Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порочный снег, автор: Ирбис
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
nmgvladimir
Цитата(Murrr @ 30.12.2019, 11:34) *

Я в вк у вас со стены репостнул уже, чтоб не забыть.)) Потому как, так и так подходящий рассказ в планах на январь февраль.))
nmgvladimir
Кусалово закончилось и теперь, на мой взгляд, можно всех поздравить с окончанием конкурса, хорошо прошедшего и органично завершенного лёгким мордобоем.
Ну типа Я

Какой ужас...

Откушенная нога извивалась и жалобно стонала.
- Как же так? Где всё? Где то, что так нежно тёрлось об меня и давало надежды на будущее?.. А маникюр?!!! Маникюр-то как?!!! В смысле педикюр...
Из тёмного угла вылез Главный Откусыватель и мрачно процедил сквозь зубы.
- Ща будет тебе и маникюр, и педикюр... - и откусил ноге ногти по самую коленку.
- А-а!!! - закричала нога. - Теперь и носок надеть некуда! И даже одеть тоже некуда!
Джек Скеллингтон
Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2019, 14:42) *
Откушенная нога извивалась и жалобно стонала.
- Как же так? Где всё? Где то, что так нежно тёрлось об меня и давало надежды на будущее?.. А маникюр?!!! Маникюр-то как?!!! В смысле педикюр...
Из тёмного угла вылез Главный Откусыватель и мрачно процедил сквозь зубы.
- Ща будет тебе и маникюр, и педикюр... - и откусил ноге ногти по самую коленку.
- А-а!!! - закричала нога. - Теперь и носок надеть некуда! И даже одеть тоже некуда!

Не прокатит на конкурс)) Из правил:

Цитата
К участию в конкурсе не допускаются:

1. Произведения, не относящиеся к жанру ужасов и мистики.
2. Произведения, написанные в стихах.
3. Произведения юмористического или пародийного характера.
Schnappen

Умм!
Прочитан мной текстик-победитель прошлогоднего турнира, "Похороны", если не ошибаюсь. Что-то мне не показалось ни страшным, ни хорорным, по мне так "Бассейн" от тутошнего прошлого турнира нагнетает на порядок сильнее (хотя там другие недочеты). А можете ткнуть ссылкой в по-настоящему, на Ваш взгляд, ужасающий рассказ (не в смысле стилистики, а в смысле "ты меня накормил, напоил, рассмешил, теперь напугай меня"). Не обязательно победитель, просто, чтоб на что ориентироваться.
Торговец твилечками
Я в Кинге ничего ужасного не нашел. Рядовой писатель, старательный разве что. А пробирало, бывало, на обычной фантастике, когда на отдалённой станции, к примеру, хрень какая-нибудь творится. Если холод по позвоночнику пошел и плазмоган пытаешься нащупать, значит ужас нагнали.
Ябадзин
В стиле Сокурова (я про рассказ).
Мрачно, тягуче, непонятно, в расфокусе, голоса бубнят, в темноте кто-то кого-то ест, а может наоборот, и Богу молятся.
Образно, атмосферно, нуарно. Это все не про сюжет и четкость изложения.
Такие рассказы тоже нужны. Не все же классику из трех актов с кульминацией читать.
Джек Скеллингтон
Цитата(Торговец твилечками @ 31.12.2019, 7:29) *
Я в Кинге ничего ужасного не нашел.

Даже в "Кладбище домашних жывотных"?

Рядовой писатель, старательный разве что

Я тоже стараюсь встать в эти ряды. Буду третьим после Роулинг и Кинга получать рядовые доходы.

А пробирало, бывало, на обычной фантастике, когда на отдалённой станции, к примеру, хрень какая-нибудь творится.

У каждого свои страхи. Напугало бы Вас, например, история про паука, если Вы не страдаете арахнофобией?

плазмоган пытаешься нащупать

Ну, это пока Вы крепкий организмом. Потом всё превращается в пукалку. Причём, с обеих сторон.
Торговец твилечками
Цитата(Джек Скеллингтон @ 31.12.2019, 9:55) *
Даже в "Кладбище домашних жывотных"?

Не читал, кино смотрел только. Читал про Керри, про вампиров, про Атропоса с Лахесисом, про безнадёгу с каким-то хтоническим злом.

Цитата(Джек Скеллингтон @ 31.12.2019, 9:55) *
У каждого свои страхи. Напугало бы Вас, например, история про паука, если Вы не страдаете арахнофобией?

В этом и заключается порочность подхода: не пугать, а вызывать омерзение. Надо нагонять ужас и безысходность от присутствия чего-то неизвестного и опасного, а не демонстрировать осклизлые трупы и тому подобное.
Джек Скеллингтон
Цитата(Торговец твилечками @ 31.12.2019, 10:47) *
про безнадёгу с каким-то хтоническим злом.

"Безндёга" - один из моих любимых романов.
Почитайте роман "Тёмная половина" (про писателя, кстати), и "Капля крови" или "Роза Марена" (разные переводы). В последнем романе нет никаких ужасов, но держит в напряжении так, что я читал и жил одновременно: ел с ним, ходил с ним, работал с ним, пока не дочитал до конца.

Цитата(Торговец твилечками @ 31.12.2019, 10:47) *
В этом и заключается порочность подхода: не пугать, а вызывать омерзение. Надо нагонять ужас и безысходность от присутствия чего-то неизвестного и опасного, а не демонстрировать осклизлые трупы и тому подобное.

Весьма странная интерпретация арахнофобии laugh.gif
Пауки как раз пугают до усрачки тех, кто страдает этой фобией: это у нормальных людей пауки вызывают любовь омерзение.

Вы каждый раз забываете одну непреложную истину: у каждого человека свои страхи.
Есть, конечно, какие-то распространённые страхи, но меня, например, в меньшей степени напугает присутствие "чего-то неизвестного" - скорее вызовет любопытство - чем высота: у меня страх высоты)
оленька
А мне Кинг не нравится в романах, как то он вянет к финалам. У него рассказы нормальные. Бабуля, например.
Торговец твилечками
Цитата(Джек Скеллингтон @ 31.12.2019, 13:46) *
но меня, например, в меньшей степени напугает присутствие "чего-то неизвестного" - скорее вызовет любопытство

Кто же загрыз твоего товарища на антарктической станции, второго за неделю, любопытная загадка.
UPD: Или вы про книжные страхи сейчас? Не понял, потому что чуть дальше вы говорите про личные.
Писать надо так, чтобы цепляло это неизвестное, пугало, а не вызывало только любопытство. Кинг, похоже, не может. Всё что угодно, только не ужасы.
Про кладбище попробую прочитать, если опять не настроит бояться, то разочаруюсь окончательно.

Цитата(Джек Скеллингтон @ 31.12.2019, 13:46) *
Почитайте роман "Тёмная половина" (про писателя, кстати), и "Капля крови" или "Роза Марена" (разные переводы). В последнем романе нет никаких ужасов, но держит в напряжении так, что я читал и жил одновременно: ел с ним, ходил с ним, работал с ним, пока не дочитал до конца.

И я не говорю, что Кинг пишет плохо, только ужасов я у него не нашёл, совсем пока ещё не нашёл.
nmgvladimir
Лучшие вещи у Кинга 11/22/63 и Сердца в Атлантиде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.