Цитата(Гаврила @ 5.10.2019, 3:53)

Как вы неспособны понять элементарного? И не только вы, но многие другие. Книги пишутся не для одного человека, не лично для вас, и плевать на сколько глав вас хватило, меня, например, хватило на пару страниц Зулейхи, но это ровным счетом ничего не значит. Есть другие люди, которые покупают, читают, и ради Бога. Вы что, считаете себя умнее всех? Все читатели, купившие Зулейху - бараны, а вы во всем белом?
Я с вами согласен, что люди читают, и это хорошо.
С другой стороны, Яхина "пробилась" через литературное агентство, а не обычным путем. Хотя и в этом ничего дурного нет. На то и агентство, чтобы продвигать, на западе это обычное дело (тот же Паланик агента использовал).
Но есть некое ощущение, что тут работает эффект "пиара". Читают не потому что шедевр, а потому что книгу распиарили и она везде на слуху, в том числе за счет вечной темы "наше проклятое светлое прошлое". Можно сказать, с таким прицелом и писалось. Ну дайте и я почитаю, что за зверь такой, и в книжных она на виду лежит.
И опять же, никто не мешает каждому из нас пойти по такому же пути. У каждого своя дорога.