Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

48 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про тиражи, Эльвира Барякина пишет в фэйсбуке
Kukaracha
сообщение 30.12.2017, 13:08
Сообщение #621

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

Донцова только 2017 год написала 10 книг. Этоттолько то что выкинул Гугл при первом запросе.
10, Карл! А там их и больше

И это не рекорд, в прошлые годы и по 20 выходило. Таким Макаром можно и продать суммарный миллион за 25 лет, нехитрое это дело

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 30.12.2017, 13:11
Сообщение #622

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата
Из: 37-я параллель

Цитата(Kukaracha @ 30.12.2017, 13:08) *
И это не рекорд, в прошлые годы и по 20 выходило. Таким Макаром можно и продать суммарный миллион за 25 лет, нехитрое это дело

В 2015 у нее выходило 100 с чем-то книг вместе с переизданиями.

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 12:48) *
Нет, не читал и не собираюсь. И что это меняет? Да, пишет для домохозяек, и что? У нее своя читательская аудитория. Очень большая.

А причем тут это? Разговор был о том - вторичная она или нет. Я читал и сказал, что вторичная. Вы, не читая, назвали ее оригинальной.

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 12:48) *
Откуда у вас такое коммунистическое мышление? Кто не с нами, тот против нас.

Ну пока это только у вас встречается, судя по развешиваемым ярлыкам.

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 30.12.2017, 13:21
Сообщение #623

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Казалось бы причем здесь Донцова.
Изнемогают, подсчитывают))
Не проще ли заняться собственным творчеством, а не ныть в интернете?

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 30.12.2017, 13:26
Сообщение #624

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 30.12.2017, 13:11) *
А причем тут это? Разговор был о том - вторичная она или нет. Я читал и сказал, что вторичная. Вы, не читая, назвали ее оригинальной.

Я не считаю Донцову вторичной. Вторичные - это двухрублевые начинающие.

Ваши слова
Цитата
В итоге сейчас у многих авторов тиражи по 1500-2000, и те не раскупают.

Мои
Цитата
Такие тиражи у слабых, неинтересных, вторично-третичных авторов.

Каким образом вы соотнесли Донцову с авторами двухтысячных тиражей?

Вы какбе попытайтесь понять текст комментария. И где конкретно я назвал Донцову оригинальной?

Цитата
Ну пока это только у вас встречается, судя по развешиваемым ярлыкам.

Где, какие ярлыки? Пока это только у вас встречается.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 30.12.2017, 16:07
Сообщение #625

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 13:04) *
Какие выводы и на основании чего?

*** На основании СВОЕЙ возможности оперировать реальными фактами и в меру СВОИХ умственных способностей.
И плиз, не бросайтесь громкими лозунгами за всех людей, присутствующих на форуме)

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 30.12.2017, 16:09
Сообщение #626

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valico @ 30.12.2017, 13:36) *
А куда деваться новым?

*** ... (молча пожимаю плечами))

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 30.12.2017, 16:20
Сообщение #627

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 13:21) *
Казалось бы причем здесь Донцова.
Изнемогают, подсчитывают))
Не проще ли заняться собственным творчеством, а не ныть в интернете?

А кто ноет?

Вы думаете что один человек способен написать 10 книг или 20 каждая по 12 алок в год?
Донцова просто оказалась в правильном месте в тот самый час. В 90е народ скупал все. А кто первым встал того и тапки.

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 30.12.2017, 16:54
Сообщение #628

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая @ 30.12.2017, 16:07) *
*** На основании СВОЕЙ возможности оперировать реальными фактами и в меру СВОИХ умственных способностей.
И плиз, не бросайтесь громкими лозунгами за всех людей, присутствующих на форуме)

Цитата
На основании СВОЕЙ возможности

Так и надо было говорить изначально.
И где я бросался лозунгами за всех людей, присутствующих на форуме?

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 30.12.2017, 16:58
Сообщение #629

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 30.12.2017, 16:20) *
А кто ноет?

Да все подряд. Тот же Valico, к примеру.

Цитата
Вы думаете что один человек способен написать 10 книг или 20 каждая по 12 алок в год?
Донцова просто оказалась в правильном месте в тот самый час. В 90е народ скупал все. А кто первым встал того и тапки.

Я понятия не имею кто на что способен, я вообще не хочу говорить о Донцовой, причем здесь она, что вы к ней прицепились?! Что вы плачетесь?! Вам Донцова спать спокойно не дает?

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 30.12.2017, 17:05
Сообщение #630

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Кстати, смотрел видео встречи Лимонова с читателями, там одна косматая женщина все ахала "как же вы 59 книг написали, вы просто машина". На что Лимонов ответил, какая к черту машина, каждый день по два часа работы, вот вам и книги.
Стивен Кинг работает по 3 часа.
Вывод - ленивые мы твари. И ноющие к тому же.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 30.12.2017, 18:59
Сообщение #631

Вставить ник
Цитата

Гаврила все время приходит и учит нас графоманов что писать надо лучше. Издательствам не надо лучше, им нужны шаблонные вещи.
Подите напишите лучше и что-то отличное от того что печатается сейчас и попробуйте опубликовать.

+Цитировать сообщение
Prey
сообщение 31.12.2017, 6:50
Сообщение #632

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Во всем мире основная читающая аудитория - домохозяйки. И читают они фьюжн (историческую фэнтези на локальных сеттингах + лавбургер).
Вторая категория - попаданцы в кибермиры. Ну и немного детского фэнтези.
Третья - да, это BL/GL. У женской аудитории на такие вещи огромный спрос.

Отдельная категория - это книжки с картинками на детей 3-6 и 7-8 лет. Тут 10% работы писателя / сценариста, и 90% работы художника. Но и издатели предпочитают иметь дела не с тандемами, а с художниками, которые сами могут и нарисовать и написать - просто потому, что художник и сам может написать эти 1000 слов, которые являются максимумом для такого типа книг. Делать книги на возраст 2-6 лет смысла нет, так как в любой стране родители для маленьких детей предпочитают покупать проверенных и своих (родных) авторов - у нас это Барто, Чуковский и т.д., на возраст 7-8 лет, где решать, что читать, начинают сами дети, вам нужен очень хороший, а следовательно, дорогой, художник (не тешьте себя надеждами, в таких книжках покупают не вас, а художника). В книге 32 страницы (мировой стандарт), рисунков должно быть 20+, вот и прикиньте расценки самостоятельно. Писать для детей совсем не просто (как считают многие), а хороший художник - это, к примеру, Владимирский, Чижиков, Евгений Медведев, Максим Митрофанов, etc...

Все, с кем я работаю и общаюсь за бугром (а, на минутку, зачастую это люди с 10 годами в традиционном паблишинге и значительным локальным книжным опытом - у всех есть печатные релизы), написали мне кучу подробных советов, что надо делать, чтобы тебя издали у них (речь про Азию). В детали вдаваться не буду, там есть нюансы в том числе и финансового толка, но основное требование такое - выкладываетесь на веб-ресурсе, раскручиваетесь, набираете аудиторию 4,5 - 8к подписчиков - и издатель приходит сам с предложением. Да, конкуренция просто шквальная, ну и мы не в сказке живем.
Второй вариант - локальные конкурсы. Но на западе большая часть из них платная и только по рассказам, а издатели там нынче фантастику не хотят (предложение значительно превышает спрос от своих, не то что иностранцев, ну, если, конечно, вас не Щерба зовут) - им нужен реализм/квази-реализм... да и за последние 2 года у них сильно вырос снобизм по отношению к иностранцам (если только вы не беженец и не попали под программу Трампа). На востоке - покажите мне хоть один восточный издательский конкурс, где бы за последние 10 лет победил не местный, я таких примеров не знаю.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 31.12.2017, 7:09
Сообщение #633

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 14:00) *
в плане еды при средней цене книги 400 рублей народ в большинстве своем предпочитает бутылку водки за те же 400 рублей.

Зачем такая дорогая водка? о_0 Лучше тогда вискарь взять или бутылку ррррома! wink.gif
Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 14:00) *
С какого художника вы приплели Донцову во вторично-третичные?

Она вторично-третичная (да, если честно, в лучшем случае десятичная) как минимум по отношению к собственному более раннему творчеству. wink.gif

+Цитировать сообщение
Prey
сообщение 31.12.2017, 7:24
Сообщение #634

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

А, еще вспомнилось.
Мой любимый писатель Саймон Грин стал всемирно известным, выпустив новеллизацию фильма "Робин Гуд принц воров". Книга быстро продалась тиражом более 400 тысяч копий.
В одном из видеоинтервью он рассказывал, как принималось решение, о том, кто будет автором.
К издателю пришел представитель киностудии и сказал: нужен автор для новеллизации. Так как Робин Гуд - англичанин, пусть автор будет тоже из Англии. Кто у вас там в каталогах из Англии? А, так как Робин Гуд живет в лесу и носит зеленое, вот у вас автор с фамилией Green - вот пусть он и пишет.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 31.12.2017, 9:58
Сообщение #635

Гости

Цитата

Цитата(Prey @ 31.12.2017, 7:50) *
Во всем мире основная читающая аудитория

Вас послушать, так впечатление, что перед носом сразу все двери захлопнулись, и в полной ж... остался. А я как раз вчера очередной роман закончил... sleep.gif Придется переквалифицироваться в управдомы. (с)

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 31.12.2017, 11:03
Сообщение #636

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 30.12.2017, 16:58) *
Да все подряд. Тот же Valico, к примеру.

Где ж вы нытье заметили?
Я просто ответил на вашу мысль о том, что вторично-третичных авторов издают маленькими тиражами, указав на высокие тиражи Донцовой и ее третичность. Дальше уже в вашей голове сложилось без моего участия.

+Цитировать сообщение
Valico
сообщение 31.12.2017, 11:07
Сообщение #637

Попаданец по клавишам

Вставить ник
Цитата

А в низких тиражах наших авторов, мне кажется, виновато не только низкое качество книг (ведь и хороших авторов тоже много, и у них тиражи тоже сильно просели), а отсутсвие у большинства населения лишних средств, чтобы покупать оныя книги.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 31.12.2017, 11:18
Сообщение #638

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 31.12.2017, 10:58) *
Вас послушать, так впечатление, что перед носом сразу все двери захлопнулись, и в полной ж... остался. А я как раз вчера очередной роман закончил... sleep.gif Придется переквалифицироваться в управдомы. (с)

*** Монк, двери захлопнулись пару лет назад...
Вот смотрите, Альфа каждый месяц издает новичков - в надежде, что кто-то выстрелит. И много таких за последнюю пару лет выстрелило?
Поэтому новичков списывают со счетов быстро - один, два романа от автора - высокого читательского интереса нет - пошел в слив. Пробуют следующего)
А какой навар у такого автора за изданные пару романов? Да штук 60 максимум. И все на этом, чао бамбино)
На плаву остались лишь пара десятков мэтров, хотя и у них тиражи и гонорары сильно упали.
Эксмо предпочитает сейчас издавать в основном проверенных авторов. И то, небольшими тиражами. Новичков почти не берут. Почти.
АСТ поступают аналогично. Плюс, издают девушек с лавбургерами по итогам проводимого изд-вом конкурса. Или тех, кто успешно сам раскрутился в сети.
Но это на 90% женская аудитория.

Если говорить о доходах, то их теперь имеют сетевые авторы пишущие много, регулярно выкладывающие проды и активно общающиеся со своими читателями. И это опять в основном девушки с эротфантом. Лично знаю дам, имеющих по 20 штук дохода в месяц за подписку на проды. Но не 200, а 20 штук)

В тренде сейчас по гонрарам и тиражам опять же дамы с эротфантом, фантдетективами и тому подобным. Доходы у них не более 50 штук за бумажный тираж. Плюс, могут поднять еще пару десяток штук за эл тиражи. Фамилии дам называть не буду - все итак их знают. Фишка дам в том, что в основном все они не работают, а только пишут. Поэтому, имеют возможность стабильно выдавать 3-8 романов в год. Что сейчас основной фактор для изд-тв. За чей счет и как живут эти дамы, сами понимаете)

Вот такие сейчас реалии. За инфу - отвечаю. Не пишу сама, но продолжаю немного общаться с издающимися друзьями)

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 31.12.2017, 13:22
Сообщение #639

Гости

Цитата

Цитата(Рыжая @ 31.12.2017, 12:18) *
Монк, двери захлопнулись пару лет назад...

Я это давно чувствовал.
Но это на 90% женская аудитория.

Да, мужики читать перестали, а если и читают, то платить не хотят, а если и платят, то за глыб типа Кинга... smile.gif Писать сейчас надо для женщин - это я уяснил.
В тренде сейчас по гонрарам и тиражам опять же дамы с эротфантом, фантдетективами и тому подобным.

Это всем известно. Поэтому для фантастов, мистиков и им подобным настало плохое время.
Писать три книжки минимум, даже если работать, мне несложно. Но - при условии интереса к теме. А давить из себя эротфант и подобное не буду. Могу, но смысла не вижу. Пусть пишут те, кому это нравится. Ну, а мы будем искать свою нишу. Идеи есть, будем думать.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 31.12.2017, 14:09
Сообщение #640

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Prey, вы, мягко говоря, не совсем разбираетесь в российской детской лит-ре. Для западных стран ваши выводы, может, и верны, но не для нашей аудитории. Да, у нас тоже любят классику (особенно бабушки), Барт-Чук-Зах-Мих., но есть и большое кол-во современных детских авторов, регулярно выпускающих ОТЛИЧНЫЕ детские книжки. Именно по тексту. Иллюстрации там тоже замечательные. Посмотрите хотя бы: Настя Орлова, Наташа Волкова, Сергей Махотин, Востоков, Сергей Седов, Антон Соя и др. О себе скромно умолчу.
Цитата(Prey @ 31.12.2017, 6:50) *
хороший художник - это, к примеру, Владимирский, Чижиков, Евгений Медведев, Максим Митрофанов, etc...

Это все в прошлом. Сейчас самые крутые (и дорогие) - Олейников и Мария Павлова. Посмотрите и восхититесь.
Скажу как специалист - все иностранные художники (даже Нурквист!) рядом не стояли.

+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему