Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фэнтези, альтернативная история или исторический роман?, Что лучше?
Комиссар
сообщение 16.8.2015, 10:53
Сообщение #81

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(MARHUZ @ 16.8.2015, 4:46) *
Хотя, я готов поделиться с вами тем, что когда-то где-то надыбал.

Другое дело, что можете спрашивать о том, чем интересуетесь, а я, по возможности, буду отвечать или высказывать своё мнение. Естественно, когда имею что сказать. Очень много интересной инфы накопилось за 58 лет жизни.

Это именно то, что нужно. На большее я и не претендую.)
Зато могу сказать где географически находился древнегреческий Тартар. И откуда (и когда) припёрлись в Европу, к истокам Рейна, германские племена. Если такая фигня имеет хоть какую-то смысловую нагрузку.

Было бы интересно узнать.

На данный момент меня интересует, где конкретно находится Асгард. Пока я склоняюсь к версии Снорри Стурлуссона, что это древняя Троя.

+Цитировать сообщение
MARHUZ
сообщение 16.8.2015, 19:40
Сообщение #82

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Асгард - довольно любопытный город-крепость!

У многих народов, ещё со времён греческих "богов", существовала вера в "защищённое место". То есть, туда уходят боги (плюс, души героев и других великих), чтобы отдышаться от трудностей. Скандинавы помещали свой Асгард в центре Кольского полуострова, возле внутренних озёр. Хотя, это спорный вопрос, конечно.

За образец можно взять Элизиум древних греков. Для простых греков он был подземным царством мёртвых. Для остатков атлантов, потерявших родину, но спасшихся потому, что они были далеко в море и поэтому не погибли - это было всего лишь их поселение. Так обустроенное, что греки могли туда добраться лишь по приглашению атлантов. Тайными тропами, да ещё и через попутные пещеры.

Вернёмся к Асгарду. Возле устья реки Мончи, на Кольском полуострове, имеются какие-то обтёсанные камни, местами расположенные в виде стены. Может это то, что вам нужно?

+Цитировать сообщение
MARHUZ
сообщение 16.8.2015, 20:02
Сообщение #83

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Давайте переплетём по датам разные этносы, вдруг поможет?

Троя существовала до Асгарда по моей версии. Придётся углубиться в историю германских племён.
Когда Кир начал свои завоевания - он попросил поддержку соседних народов, в том числе и у карманиев, живших в горах нынешнего Афганистана. Названия части карманийских родов достаточно любопытны и упомянуты в древнеперсидских хрониках. Бараганда, тавтана, фаранк, улеман, ангала, саксана и так далее.
За помощь Кир обещал союзникам раздать прекрасные равнинные земли Месопотамии, но погиб, так и не выполнив обещания. Его сын Камбиуш (Камбиз) тоже не выполнил обещание отца, хотя умудрился покорить даже Египет. Дариуш, сменивший Камбиза, просто отказался от раздачи классных земель всяким козопасам и горцам. А чтобы они не вякали - Дарий послал 80-тысячную армию для вырезания всех недовольных карманиев.

Кармании не стали подставляться, а просто свалили на запад, мимо южного побережья Каспийского моря. Прошли вдоль Кавказа, потом через степи Украины на северо-запад. В общем добрались к истокам Рейна. Там отделился самый сильный род Бараганда, которому надоело бесконечное путешествие. Подмяли под себя окружающих и вошли в историю, как бургунды.
Остальные двигались по правобережью Рейна, оттесняя живших там славян. С левобережными галлами кармании практически не сталкивались. Им их собственный фарар (древнеперсидское слово, соответствующее "лидер" или "фюрер") не позволял пересекать реку. В общем, добрались до Северного моря и остановились. Это происходило примерно за 600 лет до нашей эры.

Кармании-германии потихоньку завоевали будущую Данию, потом Норвегию и южную Швецию. Тогда-то и возник Асгард. А Троя, к сожалению, уже была разрушена в тот период.
(Увы, но всё это лишь мои разработки, так что можно строить и другие версии Асгарда)

+Цитировать сообщение
Сержи Кэлли
сообщение 16.8.2015, 20:06
Сообщение #84

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Комиссар @ 16.8.2015, 10:53) *
На данный момент меня интересует, где конкретно находится Асгард. Пока я склоняюсь к версии Снорри Стурлуссона, что это древняя Троя.

