Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №8 Бомба
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
Вес На
Цитата(Valico @ 6.7.2017, 21:15) *
Вес На, отзыв круче рассказа!

Спасибо большое!
Я старалась (здесь стесняющийся смайлик)
Platypus
Нда, это не бомба, это скорее каша. Очень скомкано и несуразно. Да и стиль рассказа выбран специфический, требующий большого писательского мастерства, дабы смотрелось прилично, а этого мастерства автору не хватило.
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 27.6.2017, 12:52) *
Дни напролёт дописываю оригинал – продолжение «Евгения Онегина», осовремененный материал «Куда засунуть ваучер».
- чаво?

Цитата(Аптекарь @ 27.6.2017, 12:52) *
смерть обминула
- есть разве такое слово?

Цитата(Алексей2014 @ 28.6.2017, 12:23) *
Но он-то въехал, а зрители - не смогли!
- Да-а-а!!! - раздался рёв стадиона

Цитата(FamilyGhost @ 28.6.2017, 13:33) *
Ну... как-то... Надо же три осмысленных фразы написать, да?
- надо. А можно я повторю ваши?

Я там в каком-то рассказе написала: шо это было? Беру свои слова обратно, и ставлю их сюда. Что. Это. Было? Простите, но если здесь определённый смысл, в меня он не зашёл. При всём уважении к человеку, который всё-таки пишет, а не пьёт водку в подворотне.
Удачи на конкурсе.
Рыжая вешка
Цитата(Valico @ 6.7.2017, 21:15) *
Вес На, отзыв круче рассказа!

Да-а-а!!!
Мюнхгаузен
Цитата(Вес На @ 6.7.2017, 21:13) *
Дамы и господа! Автор! И не побоюсь этого слова (с большой буквы) Читатели!
А не плюнуть ли мне на критику, не махнуть ли рукой на недоумевающего Белинского и попробовать свои силы на ниве переводческой?!
Итак, хм...
Ночь на дворе и потому всем доброе утро! Отложите свои недописанные "Войны с мирами" и оглянитесь вокруг.
Вот идет снег по крыше троллейбуса и обратите внимание, несмотря на то, что он пережил перестройку, а значит идет давно, его так до сих пор и не ударило током.
Я кстати тоже шел в светлое будущее и раз я здесь значит пришел, но торопитесь радоваться так как за мной следом идет жена.
А так вот она уже пришла по спутниковому сигналу и подругу с собой притащила.
Предлагаю нам всем удалиться на работу. Самое время. Сапоги идут только до остановки троллейбуса, а в метро им не положено - могут украсть оккупанты городских подземелий из ближнего зарубежья.
Поторопимся занять сапоги отходящие в снег валящийся с ног и уже ползущий, наверно поэтому и цепь электрическая не замыкается и троллейбусы все еще едут и едут из Берлина.
Работу мы с вами легко узнаем по Гитлеру. Он курит ее с 45 года. Надеется взорвать бомбу и уничтожить презервативы, чтобы не рождались аптекари знающие, что от презервативов не рождаются мальчики, а значит и войны не будет.
Наивный, пропитанный примитивной злобой Гитлер, разве можно взорвать сигаретой то, что не смогли взорвать Горбачев и Ельцин демократией?!
На этой бомбе столько поколений злодеев зубы обломало, что она давно стоит на вечном огне, а в мои обязанности входит дописывать на ней "Евгения Онегина".
Кто сказал, что ничего не понятно?!
Американцы?
Галерка, покиньте правый сапог и киньте его в "Стэлс". Разлетались тут! Никак не дойдет до них, что они не невидимки!
Давайте соберем пластилин из осколков, хочу жену в Берлин отправить. Не с пустыми же руками? Американский пластилин, думаю, хороший подарок для европейского города.
Кто сказал жена плохой подарок?!
Уважаемый, не рожайте иронию, ибо и у вас, не дай бог, конечно, может родиться Гитлер.
Что еще, Виссарион Григорьевич?
А, понял.
Тут Белинский говорит, что сначала в этом произведении была жена, а теперь девка какая-то беременная.
Нет, ну я то не против, девка никогда не помешает, но беременная...
Ладно, сапог до работы дойдет, только держитесь за пряжку крепче, а я пойду жену на вокзал снегом отведу, что б на ней надпись из "Евгения Онегина" стерлась.

