Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уродство «Художественного слова»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Monk
Цитата(Aleksus @ 28.5.2017, 4:26) *
Я вот думаю, что ваш смех пустой.

Над вами смеются, потому что вы Дон-Кихот, сражающийся за только ему одному известную Дульсинею (истину) smile.gif
Право слово, не стоит затевать вселенский плач из-за проигранного конкурса. Будьте выше этого. Бывают ангажированные конкурсы, бывают ангажированные судьи. Бывают просто некомпетентные. Все это - вполне допустимый риск. И одна из причин, почему я не участвую в конкурсах. А если участвую, то тщательно взвешиваю все "за"... И все равно бывает всякое.
Например, один судья, между прочим, известнейший и очень мной уважаемый писатель, утопил мой рассказ, заявив о его "исторической недостоверности" (о славянском фэнтези речь шла smile.gif ) То есть драконов описывать можно - а лапти на персонаже не такие, какие были в те времена! laugh.gif А я в лидерах шел, и рассчитывал на первые места...
Так что умерьте праведный гнев, и просто не ходите больше в это место. После драки кулаками не машут. wink.gif
Удачи.

Valico
Цитата(Monk @ 28.5.2017, 8:51) *
Например, один судья, между прочим, известнейший и очень мной уважаемый писатель, утопил мой рассказ

На одном конкурсе известный фантаст и член жюри тоже стал топить мой рассказ. Я уже думал, что все, сливай воду. А потом захожу, а рассказ первое место занял. Так что по-разному бывает. smile.gif

Цитата(Aleksus @ 28.5.2017, 3:05) *
Если все писатели будут накладывать на себя руки, то писать книги будет некому.

Ну речь шла не об этом. А о том, что как ты там ни доказывай, как ни привлекай к себе внимание, написанное тобой лучше не станет. "Писать лучше надо".
Valico
Заглянул на прозу.ру в ваш рассказ. Стану на минутку некомпетентным и недобросовестным читателем.

Первое предложение:
Цитата
Игнат Табардин, тридцатилетний художник в длинном пальто, запихнул диск в электронную кассу дубровского направления.

Сделали бы вступление длиннее и описали бы, что вот Игнат Табардин, ему тридцать лет, он художник (хотя бы вкратце написать об этом, если это важно для рассказа). Утром он позавтракал, надел свое любимое длинное пальто и поехал на станцию. А уже там подошел к кассе и впихнул диск. Что за диск, кстати? Виниловый? Решил музыку послушать? Если оживить героя, то и читать будет интереснее. А картона нам не нужно.

Ну или сразу начать, "Игнат впихнул диск". А то "тридцатилетний художник в длинном пальто", напоминает "кто, кто... конь в пальто!".
Генрих
Цитата(Aleksus @ 28.5.2017, 3:26) *
...
А я бы на месте модераторов подумал о том, чтобы попросить вас объяснить, что смешного вы находите в общении со мной. Я вот думаю, что ваш смех пустой.
Не царское модераторское это дело, выпрашивать объяснения у форумчан по поводу их чувства юмора.
P.S. Пойду свой смех наполню. Хоть чем-нибудь... biggrin.gif
Генрих
Гы-гы-гы... это я пустым смехом заливаюсь. laugh.gif Теперь я верю, что бессмертное может рождаться случайно. Чувак Чувакин отжигает по взрослому. Так что Алексус размещает его мнение в разделе "Мистика и ужасы"... ы-ы-ы-ы...
Цитата(Полудиккенс @ 20.5.2017, 14:28) *
Цитата(Aleksus @ 20.5.2017, 14:24) *
Чувакин обозвал меня сначала скандалистом, а потом и вовсе сумасшедшим.
Мир иногда бывает очень несправедлив. Скажите, а почему это обращение вы разместили в разделе "Мистика, ужасы"?
Генрих
Цитата(Valico @ 28.5.2017, 10:48) *
Заглянул на прозу.ру в ваш рассказ...
"Проведите, проведите меня к нему, Я хочу видеть этого человека!" laugh.gif Умоляю, дайте ссылку, жажду припасть к источнику.
P.S. Если сюда нагрянет Фрост и затеет с автором беседу, я буду щастлив. tongue.gif
Valico
Цитата(Генрих @ 28.5.2017, 12:28) *
Умоляю, дайте ссылку

http://samlib.ru/r/rubis_a_w/
Здесь стихи в основном. В стихах я разбираюсь только на уровне "нравится - не нравится" (и вроде есть неплохие), потому судить не могу. А вот раздел "ФАЛЬШИВЫЙ КОРОЛЬ" - просто прелесть.
Ну и вот:
https://www.proza.ru/avtor/aleks23
felidae
Цитата
Над вами смеются, потому что вы Дон-Кихот

И почему у меня та же ассоциация возникла...
Только с мельницами.
Над человеком уже по-чёрному стебутся. И мало кто воспринимает его всерьёз. А он всё за чистую монету принимает.
Ну и психика у него.
House495
Цитата(felidae @ 28.5.2017, 15:38) *
Над человеком уже по-чёрному стебутся. И мало кто воспринимает его всерьёз. А он всё за чистую монету принимает.

Подумаешь. Над Рыбаченко тоже все стебутся. Зато все знают, кто это такой.
И просмотров на СИ у него - никому из присутствующих столько не снилось.
Вот и здесь уже ссылочки на страницы ТС пошли.
На каждом сетевом конкурсе поскандалить - привлечь несколько сотен читателей.
А потом всем рассказывать, что ты популярный автор. И ведь правда будет, не поспорить laugh.gif
felidae
Ну, это ведь один из способов пиара. Почему бы им не пользоваться, если есть возможность
Monk
Цитата(felidae @ 28.5.2017, 17:13) *
Ну, это ведь один из способов пиара. Почему бы им не пользоваться, если есть возможность

Еще можно трусы снять - тоже один из способов. Но стоит ли ради сомнительных посещений или лайков? Скандалы быстро забываются, и если тексты никуда не годятся - то и автор вместе с ними. И стоит оно того?
Valico
Цитата(House495 @ 28.5.2017, 16:03) *
Над Рыбаченко тоже все стебутся.

Я уже не стебусь. Где-то писали, что он больной человек. Реально со справкой из дурки. После такой информации смеяться уже не хочется.
felidae
Цитата
Еще можно трусы снять - тоже один из способов. Но стоит ли ради сомнительных посещений или лайков? Скандалы быстро забываются, и если тексты никуда не годятся - то и автор вместе с ними. И стоит оно того?

Это была ирония.
House495
Цитата(Valico @ 28.5.2017, 17:52) *
Я уже не стебусь. Где-то писали, что он больной человек. Реально со справкой из дурки.

Такие справки можно раздавать уже по факту регистрации на любом писательском форуме laugh.gif
Valico
Ну вообще большинству писателей можно справки давать вне очереди. wink.gif
Aleksus
Цитата(Monk @ 28.5.2017, 8:51) *
Над вами смеются, потому что вы Дон-Кихот, сражающийся за только ему одному известную Дульсинею (истину) smile.gif
Право слово, не стоит затевать вселенский плач из-за проигранного конкурса. Будьте выше этого. Бывают ангажированные конкурсы, бывают ангажированные судьи. Бывают просто некомпетентные. Все это - вполне допустимый риск. И одна из причин, почему я не участвую в конкурсах. А если участвую, то тщательно взвешиваю все "за"... И все равно бывает всякое.
Например, один судья, между прочим, известнейший и очень мной уважаемый писатель, утопил мой рассказ, заявив о его "исторической недостоверности" (о славянском фэнтези речь шла smile.gif ) То есть драконов описывать можно - а лапти на персонаже не такие, какие были в те времена! laugh.gif А я в лидерах шел, и рассчитывал на первые места...
Так что умерьте праведный гнев, и просто не ходите больше в это место. После драки кулаками не машут. wink.gif
Удачи.

Над вами смеются, потому что вы Дон-Кихот, сражающийся за только ему одному известную Дульсинею (истину) А кто этим людям мешает познать истину? Если они не верят мне, пусть обращаются в Союз писателей России. Там все подтвердят.

не стоит затевать вселенский плач из-за проигранного конкурса. Есть большая разница между плачем и возмущением. Лично я возмущен работой жюри "Художественного слова".

Будьте выше этого. Если я буду всего лишь "выше этого" и буду молчать, как рыба, то Чувакины меня просто запинают.

После драки кулаками не машут. Вы опять ту же пластинку поставили. Я ведь уже писал по этому поводу: если драка была нечестная, то махать надо.

Бывают ангажированные конкурсы, бывают ангажированные судьи. Бывает, и не такое бывает. Только вот откуда я мог знать, в каком конкурсе мне предлагают участвовать - в ангажированном или нет?

