Химия и жизнь (внеконкурсная работа) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Химия и жизнь (внеконкурсная работа) |
6.12.2025, 17:29
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13148 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
Каждый год мы покупаем рулон скотча и заклеиваем на зиму старые окна, потому что сильно дует. Каждую весну мы отдираем этот скотч вместе с кусками краски. Кот играет с шуршащими колобками, гоняя их по всему дому, а я с большим трудом отмываю все поверхности от липкой субстанции. *** Мне надоело мучиться, и я пошла в супермаркет за «химией» для мытья окон. Глаза разбежались от выбора средств, но я польстилась на уговоры странного промоутера, затянутого по самую шею в бордовое трико. Он больше походил на человека-паука, чем на торгового представителя, только без паутины на костюмчике, и обещал неземную чистоту при использовании продукта. В цветастой коробочке лежала инструкция, пакетик белого порошка и мерная ложка. Можно было приступать. - Итак. Возьмите одну ложку порошка, растворите в трёх литрах воды, промойте окна, дайте высохнуть и вытрите сухой мягкой салфеткой. Я последовала указаниям: аккуратно протёрла каждое окно и присела, наслаждаясь делом рук своих. Стёкла стали подсыхать и напоминали теперь школьную доску к концу второй смены. В комнате заметно потемнело. Кот ткнулся носом в мутное стекло, и презрительно фыркнул. - Ты чего творишь? – супруг оторвался от компьютера – наверняка в поисках какой-нибудь еды – а заодно решил проверить, чем я занимаюсь. Тишина в доме его насторожила. - Не видишь – окна мо̀ю. - А я думал, покрасить решила... На улице громыхнуло. В комнате потемнело ещё больше. Я поспешила всё «вытереть сухой мягкой салфеткой» согласно инструкции, пока не пошёл дождь. Стёкла действительно стали кристально чистыми. В них отражался багровый рассвет. Между огромными деревьями по лесу бродили тираннозавры рексы, а сверху планировали птеродактили. Я испуганно отшатнулась и протёрла окна ещё раз. Снаружи снова догорал багровый рассвет, а на фоне фиолетовых островерхих гор в дом заглядывали две любопытные луны. Жёлтая и бирюзовая. Теперь я совсем испугалась и позвала супруга. Вместе мы выбежали на улицу и облегчённо вздохнули. По крышам гуляли коты, а во дворах лаяли собаки. И даже старенькие Жигули не превратилась в Рендж Ровер. Дом, милый дом. Земля. С тех пор всякий раз при мытье окон мы наблюдали неповторимые миры. Как в кино. Муж сгонял в супермаркет и прикупил пару упаковок той «химии» – теперь надолго хватит. *** Каждый год мы покупаем рулон скотча и заклеиваем на зиму окна. Каждую весну мы отдираем этот скотч. Почему не поставим пластик, спросите вы? А удовольствие от процесса?! |
|
|
|
7.12.2025, 7:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5994 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Я бы поостереглась так "химией" увлекаться))..можно и не очнуться в итоге..
Как этюдик о пользе\вреде спецсредств - пойдёт)..но возникают технические вопросы - зачем автор-героиня заклеивает стёкла? Проклеивают-то не их, а щели между рамами..непонятно. Ну и по стилю - он очень клиширован. |
|
|
|
14.12.2025, 12:17
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3212 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
А по-моему забавно получилось.
Единственно скотч - хуже бумаги на клейстере. Если ветер и метель, то скотч с морозом не дружит. В моем детстве в Сибири мы сначала затыкали щели между стёклами и рамой тряпками, а уж потом проклеивали бумагой. Но это уже совсем древние воспоминания |
|
|
|
12.2.2026, 10:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 12.12.2017 Вставить ник Цитата Из: где Полярная звезда над головой |
Последнее предложение сделало мой день! Супер всё!
|
|
|
|
12.2.2026, 11:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2075 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Смотря с какой стороны заклеивать.
Мы затыкаем щели специальным поролоном для щелей, а сверху - скотчем, прекрасно держит всю зиму, даже при морозе минус 30 на улице. |
|
|
|
13.2.2026, 9:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 12.12.2017 Вставить ник Цитата Из: где Полярная звезда над головой |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2026, 6:03 |