Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чьи это тараканы?
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Аптекарь
Тема: "Чьи это тараканы?"

Объём работы: от 5000 до 30000 знаков с пробелами по счётчику word.

Жанр: фантастика (во всём многообразии), реализм.

Внимание! Участие анонимное.
К участию принимаются только новые, нигде не публиковавшиеся рассказы.
От одного автора принимается только один рассказ.
Работы нужно присылать в ЛС преноминатору (NatashaKasher).

Сроки проведения:
Приём работ до 23.59 среды 29.06.2016
Голосование до 23.59 среды 13.07.2016

Призы от спонсоров:

1 место - 2500 рублей;
2 место - 1500 рублей;
3 место - 1000 рублей.

Голосование закрытое, в личку организатору (Аптекарь).
Голосуем по пятибалльной системе. Без ограничений. Без нулей!
Рассказ, автор которого не участвует в голосовании, снимается с конкурса.
За себя голосовать нельзя.

Каждый участник должен написать отзывы минимум к трети от общего числа рассказов. Все отзывы необходимо опубликовать в темах рассказов, а так же прислать организатору вместе с голосованием.

Граф
А можно - как вариант: "Чьих тараканов будете?"
Аптекарь
Цитата(Граф @ 9.6.2016, 11:41) *
"Чьих тараканов будете?"

Пробуйте! Проверять на соответствие будет Наташа, так что я не знаю, какие рассказы пройдут...
Граф
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 11:46) *
Проверять на соответствие будет Наташа

Тады ой.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 11:39) *
Каждый участник должен написать отзывы минимум к трети от общего числа рассказов.

Трети??? Что за поблажки такие? angry.gif
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 9.6.2016, 11:48) *
Трети??? Что за поблажки такие?

Пусть будет меньше, но лучше!
Wadim
Цитата(NatashaKasher @ 9.6.2016, 11:48) *
Трети??? Что за поблажки такие? angry.gif

Это ерунда, а вот то, что нужно, фактически копировать все отзывы и присылать Аптекарю, настораживает. Хотя, можно и так... Читать он, все равно их будет по диагонали, скорее всего)
Аптекарь
Цитата(Wadim @ 9.6.2016, 11:56) *
Это ерунда, а вот то, что нужно, фактически копировать все отзывы и присылать Аптекарю, настораживает. Хотя, можно и так... Читать он, все равно их будет по диагонали, скорее всего)

А это не для того, чтобы я их читал. Это для того, чтобы считать было проще. ))
Аптекарь
Картинка дебильная... интернет большой, а ничего в нём нет.
felidae
Это не таракан...
Аптекарь
Цитата(felidae @ 9.6.2016, 13:30) *
Это не таракан...

Я вообще не знаю, что это!
felidae
Это Чо'Гат...
Аптекарь
Цитата(felidae @ 9.6.2016, 13:35) *
Это Чо'Гат...

Чо?
felidae
http://gameinfo.ru.leagueoflegends.com/ru/...mpions/chogath/

Там чуть пониже скины
Аптекарь
Короче, пишем про зергов...
felidae
felidae
Цитата
Короче, пишем про зергов...

Чо-Гат больше на некроморфа похож
Аптекарь
Примерно таким представляется мне Ну типа Я...
Mikker
А можно тему чуть подробнее? Тараканы, которые в голове? Или которые насекомые? Или и те, и другие подойдут?
Аптекарь
Цитата(Mikker @ 9.6.2016, 14:37) *
А можно тему чуть подробнее? Тараканы, которые в голове? Или которые насекомые? Или и те, и другие подойдут?

И те, и другие. Подойдёт всё, что можно назвать тараканом.
Mikker
Понял smile.gif . Попробую что-нибудь написать. Как раз есть пара идей.
Аптекарь
Цитата(Mikker @ 9.6.2016, 14:41) *
Как раз есть пара идей.

Вот и замечательно! smile.gif
Аптекарь
Регламент скорректирован!

Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 11:39) *
Жанр: любой

Полудиккенс
Я на всякий случай спрошу, чтобы потом не говорили, что я не спрашивал. Если автор подаст на конкурс работу, в которой, скажем, идет речь о психических странностях, но выражение "тараканы в голове" или вообще тараканы в каком-либо виде не будут упоминаться, его не отдубасят этой работой, сложенной в трубку, по мордасам? Преноминатор в этот раз ох, грозен!
Вилл
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2016, 14:46) *
Я на всякий случай спрошу, чтобы потом не говорили, что я не спрашивал. Если автор подаст на конкурс работу, в которой, скажем, идет речь о психических странностях, но выражение "тараканы в голове" или вообще тараканы в каком-либо виде не будут упоминаться, его не отдубасят этой работой, сложенной в трубку, по мордасам? Преноминатор в этот раз ох, грозен!

И мне тоже интересно. Обязательно ли должно упоминаться слово Таракан в тексте?
Гелястанофф
Или если робот под названием " таракан"
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2016, 14:46) *

Вы так говорите, будто я требовал наличие тарелки в турнире о тарелках, или, например, собак, в турнире о собаках.... Должно быть так, чтобы Наташа, прочитав рассказ, воскликнула: ну и тараканы! Не важно - по поводу рассказа, или по поводу автора.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 14:54) *
Вы так говорите, будто я требовал наличие тарелки в турнире о тарелках, или, например, собак, в турнире о собаках.... Должно быть так, чтобы Наташа, прочитав рассказ, воскликнула: ну и тараканы! Не важно - по поводу рассказа, или по поводу автора.

Ну я просто уточнил уточняемый вопрос уточняющим ответом. Наташа у нас обязательно воскликнет. Расплодилось, воскликнет, вас, писателей, душить надо, как тараканов...
constp
Что-то подумалось мне, что прекрасно звучала бы тема: Чьи тараканы в не своей тарелке?
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 13:45) *
Примерно таким представляется мне Ну типа Я...

Если б у меня было столько рук, я бы давно не только макароны и призы захапал...)
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2016, 14:59) *
Расплодилось, воскликнет, вас, писателей, душить надо, как тараканов...
laugh.gif

Вилл
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2016, 14:59) *
Ну я просто уточнил уточняемый вопрос уточняющим ответом. Наташа у нас обязательно воскликнет. Расплодилось, воскликнет, вас, писателей, душить надо, как тараканов...

Ну что ж, это чуть позитивнее, чем упоминание тараканов в тексте)
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 12:39) *
Тема: "Чьи это тараканы?"

Жанр: любой

К участию принимаются только новые, нигде не публиковавшиеся рассказы.

Противоречие в регламенте. Если жанр любой, то должны рассматриваться не только рассказы, но и эссе, пьесы, сценарии и прочая трихомудия. В том числе научные статьи о насекомых.
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 9.6.2016, 15:48) *
Противоречие в регламенте. Если жанр любой, то должны рассматриваться не только рассказы, но и эссе, пьесы, сценарии и прочая трихомудия. В том числе научные статьи о насекомых.

Ну, если кому-то захочется потратить время - можно и научную статью прислать. Только вот дальше преноминаторской корзины она не продвинется.
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 17:06) *
Ну, если кому-то захочется потратить время - можно и научную статью прислать. Только вот дальше преноменаторской корзины она не продвинется.

Напишу фельетон.
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 9.6.2016, 16:07) *
Напишу фельетон.

А фантастических фельетонов не бывает? Эта ваша манера - придираться по мелочам - начинает немного напрягать. Просто имейте в виду, что я оставляю за собой право не принять на конкурс любое... хм... любой титанический труд.
Ну типа Я
Цитата(Константин Шабалдин @ 9.6.2016, 16:07) *
Напишу фельетон.

Правильно! Архи верно! Давно пора!

Однажды таракан решил сменить место жительства. Надоело жить в норке, решил поселиться в голове. А чего? Мозги мягкие, печка бесплатная, опять же с хозяином мозгов можно на халяву путешествовать. А мозговладелец ему:
- Нет!!!
Ну типа мозги частная собственность, кого хочу того и пускаю.
А где это записано, что частная собственность? Телевидение там лапшу развешивают и разрешений не спрашивает, газеты свою пудру там складирую, опять же без разрешения.
А таракану нельзя? Он хуже пудры и лапши? Дискриминация!!!
Вот какие нехорошие людишки.
felidae
Константин Шабалдин
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 17:25) *
Эта ваша манера - придираться по мелочам - начинает немного напрягать.

Это у меня просто такое убогое чувство юмора.
Полудиккенс
Цитата(Константин Шабалдин @ 9.6.2016, 16:50) *

Поздравляем Вас! Вы в команде! smile.gif
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 9.6.2016, 16:50) *

Ну... кто его знает, может быть убогое оно как раз у меня. Чувство юмора - это вообще такое дело, которое целиком зависит от настроения собеседника.

К слову об убогости: расскажите мне кто-нибудь, как должна выделяться запятыми конструкция "может быть"?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 16:55) *
К слову об убогости: расскажите мне кто-нибудь, как должна выделяться запятыми конструкция "может быть"?

Что вы понимаете под запятыми? Это такие сползшие апострофы? Плюньте на них, что сползло сверху, сползет и снизу...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2016, 16:56) *
Что вы понимаете под запятыми? Это такие сползшие вниз апострофы?

Запятые - это когти Люцифера! Или зубы Дракулы... Зависит от сложности их положения в тексте.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 17:00) *
Запятые - это когти Люцифера! Или зубы Дракулы...

Запятые есть тараканы грамматики... Их невозможно упорядочить. Либо вы выведете их начисто, либо они расползутся, как им хочется...
constp
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 16:55) *

Может быть, выделяется.
А может быть и нет.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2016, 17:05) *
Запятые есть тараканы грамматики... Их невозможно упорядочить. Либо вы выведете их начисто, либо они расползутся, как им хочется...

А чтобы вывести запятые - нужен восклицательный знак. Им проще прихлопнуть.
Аптекарь
Цитата(constp @ 9.6.2016, 17:07) *
Может быть, выделяется.
А может быть и нет.

Мне эта запятая, даже если она там должна быть, режет глаз сильнее, чем пробел перед точкой.
felidae
Цитата

Зависит от контекста.
Если вводная конструкция (не часть предложения) - выделяется, если сказуемое (часть предложения) - не выделяется.

Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2016, 17:14) *
Мне эта запятая, даже если она там должна быть, режет глаз сильнее, чем пробел перед точкой.

Кстати сказать, и у меня иногда ощущение, что теоретически правильная расстановка запятых порою сбивает ритм текста. Вот видишь, что учебник требует запятую, но душою чувствуешь, что ни к чему она здесь, только во вред. Впрочем, я уже и правила эти слабо помню. Решил для себя, что имею на русский столько же прав, сколько и остальные, ставлю, как хочется, и не переживаю... Все равно неграмотный не заметит, а грамотные меня не читают...
bumago
Объясните, что означает "участие анонимное"? Разве не всегда так было? В ЛС NatashaKasher я по любому анонимно отправить не смогу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.