Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

48 страниц V  « < 44 45 46 47 48 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про тиражи, Эльвира Барякина пишет в фэйсбуке
Гость_Игорь_Нилов_*
сообщение 11.2.2018, 16:22
Сообщение #901

Гости

Цитата

Цитата(Salladoretz @ 11.2.2018, 16:16) *
Каких, например? Я только про Букера слышал, но это как раз про большую литературу, а не жанровую.

Например, Странник 97 за Чапаева.

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 11.2.2018, 16:46
Сообщение #902

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Salladoretz, Игорь_Нилов может вы в личке будете общаться или откроете отдельную тему по Пелевину и вашего к нему отношения?

+Цитировать сообщение
Salladoretz
сообщение 11.2.2018, 17:14
Сообщение #903

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 11.2.2018, 23:46) *
Salladoretz, Игорь_Нилов может вы в личке будете общаться или откроете отдельную тему по Пелевину и вашего к нему отношения?

А чо?

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 11.2.2018, 17:24
Сообщение #904

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kriogen @ 11.2.2018, 15:39) *
Я только вчера зашёл на форум-есть дела поважнее в жизни, понимаете?) Зашёл и сразу написал.
Пожалуйста-не приписывайте мне оскорбления. Или уже тогда процитируйте их.
Дама моющая котлы в моём тексте к вам никакого отношения не имела-но если вы хотите приписать это себе-извольте, я не могу вам это запретить.
Но я то здесь причем?
Еще раз-вы умница и написали много книг. Умница. Но относятся они к третьему сорту. Или вы с этим будете спорить?
Ну давайте поспорим-выясним какой это сорт.
Огорчитесь-уверен.
Когда на этом форме каждый, каждый(!) упоминает засилье трэша и бездарной литературы сейчас в стране-он же про вас в том числе говорит.
Но дело не в этом. Вы пишете как можете и как позволяет вам низкий приоритет, в который вы поместили писательство. И это нормально.
Просто перестаньте говорить за других писателей которые относятся к этому делу как самому значимому в своей жизни и обладающих большим талантом.
Ну как сделать чтобы вы эту простую мысль услышали?)
А у тех для кого писание книг хобби или графоманов дела плохо пошли-мы поняли. Не нужно об этом из поста в пост.
Все уже в курсе.

*** Господин Криоген, в последний раз разжевываю для Вас специально, и только по моей безграничной душевной доброте)

Великий Б. Шоу писал: "Мужчина, хоть раз обидевший женщину, ребенка, старика или животное - никогда не сможет стать писателем. Он человеком-то
быть еще не научился". Думаете, если Вы оскорбили не меня, а какую-то абстрактную женщину, то это хоть сколько-то Вас реабилитирует?

Рассуждения о сортности литературы всегда выглядят наигранными. Это с колбасой все просто. Первый сорт - столько-то процентов мяса. Второй - столько-то. А восприятие литературы, искусства, кинематографа - всегда были и будут субъективными. Ведь для кого-то и "Майн кампф" - шедевр. Для кого-то Роулинг и Пелевин - кумиры. А я ваших хваленых Акунина и Лукьяненко - ну вообще не воспринимаю, при всем моем к ним уважении. И что, значит у меня дурной лит вкус? Я не люблю Пикассо и Модильяни, зато обожаю Васнецова и Брюллова. Но при этом понимаю, что мое восприятие - ничего в целом не изменит. Брюллов и Модильяни были, есть и будут)
Что значит - литература третьего сорта? Литература для быдла? Моя подруга - умнейшая женщина, профессор философии - зачитывается Донцовой. И лишь по этому признаку я должна отнести профессоршу, преподававшую в Сорбонне, к быдлу?) А не слишком ли это просто? Или, всех кто похвалил роман про Зулейху - автоматически причислить к величайшим эстетам в литературе? Нет уж, пусть люди сами выбирают - что им читать. И не нам им это навязывать. И ради справедливости хочу заметить (да Вы и сами это знаете) - читающих Донцову всегда будет намного больше)

Нет, я еще могу согласиться в какой-то мере, когда ВСЮ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ литературу - относят к литературе третьего сорта. Но, тут тоже не все просто. Ведь сказки - это развлечение, но именно на сказках мы учим наших детей - что есть добро и зло. А значит, учимся этому сами)

Я никогда не говорила за всех. В основном я говорю за себя. Я просто знаю, что у 95% авторов сейчас сильной упали тиражи и гонорары. А помните, был такой известный авторский дуэт - Баженов и Шелонин? Несколько лет назад они бросили писать вообще, аргументируя тем, что на гонорары теперь не прожить. И подобным примеров -я знаю много. Да, всегда были и будут авторы типа Акунина - то ли самые талантливые, то ли самые ловкие или везучие. Но разве это повод сравнивать себя - с ними?
Вот Вы говорите - выигрывают не те, кто сделал литературу своим хобби. Выигрываю те, кто занимается лишь ею и только ею. Вы и сами, типа, только пишете. И что - Вы уже создали шедевр, заработали на нем славу и имя? Если так, то покажите нам этот шедевр - а не говорите за других) Дошла до Вас наконец-то моя мысль? Ваши вложения в лит труд уже окупились? Где эффект, где результат? Ведь без него - все Ваши рассуждения ничего не стоят.
Возможно, по Вашим меркам, мои книги третьесортны. Но я хотя бы имею на руках что-то реально заработанное. А у Вас ведь так ничего и нет...) Увы)

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 11.2.2018, 20:15
Сообщение #905

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Рыжая @ 11.2.2018, 17:24) *
Великий Б. Шоу писал: "Мужчина, хоть раз обидевший женщину, ребенка, старика или животное - никогда не сможет стать писателем. Он человеком-то быть еще не научился".

Любопытно, где он такое писал. Потому что, говоря откровенно, по звучанию это скорее напоминает самопальный афоризм с Одноклассников. Интересно, где автор этой сентенции видел мужчину, ни разу в жизни не обидевшего женщину, ребенка, старика или животное...

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 11.2.2018, 20:56
Сообщение #906

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 11.2.2018, 21:15) *
Любопытно, где он такое писал. Потому что, говоря откровенно, по звучанию это скорее напоминает самопальный афоризм с Одноклассников. Интересно, где автор этой сентенции видел мужчину, ни разу в жизни не обидевшего женщину, ребенка, старика или животное...

*** Учите матчасть, Полудиккенс)
Цитаты из дневников и произведений Шоу оч популярны в инете. А самая известная из них уже неоднократно звучала на этом форуме:
"Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других")
Лично мне нравится еще парочка: "Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы" и "Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея…";)

А Вы-то сами задумывались над тем, что для того, чтобы написать книгу - нужно иметь определенные моральные принципы. А иначе, о чем автор будет писать и каких героев он создаст? Похоже, Шоу прекрасно это понимал...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 11.2.2018, 21:06
Сообщение #907

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая @ 11.2.2018, 20:56) *
*** Учите матчасть, Полудиккенс)
Цитаты из дневников и произведений Шоу оч популярны в инете.

Интернет - это не матчасть. Дело в том, что в интернете много оч популярных цитат из оч популярных авторов. Вот, например:

Вашу цитату мне что-то поиск не находит, потому и спрашиваю. Не думал, что Шоу был такой дурак.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 11.2.2018, 21:14
Сообщение #908

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 11.2.2018, 22:06) *
Интернет - это не матчасть. Дело в том, что в интернете много оч популярных цитат из оч популярных авторов. Вот, например:

Вашу цитату мне что-то поиск не находит, потому и спрашиваю.

*** Матчасть - это я про совесть и джентльменскую вежливость, вообще-то)

У меня в домашней библиотеке имеется бумажный вариант отрывков из дневников Шоу, изданный еще в 73 году. Может немного другой перевод, может еще что. Надеюсь, хотя бы часть из приведенных мною цитат Вы в инете нашли.
А тема про моральный облик писателя, Вас, значит, не волнует? Жаль(

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 11.2.2018, 21:16
Сообщение #909

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Цитата(Рыжая @ 11.2.2018, 17:24) *
А я ваших хваленых Акунина и Лукьяненко - ну вообще не воспринимаю, при всем моем к ним уважении. И что, значит у меня дурной лит вкус? Я не люблю Пикассо и Модельяни, зато обожаю Васнецова и Брюлова. Но при этом понимаю, что мое восприятие - ничего в целом не изменит. Брюлов и Модельяни были, есть и будут)

А ничего, что Брюллов с двумя "л" шествует по истории русской живописи? И МодИльяни вами так же обижен написанием - за что?)
И в связи с этим вся филиппика звучит так интер-нетно)

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 11.2.2018, 21:16
Сообщение #910

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая @ 11.2.2018, 21:14) *
Надеюсь, хотя бы часть из приведенных мною цитат Вы в инете нашли.

Меня заинтересовала только первая.