Древняя Троя город не слишком то большой и кажется к индоевропейцам не имеет отношение, разве что они его порушили! )))
Думаю древний Асгард, страну откуда пришло племя Одина, стоит поискать к северу от Черного или Каспийского морей. Может и Крым подойдет. )))
Но самое вероятное южноуральская страна городов с Аркаимом...

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 16.8.2015, 20:39
Сообщение #85

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(MARHUZ @ 16.8.2015, 18:40) *
Вернёмся к Асгарду. Возле устья реки Мончи, на Кольском полуострове, имеются какие-то обтёсанные камни, местами расположенные в виде стены. Может это то, что вам нужно?

Нет, это явно не то.

Асгард - это легендарная прародина скандинавов и германцев, до того как они отправились по Чёрному морю к устью Дуная и далее на север. Если посмотреть на древнюю карту мира, можно обнаружить в таких топонимах как Мидия и Фригия те же корни, что и в словах Мидгард и Фригг (так звали жену Одина). Недалеко от Трои есть город Ассос, упомянутый в Библии (сейчас у него другое название), да и вообще Азия (Асия), как мне кажется, происходит от названия легендарных асов.

Читая описание Рагнарёка (эддического "конца света"), можно обнаружить примерные географические привязки. Например, в Старшей Эдде сказано, что перед гибелью Богов Локи отправится на кораблях вместе с племенем волколюдов (прародителем которых он является) с востока. Если допустить, что Троя - это Асгард, то единственным водным путём к Асгарду с востока окажется Чёрное море. А что у нас на востоке Чёрного моря? Кавказ и Меотида (Азовское или Асово море), т.е. то самое место, где, согласно Геродоту и другим авторам, обитают кинокефалы.

Ещё одна волна к Асгарду отправится морем с юга, из Ётунхейма. Это будут хримтурсы (великаны) под руководством Сурта ("Чёрного"). Как нетрудно догадаться, в данном случае имеется ввиду восточная часть Средиземного моря и север Африки. Там же упоминаются и некие вулканы, в районе которых эти хримтурсы обитают. Есть ли в Египте вулканы? Как ни странно, да, хоть и не действующие. В Египте есть уникальное место под названием Чёрная пустыня. Там песок лежит вперемешку с вулканическими породами.
Кстати, о "хримтурсах". Везде их переводят как "инеистых" великанов, однако приставка "хрим-" может быть переведена и как "мрачный". Т.е. "мрачные великаны", а не "инеистые"! Вот и получается, что из Ётунхейма к Асгарду отправятся великаны с тёмным цветом кожи!
Всего одно слово, а сколько путаницы!

Были и другие зацепки, например карлики во всех сагах упоминаются как ближайшие соседи асов, причём некоторые из карликов пытались даже свататься к асиньям. Причём в сагах особо подчёркивается, что карлики каменели на свету, следовательно, либо они жили в дне пути от города асов, либо на этом пути они имели возможность прятаться в пещерах.
Одно из самых малоизученных мест на территории Малой Азии - это пещеры Каппадокии. Раньше считалось, что их вырыли первые христиане, но это чепуха. Христиане лишь использовали уже готовую сеть подземных убежищ. Да и глупо было бы считать, что скрывающиеся от римских властей люди стали бы строить такие катакомбы - там работы на несколько поколений. Нет, я уверен, что эти пещеры построены карликами.
Что интересно, прошло уже более полувека с момента начала изучения этих катакомб, но на нижние уровни до сих пор никого не пускают! Спрашивается, что там прячут?

Это то, что я могу сейчас вспомнить навскидку.

П.С.: В общем, получается, что Рагнарёк уже был.

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 16.8.2015, 22:10
Сообщение #86

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(MARHUZ @ 16.8.2015, 19:02) *
А Троя, к сожалению, уже была разрушена в тот период.

Троя II. Первое крупное богатое поселение (судя по найденным кладам золотых изделий и оружия), с крепостными стенами по периметру, существовало в 2600 - 2300 гг до н.э.
А самое первое поселение на этом месте относится к эпохе неолита.

