Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как стать Настоящим Писателем
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Граф
Допустим, вы - уже немолодой, хорошо поживший и немало наживший (в смысле материальных благ) человек. У вас все есть: деньги, хороший дом, любящая жена, успешные дети... Но чего-то все-таки не хватает, есть, знаете ли, какая-то внутренняя пустота.
Вот вы сидите вечером на веранде своей виллы, пьете вис... (зачеркнуто) чай и думаете: "Чем бы еще заняться, куда бы приложить силы? Да так, чтобы память осталась..."
И тут вас осеняет: "А не стать ли мне писателем?" А что, дело известное: сиди себе, книжечки пописывай, а слава сама придет.
И, засучив рукава, вы принимаетесь творить, пишете одну книгу, другую, третью, рассылаете в редакции, да вот беда - никто издавать не хочет. Графомань, говорят!
Ладно, напечатаем за свой счет, благо денег - немеряно. Но и тут облом: книги есть, а славы Великого Писателя Земли Русской по-прежнему нет. Что же делать? И тут умные люди вам подсказывают: чудак, ты все делал неправильно! Надо по-другому. Во-первых, вступить в какой-нибудь графоман... (зачеркнуто) писательский союз, благо их теперь много. Например, в Иностранный Союз Писателей. Во-вторых, приехать на какой-нибудь Конвент - их тоже хватает, да не одному, а с поддержкой группы товарищей из ИСП. Ты оплачиваешь им проживание, банкет, а они дружно голосуют за твою книжку. И она получает "Золотой Кон", весьма престижную литературную премию. И ты после этого - не графоман-самоучка, а уже Настоящий Писатель. Вот так!
К чему это я? Да просто так, мысли вслух. Но кто в теме - поймет.
Иафет
Цитата
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты, негр, лежишь, бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать кокосов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь намного больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я и так лежу и ничего не делаю!
Граф
Кстати, мне очень понравилась фраза из произведения (рука не поднимается написать - "книги"), взявшего главный приз на прошедшем недавно Коне: "девичьи причиндалы".
Попробуйте догадаться, что это такое.
Ни за что не получится!

ПыСы. И это не то, о чем вы сразу подумали.
Серый Манул
Цитата(Граф @ 12.4.2019, 10:42) *
Кстати, мне очень понравилась фраза из произведения (рука не поднимается написать - "книги"), взявшего главный приз на прошедшем недавно Коне: "девичьи причиндалы".
Ни за что не получится!

Косметика, сумочка. У нас так говорят
Сочинитель
"девичьи причиндалы".

И это не то, о чем вы сразу подумали.

Цитата(Серый Манул @ 12.4.2019, 11:17) *

Я тоже об этом сразу подумал.
оленька
Цитата(Серый Манул @ 12.4.2019, 11:17) *

А мужские причиндалы тогда что?
Серый Манул
Цитата(оленька @ 12.4.2019, 13:09) *

То самое
оленька
Цитата(Серый Манул @ 12.4.2019, 13:18) *
То самое

Разночтения. Видела переписку на стене в одной группе в ВК. Там одна взрослая мадам пеняла юноше. Мол, у тебя в сохранённых фото дамы с причиндалами наружу, почисти, мол, бесстыдник.
Альберт Садыкoff
ПРИЧИНДА́ЛЫ, причиндалов, ед. нет (прост. фам. шутл.). Предметы, являющиеся принадлежностью кого-чего-нибудь. Пришел водопроводчик со всеми своими причиндалами.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
оленька
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.4.2019, 13:35) *
ПРИЧИНДА́ЛЫ, причиндалов, ед. нет (прост. фам. шутл.). Предметы, являющиеся принадлежностью кого-чего-нибудь. Пришел водопроводчик со всеми своими причиндалами.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Вспомнили тоже. Сколько лет то прошло. Раньше стервой корову называли.
И потом, причиндалы в обсуждаемом значении ещё от созвучия с "причинным местом". Наверное.
Граф
Цитата(Серый Манул @ 12.4.2019, 11:17) *

Не-не, не угадали! Это, оказывается, трусы!
Автор, видимо, не знает словосочетания "нижнее белье", вот у употребил "девичьи причиндалы" в качестве синонима.
Что весьма характеризует качество этого текста - чуть выше Ангелова (прости, господи!).
Тем не менее - главная награда...

ПыСы. Вот поэтому я на разные Коны и не езжу.
Дон Алькон
Стать настоящим писателем, а тем более с заглавной буквы, - нельзя. Даже просто писателем стать нельзя. Это звание не дается на конвентах, и не тиражами определяется.

Это звание присваивают читатели.

А мы все - авторы.
Тот же автор, который стучит и бьет себя в грудь, говоря "Я писатель" - в лучшем случае смешон, в худшем - жалок.
Vadim Astanin
Цитата

Портмоне, ключи от дома/машины, сигареты.
Серый Манул
Цитата(Граф @ 12.4.2019, 15:24) *
Не-не, не угадали! Это, оказывается, трусы!
Автор, видимо, не знает словосочетания "нижнее белье", вот у употребил "девичьи причиндалы" в качестве синонима.
Что весьма характеризует качество этого текста - чуть выше Ангелова (прости, господи!).
Тем не менее - главная награда...

ПыСы. Вот поэтому я на разные Коны и не езжу.

Причиндалы такое выражение, какой смысл аносишь такой и будет.
vsevolod
Цитата(оленька @ 12.4.2019, 14:42) *
Вспомнили тоже. Сколько лет то прошло. Раньше стервой корову называли.

Не совсем так. Стерво (ударение на последний слог) - это падаль, труп животного. Исходно вроде бы украинское слово, но утверждать не возьмусь.
оленька
Цитата(vsevolod @ 13.4.2019, 7:00) *
Не совсем так. Стерво (ударение на последний слог) - это падаль, труп животного. Исходно вроде бы украинское слово, но утверждать не возьмусь.

Правда ваша. Просто выдернула из памяти, что с краю лежало для примера и промазала. Но ведь множество слов поменяло смысл с тех пор. Обольстительный, обворожить и ТД, легко гуглится. Это имела в виду.
Серый Манул
Цитата(оленька @ 13.4.2019, 14:30) *
Правда ваша. Просто выдернула из памяти, что с краю лежало для примера и промазала. Но ведь множество слов поменяло смысл с тех пор. Обольстительный, обворожить и ТД, легко гуглится. Это имела в виду.

разве у этих слов не тот смысл что и сейчас?
оленька
Цитата(Серый Манул @ 13.4.2019, 17:09) *
разве у этих слов не тот смысл что и сейчас?

Льстить, ворожить. То ли?
Серый Манул
Цитата(оленька @ 13.4.2019, 17:18) *
Льстить, ворожить. То ли?

с чегой то льстить? Ворожить=заколдовывать=зачаровывать=charmed/привлекательный/завлекательный
оленька
Цитата(Серый Манул @ 13.4.2019, 17:19) *
с чегой то льстить? Ворожить=заколдовывать=зачаровывать=charmed/привлекательный/завлекательный

В этом и суть собственно. Заворожила - заколдовала, негатив, а сейчас позитив. То же самое обольстить.
Max Krok
Не.. настоящим писателем нужно становиться не так... Нужно пойти поучиться на престижные курсы, а потом, нахватавшись там ремесленных навыков, любым путем пролезть в планы какого-то престижного издательства и издаваться, издаваться, издаваться.....
оленька
Цитата(Max Krok @ 13.4.2019, 17:34) *
Не.. настоящим писателем нужно становиться не так... Нужно пойти поучиться на престижные курсы, а потом, нахватавшись там ремесленных навыков, любым путем пролезть в планы какого-то престижного издательства и издаваться, издаваться, издаваться.....

акстись, чур меня чур.
vsevolod
Цитата(оленька @ 13.4.2019, 15:30) *
. Но ведь множество слов поменяло смысл с тех пор.

Да. "Ларва" в латинском языке - злой дух, призрак, в русском превратился в "плохую женщину" huh.gif
Серый Манул
Цитата(оленька @ 13.4.2019, 17:22) *
В этом и суть собственно. Заворожила - заколдовала, негатив, а сейчас позитив. То же самое обольстить.

А кто сказал что это позитив? Зависит от контекста. И вообще переностное значение.
Monk
Цитата(Max Krok @ 13.4.2019, 18:34) *
Нужно пойти поучиться на престижные курсы, а потом, нахватавшись там ремесленных навыков, любым путем пролезть в планы какого-то престижного издательства и издаваться, издаваться, издаваться.....

Это только начало... еще надо бесконечно ездить по всяким Росконам и прочим конвентам, заводить нужные знакомства, пиариться, делать фото с мэтрами и издателями, завалить своими творениями Литрес, обязательно стать членом какого-нибудь писательского Союза...
Много всего сделать надо. Непонятно только, когда же при этом хорошие книги писать...
Сочинитель
А можно просто написать бестселлер.
Max Krok
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2019, 21:54) *
А можно просто написать бестселлер.

Это раньше так было...
Max Krok
Цитата(Monk @ 13.4.2019, 21:21) *
завалить своими творениями Литрес

кстати... дарю всем идею названия сайта - ЛиТрэш...
Сочинитель
Цитата(Max Krok @ 13.4.2019, 23:07) *
Это раньше так было...

О, времена! О, нравы!
Сампо
Цитата(Граф @ 11.4.2019, 22:03) *
Допустим, вы - уже немолодой, хорошо поживший и немало наживший (в смысле материальных благ) человек. У вас все есть: деньги, хороший дом, любящая жена, успешные дети... Но чего-то все-таки не хватает, есть, знаете ли, какая-то внутренняя пустота.
Вот вы сидите вечером на веранде своей виллы, пьете вис... (зачеркнуто) чай и думаете: "Чем бы еще заняться, куда бы приложить силы? Да так, чтобы память осталась..."
И тут вас осеняет: "А не стать ли мне писателем?" А что, дело известное: сиди себе, книжечки пописывай, а слава сама придет.
И, засучив рукава, вы принимаетесь творить, пишете одну книгу, другую, третью, рассылаете в редакции, да вот беда - никто издавать не хочет. Графомань, говорят!
Ладно, напечатаем за свой счет, благо денег - немеряно. Но и тут облом: книги есть, а славы Великого Писателя Земли Русской по-прежнему нет. Что же делать? И тут умные люди вам подсказывают: чудак, ты все делал неправильно! Надо по-другому. Во-первых, вступить в какой-нибудь графоман... (зачеркнуто) писательский союз, благо их теперь много. Например, в Иностранный Союз Писателей. Во-вторых, приехать на какой-нибудь Конвент - их тоже хватает, да не одному, а с поддержкой группы товарищей из ИСП. Ты оплачиваешь им проживание, банкет, а они дружно голосуют за твою книжку. И она получает "Золотой Кон", весьма престижную литературную премию. И ты после этого - не графоман-самоучка, а уже Настоящий Писатель. Вот так!
К чему это я? Да просто так, мысли вслух. Но кто в теме - поймет.

Я не в теме. Это о Владимире Голубеве идет речь?
Monk
Цитата(Сампо @ 19.4.2019, 3:33) *
Я не в теме. Это о Владимире Голубеве идет речь?

Не знаю. Но в этих писательских союзах таких ребят каждый первый...
Денис Чиж
Ни за что не получится!

Сразу подумал о сиськах.
Что такое "настоящий писатель"?
Monk
Цитата(Денис Чиж @ 20.4.2019, 1:53) *
Что такое "настоящий писатель"?

У каждого есть свой ответ. Нет единого критерия.
Денис Чиж
Цитата(Monk @ 20.4.2019, 8:07) *
У каждого есть свой ответ. Нет единого критерия.

Иначе говоря, их нет smile.gif
Monk
Цитата(Денис Чиж @ 20.4.2019, 12:41) *
Иначе говоря, их нет

Так же, как нет "настоящих" космонавтов, художников, скульпторов, спортсменов и чего угодно... "Настоящность" (если можно так сказать) есть личное мнение, не имеющее за собой никаких профессиональных критериев.
Денис Чиж
Цитата(Monk @ 20.4.2019, 20:40) *
Так же, как нет "настоящих" космонавтов, художников, скульпторов, спортсменов и чего угодно... "Настоящность" (если можно так сказать) есть личное мнение, не имеющее за собой никаких профессиональных критериев.

Вообще ничего настоящего.
Monk
Цитата(Денис Чиж @ 21.4.2019, 3:09) *
Вообще ничего настоящего.

Ну, в солипсизм-то не надо вдаваться. smile.gif
Альберт Садыкoff
Оценивают со стороны. Быть полезным в чем то, а непросто убить пару часов времени на какую нить фантазятину. Я, бывает, читаю, серию Сталкер. Просто по тому что нет ничего по сверхъестественным способностям. Которые бесплатно. Хочу Полый человек, но за деньги. Просто, что бы сравнить.