О, НЕТ! Перемудрили вы, Вес На, в рассказе целостность прослеживается, а вы ножницами начикали полосок, левой рукой размешали и просыпали на бумагу, смазанную клеем. Такой подход срабатывает раз в триста лет, да и то надо получить звезду жреца. Вам же и до мага... Какие странные комм-ты: ни один не увидел, что Гитлер - оригинал, а войну развязал двойник, вот почему оригинал хочет вернуть себе доброе имя... О, кому я объясняю? Это в тексте, но этого в упор не хотят видеть. И посему, сочувствую автору: для другой аудитории, наверное, расказ подойдёт, где читают не галопом.
Вес На
Цитата(Мюнхгаузен @ 7.7.2017, 20:54) *
О, НЕТ! Перемудрили вы, Вес На, в рассказе целостность прослеживается, а вы ножницами начикали полосок, левой рукой размешали и просыпали на бумагу, смазанную клеем. Такой подход срабатывает раз в триста лет, да и то надо получить звезду жреца. Вам же и до мага... Какие странные комм-ты: ни один не увидел, что Гитлер - оригинал, а войну развязал двойник, вот почему оригинал хочет вернуть себе доброе имя... О, кому я объясняю? Это в тексте, но этого в упор не хотят видеть. И посему, сочувствую автору: для другой аудитории, наверное, расказ подойдёт, где читают не галопом.

Обычно либерал говорит "о, я ж за родину и почему меня не поняли".
Извините, но я откровенно говорю в своем тексте, что Гитлер ОДИН, возможно я таким образом и позиционирую свою правую политическую позицию, но в принципе я всего лишь писала литературный отклик на произведение.
Если я не написала: "о вижу глаз либерального-двойного мышления вплоть до двойника Гитлера, ради того чтобы создать концепцию праведности иного Гитлетра" - это не говорит о том, что я этого не написала иносказательно, ибо как автор я сильнее первоисточника и, простите за самовосхваление, умом и логикой не обделена.
Valico
Цитата(Мюнхгаузен @ 7.7.2017, 20:54) *
ни один не увидел, что Гитлер - оригинал, а войну развязал двойник

Рафик таки не уиноват?
IljyaRoman
Сплошная путаница в которой ничего не понятно. Гитлер, Сириус и прочее. Понапичкано столько, а смысла ноль. Еле дочитал.
Успехов автору.
Агния
Есть ритм, местами почти верлибр. Если бы поменьше перескоков - мне бы приглянулось. Но в этом виде - тяжеловато.
Сисица
Прочитала рассказ и попыталась отыскать черную кошку в темной комнате, но не смогла. Может быть ее здесь и нет? Вроде мысли есть, зарисовки есть, но автор словно не решается развить действие и закрутить сюжет. Похоже на дневниковую биографию с примесью заметок на полях. Мне как читателю не понятно и не интересно. (может расшифруете после турнира, что хотели сказать?)
Либерат
Очень странная вещь. Смутно понял что к чему. И перечитывать во второй раз, простите не стану сил на это жалко.
Мюнхгаузен
Отвечаю вопрошающим. Я - соавтор той личности, которая организовала эту работу: у неё работают оба полушария. И вот то, что мне позволено пояснить. Рассказ сделан в тестовом режиме, как проверка на способность мыслить не шаблонами. Тут верно заметили - писал взахлёб. с дикой радостью. Известные вещи под необычным ракурсом. Следующее поколение, значит, оценит. Се ля ви. Плюс - информация: Гитлера действительно подменили, у него со Сталиным были грандиозные планы. Но властные структуры, управляющие процессами, подсунули двойника, который развязал войну, и история получила иное продолжение.
Эти америкосы (военные, не рядовые милые гражданек) сбросили на Хиросиму и Нагасаки свои бомбы - и стали лучшими друзьями. Русские бомбы не сбросили (вмешалось... скажем, провидение) и остались по-прежнему первыми врагами. Из рассказа потомки натаскают таких идей, что нынешним и подумать нельзя. Сам только погнал: срослись судьбы - уцелевшей бомбы, охранника, которому доровано бессмертие (не бомбой ли?). И невиновный Гитлер осчастливит семью воплощением, получит навыки бессмертия. В конце - ГГ задумывается переписать имя бомбы - переписать имя= переписать судьбу. Как знать, может именно это орудие вернёт Историю в потерянное русло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.