Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь-возрождение Автор: nmgvladimir
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
nmgvladimir
Цитата(tanasa @ 10.4.2020, 11:47) *
Первая треть - рассуждения о песке, и тщетности всего сущного и Его девушки.

она напоминала о легендах, о великом писателе, делавших заштатный, по сути, городок таким привлекательным для туристов - криво.

Там выше еще некоторые описания, от которых мозх сломать можно...

(разметав волосы ее и мои, уже порядком отросшие за последние недели...) Ага и ниже, теперь понятно стало чего они не стриглись ---(Последнего живого человека мы видели двадцать два дня назад) --- Правда куда тогда делся вот он, и зачем вообще он был нужен??? ---- ( местный цыганенок) --- да, глюк. понятно...
(Мы слышим, а значит это и есть реальность)--- О как? Тут явно что-то не чисто...

(Марина, плотно прижавшись ко мне, нежно обняла сзади. И звуки шумящей и веселящейся толпы вновь захватили всего меня целиком) - причина из следствия?

там виднелись вещи, обреченные сушиться вечно 0 резануло

Штукатурка змеилась трещинами и во многих местах осыпалась, покрыв мостовую первыми обломками человеческой цивилизации ----- Чем простите?

й оркестр – смуглые обветренные мужчины в белых руб ---- blink.gif

Я облегченно привалился к стене – хотелось unsure.gif Они до этого бегали вдоль стен? Или все таки по улицам? Вы , автор сами представьте, как это происходило.

Я потихоньку забыл, где нахожусь, что с нами случилось, ---- Автор, ну может сейчас расскажите??? Больше трех недель жариться на берегу, не загореть... Наверное тепловой удар и глюки???

и я снова окунался в водоворот незнакомых тел и лиц. --- blink.gif huh.gif у меня смутные сомнения... не просто глюки, эро глюки

Она смотрела на меня неотрывно, и во взгляде ее читались страсть и сила амазонки и завоевательницы ---- Вам автор, так любящей различные красивости, маленькая справка - Согласно мифам для удобства стрельбы из лука амазонкам ещё в детстве выжигали правую грудь.

а женщины что-то возбужденно говорили и аплодировали. ---- Чуть выше. А то что-то их быстро торкнуло --- Женщин почти не осталось на площади, а те, что остались, выглядели утомленными и уже не пытались втянуть меня в разговор или в танец.

спаяли наши тела в единый организм, жаждущий любви и наслаждений. ---- Ох blink.gif angry.gif я хочу это видеть...

Чуть позже, когда машин, перегородивших проезжую часть, --- не логично

играл краской, - huh.gif

Итак рассказ закончен. Прочитал. Пост? Не, нет атмосферы, вирус не схавал людей. Эро глюки? Так на фоне чего? Предложения можно разбирать практически каждое...

Удачи на конкурсе!

ps/ Помешательство есть однозначно. Все остальное...

Во, вот тут я душу отведу. Уж прошу прощения заранее.)) уж больно много ерунды вы понаписали. Но это позже. Надо с силами собраться.))

Так и не собрался с силами! Честно говоря, такое ощущение, что живем в разных мирах с комментатором. Многое даже не придирки, а выдумки придирок.
Отмечу совсем нелепые. Про опирание о стену. В латиноамериканских городках куча очень узких переулочков, а они примерно в таком месте и блуждали. Там как раз очень просто опереться о стену. Простите, что не стал писать объяснялку.

При чем тут груди амазонок мне совсем непонятно. Я же у гг не груди описывал, а взгляд. Хотя, тут вы правы в чем-то. Не видал я амазонок, может и ошибся. ))

Ну а что в этом такого уж непредставимого - спаяли наши тела в единый организм, жаждущий любви и наслаждений?

И да, что вы пристали к моей штукатурке? Замечательно она осыпалась, именно тем, чем надо осыпалась. ))
Штукатурку никому не отдам! Она мне больше всего из рассказа пришлась по душе!)))
Murrr
Цитата(nmgvladimir @ 26.4.2020, 19:01) *
Потом я узнал, что я оказывается пыжился! Сидел перед ноутбуком, сжавшись и напрягшись, напыжился и - БАХ - плен неприступности выскочил из меня. Ещё поднапыжился и - пфррр- выполз точеный испано-россицский профиль.))
От Мurr ожидаемо получил низкий балл. Хотя, почему ожидаемо? Она ведь по всем катком прошлась!)))

