Цитата(Алексей2014 @ 29.5.2017, 7:03)

Сотоварищи по Форуму! После фразы, обнаруживающей отсутствие знаний гражданина по банальной терминологии (хотя Гугл никто не запрещал!), дальнейшее общение в этой теме считаю бесполезным.
Я объяснял не термины, а совсем другое - в критике на эмоции никто не полагается. Только на логику и знания.
Цитата(Valico @ 29.5.2017, 9:25)

Зато он член союза писателей, а не абы кто. Вот!
Кстати, часто сталкивался с членами всяких писательских организаций. Некоторые даже филологическим образованием хвастались. 90% из тех писателей, у кого профильное образование, в слове из трех букв делают четыре ошибки. Я не понимаю, отчего так. Видимо, при поступлении выбирали то, что полегче или куда проще было поступить.
в слове из трех букв делают четыре ошибки. Смотря где вы эти ошибки находили. Если в обычных комментариях, то ничего странного тут нет - человек, например, торопился, и текст не редактировал.
Цитата(felidae @ 29.5.2017, 10:08)

...или не учились. Экзамены проплачивали, а диплом купили.
----
Так это с самого начало было видно.
Тут многие заходят, чтобы посмотреть на его перлы. Забавный индивид.
По "разносу" рассказа-победителя понятно, что человек не разбирается ни в литературе, ни в критике, ни в других областях науки. Он просто выдумал, что у него есть некое "мастерство".
Да это ещё по комментариям в конкурсной теме было понятно. Не понимал, что ему говорят. Отвечал не на те вопросы, которые ему задавали. Писал, как он крут. А на деле "доказать" не получилось.
Беспроигрышный способ критики.
1. Прочитать произведение.
2. Выдумать то, чего в произведении нет.
3. Раскритиковать свою "выдумку".
Любой рассказ утопить можно. Да и автору отмазаться сложно. Ведь он не писал то, что раскритиковал критик (намеренная тавтология).
А рейтинг повышается.
Вон уже и тИЦ его страниц на Прозе и Самлибе повысили. И он сам зазывает комментарии там писать.
По "разносу" рассказа-победителя понятно, что человек не разбирается ни в литературе, ни в критике, По крайней мере, свой "разнос" я доказываю логическим путем и знаниями. Вы же просто заявляете: "Он не разбирается в литературе". Этого, мягко говоря, недостаточно.
Да это ещё по комментариям в конкурсной теме было понятно. Не понимал, что ему говорят. Отвечал не на те вопросы, которые ему задавали. По-вашему, получается, что я глупее улитки. Как-то не интеллигентно и самоуверенно с вашей стороны это утверждать.
Отвечал не на те вопросы, которые ему задавали. Я отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным давать ответ.
А на деле "доказать" не получилось.
Неужели? А по-моему, очень даже неплохо получилось.
Выдумать то, чего в произведении нет. Тогда почему вы не опровергаете мои замечания? Вы же уверены, что они несправедливы.
Любой рассказ утопить можно. Нет, не любой. Хороший рассказ утопить нельзя. Критика опирается на логику, а эта наука не может убедительно ругать то, что очень тщательно обдумано.
Цитата(felidae @ 29.5.2017, 10:15)

Кстати, есть вариант, как без скандалов зазывать "читателей".
1. Взять рассказ, который опубликован на Прозе.
2. Проверить его на плагиат на Адвего.
3. Поисковые боты будут "заходить" на страницу рассказа.
4. В списке читателей появится "Неизвестный читатель".
Поисковая система находит рассказ по специальному запросу. Причем тут программа-антиплагиат?
Цитата(Valico @ 29.5.2017, 10:19)

Или ему помогли это выдумать, те, у кого он учился. Учился, так понимаю, на платных курсах.
Это как в романе Житинского "Потерянный дом, или Разговоры с милордом". Там один герой любил себя окружать графоманами и хвалил их, постоянно поддерживал во всем. И они думали, что и правда, гениальные поэты и писатели.
Рейтинг сам по себе ничего не стоит.

Или ему помогли это выдумать, те, у кого он учился. Вы даже моих учителей готовы оскорбить. Писать прозу меня учил Н.А.Саввин, который был лучшим прозаиком Брянщины. Ну, как же вам не стыдно? Вы, скорее всего, не стоите мизинца этого человека.
Цитата(felidae @ 29.5.2017, 10:40)

Тссс. Только ему это не говорите.
Вдруг он узнает, что ни один нормальный писатель не будет гоняться за рейтингом на Прозе.
И мы потеряем замечательный перл "Я - знаменитый писатель. У меня 100500 читателей на Прозе".
А то он уже хвастался мастерством, которого, как оказалось, нет, и многочисленными победами на конкурсах, которых, как оказалось, тоже нет.
Должна же у человека быть одна настоящая регалия, с которой он сможет кичиться перед графоманами.
Вдруг он узнает, что ни один нормальный писатель не будет гоняться за рейтингом на Прозе. Рейтинг - это последнее, что меня интересует. Мастерство показывает не рейтинг, а места на конкурсах, публикации в журналах или в книгах.
А то он уже хвастался мастерством, которого, как оказалось, нет, и многочисленными победами на конкурсах, которых, как оказалось, тоже нет.
Если, по-вашему, ничего у меня нет, если я ничего не умею, то почему бы вам не объяснить, как следует писать? Желательно на примерах из вашего личного творчества.
Цитата(Monk @ 29.5.2017, 14:36)

Aleksus , у вас какое-то болезненное самолюбие. Вас если на улице толкнут и не извинятся, вы до суда дело доводите?
Будьте проще, и люди к вам потянутся.

А здесь вы ничего не докажете, и результаты конкурса никто не отменит.
Таких конкурсов не счесть. Не удалось здесь, попробуйте себя в других. Отрицательный результат - тоже результат, это ваш опыт. В следующий раз не наступайте на эти же грабли.
Мне жаль, если вы потратите уйму времени и нервов на бессмысленные склоки. Лучше бы написали что-нибудь хорошее...
у вас какое-то болезненное самолюбие. Вас если на улице толкнут и не извинятся, вы до суда дело доводите? Не путайте болезненное самолюбие с чувством собственного достоинства. Когда вас случайно толкают на улице, это одно, а когда плюют в лицо на литературном конкурсе, - это уже совсем другое. Последнее простить никак нельзя.
Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Господи, да куда уж проще-то.
А здесь вы ничего не докажете Я уже все доказал десятикратно, хотя одной статьи вполне достаточно. Если вы со мной не согласны, то у вас есть два варианта: либо промолчать и остаться при своем мнении, либо попытаться найти контраргументы. Если выберите второе, то придется давать комментарии по тексту, с конкретными примерами, а не просто говорить: "Ваш рассказ хуже", "Вы неправы".
Мне жаль, если вы потратите уйму времени и нервов на бессмысленные склоки. Если вы действительно так желаете мне добра, то я подумаю. Может, попрошу закрыть тему. В последнее время тут действительно сплошные склоки.
Цитата(Аптекарь @ 29.5.2017, 15:26)

Кто-нибудь из присутствующих задавался вопросом, как стать членом союза писателей? Есть даже инструкция, как стать членом союза писателей, не написав ни одного рассказа.
Нельзя стать членом писательской организации, ничего не написав.
Цитата(Генрих @ 29.5.2017, 15:49)

Это вы думаете так шаблонно. Алексус же экстравагантен и оригинален. "Уродство худжественного слова" засчитано им в актив творческих произведений наряду с другими склочными (и обычными) опусами.
Хм-м, я вот думаю, нет ли здесь сермяжной правды и не замутить ли нам конкурс на тему "Как несправедливо прошёл очередной конкурс"?

"Уродство худжественного слова" засчитано им в актив творческих произведений наряду с другими склочными (и обычными) опусами. Печально, что вы считаете мои статьи склочными. Все-таки в них вполне логично рассказано, какие нелепости происходят на конкурсах.