Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самиздат (не сайт)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукольник
Зашёл на форум Эксмо, и почерпнул оттудАВА интересную мысль. Одна из присутствовавших там дам (там-дам-там-дам-та-дааам! хорошо звучит, однако) выразила своё мнение:
самиздат - самый худший вариант развития для автора, о котором следует умалчивать, посылая рукопись в издательство. Постыдное пятно в писательской биографии. Стоит ли афишировать?
Как вы смотрите на этот вопрос?
Лично моё мнение таково:
Самоиздание сродни частному предпринимательству. Ты не пашешь на на какого дядю, не ходишь в офис к восьми утра и не сидишь там без дела до шести вечера только потому, что так надо. Ты не трясёшься, когда по офису витает ветерок сокращения, и не ждёшь зарплаты. Конечно, предпринимательство - это нервы, лотерея, и вообще можно здорово прогореть, но зато ты сам себе господин. А уж когда бизнес устоялся, и ты если не процветаешь, то хотя бы не бедствуешь и можешь позволить себе не только кусок хлеба, но и масло с джемом - то вообще шоколад.

Мне показалось, что обитатели тамошнего форума немного попутали берега и считают самиздатом ВСЁ, что было издано не ООО и не ИП. Формально они правы. Но я разницу вижу. Одно дело, когда цифровая печать выдаёт на ваши грошики штучек 100 максимум ваших книжек с чёрно-белой обложкой, и вы дарите их всем своим друзьям, а другое дело - офсетный тираж в 2000 экз. (это уже тираж, довольно близкий к тем, что выдают "нормальные" издательства. Можем издать и больше, но пока не видим смысла, хочется же издать две книги - мою и моего партнёра, то есть, общий тираж 4000 экз., а это уже масштабы в принципе не частненькие smile.gif ), и книжки эти ты не даришь, а продаёшь, и не за пять копеек, и не ходя с сумкой по квартирам. smile.gif
Перумов, насколько я помню, тоже вкладывался в свои тиражи на заре 90-х. Только там и тиражи были побольше, и обложки покрасиФше.
Кстати, а наличие ISBN делает книгу книгой, или она всё ещё считается красиво оформленной рукописью?

Ваше мнение по вопросу, господа форумчане?
голосуем, комментируем.
Рина
Попутали, не попутали, а задело?((
Помню, как в своей книге Никитин писал о опыте собственного самиздата. Можете почитать, просто там он написал лучше, чем я могу рассказать (хотя знаю, что книгу Никитина не очень-то любят на литфорумах, но есть вещи, которые в ней достаточно полезны для поднятия самооценки автора). Если вы хотите моего мнения, то если ваша книга окупается, то нет, не вижу в этом ничего плохого и постыдного.
Каркун
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 20:37) *
самиздат - самый худший вариант развития для автора

дама не права - насколько понимаю, в ближайшие 5-10 лет настолько все изменится в книгоиздательстве, что мама не горюй.
Вот оно будущее - http://www.afisha.ru/article/8923/
..а через 20-25 лет это возможно будет не какой-то там "самый худший вариант", а вообще единственный...
Кукольник
Цитата(Рина @ 12.6.2011, 20:53) *
Попутали, не попутали, а задело?((

нет, это просто интересная и новая для меня информация. И я решил поразмыслить smile.gif
А вдруг и правда мне стоит стыдиться? smile.gif До этого момента я только гордился тем, что я самостоятелен и могу себе позволить тратить деньги на тиражи в 2000, которые окупаются.
Умножьте 2000 на 200 руб. И всё это в кармашек, в кармашек smile.gif Сколько, говорите, сейчас писатель с тиража получает?
Да там ясен пень, что просто дамочки разобиделись. Мужики уже молчат, а эти всё кричат smile.gif
Уже пошли предъявы, и сравнение жёлтого с круглым. Там понятно, что просто что угодно приплетут. Лишь бы тявкнуть. И даже умножение 2000 на 200 их не убедит ни в чём smile.gif
Нет, ну их право, конечно, ходить за издательством с протянутой рукой. Я не хожу. И мне должно быть стыдно, стыдно, стыдно! wacko.gif
Шокер
Логика той упомянутой дамы и ее единомышленников, возможно, опирается на такой посыл. Сам себе ты можешь проплатить и издать что угодно. Если же кто-то другой, совершенно тебе посторонний, ознакомившись с твоей писаниной, решил, что это пойдет в народ, и на тебе можно сделать деньги, значит, это - ступень к признанию. Даже если в итоге издатель на тебе прогорит, а читатель на тебя переплюется.
Рискну предположить, что те, кто считает самиздат позором, думают примерно так.
Но я лично совершенно с этим не согласен. Совершенно не важно, кем профинансировано издание, если в итоге оно нашло своего читателя.
Кукольник
Здравый смысл вообще в принципе говорит о том же.
Я просто многого не знаю в издательском деле и грешным делом (простите за каламбур) подумал, что я просто чего-то не догнал. ан-нет, я в принципе того же мнения, что и вы.
Рыжая
*** Кукольник, а как и где Вы продаете свои книги?
Кукольник
вот тут: http://dizzaster.ru/releases.php?id=49
либо через интернет с этого же сайта.
Есть на попмаркете, и вроде бы в ещё каких-то интернет-магазинах.
Ну и "вживую" во время туров.

Кстати, берём книги под реализацию у авторов.
Рыжая
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 21:32) *
Кстати, берём книги под реализацию у авторов.

*** Недавно общалась с друзьями - они создали эл изд-во
Говорят - давай ты свой новый роман не отдашь изд-ву, а выставишь у нас

Я не понимаю - соверши я такой поступок - что мне это даст?
Через 2 дня книгу бесплатно растащат по всему Инету и я останусь с носом...
Шокер
Цитата(Рыжая @ 12.6.2011, 22:44) *
Через 2 дня книгу бесплатно растащат по всему Инету и я останусь с носом...

А мировая слава? biggrin.gif
Рыжая
Цитата(Шокер @ 12.6.2011, 21:49) *
А мировая слава? biggrin.gif

*** Это как луна)
Висит она на небе и пусть себе висит, не дай Бог на голову свалится - пришибет ведь нафиг)
Кукольник
под реализацию, я имел в виду как мы взяли, к примеру, две книги:

лежат книжки каждая в нескольких экземплярах, мы их по интернету отправляем, если кто закажет.
В смысле, они физические, из бумаги.
А во всякую электронику в России я не верю. Вот указанная выше автор электронных книг разбогатела, но она же не в России этим всем занималась.
Поэтому мы пока по старинке.
скажу точно - мы те наши книги, что уже закончились, выкладываем для продажи в электронном виде. В оригинальной вёрстке (по крайней мере, мне так сообщили) И что же? Кому нужно это оформление страничек, когда совершенно биплатна можно скачать косой вордовский файл с очепядками, которые сканер не смог расшифровать?
Рыжая
*** Бумажными книжками у нас изд-во не делится) Если только у них закупать по оптовой цене и продавать)
Кукольник
да?! 0_0
то есть, собственные, родные книги родителям, к примеру, послать нельзя????
Это что за условия такие?
Мы вон выпустили Шмелей: http://dizzaster.ru/releases.php?id=62 так им совершенно бесплатно пару брикетов книг отдали. И у нас с каждым автором такая договорённость.
Остальные книги, если захотят, будут по оптовой выкупать.
Молодёжь, печатающаяся в альманахе, получает на руки два бесплатных авторских экземпляра.

А большие издательства вынуждают писателей собственные книги выкупать???
Да нафига ж такое счастье?
Каркун
Цитата(Кукольник @ 13.6.2011, 0:19) *
Мы вон выпустили Шмелей

Хы.. А мы с ними немножко сотрудничали по другому нашему проекту)
Рыжая
Цитата(Кукольник @ 13.6.2011, 0:19) *
А большие издательства вынуждают писателей собственные книги выкупать???
Да нафига ж такое счастье?

