Цитата(Andrey-Chechako @ 18.9.2011, 23:54)

если на всю дуэль, то лучше открыть новую тему.
Но, как я и предполагал, все эмоции по дуэли в целом сконцентрировались именно здесь, и уж точно не вижу смысла уносить свой обещанный итоговый отклик куда-то ещё. Тем более, что я сам его сократил наполовину (вторая, может, когда-нить пригодится

).
...............................
Конкурс – пусть и под псевдонимом "дуэль" - был нужен.
Вот просто невооружённым взглядом была видна необходимость некоего организационно-мобилизующего действия для преодоления летней расслабухи.
И в определённом смысле встряска состоялась, хотя, конечно же, хотелось бы бОльшей массовости как среди участников-авторов, так и среди читателей-комментаторов.
Ну, будем надеяться.
… Мелькнула хулиганская мысль - комментаторскую активность можно было бы, наверное, подстегнуть, если бы было, например, директивно введено правило:
Форумчанин может голосовать только в том случае, если написал хотя бы одну рецензию объёмом не менее 600 знаков (в данной "дуэли", в данном конкурсе).
(Прим.: без этого - он может выставить свои оценки, но в зачёт они не идут.) Причём 600 знаков – без учёта корректировки "блох".
Почему 600? А это для лаконично выражающихся. И этого иной раз хватает.
Был пример (я специально посчитал): смысловая часть одного из комментариев – с впечатлениями и выводом – была по сути микрорецензией, вместившейся в 512 знаков.
Так что, если представить, что каждый желающий проголосовать отметится хотя бы по такому минимуму – процесс обсуждения будет осмысленнее, объёмнее, насыщеннее и живее. И продуктивнее. Мне так каэцца. )))
А о только что прошедшей дуэли все, кто хотел, уже вроде высказались.
А я вот подумал о том читателе, который попытался бы по этому событию оценить – какова же сейчас та фантастика, которая не на прилавках, которая как бы "вторым эшелоном"?
Вот что он увидел бы?
Можно и отметить для себя что-то, можно и фейсом об тейбл.
Вот как финальные результаты распределились – три лидера кучно, два аутсайдера – кучно.
То есть имеем две "подошвы" у "горы" графика нормального распределения. Но суть-то содержательная этого графика – в его центральной части! В изрядном количестве "основной массы", "пелетона".
Пелетона в данном случае просто не было – ну, может быть, пока не сезон просто. И всё равно, вот, скажем, в одном из предыдущих конкурсов (вспоминаю "Парящий кирпич против лома") - "средний уровень" - не в смысле "средненький", а в смысле творческого накала атмосферы – был заметно выше.
Так что хотелось бы продолжения именно такого банкета.
Грядут ещё конкурсы и дуэли. Авторы, гляжу, уже потирают руки и засучивают рукава. ))) И напишут, напишут добротного!..
Творческих всем удач!
.