будет культуры, то не будет и страны как целой единицы. И не смешите тем, что в России 146 миллионов культуры, у меня уже колики от смеха. Люди, которые сделали Россию культурной страной, повесились бы коллективно, увидев, что с ней сотворили рыночные люди. Культура в России - это кусок колбасы (взвестьте мне полкило).
Чем Дания обогатила человечество? Я не датчанофил, но заверю, что много чем. Кроме Андерсена есть Киркегор (почитайте, советую), Тито Брахе, писатель Шерфиг и многие другие, режиссер Ларс Триерский (не люблю его, но все же величина). Да дофига у датчан всего. Нация, которая держала весь юг Швеции, всю Морвегию, Исландию, юг Германии, Гренландию, а в древние времена и Британию. Это сейчас на карте она ничто, но история очень богатая.
А Гамлет?
Насчет эмигрантов - шли бы вы лесом. Я сплав двух культур, чем и горжусь.
arch
Цитата(Тэд @ 21.11.2015, 10:52) *
В Глуховского было влито столько денег, сколько никому из нас и не снилось

С этого момента подробнее, пожалуйста. Друг-банкир может поспособствовать связями и вложить некоторую сумму денег, но если он вкладывает большие деньги, то рассчитывает получить огромную прибыль.
Тэд
Цитата(arch @ 21.11.2015, 14:08) *
С этого момента подробнее, пожалуйста. Друг-банкир может поспособствовать связями и вложить некоторую сумму денег, но если он вкладывает большие деньги, то рассчитывает получить огромную прибыль.

Деньги в первую очередь вкладывают в пиар.
Знаете, каким образом внезапно сделали первую игру по Метро и как туда попал Глуховский?
Плюс в России есть такая занятная тема, как банки для отмывки бабла. Это тоже нужно пояснять?
Гаврила
Цитата(Mishka @ 21.11.2015, 12:31) *
Прекрасно все описано и, главное, верно. Россия в плане книгоиздательства - дохлое место.

Для вас, безусловно, дохлое. Другие же издаются.
Гаврила
Цитата(Mishka @ 21.11.2015, 12:47) *
Прямо вдруг ерунда. А говоря о Западе, я, разумеется, имею в виду Данию, страну, с которой знаком не понаслышке.

Ну и какая там культура прет ракетой? Не слышали. Вся культура даний и прочих норвегий плотно лежит под англосаксами.

Цитата
На Западе понимают, если не будет культуры, то не будет и страны как целой единицы.

На Западе понимание не одно столетие строилось. В условиях свободного рынка. Просто вы приехали на все готовое, к чему вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения.

Цитата
И не смешите тем, что в России 146 миллионов культуры,

Это что? Что вы хотели сказать этими словами? Что значит 146 миллионов культуры?

Цитата
Культура в России - это кусок колбасы

(взвестьте мне полкило).

Сказал колбасный эмигрант. Ну, вы же не Троцкий в изгнании, сами понимаете.

Цитата
Да дофига у датчан всего. Нация, которая держала весь юг Швеции, всю Морвегию, Исландию, юг Германии, Гренландию, а в древние времена и Британию. Это сейчас на карте она ничто, но история очень богатая.

У монголов какбы тоже было дофига всего, но культуры какбы совсем ничего. Мы же не историю обсуждаем, вы встряхнитесь, в самом деле.

Цитата
Я сплав двух культур, чем и горжусь.

Сплавом будут ваши дети, да и то если будут владеть русским языком и знать культуру и историю России. А так они просто будут мелированными обывателями-датчанами. Вы же банальный эмигрант-приспособленец, чем вам гордиться? Неужели вы и вам подобные колбасники столетиями страну строили, как в свое время американцы? Или вы свою страну (непонятно какую) любили и завещали детям любить "в горе и в радости,
в богатстве и в бедности,
в болезни и в здравии,
пока смерть не разлучит нас". (?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.