*** Три авторских экз в подарок)
Шокер
Цитата(Рыжая @ 13.6.2011, 9:16) *

Неправда! Иногда бывает пять!
Рыжая
Цитата(Шокер @ 13.6.2011, 10:29) *

*** Мож и бывает, но мне присылают 3)
Dem
Цитата(Рыжая @ 13.6.2011, 13:00) *
*** Мож и бывает, но мне присылают 3)

Мне вроде бы обещают пять экз.
Но вот уже второй месяц я жду, когда издательство отправит их по почте.
Dimson
У "Крылова" пять авторских экземпляров, но всегда можно попросить прислать ещё. Я этим регулярно злоупотребляю.
Рыжая
Цитата(Dimson @ 13.6.2011, 13:37) *
У "Крылова" пять авторских экземпляров, но всегда можно попросить прислать ещё. Я этим регулярно злоупотребляю.

*** Честно, никогда об этом не задумывалась)
Возможно, можно и больше попросить, но как-то не люблю просить)
Да и есть другие пути достать 5-10 экз если нужно)
Dem
Цитата(Рыжая @ 13.6.2011, 14:49) *
*** Честно, никогда об этом не задумывалась)
Возможно, можно и больше попросить, но как-то не люблю просить)
Да и есть другие пути достать 5-10 экз если нужно)

При условии, что живете в России, где на каждом книжном прилавке можно найти свою книгу. )))
Кукольник
Цитата(Каркун @ 13.6.2011, 7:56) *
Хы.. А мы с ними немножко сотрудничали по другому нашему проекту)

как тесен мир! wacko.gif

А если попросить гонорар выдать книжками? smile.gif
Вот сколько может стоит книга? Ну грубо 200 рублей. А гонорар? Прсото мне кажется, выгоднее как раз брать борзыми щенками.
Dimson
Ну пришлют мне пару сотен книжек - что я с ним делать-то буду? Кому втюхивать? biggrin.gif
Кукольник
а, точно... Я просто по себе сужу - нам-то неплохо бы их пораспространять и через наш интернет-магазин и так, вживую, в турах. В принципе, это надо смотреть на стоимость книги и на гонорар. Может, выгоднее как раз брать деньгами.
Dem
Цитата(Кукольник @ 13.6.2011, 23:21) *
а, точно... Я просто по себе сужу - нам-то неплохо бы их пораспространять и через наш интернет-магазин и так, вживую, в турах. В принципе, это надо смотреть на стоимость книги и на гонорар. Может, выгоднее как раз брать деньгами.

Тогда уж проще самому печататься - весь тираж на свои деньги, а там уже продавать )
Кукольник
так я так и делаю smile.gif)))
мне крупное-то издательство нужно только для рекламы и книжных магазинов. Если будет какая-то другая возможность пролезть именно в книжные магазины, то зачем мне постороннее издательство?
Monk
Кукольник, как я вам завидую. Я в свое время тоже решился издавать себя любимого, но не вышло. Все банально уперлось в деньги. И вроде бы не такие огромные, но как-то не сложилось. unsure.gif
А так вы все правильно тут пишете. При тираже 3-5 тыщ твоя книга будет стоить 30-50 рублей, а продавать ее можно по сто-двести, то есть вдвое-втрое дороже. Прибыль даже не сравнить с тем, что заплатит любое даже самое доброе biggrin.gif издательство. Одна проблема: реализовать. Если есть знакомые на книжных рынках, лотках, магазинах, то шансы хорошо заработать высоки... если ты написал действительно интересную книгу.
Кукольник
То ли к сожалению, то ли к счастью, мои читатели прочитают (такое ощущение) всё, что я напишу. Но всё равно я стараюсь очень критично относиться к своему творчеству и, как мне кажется, расту над собой. Может быть, когда-нибудь мои книги откроют для себя "люди со стороны".
Сочинитель
Цитата(Monk @ 18.7.2011, 23:52) *
При тираже 3-5 тыщ твоя книга будет стоить 30-50 рублей,

Пару лет назад тоже хотел сам издаться, пришёл в типографию, узнать, что почём, и вот что получилось:

брошюра мягкий переплёт (размер 130х165 мм.) бумага газетная мелованная 300 грамм 320 страниц, обложка 4х0 полноцвет:
- 1000 экз. - 48,20 руб.;
- 3000 экз. - 27,60 руб.;
- 5000 экз. - 19,90 руб.;
- 10 000 экз. - 14,05 руб.;
- 30 000 экз. - 10,15 руб.
Плюс издательская работа, вёрстка, техническое редактирование, корректура, дизайн, ИСБН, штрих-код - 15 500 руб.