Вы, мил человек, приняли "пыжиться" (стараться изо всех сил что-н. сделать) за "тужиться" (при испускании газов и дефекации). Наверное, это предопределило результат. И я катком ни по кому не прошлась. Явила свой печальный лик и исчезла в тумане.
nmgvladimir
Цитата(Murrr @ 26.4.2020, 16:44) *
Вы, мил человек, приняли "пыжиться" (стараться изо всех сил что-н. сделать) за "тужиться" (при испускании газов и дефекации). Наверное, это предопределило результат. И я катком ни по кому не прошлась. Явила свой печальный лик и исчезла в тумане.

Ну, это роли не играет. Пыжился или тужился - не имеет значения, потому как ни того ни другого я не делал.)))
Хм... Не заметил в вашем лике ничего печального.)))
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 26.4.2020, 15:29) *
Вот я и добрался, до комментария, который изменил мою жизнь!))
После него я сел писать любовный роман для выкладки на продаман. И мои ближайшие критики уже сказали, что это у меня выходит лучше, чем всякая фентезятина.))
Если у меня получается выписывать девичьи мечты, когда я этого даже не собирался делать, то что получится, если я соберусь?))
Как считаете, на проду можно рассказик кинуть, ради интереса?))

Литнет и Продаман ждут Вас ))
Был в полной уверенности, что автор - девушка. Приятно удивлен, что мужчины тоже могут так писать.
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 26.4.2020, 17:44) *
Литнет и Продаман ждут Вас ))
Был в полной уверенности, что автор - девушка. Приятно удивлен, что мужчины тоже могут так писать.

Что ж. Спасибо.) Литнет - ещё не знаком.)
zubr
Цитата(nmgvladimir @ 26.4.2020, 15:42) *
Уважаемый Зубр, вы ведь настоящий зубр!? Не так ли? Вам обязательно нужно добывать зубров на просторах прерий и вести хозяйство со своей скво!
Шнаппен, как-то обвинила)) меня в брутальности, но я же просто винни-пух в сравнении с вами!))
Ну объясните вы мне, для чего описывать в этом рассказе добывание пищи и стирку вещей? Это же не выживальщицкая вещь. Если начать это описывать, то надо обязательно рассказать, как...

Так, у меня и человечество не вымерло(пока). Комбайны бороздят просторы большого театра, тучные стада поставляют сырьё для консервов и колбас. А в рассказе упирается не просто на то, что человеки вымерли, но и что сделали это настолько давно, что не трава, а деревья уже проросли сквозь асфальт. То есть проблема, как минимум, с полуфабрикатами и шмотками есть. Это можно было легко отыграть парой строчек. Для достоверности. Даже одним словом, мол, положил последнюю банку тушёнки, про джинсы то же можно было что-то сказать, этакое. Опять же удивил в этом контексте блистающий хромом и никелем мотороллер на дороге. Вы оставьте мотороллер на месяц без мойки - блеск, мягко говоря, потускнеет. Хотя, с другой стороны... Те, кто высоко оценили, оценивали не за это. Да и моя единица спровоцирована в большей степени не тем. На мой вкус, так отжать бы слащавости и добавить смысла. Но, на всех не угодишь...
nmgvladimir
Цитата(zubr @ 26.4.2020, 19:36) *
Так, у меня и человечество не вымерло(пока). Комбайны бороздят просторы большого театра, тучные стада поставляют сырьё для консервов и колбас. А в рассказе упирается не просто на то, что человеки вымерли, но и что сделали это настолько давно, что не трава, а деревья уже проросли сквозь асфальт. То есть проблема, как минимум, с полуфабрикатами и шмотками есть. Это можно было легко отыграть парой строчек. Для достоверности. Даже одним словом, мол, положил последнюю банку тушёнки, про джинсы то же можно было что-то сказать, этакое. Опять же удивил в этом контексте блистающий хромом и никелем мотороллер на дороге. Вы оставьте мотороллер на месяц без мойки - блеск, мягко говоря, потускнеет. Хотя, с другой стороны... Те, кто высоко оценили, оценивали не за это. Да и моя единица спровоцирована в большей степени не тем. На мой вкус, так отжать бы слащавости и добавить смысла. Но, на всех не угодишь...

