Самиздат (не сайт), позорное пятно или свобода? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самиздат (не сайт), позорное пятно или свобода? |
26.1.2012, 2:36
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Вы опросили их всех? Ну и что это за демагогия? Цитата "Если говорить о Высоцком, то я, хоть и с некоторой натяжкой, принадлежу к поколению его "отцов", и я бесконечно благодарен Владимиру за то, что он сделал для нас. Он был младше, но стал нашим голосом, нашей памятью. Я готов подписаться под каждой его строчкой, написанной о войне. Я знаю биографию Высоцкого, и все равно мне кажется, что это ошибка, а на самом деле он воевал. Отступал от границы к Москве и шел назад, вращая землю на запад, был разведчиком, штрафником, летчиком, подводником..." -Артемий Николаевич Котельников, некогда прошедший от Курской дуги до Берлина и Праги Если есть желание, проверяйте, реальный ли это человек и реально ли он там воевал, а мне этим заниматься лень. |
|
|
|
26.1.2012, 7:43
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Однако, как я понял, с вашей точки зрения попаданец, провалившийся в тело Сталина - это честно, а характер Сталина, описанный через призму документальных источников - это враньё. С моей точки зрения - враньё и то и другое. |
|
|
|
26.1.2012, 9:08
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
Тут точно фантасты собрались и спорят? По последним страницам сложилось впечатление, что многие участники здешней дискуссии фантастику не любят и считают ее не полетом фантазии, а обычным враньем. Эдак в любой не документальной книге любой выдуманный персонаж - вранье. Давайте будем только достоверно документальную литературу читать, чтобы не связываться с враньем.
|
|
|
|
26.1.2012, 9:31
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Тут точно фантасты собрались и спорят? Не сомневайтесь. Они самые. Только надо прекрасно понимать, что всё созданное плодами нашей фантазии - суть вымысел или враньё. А цель любого писателя (фантаста/не фантаста) врать максимально увлекательно и местами правдоподобно. |
|
|
|
26.1.2012, 9:31
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
26.1.2012, 9:38
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье |
Только надо прекрасно понимать, что всё созданное плодами нашей фантазии - суть вымысел или враньё. Разница в отношении, уважаемый Dimson. В отношении. Ну что вы, вранье - это только если без попаданца! laugh.gif С попаданцем априори труъ и фактически документальщина. Да какая уж там документальщина, когда историческая личность сделала 5 шагов к пропасти, а в книге аж шесть. Жуть какая напыщенная лживость. Это в корне меняет личность и ход событий |
|
|
|
26.1.2012, 9:48
|
|
|
Цитата Разница в отношении, уважаемый Dimson. В отношении. В чьём отношении? И писатель, и читатель прекрасно понимают, что играют в виртуальную игру разной степени увлекательности, дидактичности и т.д. |
|
|
|
26.1.2012, 10:05
|
|
В чьём отношении? И писатель, и читатель прекрасно понимают, что играют в виртуальную игру разной степени увлекательности, дидактичности и т.д. Ну как в чьем? Видите, вы не написали "разной степени увлекательного вранья". Это и есть хорошее отношение к фантастике. Вы же полноватую жену не будете называть коровой. Вот так же и с фантастикой, если уважаешь этот жанр, то и отношение должно быть соответсвующее. |
|
|
|
26.1.2012, 10:19
|
|
|
Цитата Вот так же и с фантастикой, если уважаешь этот жанр, то и отношение должно быть соответсвующее. Я в слово "враньё" применительно к литературе не вкладываю никакого нгативного смысла. |
|
|
|
26.1.2012, 16:12
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
Насчет вранья. Фантастика - самая правдивая литература. Спросите - почему? Да очень просто. Пишем, например, исторический роман, и додумываем, что сказал ист. персонаж. Врём? Да. Пишем про природу. Ой, мышка пробежала. И начинаем сочинять, а куда она там побежала? А она, может, от безделья бегает
Или Наташа Ростова. Да её никогда не было! Враньё чистой воды, а автор доказывает, что такие, как она, были, и заставляет нас в это верить. Противоположный случай. Пишете про планету. Её не было в реальности. Так у вас же на книжечке так и указано: "фантастический роман". Враньё? Нет - чистая правда. Пишете про гуманоидов, прилетевших на Землю. Враньё? Да. Но вы же не уверяете, что они действительно прилетели. Вы только допускаете такую возможность. Возможно, что в каком-нибудь параллельном измерении так и есть. И попробуйте доказать мне обратное! А вот отсутствие в анналах истории Наташи Ростовой легко доказать. Равно как и наличие в характерах исторических деятелей тех или иных черт по документальным источникам. Если не ошибаюсь, Александр Громов сказал: "Фантастика - это ложь, которая не стремится казаться правдой". |
|
|
|
26.1.2012, 18:39
|
|
Веспер, спасибо вам, вы объяснили то, что мне уже лень было объяснять.
|
|
|
|
26.1.2012, 18:41
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
25.10.2012, 18:24
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 24.10.2012 Вставить ник Цитата |
Мне кажется, что самоиздат уж никак нельзя назвать постыдным пятном в биографии )
Главное начать печататься, а там и желающие напечатать могут подтянутся ) |
|
|
|
26.10.2012, 8:04
|
|
|
Главное - начать правильно и не за свои кровные.
|
|
|
|
26.10.2012, 16:37
|
|
|
|
|
|
13.11.2012, 22:27
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Сыктывкар |
Честно скажу. Если бы не моя публикация текста в сети, то некому было бы меня пнуть, и таки допнуть до письма издателю (для справки, ряд читателей оказались эстетами и потребовали бумажный вариант, полностью проигнорировав тираду о прогрессе и веке инфотехнологий).
Изначально писал для себя (понимать как "так как мне лично нравится, и интересно потом перечитывать"), и кому-либо показывать как-то не горел особым желанием. Так что не знаю. Спорный вопрос, на самом деле. |
|
|
|
16.11.2012, 15:34
|
|
|
И чём всё закончилось? Письмо достигло адресата?
|
|
|
|
17.11.2012, 11:09
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Сыктывкар |
отправил в октябре. Ждать рассмотрения около трех месяцев. Письмо да, достигло.
Но отправка все равно была равносильна прыжку с парашютом... |
|
|
|
17.11.2012, 13:55
|
|
|
Рекомендую заслать письмо с рукописью сразу нескольким издателям. Означеные сроки в три-четыре месяца на практике оборачиваются годами.
|
|
|
|
17.11.2012, 17:50
|
|
А если предложение примут два-три сразу, что тогда?
Там просто разное бывает... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 13:22 |