+Цитировать сообщение
Roger dAltavilla
сообщение 26.8.2015, 8:09
Сообщение #87

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 27.7.2015, 11:04) *
Исторический роман - сразу в корзину, никто печатать не будет (только за свой счет), АИ - чуть лучше,
Есть издательство Вече, специализирующееся на исторических романах, есть исторические серии у Эксмо и Армады, у АСТ. Поясните ваше утверждение.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 26.8.2015, 8:18
Сообщение #88

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Не-не, от исторического романа до фентезятины с попаданцем всего один маленький шаг
знаю, что редакторы настоятельно советуют авторам исправить гг местного на попаданца
ибо читатель не хочет переживать за эльфогнома

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 26.8.2015, 11:48
Сообщение #89

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Roger dAltavilla @ 26.8.2015, 8:09) *
Есть издательство Вече, специализирующееся на исторических романах, есть исторические серии у Эксмо и Армады, у АСТ. Поясните ваше утверждение.

Ну, попробуйте написать "чистую" историю и предложить изд-вам. Посмотрим, что они вам ответят. Если вообще ответят.

+Цитировать сообщение
Roger dAltavilla
сообщение 26.8.2015, 15:17
Сообщение #90

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 26.8.2015, 11:48) *
Ну, попробуйте написать "чистую" историю и предложить изд-вам. Посмотрим, что они вам ответят. Если вообще ответят.
Обязательно попробую.
Но вы так утверждаете, будто уже писали романы по истории и посылали в издательства. Хотелось бы ознакомиться с отказами. А пока что странно выглядит утверждение "исторические романы никто печатать не будет" на фоне издательства Вече, которое на таких романах специализируется.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 26.8.2015, 17:25
Сообщение #91

Носферату

Вставить ник
Цитата

Я работаю с издательствами (Эксмо, Яуза, обе Астрели) и знаю, что им надо. Но вы попытайтесь - известно же, что лучше всего приобретать опыт, тараня лбом стену. Что-нибудь обязательно пробьете. Или лоб, или стену.
Хотя второе - вряд ли.

+Цитировать сообщение
Roger dAltavilla
сообщение 26.8.2015, 17:35
Сообщение #92

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 26.8.2015, 17:25) *
Я работаю с издательствами (Эксмо, Яуза, обе Астрели) и знаю, что им надо. Но вы попытайтесь - известно же, что лучше всего приобретать опыт, тараня лбом стену. Что-нибудь обязательно пробьете. Или лоб, или стену.
Хотя второе - вряд ли.
То есть отказов у вас на руках нет.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 26.8.2015, 17:36
Сообщение #93

Носферату

Вставить ник
Цитата

Что касается Вече. У них очень немного исторических приключений - типа Пикуля, чуть документальной исторической прозы и куча УГ вроде женских романов. Вам туда надо?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 26.8.2015, 17:36
Сообщение #94

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Roger dAltavilla @ 26.8.2015, 17:35) *
То есть отказов у вас на руках нет.

У меня романы берут, не отказывают.
Ну и вообще как-то странно хвастаться отказами... По крайней мере.

+Цитировать сообщение
Roger dAltavilla
сообщение 26.8.2015, 17:38
Сообщение #95

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 26.8.2015, 17:36) *
Что касается Вече. У них очень немного исторических приключений - типа Пикуля, чуть документальной исторической прозы и куча УГ вроде женских романов. Вам туда надо?
Типа Пикуля - это круто, желаю нам всем писать на таком уровне.

+Цитировать сообщение
Roger dAltavilla
сообщение 26.8.2015, 17:40
Сообщение #96

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

У меня романы берут, не отказывают.
Ну и вообще как-то странно хвастаться отказами... По крайней мере.
Просто интересно узнать, а пробовали ли вы написать исторический роман?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 26.8.2015, 17:41
Сообщение #97

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Roger dAltavilla @ 26.8.2015, 17:38) *
Типа Пикуля - это круто, желаю нам всем писать на таком уровне.

Нет уж, нет уж, вы еще Дюму-старшего вспомните... Не к ночи будет помянут.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 26.8.2015, 17:43
Сообщение #98

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Roger dAltavilla @ 26.8.2015, 17:40) *
Просто интересно узнать, а пробовали ли вы написать исторический роман?

http://www.labirint.ru/books/186056/

+Цитировать сообщение
Roger dAltavilla
сообщение 26.8.2015, 18:13
Сообщение #99

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Откройте сайт Вече, раздел Новинки - где там куча женских романов?

+Цитировать сообщение
Roger dAltavilla
сообщение 26.8.2015, 18:14
Сообщение #100

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 26.8.2015, 17:43) *
За ссылку спасибо, почитаю.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >