Чьи это тараканы?, Литературный турнир "Игры Фантастов" №4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чьи это тараканы?, Литературный турнир "Игры Фантастов" №4 |
16.6.2016, 11:08
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
16.6.2016, 11:14
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
16.6.2016, 11:17
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
16.6.2016, 11:32
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 11.12.2013 Вставить ник Цитата |
Тридцать - это по-моему не так уж много. А разница между рассказами как между МакДоналдсом и этим самым Кроликом всегда будет, и не из-за длины. Как в ресторане, разница же не из-за величины. Макдоналдс - один из самых массовых в мире, Кролик - один из лучших ресторанов на планете. Могут ли они состязаться? И зачем? Тут же лит. турнир, требуются общие правила. Время написания одно, одно. Почему кто-то напишет хор. рассказ на 5 тыс., вычитает его, два раза отредактирует, а кто-то настрочит хор. рассказ в 6 раз длиннее? Не надо говорить, что кто-то пишет быстро. Вычитка, редактура требует в 5 раз больше времени. Да и написание, придумывание, по-моему, тоже. Ну миф это, мол, вот сяду и напишу с потолка отличный рассказ, почти мини-повесть , за три дня. Физически написать можно, но не хороший, и не рассказ. |
|
|
|
16.6.2016, 11:38
|
|
Макдоналдс - один из самых массовых в мире, Кролик - один из лучших ресторанов на планете. Могут ли они состязаться? И зачем? Но каким образом такую ситуацию можно предотвратить на конкурсе рассказов? Разве длина определяет массовость? Или качество? Я правильно понимаю, что вы считаете, что длинный рассказ скорее в категории массового Макдоналдса, а короткий - в категории "лучшего" Кролика? Но разве это не может быть как раз наоборот? |
|
|
|
16.6.2016, 11:46
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Почему кто-то напишет хор. рассказ на 5 тыс., вычитает его, два раза отредактирует, а кто-то настрочит хор. рассказ в 6 раз длиннее? Не надо говорить, что кто-то пишет быстро. Вычитка, редактура требует в 5 раз больше времени. Да и написание, придумывание, по-моему, тоже. Это, на мой взгляд, палка о двух концах. Короткий рассказ требует меньше времени на собственно написание и вычитку. Но, с другой стороны, в нем намного меньше пространства для сюжета, характеров, интриги, убедительных картин, вообще всего того, что создает у читателя впечатление. Поэтому для того, чтобы он действительно действовал, нужно большое мастерство и оригинальный сильный замысел. Иначе редактируй его хоть два раза, хоть пять, а как была это миниаютюра с минимумом содержания, так и останется... Так что я не вижу принципиальной беды, что короткие рассказы соревнуются с длинными. Соревнуются, по-моему, в первую очередь художественные впечатления, а какими методами авторы их создают, это их дело... |
|
|
|
16.6.2016, 12:16
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 11.12.2013 Вставить ник Цитата |
Но каким образом такую ситуацию можно предотвратить на конкурсе рассказов? Разве длина определяет массовость? Или качество? Я правильно понимаю, что вы считаете, что длинный рассказ скорее в категории массового Макдоналдса, а короткий - в категории "лучшего" Кролика? Но разве это не может быть как раз наоборот? Нет, не считаю. Я мягко намекаю, что правила, условия должны быть корректнее. Согласитесь, что странно выглядит турнир, где один с ножом, другой - с мечом, третий - с топором? Условия должны быть жестче. Мы на Фантастах - жанр только фантастика. Срок - неделя-две. Объём - 15-20. Тема - конкретная. Преноминация. Кстати, тут преноминатор может допустить отклонение на 5 кило туда -сюда. Только в крайнем случае, конечно. Вроде - 12 тыс, но отличный рассказ, велкам. 25 - резать ну никак! Правда, в такое не верю. Скинуть 5-7 тыс. да всегда! Чистить, автор, текст надо, чистить. Тогда состязание более внятное по сути. И читать комфортно, и судить-рядить. А то будет сейчас чтение. Читал, читал, читал, уф, одолел 30 кило. И ? Длинное изложение КЧ -ского Тараканище? Цитата Вот и стал Таракан
победителем, И лесов и полей повелителем. Покорилися звери усатому. |
|
|
|
16.6.2016, 12:23
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
16.6.2016, 12:29
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Я мягко намекаю, что правила, условия должны быть корректнее. Плуто, я не собираюсь вводить дополнительные ограничения. Как правильно заметил Полудиккенс, турнир создан для того, чтобы мотивировать авторов на работу. Главный итог турнира - это хороший рассказ, а баллы, призы и судейство - это второстепенно. |
|
|
|
| Гость_Pablo_* |
16.6.2016, 12:32
|
|
Гости Цитата |
Все жду, когда заговор кто-нибудь организует, переворот какой-нибудь... хотя бы ма-а-ахонький... э-эх... а нам с вами еще мир завоевывать...
|
|
|
|
16.6.2016, 12:35
|
|
в нем намного меньше пространства для сюжета, характеров, интриги, убедительных картин, вообще всего того, что создает у читателя впечатление. Поэтому для того, чтобы он действительно действовал, нужно большое мастерство и оригинальный сильный замысел. Это сказано про рассказ на конкурс? Какие в рассказе картины, характеры? Это, что эпопея о Второй мировой? Нужен рассказ а ля Жажда жизни Джека Лондона. Рассказов Шекли, Бредбери. Стоит в правила внести : 1 расск - 1-2 героя, в одном-двух местах. И будет состязание, кто создаст впечатление бюджетными средствами. Нужен размах - то и нижний предел 15 кило. Тут другое правило, не пишешь размашисто, то учись. |
|
|
|
16.6.2016, 12:42
|
|
|
|
|
|
16.6.2016, 14:05
|
|
|
|
|
|
16.6.2016, 15:02
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Это сказано про рассказ на конкурс? Какие в рассказе картины, характеры? Это, что эпопея о Второй мировой? Я что-то смотрю и никак не могу понять. Если в вашем представлении рассказ не совместим с созданием характера до такой степени, что это кажется вам поводом для иронии, то мое мнение, что лучше мы оставим регламент как он есть сейчас, а ваши предложения учтем когда-нибудь позже. Может быть, у кого-то мнение иное... |
|
|
|
16.6.2016, 15:04
|
|
Я в принципе не собираюсь менять регламент.
|
|
|
|
16.6.2016, 15:07
|
|
|
|
|
|
16.6.2016, 15:10
|
|
|
|
|
|
16.6.2016, 15:18
|
|
Вы сейчас назвали мой регламент не идеальным? Т.е. это я должен ориентироваться на небесный прототип, а не они на меня? А не надо меня путать! Пока вы были один модератор в турнирной ветке, я точно знал, что надо говорить! А сейчас откуда мне знать, может, у нас уже Наташа - Небесный Прототип, я, знаете ли, не исключаю, очень многое на то указывает! |
|
|
|
16.6.2016, 15:28
|
|
|
|
|
|
16.6.2016, 15:34
|
|
А вы не путайтесь! Просто обращайтесь к нам таким образом, чтобы каждый думал на себя. Так что, официальное обращение номер 16 "А кто у нас тут такой карошенький?" можно из памятки вычеркивать из-за гендерного несоответствия? А, стоп, это я с начальником налоговой перепутал... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 2:29 |