Твёрдый переплёт (обычная книга 130х200 мм.) бумага газетная мелованная 300 грамм 320 страниц, обложка 4х0 полноцвет:
- 1000 экз. - 64.64 руб.;
- 3000 экз. - 32,86 руб.;
- 5000 экз. - 26,46 руб.
десять и тридцать тысяч цену не стал узнавать.
Плюс издательская работа, вёрстка, техническое редактирование, корректура, дизайн, ИСБН, штрих-код - 17 000 руб.

Формат, как "Метро" Глуховского 170х215 мм.
- 3000 экз. (меньше не целесообразно - очень дорого) - 44,67 руб.;
- 5000 экз. - 44,00 руб.;
-10 000 экз. - 29,90 руб.;
- 30 000 экз. - 25,69 руб.
Плюс издательская работа, вёрстка, техническое редактирование, корректура, дизайн, ИСБН, штрих-код - 18 200 руб.

Вопрос так и остался в подвешенном состоянии по причине отсутствия свободных средств и - самое главное - точек реализации.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 19.7.2011, 0:40) *
Вопрос так и остался в подвешенном состоянии по причине отсутствия свободных средств и - самое главное - точек реализации.

Вот и я о том же говорил. Но то было тогда. А сейчас и подумать страшно, сколько это все стоит. Наверно, раза в два...
Кукольник
примерно так и стоит, а то и дешевле можно найти.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 19.7.2011, 23:44) *
Вот и я о том же говорил. Но то было тогда. А сейчас и подумать страшно, сколько это все стоит. Наверно, раза в два...

Не думаю, что за два года совсем уж подорожало. Но вот что заманчиво (это как всегда про шкуру неубитого медведя): 10 000 экз. формата "Метро" обойдутся в 299 000 руб., плюс вёрстка и всё такое - ещё двадцать тысяч. Округлённо - триста двадцать тысяч расходов. Один экз. можно продавать самому по 200 руб. это всяко дешевле, чем в магазине такой формат стоит. Это два миллиона рублей. Минус расходы (округлим их до 500 000 - аренда там, налоги и прочее). На выходе полтора миллиона целковых.
Но как продать эти десять тыс. экз.? Магазины не возьмут. С одного лотка не продать. С двух - тоже.
Попробовать через сеть газетных киосков можно, через проводников поездов, ещё что-то придумать. Можно этим заняться. Но всегда останавливает - а вдруг что-то не так пойдёт?
Цитата(Кукольник @ 20.7.2011, 1:06) *
примерно так и стоит, а то и дешевле можно найти.

Можно однозначно. Ведь издательство для меня заложило цену по полной, так сказать. А если пойти "доставкой на спуск" или как это называется, когда на спуске остаётся пустое место, на которое можно воткнуть книгу, чтобы бумага не пропадала? В этом случае обойдётся совсем дёшево. Но тут связи нужны. Или "заинтересовать" лично директора типографии, чтобы он нашёл возможность удешевить заказ.

Цитата из другой ветки от Мауи 13:
Цитата
Вспомнил кое-что. Некогда баловался ресурсом фрилансеров Адвего. Так вот предложение есть. По сути, за небольшие деньги можно стать заказчиком и предлагать распространение информации (рекламного содержания) и выкладку ссылки на будущий сборник. По сути 4 пункт, но чужими руками, за небольшие деньги. Цену на 1 заказ сделать в районе 20 центов.

Интересно, а прокатит такой способ продаж для своей книги?
Dimson
Цитата
Но как продать эти десять тыс. экз.?

В том-то и дело, что никак. Пару пачек может и удастся толкнуть в родном городе, а что делать с оставшимися 9980 экземпляров книги неизвестного автора?
Искать выход на дистрибьютера - так он гарантированно не захочет связываться, его одна позиция прайса абсолютно не интересует.
Maui13
Цитата(Сочинитель @ 20.7.2011, 5:57) *
Интересно, а прокатит такой способ продаж для своей книги?

Сочинитель, смиренно советую Вам сделать print-on-demand и попробовать все адекватные способы которые возникли у вас в процессе дум. Закажите экземпляров 50, если продадите за пару месяцев, тогда можно попробовать и 3-10 тысяч экземпляров. Иначе, как уже говорил Андрей, велика вероятность того, что лишитесь 200 тысяч, вместо 20.

Говорю по себе, я очень избирательно трачу деньги на литературу. Потому хоть какая реклама будет, если мне не понравился стиль и суть изложения на первых 5 страницах - в топку, еще и платить за это. А на автора я вообще никогда не смотрю. Будь-то хоть Пушкин или Вася Пупкин, я книги буквально чувствую (те которые мне понравятся, а какие нет). Хотя шанс то, что автор испортит закваску продолжением - есть всегда.
Юлиан
Я посылал в издательства рукописи - бесполезно. Причём делал это только после того, как напечатал за свои кровные, и как показала практика, был прав: заинтересовать издателя непросто. Им опасно связываться с неизвестными авторами - книги надо продать, а если тебя как писателя никто не знает??? Риск, и большой - достаточно зайти в любой книжный магазин и посмотреть на мегатонны литературы по фантастике, и прикинуть, какой шанс на то, что возьмут твою книгу? Правильно, среднестатистический ноль.

Я ничуть не смущаюсь своего "самиздата", наоборот, когда вваливаешь в книги большие средства возникает даже гордость: я - мужик, работаю и зарабатываю, а через свои силы и старания получаю возможность реализовывать идеи, причём самостоятельно. Издал: "Стаи", "Стаи. Новая Волна", и "Стаи. Столкновение Миров". Сделал сайт www.stai2011.ru. Всё без посторонней помощи, со всеми ошибками, синяками и шишками, и это - здорово!

Юлиан.
Dimson
Цитата
Им опасно связываться с неизвестными авторами - книги надо продать, а если тебя как писателя никто не знает???

Ежегодно только в фантастике 200-300 дебютов.
Юлиан
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 20:37) *
Зашёл на форум Эксмо, и почерпнул оттудАВА интересную мысль. Одна из присутствовавших там дам (там-дам-там-дам-та-дааам! хорошо звучит, однако) выразила своё мнение:
самиздат - самый худший вариант развития для автора, о котором следует умалчивать, посылая рукопись в издательство. Постыдное пятно в писательской биографии. Стоит ли афишировать?
Как вы смотрите на этот вопрос?
Лично моё мнение таково:
Самоиздание сродни частному предпринимательству. Ты не пашешь на на какого дядю, не ходишь в офис к восьми утра и не сидишь там без дела до шести вечера только потому, что так надо. Ты не трясёшься, когда по офису витает ветерок сокращения, и не ждёшь зарплаты. Конечно, предпринимательство - это нервы, лотерея, и вообще можно здорово прогореть, но зато ты сам себе господин. А уж когда бизнес устоялся, и ты если не процветаешь, то хотя бы не бедствуешь и можешь позволить себе не только кусок хлеба, но и масло с джемом - то вообще шоколад.

Мне показалось, что обитатели тамошнего форума немного попутали берега и считают самиздатом ВСЁ, что было издано не ООО и не ИП. Формально они правы. Но я разницу вижу. Одно дело, когда цифровая печать выдаёт на ваши грошики штучек 100 максимум ваших книжек с чёрно-белой обложкой, и вы дарите их всем своим друзьям, а другое дело - офсетный тираж в 2000 экз. (это уже тираж, довольно близкий к тем, что выдают "нормальные" издательства. Можем издать и больше, но пока не видим смысла, хочется же издать две книги - мою и моего партнёра, то есть, общий тираж 4000 экз., а это уже масштабы в принципе не частненькие smile.gif ), и книжки эти ты не даришь, а продаёшь, и не за пять копеек, и не ходя с сумкой по квартирам. smile.gif
Перумов, насколько я помню, тоже вкладывался в свои тиражи на заре 90-х. Только там и тиражи были побольше, и обложки покрасиФше.
Кстати, а наличие ISBN делает книгу книгой, или она всё ещё считается красиво оформленной рукописью?

Ваше мнение по вопросу, господа форумчане?
голосуем, комментируем.

Я тоже печатаю сам, мелким тиражом, уже три романа ("Стаи", "Стаи. Новая Волна", и "Стаи. Столкновение Миров"), сделал сайт www.stai2011.ru, а в издательство соваться - почти бес толку. Неизвестных авторов берутся печатать неохотно, а чаще вообще не берут. Я не обижаюсь на издателей - они не благотворительностью занимаются, и отказы меня не удивили ни чуть: книжный рынок завален по уши, а читают люди всё меньше и меньше...
А что позорного может быть в том, что ты стараешься, трудишься??? Вообще не понимаю, почему я должен стесняться того, что я - мужик, который пашет, зарабатывает, и имеет возможность реализовать свои идеи сам? Это ведь здорово! Общаешься с людьми, набивает синяки и шишки, узнаешь очень много интересного о разных сферах (студии по созданию сайтов, типографии, люди, в конце концов), разве это не здорово?! Или лучше бухать???

Юлиан.

Юлиан
Цитата(Dimson @ 20.1.2012, 11:21) *
Ежегодно только в фантастике 200-300 дебютов.

Не могу не подтвердить, ни опровергнуть эту цифру, но...
Дебюты есть, но для того чтобы писать такое, надо сказать гораздо больше, и рассмотреть проблему глубже: сколько рукописей рассматривают издательства (именно множественное число!) и сколько из них получают путёвку в жизнь? Это - ключевой вопрос. Голая цифра "200-300", даже если она и правдивая, не говорит практически ни о чём, только зная две цифры, можно прикинуть шансы на успех, кроме того, эта цифра сама по себе ни на грамм не упрощает задачу неизвестного автора - пробить своему произведению дорогу.
Дело, думается, вот в чём. Издательство балансирует между необходимостью печатать новинки и очевидным фактом: их, новинки эти, тяжело продавать. Согласитесь, произведения именитых авторов, Лукьяненко, Левадный, и прочие, люди, заработавшие себе имя трудом, талантом и старанием, расходятся не сопоставимо лучше, их книги читатель берёт охотней. И крупное издательство остаётся только пожалеть, ибо оно оказывается между двух огней. С одной стороны, нельзя допустить замирания, застоя, для этого нужна "свежая кровь", но неизвестных авторов печатать рискованно - издание книг может не оправдать, и, уверен, нередко не оправдывает себя. С другой стороны - "зубры", на трудах которых, вне всякого сомнения, и "выезжают" издательства. Готов поставить свою месячную получку против стёртого пятака, что положение вещей примерно-точно такое.

Юлиан.
Dimson
Цитата
сколько рукописей рассматривают издательства (именно множественное число!) и сколько из них получают путёвку в жизнь?

Разумеется, рукописей приходит существенно больше.
Цитата
Издательство балансирует между необходимостью печатать новинки и очевидным фактом: их, новинки эти, тяжело продавать.

Абсолютно верно.
Тем не менее, шансы издаться есть и достаточно приличные. Во всяком случае, на текущий момент.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 20.1.2012, 16:16) *
Тем не менее, шансы издаться есть и достаточно приличные.

