Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
№ 13 Заблудшие, Литературный турнир "Игры Фантастов" №5
devastator squad
сообщение 5.8.2016, 17:24
Сообщение #21

.

Вставить ник
Цитата
Из: Омск

Во, Аптекарем запахло. Первое предложение - зачёт. Люблю, когда начинается без рассусоливания, сильным действием или картиной. Впрочем, все остальные картинки тоже оказались хороши. Вот только одна беда - весь саспенс ушёл в пшик. Финала нет. Вроде бы накапливалось напряжение, накапливалось, вот сейчас будет мощный сюжетный поворот или даже кульминация, уже маячит катарсис от раскрывшейся тайны... и ничего. Только скомканная отписка.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 5.8.2016, 17:32
Сообщение #22

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(devastator squad @ 5.8.2016, 17:24) *
Во, Аптекарем запахло.

От этого рассказа пахнет только углём и сажей... Или вы намекаете, что меня тоже пора на костёр? angry.gif

+Цитировать сообщение
devastator squad
сообщение 5.8.2016, 17:43
Сообщение #23

.

Вставить ник
Цитата

Ну, кто же так отмазывается? Больше экспрессии, больше разорванных тельняшек!

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 5.8.2016, 17:49
Сообщение #24

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(devastator squad @ 5.8.2016, 17:43) *
Больше экспрессии, больше разорванных тельняшек!

Больше экспрессии было бы, если бы вы мне "Гордоstь человечества" приписали.

+Цитировать сообщение
devastator squad
сообщение 5.8.2016, 17:51
Сообщение #25

.

Вставить ник
Цитата

Не, там же никто не умер.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 5.8.2016, 17:55
Сообщение #26

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(devastator squad @ 5.8.2016, 17:51) *
Не, там же никто не умер.

Там умерла моя надежда прочитать хоть что-то похожее на рассказ...

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 5.8.2016, 20:20
Сообщение #27

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: другой комнаты

Жуть-то какая, но колоритно ничего не скажешь. По содержанию – не мое категорически. Озабоченный мечтой об армагеддоне монстр, безнаказанно куражится над своими жертвами. И наконец, добивается успеха. Ну, молодец…

+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 5.8.2016, 22:38
Сообщение #28

Гости

Цитата

Че-то идею не уловил. Ну ходит он, мочит и что, собственно? В финале ложка пафоса про заговоривших мертвых и обрыв. Что хотел сказать автор? о чем он плел интригу? - так и не понял. Написано толково, придираться не хочется, но как мне видится попытка финального диалога, который должен был расставить все точки над "и", не вполне удалась. Понятно, что его надо ввести, потому что рассказ начался с экшена, но он все равно не пробирает, как следует, а лишь царапет своей закономерностью. Отрывочность тоже довольно условна. Гг мог не ждать месяц, чтобы совершить следующее убийство,а присесть на табуретку, покурить и заняться следующей жертвой. Отрывков нет, как таковых. И что примечательно сам Гг остался за кадром. Но текст использовать можно, если расширить и дополнить. Местами получилось атмосферного, хотя некая фэнтезийность с рунами сбивает накал саспенса.

+Цитировать сообщение
Рифа
сообщение 6.8.2016, 20:36
Сообщение #29

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Седьмое измерение

Так понравилась атмосфера рассказа, что не обратила внимания на не сгоревшие глаза догорающего трупа. Но тут уж на усмотрение автора: можно подправить или списать на магию. Интересно было бы получше узнать ГГ - несмотря на убийства и чёрную магию, интересный персонаж. Ну, опечатки исправить легко. Но остался один вопрос: кто такой Николай? Сосед?
Удачи автору.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 6.8.2016, 22:17
Сообщение #30

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Владение русским зачётное, всё остальное - смысл страшных действий, герой, общая тема - бррр...

+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 8.8.2016, 16:54
Сообщение #31

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Шантарск

Это так, по мнению некоторых, пахнет Аптекарь? Прэлестно... Нет, правда, ничего smile.gif Только вот...
Цитата
На странице чёрный отпечаток, оставленный пальцем, испачканным в саже.

«Черный» - уже избыточно, сажа другой не бывает.
Цитата
закручивая столбы чёрного едкого дыма, догорало разрубленное пополам тело Олега

Лихость авторских деепричастных оборотов – частая причина читательских придирок. Тело закручивало столбы дыма? Или все же «догорало в столбах едкого дыма»?
Пассаж про уцелевшие глаза на обгорелом лице сомнителен. Лирическое отступление про непохожесть мертвых и живых слегка скрашивает впечатление, но, думаю, температурный режим, в котором эти глаза оказались, шанса уцелеть им не оставляет. Поэтому начало выглядит «литературной штучкой», нарочитой придумкой автора. А уж надежда в этих глазах, пялящихся в потолок, настроила сразу на юмористический лад.
Цитата
Руны зашипели и врезались в плитку, словно уродливое чёрное клеймо в упругую свиную кожу.

Неплохо, зримо получилось)
Не смогла в диалоге перевести на общечеловеческий вот это:
Цитата
…хшик-хой!
– Те-хо чих-то-хе…

А вот на эпизоде про Светлану зачиталась, интересно, и текст гладкий. Только вот опять по поводу диалога: Олег шепелявит из-за того, что говорить ему, по сути, почти нечем – все сгорело? А Светлана, значит, вполне четко артикулирует… Немного жаль)) Добавить бы какую-то общую речевую особенность вызванных демонов, на уровне фонетики – был бы изюм к тексту.
Цитата
я смотрел по сторонам и видел, как подступает туман: под белым саваном скрывался Легион…

тоже хорошо!)
Цитата
Босые ноги моей Агаты стоят в луже крови, обильно вытекающей из рваной раны на горле Николая. Когда сгниют опорные столбы – рухнет крыша, и тело, погребённое под обломками – истлеет.

Осталось впечатление отдельно стоящих от Агаты ног…

Интересно, атмосферно, интригующе. Условиям конкурса соответствуют: обрывочность и недорассказанная история в наличии. Только вот не рассказ это. Ибо не «развернутое и не законченное повествование о каком-то определенном событии…». А жаль. Уважаемый автор, там на Даркере http://darkermagazine.ru/page/01-pravila-2 до 15 авг. принимают рассказы на конкурс «Виселица» - подумайте, может, успеете допилить до полноценного рассказа? Если да – позовите, приду читать!
Только начало переписать не забудьте, а то юмореска получается wink.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 9.8.2016, 20:58
Сообщение #32

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(NatashaKasher @ 2.8.2016, 1:28) *
В старой чугунной ванне, закручивая столбы чёрного едкого дыма, догорало разрубленное пополам тело Олега Игнатова. Лицо его исчезло под маской обугленной кожи, но глаза, в которых всё ещё плясали языки пламени, смотрели в закоптившийся потолок с какой-то необыкновенно-светлой надеждой, и мне даже казалось – что с нежностью.

Все, меня стошнило.
Цитата(Константин Шабалдин @ 3.8.2016, 19:17) *
Две поправочки - поинтересуйтесь, сколько надо жечь трупак, хотя бы чтоб обуглился, в ванной комнате это сделать нереально. И висельники не могут хвататься за верёвку, ручки сразу отнимаются.

Во, и я о том же!
Аффтор, возьмите хороший кусок мяса с костями (кило так на 10-15-20) и попытайтесь сжечь в ванной. Гарантирую массу зрительных впечатлений.
А запах!
А визги соседей за дверью!
А настойчивы стук полицейских...
В общем, попробуйте, не пожалеете.
Это все, что я хотел сказать.

+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 9.8.2016, 22:11
Сообщение #33

Нечто зелёное

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль

Цитата(Граф @ 9.8.2016, 21:58) *
возьмите хороший кусок мяса с костями (кило так на 10-15-20) и попытайтесь сжечь в ванной.

Рассказ не читала, но после таких ...ээ... пожеланий, пожалуй, и не буду на ночь глядя ... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 9.8.2016, 22:16
Сообщение #34

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Касторка @ 9.8.2016, 22:11) *
Рассказ не читала, но после таких ...ээ... пожеланий, пожалуй, и не буду на ночь глядя ... biggrin.gif

Да, не повторяйте мою ошибку! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 10.8.2016, 10:13
Сообщение #35

Житель

Вставить ник
Цитата

Совершенно не поклонник жанра, посему сужу предвзято. Но - как могу. Итак, по языку замечания Киры Баевой полностью совпадают с моими претензиями, добавлю лишь вопрос о "чёрном клейме...в свиную кожу" - мимо! Клеймят раскалённым металлом, чёрное=холодное не врезается. Логическая ошибка либо в первом (цвет предмета), либо во втором (его "врезание" в кожу) случаях. Да, звуки, издаваемые повешенным могли быть более "сипящими", но это уж на усмотрение автора. Остальные проколы с реалистичностью уже указали. Теперь о самом главном...А с чего бы этому некроманту оставлять такие художественные тексты? Не логичен сам подход к изложению: это дневник? Стиль слишком вычурен и отстранён от ГГ. А, догадываюсь! Наверное, это писания маньяка-графомана после совершения злодеяний? Не похоже - слишком гладко, да и намёков на такое прочтение нет. Извиняюсь, так и не разобрал.

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 11.8.2016, 10:31
Сообщение #36

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Мне очень понравился этот рассказ! Твердая 5 -ка.

+Цитировать сообщение
Борисыч
сообщение 11.8.2016, 10:57
Сообщение #37

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье

Не, ребята, человек состоит преимущественно из воды. Попробуйте поджечь стакан киселя, да еще чтобы дым штопором... А глаза первым делом побелеют, поскольку свернется белок роговицы. Рыбу варили же, видели?
И не понял: чего ради вся затея? Ну, ходит какой-то Чикатило, кощуны разводит, людей обижает. Нехорошо!
Куда милиция смотрит?
В общем, восторгов не испытываю.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 11.8.2016, 11:05
Сообщение #38

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Мое все же такое ощущение, что герой данного произведения использует в своих экспериментах средства, которые только по видимости кажутся нам привычными и знакомыми. Вследствие познаний героя у них не совсем те же свойства, что и в реальной действительности. Проще говоря, огнем и магией заставить труп говорить - это вам не шашлыки жарить...

+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 12.8.2016, 16:57
Сообщение #39

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Шантарск

Цитата(Алексей2014 @ 10.8.2016, 14:13) *
Совершенно не поклонник жанра, посему сужу предвзято. Но - как могу. Итак, по языку замечания Киры Баевой полностью совпадают с моими претензиями, добавлю лишь вопрос о "чёрном клейме...в свиную кожу" - мимо! Клеймят раскалённым металлом, чёрное=холодное не врезается. Логическая ошибка либо в первом (цвет предмета), либо во втором (его "врезание" в кожу) случаях. Да, звуки, издаваемые повешенным могли быть более "сипящими", но это уж на усмотрение автора. Остальные проколы с реалистичностью уже указали. Теперь о самом главном...А с чего бы этому некроманту оставлять такие художественные тексты? Не логичен сам подход к изложению: это дневник? Стиль слишком вычурен и отстранён от ГГ. А, догадываюсь! Наверное, это писания маньяка-графомана после совершения злодеяний? Не похоже - слишком гладко, да и намёков на такое прочтение нет. Извиняюсь, так и не разобрал.

А любопытно получилось)). Вот она - разница восприятий. Это я про клеймо. Мне представился уже готовый оттиск на коже, не сам раскаленный инструмент (он, кстати, так и называется - "клеймо"? Штемпель)). Но глагол "врезались" все-таки указывает на то, что ассоциация Алексея точнее.

+Цитировать сообщение
constp
сообщение 12.8.2016, 17:42
Сообщение #40

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Заполярья

Написано хорошо.
Но читать неприятно. Не люблю я этих ужасов...

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему