Про тиражи, Эльвира Барякина пишет в фэйсбуке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про тиражи, Эльвира Барякина пишет в фэйсбуке |
24.1.2018, 13:56
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
24.1.2018, 14:03
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Это да, Лукьяненко оказался не только писатель, а БИЗНЕСМЕН, оттого и живет с доходов. Лукьяненко оказался прежде всего тем, кто начал писать и раскрутился в 90-х. Несложно заметить, что это поколение авторов (+Перумов, Белянин, Пехов и т.п.), напечатавшихся шестизначными тиражами где-то до 2003 года, находится на совершенно ином уровне с точки зрения узнаваемости, фанатской базы и т.п. Почему? Потому что зацепили доинтернетную и допиратскую эру. Когда люди реально читали (и покупали) книги. Следующее поколение - от середины нулевых до 2009 года (Корнев, Круз и т.п.) уже куда менее узнаваемо, да и тиражей таких не имело. Ну, кроме Глуховского, хотя Метро - довольно мутная история. После этой волны никто, по сути, полноценно раскрутиться в фантбеллетристике уже не смог. А с 2013 года тиражи обрушились в 3 раза. О допечатках авторов последней пятилетки говорить уже не приходится. Вот они уходят в электронку, где зарабатывают в десятки раз больше, чем при бумажных публикациях (у Метельского порядка 5000 подписчиков по 200 р за книгу, у Ильина - 1500 и т.п.). Это последний гвоздь в крышку гроба отечественной фантбеллетристики. Я уже писал - где-то к 2020 году лавочка полностью свернется, ибо качество будет неуклонно падать, а коммерчески успешные авторы начнут продавать свои шыдевры на самиздатах. Останутся только бизнес-проекты "Аксакал + 6 верных друзей", где под именами Перумова, Панова, Пехова будут гнать продукт от авторизованных |
|
|
|
24.1.2018, 14:32
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Вам выкатить списочек моих 30 (тридцати) вышедших в бумаге книг? Причем изданных в Эксмо, АСТ (обе Астрели - Москва и Питер), других издательствах? Может, вы свой опубликуете, для сравнения? Нет? Ну и?.. Мне пофиг список Вашей графомани... Вы же сами пишете - эти вот издательства всякие розовые слюни издают... Ну и Вашу "паразитщину" на тему ВОВ. Вот лично Вам - не стыдно? Вы воевали? Сколько орденов? Вы учились на журфаке в МГУ? Ну вряд ли уже у моего отца... Но все равно - позорите факультет, позорите Ясена Засурского... Мы же - о добейся... И чего Вы там добились? Своими книжечками торговать? Поскольку никому они не нужны... Мало ли - что вышло... Сколько продано, каков доход? Тут же тема - про тиражи. Про писательство. Про доходы. Не могу сказать, что совсем согласен с Рыжей. Но она же может себе позволить рассматривать свои писательские доходы - почти как баловство. Да, я - Графоманъ. Но у меня есть победы в конкурсах, есть литературные премии. А у Вас - только собственные десятки - собственной графомани. |
|
|
|
24.1.2018, 15:05
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Мне пофиг список Вашей графомани.. Вы, батенька... э... не совсем умный человек, если называете мои книги графоманью. Вы их не читали и даже не открывали. Слесарь, чё! "Не читал, но осуждаю!" (с) У вас, как я понимаю, ни одно книги в бумаге нет. И не будет - ибо не фиг переводить зря деревья! Вы учились на журфаке в МГУ? Ну вряд ли уже у моего отца... Но все равно - позорите факультет, позорите Ясена Засурского... Еще раз то же самое. Я НЕОДНОКРАТНО говорил, что закончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова. А он выше журфака, и уж точно выше того провинциального учебного заведения (уж не ПТУ ли?), который вы закончили. Да, я - Графоманъ. Но у меня есть победы в конкурсах, есть литературные премии. Ога, и ни одной изданной книги... Симптоматично, однако! (с) Что же касается доходов от моих книг... Вообще-то я на них полностью живу (и содержу семью) последние шесть лет - с тех пор, как ушел из журналистики и целиком посвятил себя литтворчеству. Живу я, кстати, в Москве, где уровень цен - сами знаете какой, в отличие от... Три собственные квартиры (для меня с женой и двоих детей), дача в ближнем Подмосковье, машина (Шкода-Румстер), свой гараж... Что еще надо человеку, чтобы спокойно встретить старость? (с) Хе-хе. ПыСы. Да, и не лопните от зависти - не хочу быть причиной вашей смерти. |
|
|
|
24.1.2018, 15:20
|
|
Очередной виток срача.
