Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №23 Квантовая магия или как вправить брату мозги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
Сисица
Заворожило название квантовая магия. Рассказик мне показался простеньким с незамысловатым сюжетом. Возникло ощущение, что я запустила милую, девчачью компьютерную игрушку и смотрю в монитор на героев. Нажимаю на дракончика и он наливает мне горячий кофе.

Цитата
Не надо бабушке! Она меня аннексирует к себе

Аннексирует и присоединит
FamilyGhost
Стебный рассказик по мотивам популярного тренда кофейных дракончиков. Но - увы - своего там крайне мало. Дракончики уже давно эти придуманы, песню уже Драу спел. Переслащено и перекарамелено.
NatashaKasher
Погуглила "Кофейный дракончик"... Забавно! Выскочили в основном результаты по вышиванию крестиком. laugh.gif
Джуффин Халли
Цитата(NatashaKasher @ 10.7.2017, 10:50) *
Погуглила "Кофейный дракончик"...

Ну, вот же он...
Либерат
Ну, что сказать? Для чего написан рассказ? Нет, тут всё, что надо присутствует, но вот смысла я не увидел. Если обидел - простите.
Серый Манул
Всем спасибо за отзывы!
Иллюстрация к рассказу, чтобы поняли каков наш Тео
Серый Манул
Цитата(Либерат @ 10.7.2017, 21:37) *
Ну, что сказать? Для чего написан рассказ? Нет, тут всё, что надо присутствует, но вот смысла я не увидел. Если обидел - простите.

Это не рассказ, а зарисовка. Написана для поднятия настроения и отдыха.
Серый Манул
Цитата(FamilyGhost @ 10.7.2017, 9:50) *
Стебный рассказик по мотивам популярного тренда кофейных дракончиков. Но - увы - своего там крайне мало. Дракончики уже давно эти придуманы, песню уже Драу спел. Переслащено и перекарамелено.

Рассказ основан по зарисовки моей жены, сделанной еще в 2010 году. Все началось с Тео, я помог лишь расширить действия до небольшой миниатюрки.
Рассказ не на что не претендует, кроме передачи настроения и антуража.
Магия названа в честь физиков. Дебай - теория квантовой теплопроводности, Хоккинг специалист по череым дырам. Войды - это пустота между галактиками. Ньютон - соответственно отвечает за гравитацию.

Серый Манул
Цитата(Циник @ 6.7.2017, 16:24) *
Эх, хвост, чешуя, не понял ничего!
Детский рассказ убил совей невероятной хитромудростью.
Ну не могу я себе представить, как драконы пьют кофе? Не могу, у меня ломка мозга. Хочется в кофе накапать грам сто коньяку...

Сам такой! И твой Автор - тоже.
Нее, ну кто так пишет? Автор вы не читали "Затерянный мир" Конан Дойла? Там, уже давно, вымерли все драконы и птеродакли.
Зачем ворошить прошлое?
Слабо, что-то няшное, молодёжное придумать? Например, про магический спиннер?

У меня есть цинникопожирающий птеродактель, нннадо?
Серый Манул
Цитата(Сисица @ 9.7.2017, 15:16) *
Заворожило название квантовая магия. Рассказик мне показался простеньким с незамысловатым сюжетом. Возникло ощущение, что я запустила милую, девчачью компьютерную игрушку и смотрю в монитор на героев. Нажимаю на дракончика и он наливает мне горячий кофе.

Аннексирует и присоединит

Термин квантовый маг я впервые встретил в серии комиксов Стражи галактики. Идея понравилась, решил рассмотреть ее на свой манер.

По поводу чукч. Героиня просто любит называть своего брата чукчей. А не то, что он ленивый.
Серый Манул
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.7.2017, 18:14) *
Сюси-пуси, ня-ня-ня,
ми-ми-мишностью маня
Золотистая раскраска
Умилила и меня!

Мне уже попадалась среди рассказов похожая сладкая конфета – про художницу среди полей бескрайних снеговых.
Только там был розовый дельфинчик, а тут – зеленый дракончик. Однако, тема цветастых животных, стоящих на службе человека, поистине неисчерпаема.

Существует ли какой-нибудь генератор для написания текстов?
Мне показалось, что этот рассказ создан не без его помощи, причем, по рецепту Джеймса Бонда: «взбалтывать, но не перемешивать».
Настолько разнокалиберные события случились в рассказе, что просто диву даёшься!
Как удалось автору увязать это в единое произведение – уму непостижимо.
Присутствие курьера в век квантовой магии запросто соседствует с виниловыми грампластинками, которые можно передавать посредством телепортации, и т.д.

Радует то, что над всем этим витает аромат свежеприготовленного кофе и вишнёвого пирога, а не трупа, застрявшего в стене.
Пошёл за пирогом.
В роли зелёного дракончика выступлю сам: качество представленных рассказов откладывает свой отпечаток на уже зелёную морду золотистого лица.

В мире рассказа магия сокрыта от маглов (термин укоренился уже). Поэтому почта никуда не делась. Поэтому героиня и удивлялась посылке. Грампластинки нынче в тренде, сам выписываю. В основном осты к фильмам. Виниловый звук ласкает уши ^___^

Как мы все это вместе умешали? Альтиернативно гениальные tongue.gif
Серый Манул
Цитата(ktgun @ 4.7.2017, 13:22) *
Ну чо, приколка, да. Автор хоть в одну каску, хоть с соавтором, не изменяет себе и выдает свою мощную грамматику как эталон легкого отношения к жизни. И, собственно, с текстом так же. Стебушка, непонятно зачем написанная, и непонятно зачем в турнир закинутая. Как я понял, автор другие тексты оценивать и не планирует. Хотя, может Кукольник на призыв явится? Забавно было бы.

Да как так вечно тбнаруживаете?!:)
ktgun
Цитата(Серый Манул @ 11.7.2017, 8:03) *
Да как так вечно тбнаруживаете?!:)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif По характерной легкости бытия)))
Серый Манул
Цитата(ktgun @ 11.7.2017, 10:07) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif По характерной легкости бытия)))

А чем это выражено? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.