Цитата(Рыжая @ 11.2.2018, 21:14) *
А тема про моральный облик писателя, Вас, значит, не волнует? Жаль(

Не на таком уровне обсуждения.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 11.2.2018, 21:22
Сообщение #911

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 11.2.2018, 22:16) *
А ничего, что Брюллов с двумя "л" шествует по истории русской живописи? И МодИльяни вами так же обижен написанием - за что?)
И в связи с этим вся филиппика звучит так интер-нетно)

*** Пардон, писала в машине одной рукой в полутьме и не перечитывала( При моем зрении это катастрофично.
"Брюлов" и "Модельяни" - это все, что цепляет Вас в этом споре? Мдааааа(

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 11.2.2018, 22:19
Сообщение #912

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

Таня, ну на самом деле, Бернард Шоу вряд ли говорил такое. Допускаю что он просто не лупил детей и женщин, не ел собак как кореец, но вот чтобы сказать такое, при всём уважении.

Великие писатели довольно часто обижали женщин, детей и животных. Может быть не столько детей и животных, но женщинам от них досталось. Льюис Кэрролл вообще был педофилом, а Толстой изнасиловал свою жену после свадьбы в карете, Пришвин ружья с плеча не снимал, ну не вместо галстука он же его носил, палил наверное все что с пульсом, это первое что пришло в голову, а там много чего другого можно собрать по миру то.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 11.2.2018, 22:24
Сообщение #913

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Цитата(Рыжая @ 11.2.2018, 21:22) *
*** Пардон, писала в машине одной рукой в полутьме и не перечитывала( При моем зрении это катастрофично.
"Брюлов" и "Модельяни" - это все, что цепляет Вас в этом споре? Мдааааа(

Я стараюсь не спорить)... но уж если выступаю, то всегда помню, что это форум грамотных людей. В фамилии любимого художника дважды сделать ошибку...Остальное-то у вас вполне безошибочно высказано.

По поводу Донцовой поделюсь с вами.
Зашла в нашу местную библиотечку (две комнаты) на предмет книжек отдать. Библиотекарь со вздохом сказала, что места нет, что фантастика устарела, а детективы не читают, "Донцова никому не нужна" - цитирую дословно. "Но Хмелевскую-то читают?" - спрашиваю. Оживилась:"Читают, приносите, Хмелевскую возьму!" Хотя с моей сегодняшней точки зрения и Хмелевская на девять десятых макулатура.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 11.2.2018, 22:25
Сообщение #914

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 11.2.2018, 22:19) *
Пришвин ружья с плеча не снимал, ну не вместо галстука он же его носил, палил наверное все что с пульсом

Просто Пришвин был меткий стрелок, и животные не успевали на него обидеться.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 11.2.2018, 22:28
Сообщение #915

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 11.2.2018, 22:25) *
Просто Пришвин был меткий стрелок, и животные не успевали на него обидеться.

Это да. А вот я ещё вспомнила что Пушкин был жутко говнистым, так же как и Лермонтов.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 11.2.2018, 22:30
Сообщение #916

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 11.2.2018, 22:28) *
Это да. А вот я ещё вспомнила что Пушкин был жутко говнистым, так же как и Лермонтов.

Сухово-Кобылин вон любовницу насмерть забил, судя по всему, и ничего, слава родной литературы.
Впрочем, объективности ради надо сказать, что на этот счет есть разные версии, первая и вторая.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 11.2.2018, 23:16
Сообщение #917

Вставить ник
Цитата

А Сервантес за что сидел. Оскар Уайльд за содомию, это я помню, иногда 12 летних мальчиков даже... Чехов Лизу Мизинову обидел, Есенин кого только не бил, в том числе Айседору частенько

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 11.2.2018, 23:19
Сообщение #918

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 11.2.2018, 23:16) *
Есенин кого только не бил

Зверье, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове!

+Цитировать сообщение
Salladoretz
сообщение 12.2.2018, 2:00
Сообщение #919

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 12.2.2018, 6:16) *
А Сервантес за что сидел. Оскар Уайльд за содомию, это я помню, иногда 12 летних мальчиков даже... Чехов Лизу Мизинову обидел, Есенин кого только не бил, в том числе Айседору частенько

Сервантес в арабском плену томился много лет. А потом с инквизицией у него какие-то тёрки были, вроде б. Вполне положительный мужчина с точки зрения Рыжей laugh.gif

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 12.2.2018, 7:57
Сообщение #920

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Цитата(Полудиккенс @ 11.2.2018, 23:30) *
Сухово-Кобылин вон любовницу насмерть забил, судя по всему, и ничего, слава родной литературы.
Впрочем, объективности ради надо сказать, что на этот счет есть разные версии, первая и вторая.

Сухово-Кобылина суд оправдал, так что претензий к нему нет.

+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 44 45 46 47 48 >
Ответить в данную темуНачать новую тему