Ждем появления ФФ с его мантрой: "Я вашу книгу не читал, но точно знаю, что она..." И далее по теме. Может, сразу все посты перепостить, чтобы не повторяться? |
|
|
|
24.1.2018, 15:25
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
ПыСы. Да, и не лопните от зависти - не хочу быть причиной вашей смерти. Да нет... не дождетесь... очень все скромненько у Вас как-то... Ну бедность - не порок... Отсутствие таланта - тоже... З.Ы. Как-то уже говорил. Если т.н. "писатель" пытается меряться своими "успехами" на "писательском" поприще с неписателем, то это уже - диагноз. Вот Вы вроде бы - профессионал... но не было ни одного конкурса, где бы Вы вчистую не продули просто "любителю". А если бы мы с Вами сыграли в мою игру? Уже смешно... Хотя тут на форуме без Вас было бы скучновато... |
|
|
|
24.1.2018, 15:35
|
|
Отсутствие таланта - тоже... Да-да-да... Это говорит человек, не имеющих ни одной изданной книги... Ну-ну. А бытовая скромность - да, это хорошее качество. Мне для жизни много не надо, поэтому и ушел из журналистики, где платили... Впрочем, не буду, а то и правда от зависти лопнете. Свобода творчества, возможность писать - это главное. А вы там держитесь... (с) Мечтайте об изданиях... В далеком будущем... Когда-нибудь. Может быть. Потом. |
|
|
|
24.1.2018, 15:37
|
|
но не было ни одного конкурса, где бы Вы вчистую не продули просто "любителю". Не, вы и правда... не совсем умны... Посмотрите хотя бы отбор в альманах АСТ «Сказатели» (Русский фантастический №1, АСТ-Астрель, СПб, 2014). Мой рассказ - "Я не хочу умирать". Или вот это. Сборник фантастических рассказов «Медный век». Екатеринбург, 2014. – 416 с. Рассказ – «Деление на ноль». Альманах фантастики "Stylus Phantasticus", составитель Алексей Ведёхин. СПб, ISBN 9785448524950, 2017, 208 с. Рассказы "Возмещение ущерба" "Меня зовут Дон", "Продам кота" и "Только бизнес". СПб, ISBN 9785448524950, 2017, 208 с. Вас, как говорится, там и рядом не стояло... |
|
|
|
24.1.2018, 16:02
|
|
Да-да-да... Это говорит человек, не имеющих ни одной изданной книги... Ну-ну. А бытовая скромность - да, это хорошее качество. Мне для жизни много не надо, поэтому и ушел из журналистики, где платили... Впрочем, не буду, а то и правда от зависти умрете. Свобода творчества, возможность писать - это главное. А вы там держитесь... (с) Мечтайте об изданиях... В далеком будущем... Когда-нибудь. Может быть. Потом. А почему я должен мечтать об изданиях? Если за это ничего не платят? Ну как Вам... Торговать на прилавках своими книжками, как солеными огурцами на рынке... Об этом нужно мечтать? Писать отстойную графомань - это свобода? Почему вот успешный ученый или бизнесмен должен завидовать бесталанному автору? Свою успешность доказывают тиражами и гонорарами, а не бесконечными хвастливыми постами на Фантастах. Вот у меня подруга - выросла в глухой чувашской деревне. До семи лет - вообще по русски не говорила... А сейчас у нее своя стоматологическая клиника в Москве. Все это - своим горбом. "Сперва добейся". При этом - ни одной изданной книги? Она - стоматолог. И что? Она - лузер по сравнению с котом-книгоношей? Она должна Вам завидовать? При том, что полмира объездила, а квартир в Москве - как поганок в дождливое лето. Еще раз - из глухой чувашской деревни. Никакого наследства от папы с мамой. К чему я это? Она гораздо успешнее меня, да, мне где-то стыдно... Но я за год свозил ее в Доминикану, в Крым, в Узбекистан, во Вьетнам, и в кучу мест по России... При том, что у меня нет ни одной изданной книги... Разумеется, я не могу позволить тех отелей, которые она могла бы себе позволить. Но зато - на свои... И без паразитирования на теме ВОВ. Не, вы и правда... не совсем умны... Посмотрите хотя бы отбор в альманах АСТ «Сказатели» (Русский фантастический №1, АСТ-Астрель, СПб, 2014). Мой рассказ - "Я не хочу умирать". Вас, как говорится, там и рядом не стояло... Граф, да Вы чо... Сползали чо ли в мой профиль... У меня - короба подобного добра... а не две с половиной публикации в приличных сборниках... З.Ы. Вот не въезжаю... Вы же у нас - профессионал... а с простым графоманом длиной меряетесь... А давайте интегралы брать или проги писать... Или хитрые договоры составлять... или схемы электронные паять... Смешно ведь, не так ли?... |
|
|
|
24.1.2018, 16:46
|
|
Сползали чо ли в мой профиль... У меня - короба подобного добра... а не две с половиной публикации в приличных сборниках.. Да ну? А ну-ка - ссылочку на ваши рассказы в сборниках! Только не в журналах, а именно в "толстых" сборниках НФ! Почитаем, оценим. Хе-хе. И продолжайте мечтать об изданных книгах... Не будет их у вас - ибо не фиг... хм... разное... издавать. |
|
|
|
24.1.2018, 16:49
|
|
|
|
|
|
24.1.2018, 17:01
|
|
Да ну? А ну-ка - ссылочку на ваши рассказы в сборниках! Только не в журналах, а именно в "толстых" сборниках НФ! Почитаем, оценим. Хе-хе. И продолжайте мечтать об изданных книгах... Не будет их у вас - ибо не фиг... хм... разное... издавать. Граф, гугль Вам в помощь. Еще раз - для милиционеров. Почему я должен мечтать об изданных книгах? Если это - просто смешные деньги по сравнению с нормальным ежемесячным доходом? Да простит меня Рыжая за упоминание всуе Ее имени... Вот у нее есть выбор - писать книги, не писать. Каким образом деньги зарабатывать. Она - сама себе хозяйка. А вот у Вас - выбора нет. Вы ничего не умеете. Ну и остается - продавать с лоточка свои книги. В единичных экземплярах. Для меня графомань - просто баловство. "Чем бы дите не тешилось, лишь бы не вешалось". Вы мечтаете о статье в ведущем академическом журнале, скажем, в области радиофизики? А у меня - их десятки. Чтобы какие-то формулы в радиофизике были названы Вашим именем? Вряд ли... Вам это перпендикулярно. Так и мне перпендикулярно - дешевое попаданческое чтиво. Но вот в радиофизике - Вы мне не конкурент ваще... Но я же Вам этим не тыкаю в личико. Ну не дал Бог способностей человеку... это ж не его вина... :-)) Но то что Вы мне проигрываете конкурсы на ВАШЕМ поле - вот это уже позор... т.н. "профессионал" - и полному дилетанту... Въехали в тему? Паяйте! Это, судя по всему, и есть ваше призвание. А я буду книги писать. Книги - в смысле, странички с обложкой. Или в смысле - литература? Давайте грань проводить. Книги - есть. Литературы - нет. |
|
|
|
24.1.2018, 17:09
|
|
А вот у Вас - выбора нет. Вы ничего не умеете. Ну и остается - продавать с лоточка свои книги. В единичных экземплярах. Извините, но вы дурак. Я же говорил: у меня диплом МГУ им. Ломоносова (у вас, как я понимаю, местное ПТУ?), пятнадцать лет преподавания в московских вузах (МГУ, МПГУ, МГЛУ, МФА и др.), тринадцать лет в журналистике, где зарплаты были такие, что вам и не снились... И все это я оставил ради возможности творить. Вы же - завистливый бездарь, чья графомань никогда не будет издана. С тем и оставайтесь. |
|
|
|
24.1.2018, 17:13
|
|
Извините, но вы дурак. Я же говорил: у меня диплом МГУ им. Ломоносова (у вас, как я понимаю, местное ПТУ?), пятнадцать лет преподавания в московских вузах (МГУ, МПГУ, МГЛУ, МФА и др.), тринадцать лет в журналистике, где зарплаты были такие, что вам и не снилось... И все это я оставил ради возможности творить. Вы же - завистливый бездарь, чья графомань никогда не будет издана. С тем и оставайтесь. Классно, Граф... Вы перешли на личности... и на оскорбления... Опять я выиграл этот раунд... в который раз. Я ни разу Вас впрямую не оскорбил... А вот Вы - опять за свое... Какой же из Вас журналист? Вы опять вчистую продули какому-то там технарю из ПТУ... З.Ы. Вопрос ко всем читающим эту ветку. Можно ли расценивать слова "дурак", "бездарь" - как нарушение правил форума? Если да, то Графу - щелбан... З.Ы.З.Ы. Снились ли гендиру приличной страховой компании зарплаты никому не известного журналиста? Нет! И в кошмарном сне! :-)) |
|
|
|
24.1.2018, 17:17
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Вам выкатить списочек моих 30 (тридцати) вышедших в бумаге книг? Причем изданных в Эксмо, АСТ (обе Астрели - Москва и Питер), других издательствах? Может, вы свой опубликуете, для сравнения? Мы ведь уже выяснили, что в плане успеха и тиражей вы литературный микроб по сравнению с каким-нибудь Алексеем Ивановым, о творчестве которого вы самого нелестного мнения? Вы не очень-то хотите сперва добиваться сомнительной, с вашей точки зрения, известности, почему другие должны этого хотеть? Интересно, ФФ, как вы определили уровень, даже не открыв книги? Телепатическим методом? А с чего вы взяли, что я не открывал тексты? Вы телепат? Слесарь, чё! "Не читал, но осуждаю!" (с) Так вы ж, выходит, тоже слесарь, раз уж лично вам сей подход тоже отнюдь не чужд. |
|
|
|
24.1.2018, 17:21
|
|
|
|
|
|
24.1.2018, 17:25
|
|
Фильмы-то вы осуждаете, не посмотрев. В отличие от вас, ФФ, я внимательно ознакомился с мнением экспертов - весьма квалифицированных и знающих людей (см.ссылку, которую я давал). И я, как всегда, оказался прав: фильм - полное дерьмо, наш Минкульт отозвал у него прокатную лицензию. А по поводу книг давно все ясно: вы их не читали! Ни мои, ни даже А. Иванова. Вы не филолог и даже не читатель - одно пустое бла-бла-бла. |
|
|
|
24.1.2018, 17:27
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
В отличие от вас, ФФ, я внимательно прочитал мнение экспертов - весьма квалифицированных людей (см.ссылку, которую я давал). То есть вам Рабинович напел, выходит? А по поводу книг давно все ясно: вы их не читали! Ни мои, ни даже А. Иванова. Вывод, взятый с потолка. |
|
|
|
24.1.2018, 17:31
|
|
Правда не может быть оскорблением. Это лишь констатация факта. Итак, вы не отрицаете, что вы дурак и завистливый бездарь? Верно? Да, не отрицаю. По сравнению с Эйнштейном, Максвеллом, Гинзбургом - я просто тупой дурак. Имел счастье... ну или несчастье общаться с несколькими нобелевскими лауреатами... В их обществе чувствуешь себя очень неуютно... По сравнению с Довлатовым, Трифоновым, ну или Энн Ветемаа, если Вы знаете, кто это - я просто полный и никчемный бездарь. Имел счастье... или несчастье общаться с действительно великими писателями... Ну да... полный бездарь. По сравнению с каким-нибудь тупым и бездарным альтернативщиком - не знаю... Да мне это и пофиг. Караван должен идти в любую погоду... |
|
|
|
24.1.2018, 17:32
|
|
Снились ли гендиру приличной страховой компании зарплаты никому не известного журналиста? Нет! И в кошмарном сне! Охо-хо... "И этот поц, Сёма, будет учить меня жизни?" (с) Уважаемый, вы даже представить себе не можете, сколько платили ведущему журналисту популярнейшей столичной газеты за некоторые материалы... Вы денег таких никогда в руках не держали. И держать никогда не будете. Так что оставайтесь гендиректором мухосранской страховой компании, там вам самое место. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 8:33 |