Настоящий- и кормится от этого, и даёт что то полезное. Вот Дюма или Уэлс интересны может быть сегодняшним, но бесполезны. Моё мнение.
Граф
И еще о Саше Кругосветове.
(Точнее - он о себе самом, горячо любимом).
Московская международная книжная ярмарка - 2019
32-я Московская международная книжная ярмарка проходила с 4 по 8 сентября 2019 года на ВДНХ. Многочисленные издания Саши Кругосветова были представлены на отдельном стенде. Также писатель провел презентацию, в ходе которой рассказал о новых книгах, своих творческих ориентирах и планах. А в рамках проходящих на выставке мероприятий Интернационального Союза писателей Кругосветову были вручены медали «220 лет со дня рождения А.С.Пушкина» и «65 лет со дня основания ИСП».
Московская международная книжная ярмарка является крупнейшей в России и Восточной Европе. Мероприятие, как всегда, было крайне насыщенным и многолюдным. В качестве интересного отчета о нем рекомендую публикацию «Литературной газеты», где упоминается и ваш покорный слуга:
https://lgz.ru/…/-37-6…/knigi-budushchego-i-budushchee-knig/
Как я отметил в начале поста, на выставке работал стенд с моими книгами. Но это было для меня уже привычно. А вот проведение презентации в рамках столь масштабной книжной ярмарке – это событие, в преддверии которого невозможно не испытывать некоторого волнения.
К мероприятию были напечатаны приглашения, которые вы можете увидеть ниже.
А сама презентация проходила в отдельном зале. Открывал ее поэт, прозаик и критик Андрей Щербак-Жуков. Все прошло очень хорошо. И вместо долгого рассказа предлагаю вам небольшой видеоотчет, подготовленный на основе роликов, снятых моей коллегой по ИСП Галиной Березиной:
https://youtu.be/uf2nfp8_Egk
Приятные впечатления оставила у меня и работа книжного стенда Саши Кругосветова. На нем были представлены самые разные книги: и для детей, и для взрослых, и фантастика, и реалистичная проза. И это привлекало к стенду самых разных читателей.
Интересным был и стенд Интернационального Союза писателей. А фотохудожник Тамара Антипина не уставала запечатлевать собравшихся на выставке авторов. Именно ее снимками и проиллюстрирована данная публикация.
В день закрытия книжной ярмарки ИСП провел церемонию награждения авторов. Саше Кругосветову была вручена Пушкинская медаль, которая, как я уже рассказывал, была присуждена мне на фестивале имени А.С.Пушкина в Крыму.
Также Кругосветов удостоился медали в честь 65-летия основания Интернационального Союза писателей. На одной из фотографий, прикрепленных ниже, эту награду вручает мне заместитель председателя правления ИСП Галина Березина, также есть изображение самой медали и удостоверения к ней.
https://www.facebook.com/krugosvetov?__tn__...2DBbpxWHCEl5inE

Меня особенно порадовало количество наград: медаль в честь 65-летия (!!!) ИСП, Пушкинская медаль...
В общем, лютейший графоман с непомерно раздутым ЧСВ.
Но при этом некий Бздун доказывал мне с пеной у рта, что Саша получил свой недавний "Золотой кон" честно и по делу. Ну-ну...
Феникс
Цитата(Граф @ 30.9.2019, 21:05) *
А это кто?
Граф
Лучший фантаст современности (по мнению некоторых).
Обладатель "Золотого кона" и еще кучи наград.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 30.9.2019, 17:05) *

Что-то фокал у него скачет. smile.gif
Monk
Дело темное. Впервые о нем слышу. Не может человек выскочить из ниоткуда и сразу стать лучшим автором...
Граф
Может.
Немного денег и наглости.
Особо радуют медали в честь 65-летия ИСП и 220-летия Пушкина. Присвоенные такими же графоманами за толику малую.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 30.9.2019, 22:10) *
Особо радуют медали в честь 65-летия ИСП и 220-летия Пушкина. Присвоенные такими же графоманами за толику малую.

Знакомая история. wink.gif У нас тут есть местечковая графоманская тусовка для тех, кому за пятьдесят. Один из ее участников был редактором литературного приложения к газете, в которой я работаю. Во-первых, он в каждой публикации упоминал себя любимого и свои заслуги, а также якобы очень увлекательные истории, как он когда-то в молодости случайно бухал с Евтушенко. Причем обычно расхваливал себя под псевдонимом. wink.gif А во-вторых, участники этой тусовки вечно награждают друг друга разными медалями и присваивают друг другу разные там звания и премии, хехе. smile.gif Естественно, что известны они только друг другу, читатели в целом о них слыхом не слыхивали.
Гаврила
Цитата(Max Krok @ 13.4.2019, 23:07) *
Это раньше так было...

Яхина свою Зулейху продала уже свыше 400 000 только в бумаге. И все еще продается. Два года назад ее никто не знал.

"Брисбен" Водолазкина - 150 000, и тоже автор не из 90-х вышел.
Граф
Цитата(Гаврила @ 1.10.2019, 13:31) *
Яхина свою Зулейху продала уже свыше 400 000 только в бумаге. И все еще продается. Два года назад ее никто не знал.

В чем проблема-то? Напишите про любофф двух лесбиянов (или пидорасок) на фоне кровавага сталинскага режыма - и вас тут же издадут.
Касторка
Цитата(Граф @ 1.10.2019, 18:04) *
Напишите про любофф двух лесбиянов (или пидорасок) на фоне

Хорошая мысль! А не замутить ли нам романчик о лесби-разведчице в тылу врага, где ей встречается некая фройляйн-офицерша wink.gif
Граф
Вот такая.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 1.10.2019, 20:40) *
Вот такая.

Ни сиски, ни письки и опа с кулачок...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.