Про тиражи, Эльвира Барякина пишет в фэйсбуке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про тиражи, Эльвира Барякина пишет в фэйсбуке |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
А вот факты да, штука упрямая. Но тролли и демагоги предпочитают их не замечать. Вопрос ведь прост - кто с 2014 года по-настоящему выстрелил в фантбеллетристике? Кто пробился за границы базового тиража в 5000, нынче уже упавшего до 4000, кого переиздали? Да никого вроде. Есть авторы, получившие нишевую известность (те же упоминавшиеся уже Метельский, Васильев, Ильин). Как раз тот самый выстрел, в этот период, фант.беллетристика, и именно нишевой автор https://fantlab.ru/work488906 Выстрел-то был удачный - 70000, автор вытянул выигрышный лотерейный билетик. Следом второй такой же тираж в 14 году, а третий в 15 - всё, пшик. Ты просил пример, ну вот тебе пример, но дело-то не этом. Выстрелил этот автор так, а не иначе, ну выстрелит что-то у другого так или иначе - это всё детали. Вопрос ко всем, и на самом деле вопрос простой - почему в топ-20 по тиражам в России находятся авторы давно умершие либо проекты, а не авторы, либо авторы иностранные (которым что-то дали за все книги разом, и то не факт)? ![]() Ответ тоже простой - одним словом можно ответить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Как раз тот самый выстрел, в этот период, фант.беллетристика, и именно нишевой автор https://fantlab.ru/work488906 Выстрел-то был удачный - 70000, автор вытянул выигрышный лотерейный билетик. Следом второй такой же тираж в 14 году, а третий в 15 - всё, пшик. Ты просил пример, ну вот тебе пример, но дело-то не этом. Выстрелил этот автор так, а не иначе, ну выстрелит что-то у другого так или иначе - это всё детали. Дело-то как раз в этом. Пример если и может быть засчитан, то с огромными оговорками: 1. Это фанфик, вписанный в популярную и давно раскрученную серию. 2. Не хочу бездоказательно спекулировать, но многие профи на рынке шепчутся, что тиражи "Метро", в т.ч. книг самого Глуховского - это фейк. "Какие ваши доказательства" (с)? Во-первых, количество оценок на том же фантлабе и в Лабиринте (максимум 50-60 на книгу) смехотворно для такого тиража, тем паче успешно распроданного. Во-вторых, тогда уж нужно упоминать не только Аверина - там и в других подсериях по 70000 заявлено. Т.е. "выстреливших" авторов добрый десяток, если не два. И картина по всем примерно одинаковая. Может ли изданная тиражом в 70000 экземпляров книга, да еще и из популярной серии иметь 15 оценок на фантлабе и 1 отзыв? Не верю (с) В-третьих, изданные вне метро книги Аверина и прочих "метростроевцев" имеют тиражи... всё те же 1500-5000 экземпляров. Как же так? В-четвертых, у Аверина есть фанфик по Дозорам, изданный в Эксмо... 5000 экземпляров. Снова - как же так? Дозоры настолько проигрывают "Метро" в популярности? Автору настолько невозможно закрепить и развить успех от продажи 70000 экземпляров? В-пятых, переиздание "Крыма" действительно было. Тиражом в 2000. Как-то слабо соотносится с исходным тиражом в 70000, не ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
*** Ради Бога, пусть становятся, мне же не жалко) Станут - удачи им, честь и хвала) Просто, ничего не дается на халяву, даром, бесплатно - за все нужно платить. Все платят по-разному - отношениями, каторжным трудом, здоровьем, временем, деньгами... Вот и пусть думают - готовы ли они заплатить за то, чтобы стать гроссмейстером) Чем заплатить и сколько... Всё верно. Прочитал ваши посты - и аж прослезился. Да, платить придётся - за всё, и авторам нишевым, и всем прочим - и многие об этом только догадываются во что ввязались или наивно полагают, что их минет чаша сия (цэ) ![]() Cейчас заработать на художественных книгах сложно - даже если в загашнике есть пяток среднего уровня - не факт, что получится. Я знаю одного такого автора, - но, похоже, он больше усилий вбухал, чем получил в итоге. Однако если тяга к сочинению историй сильная, если писать действительно хочется, то можно трезво оценить силы и возможности, а о результате - не особенно беспокоиться. Но такой подход, конечно, не для тех кто надеется что-то заработать на книгах, пишет в серию, особенно - завтра. ![]() |
|
|
![]()
|
|
House495
Считано по выходным данным, а любые выходные данные могут быть фейком ![]() Настоящая цифра в бухгалтерской отчётности типографии, вот там - настоящая цифра. Но ясно, то что тираж в 14 году был - и он был экстраординарный по меркам этой серии, ну и вообще - неплохо так. Автор вытянул выигрышный лотерейный билетик, ему стартануть из проекта, выйти на уровень Дяченко-Дивова хотя бы - если было бы с чем стартовать. Но у него не было, либо он издателям руки не стал выкручивать - хотя была возможность именно в 14 году, а не позже. Но чего толку говорить об чужих упущенных возможностях. Нам хорошо со стороны рассуждать, и сколько там реальный тираж - это тоже неважно - на самом деле. Это частность, также как автор использовал удачное стечение обстоятельств или нет. Выше был вопрос про топ-20 - и вопрос простой. Если ты знаешь ответ, а он довольно банальный, то уже ничему не удивляешься ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Но ясно, то что тираж в 14 году был - и он был экстраординарный по меркам этой серии, ну и вообще - неплохо так. Там на все книги "Метро" сопоставимого периода лепили по 70000. На фантлабе это четко видно. Просто Аверин более засвечен в сети как активный блоггер. О реалиях тиражей "Метро" можно судить, например, по действительно популярным авторам. Для сравнения возьмем рандомный роман Пехова, изданный в 2012 году тиражом в 50000 экземпляров. Что мы имеем? На фантлабе - 1285 (!) оценок против 72 у Аверина за Крым-1 и... 17 оценок за Крым-3, также якобы изданный 70000 https://fantlab.ru/work307638 В Лабиринте - 174 оценки, опять же, против 58 у Аверина за Крым-1 и 20 оценок за Крым-3 https://www.labirint.ru/books/323560/ https://www.labirint.ru/books/492429/ При этом роман Пехова до сих пор продается в Лабиринте по бросовой цене, а Крым-1 в рознице закончился. Откуда такая колоссальная разница? Да оттуда, что в Метро не пахло ни 70000, ни 35000. 20 оценок в Лабиринте? У топовых авторов серии "ФБ" раза в 2 больше, с тиражами 5000-7000. |
|
|
![]()
|
|
В 14 году про Крым вещали из каждого матюгальника, а "Крым" Аверина лежал на всех выкладках при входе в книжные, и покупали книгу в том числе и обычные люди - те кто ни фантастику, ни постап не читают.
![]() И тираж мог быть и 140000 совокупный - для первой книги. Никто не знает, какой был тираж фактически. Ты снова в частности упираешься - в оценки, рейтинги и прочее. Это в данном случае - ничто ![]() |
|
|
![]()
|
|
Никто не знает, какой был тираж фактически. Ты снова в частности упираешься - в оценки, рейтинги и прочее. Это в данном случае - ничто ![]() Я упираюсь в статистику по сопоставимым данным. У книги, якобы изданной тиражом в 70000, не может быть в 20 раз меньше оценок в сравнении с книгой, изданной тиражом 50000. И даже в 3 раза меньше быть не может. Это же не данные одного ресурса, это самая известная рейтинговая площадка + крупнейший ритейлер. Да бог с ним с Авериным. Чем хуже Татьяна Живова? https://fantlab.ru/work630013 https://www.labirint.ru/books/476674/ Вот те же 70000, что и (якобы) у Аверина. Книга 2015 года, 15 оценок на фантлабе, 18 оценок в Лабиринте. Внесерийный по содержанию опус никому не известного А.Бука, изданный в 2017 г тиражом в 5000 экз - 12 оценок на фантлабе (я там не зарегистрирован, если что )), 18 оценок в Лабиринте. Как? Да никак. Т.е. почему у меня всё плохо с читательским вниманием совершенно понятно, но у автора, якобы изданного и проданного тиражом в 70000? ПыСы: если покопаться, то можно заметить, что кому-то из авторов серии Метро лепили 70000, а кому-то - 8000. Количество оценок и отзывов примерно сопоставимое. Воооот.... ![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Блин, коллеги, вы когда писать всё это успеваете?
![]() Мне читать-то некогда, не то что такие простыни ваять... |
|
|
![]()
|
|
House495
Цитата Может ли изданная тиражом в 70000 экземпляров книга, да еще и из популярной серии иметь 15 оценок на фантлабе и 1 отзыв? Не верю (с) Цитата И даже в 3 раза меньше быть не может. Это же не данные одного ресурса, это самая известная рейтинговая площадка + крупнейший ритейлер. Цитата Да бог с ним с Авериным. Чем хуже Татьяна Живова? https://fantlab.ru/work630013 https://www.labirint.ru/books/476674/ Вот те же 70000, что и (якобы) у Аверина. Книга 2015 года, 15 оценок на фантлабе, 18 оценок в Лабиринте. Хорошо. Вот супер-популярная серия, 250000 экземпляров в 11 году, автор - уж известнее Пехова ![]() https://www.labirint.ru/books/304397/ Не очень-то густо, а? ![]() Оценки к тиражам отношения не имеют. Их выставляют после, и сравниваются разные имена, разные книги и читатели их пишут или не пишут - тоже разные. Кто на Лабиринте пасётся, кто оценки ставит? Всё ж вилами на воде. Мы уже про статистику говорили и пришли вроде бы к выводу (да/нет), что когда мягкое сравнивается с холодным(а при сравнении книг такое сплошь и рядом) - такая статистика ничего не значит. ![]() У Татьяны Живовой и Ко - не было такой мощной и - самое главное бесплатной для из-ва рекламы. Почувствуйте разницу (цэ). Сочинитель Да какая простыня - даже не наволочка, так, полотенчико какое-то вышло. И это проще, чем нетленку ваять ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Всё верно. Прочитал ваши посты - и аж прослезился. Однако если тяга к сочинению историй сильная, если писать действительно хочется, то можно трезво оценить силы и возможности, а о результате - не особенно беспокоиться. Но такой подход, конечно, не для тех кто надеется что-то заработать на книгах, пишет в серию, особенно - завтра. ![]() *** Да я уже сама смущена, что вывалила свою историю на форум) Получила кучу писем в личку с соболезнованиями и пожеланиями здоровья. Ребята, спасибо, не ожидала - мне очень приятно. Вы самые лучшие, люблю вас всех ![]() Посмотрела тут на днях фильм про известного американского писателя Сэлинджера. После своего единственного романа "Над пропастью во ржи" он перестал издаваться и писал только для себя. Аргументировал тем, что издания только мешают настоящему творчеству. Вот это писатель!) |
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Вот супер-популярная серия, 250000 экземпляров в 11 году, автор - уж известнее Пехова ![]() https://www.labirint.ru/books/304397/ Не очень-то густо, а? ![]() Опять передергиваете. Причем здесь вся серия проекта "Донцова"? Данная конкретная книга была издана тиражом в 6000 экземпляров: https://fantlab.ru/edition214944 Я же рассуждаю не обо всем проекте Метро, а о том, что чуть ли не каждый автор в нем, в т.ч. после 2013 года, якобы имел тираж в 70 000 по каждому роману. Мы уже про статистику говорили и пришли вроде бы к выводу (да/нет), что когда мягкое сравнивается с холодным(а при сравнении книг такое сплошь и рядом) - такая статистика ничего не значит. Причем здесь мягкое и холодное? Мы берем авторов фантбеллетристики и сравниваем читательский отклик на одних и тех же ресурсах. И получается, что у авторов, изданных вне метро, отзывов на порядки, кратно больше, чем у метрошников с их 70 000. При заметно меньших тиражах. Чудо! У Татьяны Живовой и Ко - не было такой мощной и - самое главное бесплатной для из-ва рекламы. Почувствуйте разницу (цэ). Это вы ее сейчас со мной сравнивали, что ли ![]() ![]() А вот оценок на фантлабах и в магазинах почти столько же, сколько у Живовой, при тираже в 14 (!) раз меньше и совершенно нераскрученном авторском мире. |
|
|
![]()
|
|
Опять передергиваете. Причем здесь вся серия проекта "Донцова"? Данная конкретная книга была издана тиражом в 6000 экземпляров: https://fantlab.ru/edition214944 Допечатка 17 года, плюс 250000 тыс тираж за новинку, плюс ещё неизвестно сколько раз по скольку между. Донцова - это пример. На ней хорошо видно, что зависимость между тиражами и рейтингами на сайтах не прямая. Что такое прямая зависимость, можешь посмотреть тут: https://www.kakprosto.ru/kak-898727-chto-ta...maya-zavisimost А можешь не смотреть - потому, что это тоже частность ![]() Он автоматический, согласно определённому алгоритму - и алгоритм этот на каждом сайте свой. Ну и не забываем о возможности его подкрутки - при желании администрации ![]() Цитата Я же рассуждаю не обо всем проекте Метро, а о том, что чуть ли не каждый автор в нем, в т.ч. после 2013 года, якобы имел тираж в 70 000 по каждому роману. Реклама у одного издания была мощная: ну просто в силу сложившейся внешней ситуации. А сколько в действительности напечатали - это частности. Этого ни автор не знает, ни мы. Цитата Причем здесь мягкое и холодное? Мы берем авторов фантбеллетристики и сравниваем читательский отклик на одних и тех же ресурсах. Выше была пара вопросов - куда отнести Стругацких и Брэдбери? Размести их в одном жанре - одна будет цифра, помести в другой жанр - другая. Вот такая она - статистика ![]() Что значит "авторов" фантбеллетристики? ![]() Цитата И получается, что у авторов, изданных вне метро, отзывов на порядки, кратно больше, чем у метрошников с их 70 000. При заметно меньших тиражах. Чудо! Чудо, только не пойми какое ![]() На таком шатком материале нельзя делать какие либо выводы. Цитата Это вы ее сейчас со мной сравнивали, что ли ![]() ![]() А вот оценок на фантлабах и в магазинах почти столько же, сколько у Живовой, при тираже в 14 (!) раз меньше и совершенно нераскрученном авторском мире. Книги Артёма Бука к разговору отношения не имеют. Речь шла про две книги в одной серии. У одной была мощная реклама - у другой нет. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот Вы все поучаете-поучаете других менторским тоном, - Я объясняю, а поучаете как раз вы и ваша компания писателей. Цитата Мы - это Март, Артем, я и другие, имеющие возможность оперировать фактами и БОЛЬШИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ. Опытом написания, издания,общения с изд-вами и редакторами. Общающимися регулярно с издающимися друзьями. Какими фактами, какой опыт? Издания одноразовых книг? Опыт House495 так вообще ничего не стоит. Цитата И все, что МЫ здесь говорим - это суровая правда нынешних реалий. а также единственно верное учение, потому что оно верно (с) К.Маркс В первую очередь это ваши реалии, и не надо вашу суровую правду натягивать на реальность других людей. Цитата А что есть в активе у Вас? Кроме теорий, конечно?) Ну допустим, издали Вы один роман цать лет назад. И что? А ничего. Разве я хвастался своими активами? Книга – это просто факт, не более. И что бы вы хотели? Чтобы я, как баран, издал цать романов и оказался у разбитого корыта? И скрипел бы зубами на форумах, обвиняя нехороших издателей и трудные времена? Умный чел уже после первого романа способен предвидеть свое будущее. Относительно умный задумается хотя бы после третьего одноразового романа, что его литературные способности используются в качестве туалетной бумаги. Ну а дураки пишут 50 романов и потом на форуме делятся своим БОЛЬШИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ. Цитата И вот, допустим - издали Вы один роман. И разве стал он бестселлером? Принес Вам славу и деньги? Кто-то Вас знает, помнит, на руках носит? Нет! Понесло женщину… Успокойтесь уже. Вас как будто бросили, и вы себе места не находите. Я что-то говорил о бестселлере? Кажется, было ясно сказано, цель написания книги заключалась в доказательстве способностей к литературному творчеству и оценке профессионалами солидного издательства. Цитата Далее, Вы муторно с повторами рассказываете о том, что пишете сейчас что-то глобальное - должное сделать Вас великим. Так издайте сначала это великое, а потом - увидим. А то делите тут шкуру не убитого медведя. Никакого медведя я не делю, это вы своей чудной женской логикой что-то там себе вообразили. Покажите где я муторно и с повторами что-то там рассказываю. Цитата Ну нет у Вас пока ничего в активе, нет) Ого, вот это страсти)) Царапаться только не надо) Цитата Что Вы знаете о нас, чтобы записывать огульно записывать в неудачники? Меня и Артема? По факту, мы имеем намного больше успехов, чем Вы) Ну а что вы имеете? Издали энное кол-во книг и что? В чем заключается ваша удача? По факту ни имени у вас, ни тиражей. Мне такие успехи не нужны. Да и вас, думаю, эти так называемые успехи не впечатляют, просто вы сами себе боитесь в этом признаться. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
А вот факты да, штука упрямая. Лопата текста ни о чем. Цитата Вопрос ведь прост - кто с 2014 года по-настоящему "выстрелил" в фантбеллетристике? Кто пробился за границы базового тиража в 5000, нынче уже упавшего до 4000, кого переиздали? А кто виноват? Опять Путин? Цитата Может ли изданная тиражом в 70000 экземпляров книга, да еще и из популярной серии иметь 15 оценок на фантлабе и 1 отзыв? Не верю (с) Первый раз вижу как тиражи оценивают по отзывам на фантлабе. Это уже днище или еще снизу постучат? Цитата Для сравнения возьмем рандомный роман Пехова, изданный в 2012 году тиражом в 50000 экземпляров. Что мы имеем? На фантлабе - 1285 (!) оценок против 72 у Аверина за Крым-1 и... 17 оценок за Крым-3, также якобы изданный 70000 А вам не приходит в голову вашу ясную, что активность пользователей в интернете образца 2012 года и 2016 как бы разная? Что многим интернет просто надоел? Что многие интернет сайты померли или влачат полудохлое существование? К примеру, мой последний отзыв на фантлабе оставлен в 2010 году. Что бы это значило,м? |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
И что бы вы хотели? Чтобы я, как баран, издал цать романов и оказался у разбитого корыта? И скрипел бы зубами на форумах, обвиняя нехороших издателей и трудные времена? Послушайте, а действительно, что вы делаете на этом форуме? ![]() ![]() Вообще же по вашим пламенным тирадам создается такое впечатление, будто под вами вечно горит стул. Что многим интернет просто надоел? Серьезно? ![]() Очень хорошо передана атмосфера 70-х, с любовью и знанием дела. Очень хорошо описаны его отношения с девочками, хотя с полной ответственностью могу сказать - слишком романтизировано и платонически. Ну вот такие у него воспоминания о юности, это нормально. ![]() Как и у всех, у Круза разные книги. Но увы, он писатель одной темы зомби-оружие-выживание. Он писатель одной книги. Точнее, двух. ![]() Корнева вы, к слову, зря не жалуете. Он пишет на порядок атмосфернее и разнообразнее Круза (второе - объективный критерий). Впрочем, вкусовщина есть вкусовщина. ![]() И, справедливости ради, "писателями одной темы" можно назвать процентов эдак девяносто издающихся нынче авторов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Гаврила, вас я тоже в бан отправлю, если не поменяете тон на приемлемый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Был намедни в Доме книги на Ленинском проспекте (г. Москва). У входа чинно лежат три книги о Путине, на отдельном столике (хорошая выкладка). Тираж каждой 5 тыс экз. Дата выхода 2015-2016 гг.
Также у входа какая-то книга Минаева (не духлесс), тираж 7 тыс экз, выход 2015 г. То есть даже эти заявленные бестселлеры за 2 года полностью не продались, даже такими тиражами (это вне политики, по книгам). Также на выкладках Шантарам, Акунин, Рубина... ну выкладок много в общем, даже среди них можно растеряться. Для фантастики и фентези отведен 1 стеллаж на все книги этих жанров. По тиражам: на сайте Эксмо есть планы выходы книг в каждом месяце, можно скачать таблицу с сайта, и там указаны тиражи. Самой большой тираж по фантастике за январь 2018 г я видел 18 тыс - какая-то зарубежка. Есть ещё 7 тыс тираж, тоже зарубежка. Все иные книги: 2 тыс, 3 тыс, и даже 1 тыс экз. Что происходит? Книга выходит в бумажном виде и 2 недели висит в магазинах, с учетом развоза по магазинам и наполнения 3 недели. + анонс выкладывают за пару недель, реже месяц. За 2 недели продаж, самое пиковое время, продается сколько-то экз. Например на бук24 (магазин Эксмо) к каждой книге подцеплена статистика, сколько экз. чего-то тут продалось. Это отражает общую тенденцию по магазинам. Спустя 2 недели книга выходит в Литресе и почти в 1 миг появляется на флибусте. Дальше рассказывать не надо. Сейчас писателей местами больше чем читателей. |
|
|
![]()
|
|
Этот чудесный книжный на Ленинском - не самый большой в Москве - сколько там квадратов площадь, а?
![]() И сколько наименований можно поставить полки? Ну а сколько за год выкатывают - а если журналы, газеты не считать. - тысяч сто наименований. Да всё тоже происходит, что и раньше. Авторов не стало сильно больше, а вот торговые площади понемногу уменьшаются, и также понемногу ассортимент - растёт. |
|
|
![]()
|
|
Был намедни в Доме книги на Ленинском проспекте (г. Москва). У входа чинно лежат три книги о Путине, на отдельном столике (хорошая выкладка). Тираж каждой 5 тыс экз. Дата выхода 2015-2016 гг. Также у входа какая-то книга Минаева (не духлесс), тираж 7 тыс экз, выход 2015 г. То есть даже эти заявленные бестселлеры за 2 года полностью не продались, Один книжный магазин ни о чем не говорит. И причем здесь заявленные бестселлеры? О Путине никаких бестселлеров не было, походу это инициатива магазина, Минаев известен своим давним «Духлессом», какие заявленные бестселлеры, кто их заявлял и когда? Цитата По тиражам: на сайте Эксмо есть планы выходы книг в каждом месяце, можно скачать таблицу с сайта, и там указаны тиражи. Самой большой тираж по фантастике за январь 2018 г я видел 18 тыс - какая-то зарубежка. Есть ещё 7 тыс тираж, тоже зарубежка. Все иные книги: 2 тыс, 3 тыс, и даже 1 тыс экз. Это значит всего лишь планы на месяц. Следует оценивать тиражи в общем, Пелевина вон тоже отпечатали 5 тыс., ну и что? А в целом тираж книги уже хз какой. Взять того же Корецкого, у него вышла книга 5 тыс. тираж, а издается она с 1988 года, и что вы скажете? Считать тиражи дело тяжкое, в изданных книгах указывается один тираж, а сколько их было до этого – хз. Цитата Книга выходит в бумажном виде и 2 недели висит в магазинах, с учетом развоза по магазинам и наполнения 3 недели. + анонс выкладывают за пару недель, реже месяц. За 2 недели продаж, самое пиковое время, продается сколько-то экз. Например на бук24 (магазин Эксмо) к каждой книге подцеплена статистика, сколько экз. чего-то тут продалось. Это отражает общую тенденцию по магазинам. Спустя 2 недели книга выходит в Литресе и почти в 1 миг появляется на флибусте. Дальше рассказывать не надо. А что рассказывать? Хорошие книги продаются и переиздаются в бумаге, несмотря на флибусту, тем более, флибуста, чем дальше, тем глубже в заднице. Каким образом, «Даниэль Штайн, переводчик» Улицкой продался почти миллионным тиражом? И никакая флибуста ему не помешала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Один книжный магазин ни о чем не говорит. И причем здесь заявленные бестселлеры? О Путине никаких бестселлеров не было, походу это инициатива магазина, Минаев известен своим давним «Духлессом», какие заявленные бестселлеры, кто их заявлял и когда? Это значит всего лишь планы на месяц. Следует оценивать тиражи в общем, Пелевина вон тоже отпечатали 5 тыс., ну и что? А в целом тираж книги уже хз какой. Взять того же Корецкого, у него вышла книга 5 тыс. тираж, а издается она с 1988 года, и что вы скажете? Считать тиражи дело тяжкое, в изданных книгах указывается один тираж, а сколько их было до этого – хз. А что рассказывать? Хорошие книги продаются и переиздаются в бумаге, несмотря на флибусту, тем более, флибуста, чем дальше, тем глубже в заднице. Каким образом, «Даниэль Штайн, переводчик» Улицкой продался почти миллионным тиражом? И никакая флибуста ему не помешала. Топовых авторов на флибусте прочесть нельзя. Висит обложка и аннотация, но когда нажимаешь Читать, то вместо книги вылезает табличка, см. фото. Это Донцова, с Лукьяненкой, Акуниным и иже тоже самое. ![]() Также есть основной тираж и дополнительный. Они помечены в таблице от Эксмо как "Категория тиража". См. выделено красным. Можно скачать все таблицы за все годы издания такого-то автора, и с помощью поиска в Эксель найти весь тираж интересующейся книги. Конечно, если (например) автор не раскрутился и не перешел в др. издательство, предлагающее более выгодные условиях, Но в Рээфии это нереально, т.к. из Эксмо автор может перейти только в АСТ - дочернюю структуру Эксмо. Ныне 34,2% собственности тут имеет Новиков О.Е. - владелец Эксмо, а а у гендиректора АСТ Гришкова всего 5 с небольшим процента + зарплата гендиректора. Речь не о подсчете чужих денег, а о праве собственности)) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 6:43 |