Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
| Гость_Сочинитель_* |
7.11.2017, 15:52
|
|
Гости Цитата |
Моими словами было бы уместно ответить, если бы это было вооружённым восстанием. Но об этом речи не шло. Цитата «2. Буржуазно-либеральная» стадия революции завершена, и следует переходить к революции «социалистической», в ходе которой власть должна перейти в руки пролетариата и беднейшего крестьянства; Это пункт второй из Апрельских тезисов Ильича. Если уж наши доводы о насильственном захвате власти вас не убеждают. |
|
|
|
7.11.2017, 15:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Ну-у... Знаете ли. Если в ход идёт такая логика абсурда, то у меня доводов более не имеется. Пусть будет по-вашему: большевики - агнцы святые, остальные - тёмные силы, которые их злобно гнетут. Почему абсурд? Отказ Англии принять у себя Николашу и эвакуация Марии Фёдоровны что-то ведь значат. И яростного желания казнить, тем более без суда, Николая (просто его одного) большевики не обнаруживали. И приказов из Москвы расстрелять его тоже не нашли.... Большевики - агнцы, остальные - тёмные силы, это не ко мне. Для большевиков такое определение, пожалуй, даже оскорбительно. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
7.11.2017, 15:58
|
|
Гости Цитата |
Почему абсурд? А как это назвать? Она родила столько Романовых, а вы её не считаете причастной к династии. Это как вообще? Англии принять у себя Николашу и эвакуация Марии Фёдоровны что-то ведь значат. И что же? Большевики - агнцы, остальные - тёмные силы, это не ко мне. Так вы же к этому всё сводите. Разве нет? Вас почитать, так большевики просто таки сама невинность. Между тем всем здравомыслящим людям очевидно, что время было суровое и даже страшное, кровь проливали с обеих сторон рекой. И ваши попытки обелить большевиков лично у меня вызывают отторжение, хотя я вовсе не против них. Скорее, нейтрален. |
|
|
|
7.11.2017, 16:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Это пункт второй из Апрельских тезисов Ильича. Если уж наши доводы о насильственном захвате власти вас не убеждают. Замечательно. Где слова о вооружённом восстании? Ихтамнет. Революция вполне могла перерасти в социалистическую мирным путём.И вообще. Ленин совсем в иной логике говорил. У нас тут кипиш по поводу всяких юридических нормативов. Совсем другое русло обсуждения, другие понятия, другая логика. Да и лексика тоже. Вы все сами не замечаете, что пользуетесь современными понятиями и терминами. Не очень-то применимыми к тому времени. "Насильственный захват власти", "незаконный переворот"... Давайте лучше считать это Великой Октябрьской Революцией, открывшей новую эпоху всему человечеству. |
|
|
|
7.11.2017, 16:04
|
|
Так вы же к этому всё сводите. Разве нет? Вас почитать, так большевики просто таки сама невинность. Нет. Не обеляю. Но и лишнего нам не надо. Особенно в наш праздник. Общий для всех граждан страны. Меньшов правильно сказал: "Революция - наше национальное достояние".
Между тем всем здравомыслящим людям очевидно, что время было суровое и даже страшное, кровь проливали с обеих сторон рекой. И ваши попытки обелить большевиков лично у меня вызывают отторжение, хотя я вовсе не против них. Скорее, нейтрален. |
|
|
|
7.11.2017, 16:06
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
7.11.2017, 16:08
|
|
Гости Цитата |
Вы меня извините, Генрих, но это махровая демагогия.
|
|
|
|
7.11.2017, 16:13
|
|
|
|
|
|
7.11.2017, 16:28
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Так сама-то она не Романова. А конкретно Романовых почти всех перебили. Конкретно Романовы по рождению - ее дочери, великие княгини Ксения и Ольга. Я о них уже раза три упомянул, наверное. Напомню, что этот самый Хазин по образованию - на минуточку, статистик. А вовсе никакой не историк. Даже рядом не валялся. Как и Фоменко, к слову. Вы все сами не замечаете, что пользуетесь современными понятиями и терминами. Не очень-то применимыми к тому времени. "Насильственный захват власти", "незаконный переворот"... Это все ваши любимые двойные стандарты. Можно по-разному относиться к событиям 1917 года, но тот факт, что большевики пришли к власти в ходе госпереворота, абсолютно нелегитимным путем, - сомнению не подлежит. |
|
|
|
7.11.2017, 16:45
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Нет. Не обеляю. Но и лишнего нам не надо. Особенно в наш праздник. Общий для всех граждан страны. Меньшов правильно сказал: "Революция - наше национальное достояние". Да понятно, что наше достояние, не чужое же. Но я вот имею мнение, что если бы большевики не качали дальше лодку, а революция остановилась бы на февральской, то оно все по другому вышло. Ну не было предпосылок для такого радикального изменения социального строя. Что и показала реальность через фиг знает сколько лет. |
|
|
|
7.11.2017, 17:05
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Кто из российских композиторов имел мировое имя? Пожалуй, только Чайковский, да и тот считался немного попсой. Прокофьев и Шостакович получили мировое признание. Цитата «Леди Макбет» [опера Шостаковича] имеет успех у буржуазной публики за границей. Не потому ли похваливает ее буржуазная публика, что опера эта сумбурна и абсолютно аполитична? Не потому ли, что она щекочет извращенные вкусы буржуазной аудитории своей дергающейся, крикливой, неврастенической музыкой? Правда. 1936. 28 января, "Сумбур вместо музыки". |
|
|
|
7.11.2017, 17:17
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Ну не было предпосылок для такого радикального изменения социального строя. Что и показала реальность через фиг знает сколько лет. Вообще вопрос, что за строй у нас был. Что такое, например, социалистическая общественная собственность на те же средства производства? По большей части, собственность государства. Кто руководил советским государством? Правильно, коммунистическая партия, единственная политическая партия на всю страну. Советы Народных Депутатов избирались под партийным контролем и шли в русле решений партийных органов. Все принципиальные вопросы решали комитеты партии, первое здание в городе был горком, первый человек - секретарь горкома. Это что, был социализм или что это было? |
|
|
|
7.11.2017, 17:18
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
7.11.2017, 17:24
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Правда. 1936. 28 января, "Сумбур вместо музыки". А пять Сталинских премий, ордена Ленина и Трудового Красного Знамени, медали, звания? Почему о них не говорите? А премьера 7-й симфонии в 42 году - в прямом эфире через громкоговорители, чтобы было слышно фашистам? |
|
|
|
7.11.2017, 17:33
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Вообще вопрос, что за строй у нас был. Что такое, например, социалистическая общественная собственность на те же средства производства? По большей части, собственность государства. Кто руководил советским государством? Правильно, коммунистическая партия, единственная политическая партия на всю страну. Советы Народных Депутатов избирались под партийным контролем и шли в русле решений партийных органов. Все принципиальные вопросы решали комитеты партии, первое здание в городе был горком, первый человек - секретарь горкома. Это что, был социализм или что это было? Если смотреть по классической марксисткой науке, то советский строй, с точки зрения организации и владения средствами производства, являлся государственно-монополистическим капитализмом. В лице партии, конечно. Тут Генрих может резонно возразить, что партия и есть народ. То есть по шкале от абсолютного капитализма до абсолютного социализма - все-таки строй с точки зрения средств производства все-таки намного ближе был к социализму. |
|
|
|
7.11.2017, 17:40
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Вообще я этот разговор завел к тому, что лично меня весьма забавляет, когда одни и те же люди яростно осуждают и обличают украинский майдан 2014 года и одновременно - восхищаются октябрьским госпереворотом 1917 года. Как говорится, и смех, и грех.
|
|
|
|
7.11.2017, 17:44
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Вообще я этот разговор завел к тому, что лично меня весьма забавляет, когда одни и те же люди яростно осуждают и обличают украинский майдан 2014 года и одновременно - восхищаются октябрьским госпереворотом 1917 года. Как говорится, и смех, и грех. Вот это у вас аналогии. Что дальше? Сталин = Гитлер? СССР = третий рейх?! |
|
|
|
7.11.2017, 17:46
|
|
Вот это у вас аналогии. Что дальше? Ну от вас не ожидал. |
|
|
|
7.11.2017, 17:49
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
То есть по шкале от абсолютного капитализма до абсолютного социализма - все-таки строй с точки зрения средств производства все-таки намного ближе был к социализму. А если не с точки зрения производства? А с точки зрения общественного контроля над властью? Что могло население сделать, чтобы повлиять на партийные решения? Я знаю, в СССР была своя демократия, население приходило на выборы в Советы Депутатов, брало бюллетень с единственным кандидатом от блока коммунистов и беспартийных и голосовало либо за, либо против. Гораздо чаще, конечно, за. Кандидат этот был одобрен партийными органами, и плохого от него ожидать не приходилось. С этой точки зрения - это был социализм? |
|
|
|
7.11.2017, 17:51
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 2:49 |