...Если текст про попаданцев (особенно в ВОВ), юмористическая фантастика про эльфов, прогрессорские "литстратегии", лит-РПГ (желательно про тех же попаданцев), очередная сталкериада с антинаучными типа-мутантами и т.д.. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Юлиан @ 20.1.2012, 10:10) *
заинтересовать издателя непросто. Им опасно связываться с неизвестными авторами

Ежедневно выходит по несколько книг новых или почти новых авторов и это только фантастика. Заинтересовать издателя очень просто. Труднее не заинтересовать.

Цитата(Юлиан @ 20.1.2012, 10:10) *
книги надо продать, а если тебя как писателя никто не знает??? Риск, и большой - достаточно зайти в любой книжный магазин и посмотреть на мегатонны литературы по фантастике, и прикинуть, какой шанс на то, что возьмут твою книгу?

Если тираж 3000-5000 то его продать довольно просто (для издателя, конечно).

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2012, 2:23) *
Заинтересовать издателя очень просто. Труднее не заинтересовать.

Опять же, только в случае, если пишешь про попаданцев и прочее вышеперечисленное. wink.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.1.2012, 16:44) *
Тем не менее, шансы издаться есть и достаточно приличные.

...Если текст про попаданцев (особенно в ВОВ), юмористическая фантастика про эльфов, прогрессорские "литстратегии", лит-РПГ (желательно про тех же попаданцев), очередная сталкериада с антинаучными типа-мутантами и т.д..

подписываюсь.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.1.2012, 17:44) *
...Если текст про попаданцев (особенно в ВОВ), юмористическая фантастика про эльфов, прогрессорские "литстратегии", лит-РПГ (желательно про тех же попаданцев), очередная сталкериада с антинаучными типа-мутантами и т.д..

И я подпишусь. Но ведь это все уже так скучно, господа. sad.gif Кажется, что издатели застряли в прошлом тясячелетии. Их замшелые вкусы не дают прорваться чему-то действительно новому и интересному.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2012, 2:36) *
Опять же, только в случае, если пишешь про попаданцев и прочее вышеперечисленное.

Вас послушать, так сейчас в фантастике ничего другого не издают. А ведь издают и куда больше чем любое из вышеперечисленного взятое отдельно.

Чтобы не заинтересовать издателя нужно постараться написать ХУЖЕ, чем то, что сейчас издаётся. Ещё, если очень хотите, чтобы вас гарантированно не издали, пишите про извращённые сексуальные отношения свеклы с картошкой или нечто подобное. В последнем случае можно заранее становиться в позу непризнанного гения и рассказывать про страшное слово неформат.
Князев Милослав
И по теме самой ветки.
Тут кто-то высказывал идею, не сообщать издательству, что книга уже была издана автором самостоятельно, на собственные средства или на деньги спонсоров. Во всех договорах, которые мне приходилось видеть, есть пункт по которому автор обязуется предоставить такую информацию. Где, когда, сколько...
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2012, 13:52) *
В последнем случае можно заранее становиться в позу непризнанного гения и рассказывать про страшное слово неформат.

Простите, но кажется, что вы или в каком то другом государстве живете или не знаете современных реалий.
Мне, например, отказывали именно по причине неформата, признавая литературные достоинства книги. Что вы на это скажете?
Кукольник
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2012, 12:52) *
Чтобы не заинтересовать издателя нужно постараться написать ХУЖЕ, чем то, что сейчас издаётся.

совсем не факт. Это такая отмаза в стиле нерадивого мужа: "Я тебе изменил, потому что ТЫ такая корова". А изменил он потому что он сам кобель, а не жена такая. Жена чаще всего вполне нормальная smile.gif Понимаете метафору?
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2012, 12:52) *
извращённые сексуальные отношения свеклы с картошкой

ну, про ГМО не интересно smile.gif
Dimson
Цитата(Monk @ 21.1.2012, 14:43) *
Мне, например, отказывали именно по причине неформата, признавая литературные достоинства книги. Что вы на это скажете?

А в чём собственно неформат заключается? Это я к тому, что например принеси человек в издательство "Крылов" замечательную во всех отношениях космооперу, её там на 99 процентов не возьмут, хотя Альфа-книга или там Лениздат вполне вероятно оторвут с руками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.