Цитата(Valico @ 28.5.2017, 10:28) *
На одном конкурсе известный фантаст и член жюри тоже стал топить мой рассказ. Я уже думал, что все, сливай воду. А потом захожу, а рассказ первое место занял. Так что по-разному бывает. smile.gif

Ну речь шла не об этом. А о том, что как ты там ни доказывай, как ни привлекай к себе внимание, написанное тобой лучше не станет. "Писать лучше надо".

как ты там ни доказывай, как ни привлекай к себе внимание, написанное тобой лучше не станет. Это ни для кого не новость. Но если вы доказали, что ваш конкурсный рассказ более достоин первого места, чем слабенькое творение "победителя", то это будет лучше и для вас, и для рассказа, и для современной литературы.

Цитата(Valico @ 28.5.2017, 10:48) *
Заглянул на прозу.ру в ваш рассказ. Стану на минутку некомпетентным и недобросовестным читателем.

Первое предложение:

Сделали бы вступление длиннее и описали бы, что вот Игнат Табардин, ему тридцать лет, он художник (хотя бы вкратце написать об этом, если это важно для рассказа). Утром он позавтракал, надел свое любимое длинное пальто и поехал на станцию. А уже там подошел к кассе и впихнул диск. Что за диск, кстати? Виниловый? Решил музыку послушать? Если оживить героя, то и читать будет интереснее. А картона нам не нужно.

Ну или сразу начать, "Игнат впихнул диск". А то "тридцатилетний художник в длинном пальто", напоминает "кто, кто... конь в пальто!".

"тридцатилетний художник в длинном пальто", напоминает "кто, кто... конь в пальто!" Я не могу лотвечать за то, что вам мерещится в пальто героя.

Вы почему-то стали обсуждать другой рассказ, не конкурсный. Если хотите о нем поговорить, то пожалуйста, пишите комментарий на сайте "Проза.ру".

Цитата(felidae @ 28.5.2017, 15:38) *
И почему у меня та же ассоциация возникла...
Только с мельницами.
Ну и психика у него.

И почему у меня та же ассоциация возникла... Только с мельницами. Один человек ляпнул, и у другого ассоциации появились.

Над человеком уже по-чёрному стебутся. Ну, что поделаешь, если люди не могут общаться иначе. Я вот, например, ни над кем не "стебусь" (слово-то какое дурацкое).

мало кто воспринимает его всерьёз. Даже если только один человек воспримет меня всерьез, то в моем выступлении будет смысл.

Ну и психика у него. Я просто стараюсь быть вежливым в отличие от некоторых.

Цитата(House495 @ 28.5.2017, 16:03) *
Подумаешь. Над Рыбаченко тоже все стебутся. Зато все знают, кто это такой.
И просмотров на СИ у него - никому из присутствующих столько не снилось.
Вот и здесь уже ссылочки на страницы ТС пошли.
На каждом сетевом конкурсе поскандалить - привлечь несколько сотен читателей.
А потом всем рассказывать, что ты популярный автор. И ведь правда будет, не поспорить laugh.gif

На каждом сетевом конкурсе поскандалить - привлечь несколько сотен читателей. Вообще-то я не скандалист. Вступаю в конфликт, только если нет другого выхода.
Алексей2014
Цитата(Aleksus @ 28.5.2017, 3:05) *
Ваше мнение о победителе весьма интересно, но без рефлексии по поводу результатов общественного впечатления от Вашего собственного рассказа, оно не будет объективно полноценным. Объективным считается мнение, в котором приводятся факты. Рефлексы тут ни причем.

Сотоварищи по Форуму! После фразы, обнаруживающей отсутствие знаний гражданина по банальной терминологии (хотя Гугл никто не запрещал!), дальнейшее общение в этой теме считаю бесполезным.
Valico
Зато он член союза писателей, а не абы кто. Вот!
Кстати, часто сталкивался с членами всяких писательских организаций. Некоторые даже филологическим образованием хвастались. 90% из тех писателей, у кого профильное образование, в слове из трех букв делают четыре ошибки. Я не понимаю, отчего так. Видимо, при поступлении выбирали то, что полегче или куда проще было поступить.
Генрих
Не соглашусь с Алексей2014. Алексус сделал моё утро, поднял настроение. Вчерашний день тоже удался. biggrin.gif
Цитата(Valico @ 29.5.2017, 9:25) *
... Видимо, при поступлении выбирали то, что полегче или куда проще было поступить.
Или где девок побольше.
felidae
...или не учились. Экзамены проплачивали, а диплом купили.

----

Цитата
После фразы, обнаруживающей отсутствие знаний гражданина по банальной терминологии

Так это с самого начало было видно.
Люди заходят, чтобы посмотреть на его перлы. Забавный индивид.
По "разносу" рассказа-победителя понятно, что человек не разбирается ни в литературе, ни в критике, ни в других областях науки. Он просто выдумал, что у него есть некое "мастерство".
Да это ещё по комментариям в конкурсной теме было понятно. Там страшные проблемы с логикой. Не понимал, что ему говорят. Сам себе противоречил. Писал, как он крут. А на деле "доказать" не получилось.

Беспроигрышный способ критики.
1. Прочитать произведение.
2. Выдумать то, чего в произведении нет.
3. Раскритиковать свою "выдумку".
Любой рассказ утопить можно. Да и автору отмазаться сложно. Ведь он не писал то, что раскритиковал критик (намеренная тавтология).

А рейтинг повышается.
Вон уже и тИЦ его страниц на Прозе и Самлибе повысили. И он сам зазывает комментарии там писать.
felidae
Кстати, есть вариант, как без скандалов зазывать "читателей".
1. Взять рассказ, который опубликован на Прозе.
2. Проверить его на плагиат на Адвего.
3. Поисковые боты будут "заходить" на страницу рассказа.
4. В списке читателей появится "Неизвестный читатель".

Valico
Цитата(felidae @ 29.5.2017, 10:08) *
Он просто выдумал, что у него есть некое "мастерство".

Или ему помогли это выдумать, те, у кого он учился. Учился, так понимаю, на платных курсах.
Это как в романе Житинского "Потерянный дом, или Разговоры с милордом". Там один герой любил себя окружать графоманами и хвалил их, постоянно поддерживал во всем. И они думали, что и правда, гениальные поэты и писатели.
А рейтинг повышается.

Рейтинг сам по себе ничего не стоит. smile.gif
Valico
Цитата(felidae @ 29.5.2017, 10:15) *

Попробовал. Сразу показало 0 % уникальности. Показало только одного читателя. Замучаешься накручивать. %)
felidae
Цитата
Рейтинг сам по себе ничего не стоит.

Тссс. Только ему это не говорите.
Вдруг он узнает, что ни один нормальный писатель не будет гоняться за рейтингом на Прозе.
И мы потеряем замечательный перл "Я - знаменитый писатель. У меня 100500 читателей на Прозе".

А то он уже хвастался мастерством, которого, как оказалось, нет, и многочисленными победами на конкурсах, которых, как оказалось, тоже нет.
Должна же у человека быть одна настоящая регалия, с которой он сможет кичиться перед графоманами.
Monk
Aleksus , у вас какое-то болезненное самолюбие. Вас если на улице толкнут и не извинятся, вы до суда дело доводите? smile.gif
Будьте проще, и люди к вам потянутся. wink.gif А здесь вы ничего не докажете, и результаты конкурса никто не отменит.
Таких конкурсов не счесть. Не удалось здесь, попробуйте себя в других. Отрицательный результат - тоже результат, это ваш опыт. В следующий раз не наступайте на эти же грабли.
Мне жаль, если вы потратите уйму времени и нервов на бессмысленные склоки. Лучше бы написали что-нибудь хорошее...
Аптекарь
Кто-нибудь из присутствующих задавался вопросом, как стать членом союза писателей? Есть даже инструкция, как стать членом союза писателей, не написав ни одного рассказа.
felidae
Дать денег союзу писателей?
House495
Цитата(felidae @ 29.5.2017, 15:31) *

Если память не изменяет, 5000 рублей цена вопроса.
Графоманы - народ небогатый. Но тыща старушек по рублю, как известно... laugh.gif
Аптекарь
Цитата(felidae @ 29.5.2017, 15:31) *

Да, это самый короткий путь. Есть путь длиннее - с плагиатом, подлогом и подделкой документов. Теперь я думаю, а не вступить ли мне в этот элитный клуб...
Генрих
Цитата(Monk @ 29.5.2017, 14:36) *
...
Мне жаль, если вы потратите уйму времени и нервов на бессмысленные склоки. Лучше бы написали что-нибудь хорошее...
Это вы думаете так шаблонно. Алексус же экстравагантен и оригинален. "Уродство худжественного слова" засчитано им в актив творческих произведений наряду с другими склочными (и обычными) опусами.
Хм-м, я вот думаю, нет ли здесь сермяжной правды и не замутить ли нам конкурс на тему "Как несправедливо прошёл очередной конкурс"? tongue.gif
felidae
Цитата
Теперь я думаю, а не вступить ли мне в этот элитный клуб...

Зачем?
Пока что у Вас хорошие рассказы. Вот если навык потеряете, надо будет чем-то другим подтверждать "мастерство".

Аптекарь
Цитата(felidae @ 29.5.2017, 16:09) *
Зачем?

Для коллекции. Один мой знакомый - доктор медицинских наук, доцент, академик, профессор, декан кафедры анатомии и пр. издал сборник стихов только для того, чтобы прибавить к списку ещё один титул.
felidae
Что-то похожее было у Фрая...
Алексей2014
Цитата(Генрих @ 29.5.2017, 15:49) *
Хм-м, я вот думаю, нет ли здесь сермяжной правды и не замутить ли нам конкурс на тему "Как несправедливо прошёл очередной конкурс"?

жалобно: А, может, лучше про "попаданцев=путешественников во времени"? Ну, как они встретились и жили долго и счастливо...
felidae
И умерли в один день
Aleksus
Цитата(Алексей2014 @ 29.5.2017, 7:03) *
Сотоварищи по Форуму! После фразы, обнаруживающей отсутствие знаний гражданина по банальной терминологии (хотя Гугл никто не запрещал!), дальнейшее общение в этой теме считаю бесполезным.

Я объяснял не термины, а совсем другое - в критике на эмоции никто не полагается. Только на логику и знания.

Цитата(Valico @ 29.5.2017, 9:25) *
Зато он член союза писателей, а не абы кто. Вот!
Кстати, часто сталкивался с членами всяких писательских организаций. Некоторые даже филологическим образованием хвастались. 90% из тех писателей, у кого профильное образование, в слове из трех букв делают четыре ошибки. Я не понимаю, отчего так. Видимо, при поступлении выбирали то, что полегче или куда проще было поступить.

в слове из трех букв делают четыре ошибки. Смотря где вы эти ошибки находили. Если в обычных комментариях, то ничего странного тут нет - человек, например, торопился, и текст не редактировал.

...или не учились. Экзамены проплачивали, а диплом купили.

----

Так это с самого начало было видно.
Тут многие заходят, чтобы посмотреть на его перлы. Забавный индивид.
По "разносу" рассказа-победителя понятно, что человек не разбирается ни в литературе, ни в критике, ни в других областях науки. Он просто выдумал, что у него есть некое "мастерство".
Да это ещё по комментариям в конкурсной теме было понятно. Не понимал, что ему говорят. Отвечал не на те вопросы, которые ему задавали. Писал, как он крут. А на деле "доказать" не получилось.

Беспроигрышный способ критики.
1. Прочитать произведение.
2. Выдумать то, чего в произведении нет.
3. Раскритиковать свою "выдумку".
Любой рассказ утопить можно. Да и автору отмазаться сложно. Ведь он не писал то, что раскритиковал критик (намеренная тавтология).

А рейтинг повышается.
Вон уже и тИЦ его страниц на Прозе и Самлибе повысили. И он сам зазывает комментарии там писать.

По "разносу" рассказа-победителя понятно, что человек не разбирается ни в литературе, ни в критике, По крайней мере, свой "разнос" я доказываю логическим путем и знаниями. Вы же просто заявляете: "Он не разбирается в литературе". Этого, мягко говоря, недостаточно.

Да это ещё по комментариям в конкурсной теме было понятно. Не понимал, что ему говорят. Отвечал не на те вопросы, которые ему задавали. По-вашему, получается, что я глупее улитки. Как-то не интеллигентно и самоуверенно с вашей стороны это утверждать.

Отвечал не на те вопросы, которые ему задавали. Я отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным давать ответ.

А на деле "доказать" не получилось.
Неужели? А по-моему, очень даже неплохо получилось.

Выдумать то, чего в произведении нет. Тогда почему вы не опровергаете мои замечания? Вы же уверены, что они несправедливы.

Любой рассказ утопить можно. Нет, не любой. Хороший рассказ утопить нельзя. Критика опирается на логику, а эта наука не может убедительно ругать то, что очень тщательно обдумано.

Цитата(felidae @ 29.5.2017, 10:15) *
Кстати, есть вариант, как без скандалов зазывать "читателей".
1. Взять рассказ, который опубликован на Прозе.
2. Проверить его на плагиат на Адвего.
3. Поисковые боты будут "заходить" на страницу рассказа.

Поисковая система находит рассказ по специальному запросу. Причем тут программа-антиплагиат?

Цитата(Valico @ 29.5.2017, 10:19) *
Или ему помогли это выдумать, те, у кого он учился. Учился, так понимаю, на платных курсах.
Это как в романе Житинского "Потерянный дом, или Разговоры с милордом". Там один герой любил себя окружать графоманами и хвалил их, постоянно поддерживал во всем. И они думали, что и правда, гениальные поэты и писатели.
Рейтинг сам по себе ничего не стоит. smile.gif

Или ему помогли это выдумать, те, у кого он учился. Вы даже моих учителей готовы оскорбить. Писать прозу меня учил Н.А.Саввин, который был лучшим прозаиком Брянщины. Ну, как же вам не стыдно? Вы, скорее всего, не стоите мизинца этого человека.

Цитата(felidae @ 29.5.2017, 10:40) *
Тссс. Только ему это не говорите.
Вдруг он узнает, что ни один нормальный писатель не будет гоняться за рейтингом на Прозе.
И мы потеряем замечательный перл "Я - знаменитый писатель. У меня 100500 читателей на Прозе".

А то он уже хвастался мастерством, которого, как оказалось, нет, и многочисленными победами на конкурсах, которых, как оказалось, тоже нет.
Должна же у человека быть одна настоящая регалия, с которой он сможет кичиться перед графоманами.

Вдруг он узнает, что ни один нормальный писатель не будет гоняться за рейтингом на Прозе. Рейтинг - это последнее, что меня интересует. Мастерство показывает не рейтинг, а места на конкурсах, публикации в журналах или в книгах.

Если, по-вашему, ничего у меня нет, если я ничего не умею, то почему бы вам не объяснить, как следует писать? Желательно на примерах из вашего личного творчества.

Цитата(Monk @ 29.5.2017, 14:36) *
Aleksus , у вас какое-то болезненное самолюбие. Вас если на улице толкнут и не извинятся, вы до суда дело доводите? smile.gif
Будьте проще, и люди к вам потянутся. wink.gif А здесь вы ничего не докажете, и результаты конкурса никто не отменит.
Таких конкурсов не счесть. Не удалось здесь, попробуйте себя в других. Отрицательный результат - тоже результат, это ваш опыт. В следующий раз не наступайте на эти же грабли.

у вас какое-то болезненное самолюбие. Вас если на улице толкнут и не извинятся, вы до суда дело доводите? Не путайте болезненное самолюбие с чувством собственного достоинства. Когда вас случайно толкают на улице, это одно, а когда плюют в лицо на литературном конкурсе, - это уже совсем другое. Последнее простить никак нельзя.

Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Господи, да куда уж проще-то.

А здесь вы ничего не докажете Я уже все доказал десятикратно, хотя одной статьи вполне достаточно. Если вы со мной не согласны, то у вас есть два варианта: либо промолчать и остаться при своем мнении, либо попытаться найти контраргументы. Если выберите второе, то придется давать комментарии по тексту, с конкретными примерами, а не просто говорить: "Ваш рассказ хуже", "Вы неправы".

Мне жаль, если вы потратите уйму времени и нервов на бессмысленные склоки. Если вы действительно так желаете мне добра, то я подумаю. Может, попрошу закрыть тему. В последнее время тут действительно сплошные склоки.

Цитата(Аптекарь @ 29.5.2017, 15:26) *
Кто-нибудь из присутствующих задавался вопросом, как стать членом союза писателей? Есть даже инструкция, как стать членом союза писателей, не написав ни одного рассказа.

Нельзя стать членом писательской организации, ничего не написав.

Цитата(Генрих @ 29.5.2017, 15:49) *
Это вы думаете так шаблонно. Алексус же экстравагантен и оригинален. "Уродство худжественного слова" засчитано им в актив творческих произведений наряду с другими склочными (и обычными) опусами.
Хм-м, я вот думаю, нет ли здесь сермяжной правды и не замутить ли нам конкурс на тему "Как несправедливо прошёл очередной конкурс"? tongue.gif

"Уродство худжественного слова" засчитано им в актив творческих произведений наряду с другими склочными (и обычными) опусами. Печально, что вы считаете мои статьи склочными. Все-таки в них вполне логично рассказано, какие нелепости происходят на конкурсах.
Полудиккенс
Цитата(Aleksus @ 30.5.2017, 4:10) *
Писать прозу меня учил Н.А.Саввин, который был лучшим прозаиком Брянщины.

Не удержался, поинтересовался творчеством. Иа, как мне кажется, должно понравиться. Впрочем, это, может, какой-то другой брянский Саввин, потому что он не Н.А., он А.Н.

Цитата
- Странное дело, - задумчиво произнес тот, что обрядился в новенькую
фуфайку, - бывало наработаешься, наловишь «зайчиков» от электросварки -
мать родную видеть не хочется, а придешь вновь на смену в цех, возьмёшь в
руки держак с электродом да начнёшь вести шов - и он, как живой, поползёт,
заискрится, заиграет бенгальскими огнями, душа так и взыграет: ведь это я
вселил в металл жизнь, заставил его играть и светиться. И не для чего-ни­
будь - для жизни.

Человек со шрамом на носу говорил негромко, задумчиво, с явным удо­вольствием. Его напарник, маленький, щуплый, рябоватый, в кожаной куртке, полулежал, повернув голову, слушал. Привстав, он осторожно выгреб прути­ком из костра дымящуюся картофелину, сладко пахнувшую дымком, перебро­сил её с ладони на ладонь.

- А ну, Серёга, держи да пальцы не откуси. - Васька Коряченков покопался
в углях, извлёк второй поджаристый клубенёк, разломил его, чувствуя, как во
рту набегает тягучая слюна, замычал от удовольствия и закрутил головою.

- Держи, Дубнев, меня, а то съем рукав от куртки вместе с картошкой.
Командир и политрук вновь созданной молодёжно-комсомольской роты Бежицкого партизанского отряда вытащили из раскалённых углей ещё по не­сколько картошек и, обжигаясь и хрустя подгорелыми корочками, не оставили от них и следа. Вытерев руки о голенища своих кирзачей, доживающих свой век, Васька поглядел на командира, утверждающе покачал небольшой голо­вой, украшенной армейской пилоткой.

- Про бенгальские огни... электросварку... сказано лихо. Хорошо! Хотя в
сущности, если разобраться, что хорошего? Гарь, дымный угар, запах жжёного
металла, грохот, лошадиный труд... И все же - хорошо! Конечно, если сердце
прикипело к делу. Этого какому-нибудь чистоплюю не понять. Не-ет, не по­
нять. Да он нас обзовёт набитыми дураками. Смеяться будет. А тот, кто стал­
кивался хоть раз с огненной стихией, овладел и подчинил её себе, тот может
запросто дать в рожу за все смешки и насмешки - это же труд, без которого нет
и не может быть на земле человеческого счастья...

Как пел светлой памяти Башлачев,

Ликует люд в трамвае тесном,
Танцует трудовой народ.
Мороз и солнце - день чудесный
Для фрезеровочных работ...
felidae
А я всё думала, почему учитель не пояснил ученику, что такое перспектива, точка зрения и фокализация... И почему их не стоит нарушать в третьем ограниченном. Это ж как бы основы. На первом курсе должны проходить.
Оказывается, вон оно что.
Только нулевая ТЗ, только хардкор.

Полагаю, с ошибками вроде "Неразличение синонимичных слов" и "Употребление слова в несвойственном ему значении" - та же история.

И про то, что прилагательное может выступать в роли подлежащего или дополнения, наверное, тоже никто не упоминал на курсах прозаиков. Хотя об этом должны были рассказать учителя в школе.
Valico
Цитата(Aleksus @ 30.5.2017, 4:10) *
Писать прозу меня учил Н.А.Саввин, который был лучшим прозаиком Брянщины. Ну, как же вам не стыдно? Вы, скорее всего, не стоите мизинца этого человека.

Я не знаю, кто такой Н.А.Саввин, но знаю многих хороших авторов, которые ведут писательские курсы. На писательстве сейчас много не заработаешь, а деньги нужны, я их прекрасно понимаю. Далеко не все ученики после этих курсов становятся писателями.
Но учиться и научиться - разные вещи. Если уж вы так уважаете этого человека, то хотя бы не позорили его, называя своим учителем. Потому что вы совершенно не чувствуете языка и пишете откровенно слабые рассказы, просто ужасные. Далеко ходить не надо, я вам приводил пример из первого предложения вашего рассказа. Там практически весь рассказ такой. Вы, конечно, можете спорить до потери пульса, но лучше рассказ от этого не станет.
Как мне кажется, поэзия вам лучше дается (но я просто в ней слабо разбираюсь, и могу ошибиться).
felidae
Цитата
Потому что вы совершенно не чувствуете языка и пишете откровенно слабые рассказы, просто ужасные. Далеко ходить не надо, я вам приводил пример из первого предложения вашего рассказа

Вангую
"Вы не написали ни одного достойного аргумента. Я же привёл много доказательств"
Valico
Цитата(Полудиккенс @ 30.5.2017, 8:57) *
- Странное дело, - задумчиво произнес тот, что обрядился в новенькую
фуфайку, - бывало наработаешься, наловишь «зайчиков» от электросварки -
мать родную видеть не хочется, а придешь вновь на смену в цех, возьмёшь в
руки держак с электродом да начнёшь вести шов - и он, как живой, поползёт,
заискрится, заиграет бенгальскими огнями, душа так и взыграет: ведь это я
вселил в металл жизнь, заставил его играть и светиться. И не для чего-ни­
будь - для жизни.

Хорошо написано.
Но такое ощущение, что писатель в сильном отрыве от рабочих, не знает их жизни. Они беседы вели бы совершенно о другом. Прям как студенты, будущие инженеры, на практике.
Хотя тут сборище разных людей, партизанский отряд, может быть, я и не прав.
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 30.5.2017, 9:31) *
Хорошо написано.

Для Брянской области, возможно, и да...
Граф
Цитата(felidae @ 30.5.2017, 9:20) *
прилагательное может выступать в роли подлежащего или дополнения,

В роли субстантива. А субстантив действительно может быть и подл., и дополн., и пр.
ПыСы. Да, я зануда-филолог.
Полудиккенс
Вам, хлеборобы, наш привет!
Ваш труд нам виден в сём батоне,
Как написал один поэт,
Известный в брянском регионе.

Шутки шутками, а у нас по Барановичам в разных учреждениях развешаны такие стенды, в них некий поэт, не помню его фамилии, в многострочных и совершенно кошмарных стихах учит всему, до чего в состоянии дотянуться. "Приятель нынче твой богат, он сэкономил киловатт, а ты не выключил свой свет, когда покинул туалет. Всю ночь горело сорок ватт, сгорело сорок киловатт. А нужно было только раз! И свет не светит в унитаз!" Всякое такое, почитаешь, так поседеть можно... И все это напечатано в типографии на цветных плакатах, художник какой-то рисовал, человеконенавистнической, правда, художественной ориентации... На двп хорошую все это приклеено, рейки опять же неплохие по краям...
Rann
Цитата(Полудиккенс @ 30.5.2017, 12:09) *
Как написал один поэт,

Про хлеб писать невредно,
Привет тебе, поэт!
И худо или бедно,
Я написал ответ!
Valico
Как написал один поэт,

Товарищ идет проторенным путем.

Зубы
чисть дважды,
каждое утро
и вечер каждый.
felidae
Писать стихи не сложно.
Про булки рассказать.
А ты, поэт пригожий,
Попробуй станцевать.

Возьми гитару в руки.
Аккорды подбери.
И под песни о булках.
Жги.
Полудиккенс
Я представляю, как бы мог мой барановичский поэт опалить своим типичным стихом организаторов позорного конкурса "Художественное слово".

Не смог ты конкурс организовать,
Не знал, что литературу надо понимать.
Ты думал, Пушкин не заканчивал филфак,
Так и ты как-нибудь тоже сможешь так.
Запомни: литература - это ремесло!
Это тебе не в водосточную трубу пихать весло.
У нее есть свои принципы, правилА!
Брось организовывать конкурсы, делай другие дела!
Ябадзин
"Приятель нынче твой богат, он сэкономил киловатт,
а ты не выключил свой свет, когда покинул туалет.
Всю ночь горело сорок ватт, сгорело сорок киловатт.
А нужно было только раз! И свет не светит в унитаз!"

Всякое такое, почитаешь, так поседеть можно...

Я конечно в стихах не так чтобы очень, но по крайней мере посыл ясен. "Понапрасну жечь свет - нехорошо". Крепкий такой посыл всем людям, просто и доходчиво.
А то вот некоторые пишут вроде "Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет".
Ну и где, спрашивается, тут хозяйский подход? Где призыв экономить народные ресурсы? Нету.

Генрих
А согласитесь, народ, появление Алексуса внесло на форум живую струйку. Лично я каждый день получаю заряд хорошего настроения. "И песню о сём батоне - жги!" biggrin.gif - это фейерверк какой-то... tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.