Хм. Так-то деревья пррасти должны в тех городах, через которые им предстоит долгий путь. В этом городе только начала отсыпаться штукатурка.)) ну а мотороллер, это как бы спецом для них мотороллер, это прямо видно, так как он единственный сверкает хромом среди всего транспорта.
Всё это рождает новые вопросы, конечно. Но все же.
Агния
Ну раз вы тут взялись отжигать на все наши отзывы...
Слащаво совершенно по-девичьи у вас вышло, я и подумала, что такого автора грех судить строго, а то бы и пониже поставила. Мне не понравилось - примерно как оленьке.
Но воля ваша - нравится ваять в таком ключе - наверное на такое есть своя аудитория.
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 26.4.2020, 22:25) *
Ну раз вы тут взялись отжигать на все наши отзывы...
Слащаво совершенно по-девичьи у вас вышло, я и подумала, что такого автора грех судить строго, а то бы и пониже поставила. Мне не понравилось - примерно как оленьке.
Но воля ваша - нравится ваять в таком ключе - наверное на такое есть своя аудитория.

Честно говоря, не ожидал, что так получится!)) Тогда спасибо за троечку!))
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 26.4.2020, 22:57) *
Честно говоря, не ожидал, что так получится!)) Тогда спасибо за троечку!))

Пожалуйста)
nmgvladimir
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 12.4.2020, 14:56) *
Жизнь-возрождение

Красиво написано, спору нет. И наверняка в текст вложено немало смысла. Но как всегда я (буду иметь именно себя в виду, поскольку не знаю, как восприняли остальные прочитавшие) не до конца влился в процесс происходящего. Экспозиция: море, пальмы и песок. Океанский. А вокруг никого, только какие-то непонятные звуки. На которые собственно и направились герои рассказа. Завязка. Читателю дают понять, что кругом - никого. И остается только гадать, то ли это постап, то ли это воображение ГлавГеров. И тут появляется масса народу. И начинается вертеп танцы-шманцы-обжиманцы. И сексом всё, собственно, заканчивается. И всё. Утром они уходят в туман в даль, чтобы найти ещё один городок. Чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Наверное, в этом и состоит фантастика. Осеменяют не людей, а города. Пуркуа бы и нет? Хотя как сам ГлавГер и говорит, что это могло быть лишь в воображении. Что тоже не противоречит литературному домыслу.

Пы Сы Мне тут одному в голову пришла мысль, что "Жизнь-возрождение" и "Манеки-Неко" несколько пересекаются? Идеи общие, так сказать. И тут, и там, жизнь возрождают. В первом случае - в самом что ни на есть буквальном, во втором вдыхают, разменивая собственную.

Здесь я опять же не знаю, что комментировать. Все правильно написано. Только я не думал, что это как-то зашифровано в рассказе. Да именно так все: то ли они возродили жизнь и отправились дальше заниматься тем же, то ли у них глюки, но они все равно отправились дальше заниматься тем же, чтоб не свихнуться от одиночества и дарить, пускай и призрачную, жизнь. Себя они, как минимум, обрели и для них не важно, происходит все в реальности или нет. Для них все реально при любом раскладе. А для мира все тоже хорошо. Он тоже остается что так, что так. )
Вот такой вот странный мир!)))
При написании я редко задумываюсь над смыслами - это ведь, по сути, лишнее. Они сами как-то образуются в произведениях.
nmgvladimir
Цитата(Irina @ 20.4.2020, 1:31) *
Попытки с десятой я прочла рассказ до конца. Автор, у вас неплохо получилось. И красиво, и позитивно... но... я чуть не уснула, пока читала. Безумно скучно. Ни остроты сюжета, ни перчинки, ни интриги. Не самый плохой рассказ, но и не в первой пятерке. Спасибо. Видно, что вы старались, автор.

Если чуть не уснули, значит для вас получилось плохо! В таком случае, спасибо за неплохую оценку!
nmgvladimir
Цитата(Матильда @ 24.4.2020, 0:03) *
Мрачный рассказ. Атмосфера гнетет, это в плюс; туда же тягучие описания, скучное море, неловкий танец.
Стиль хорошо подобран под тему, но неряшливо оформлено.

Спасибо за отзыв и 9 баллов!
Мне казалось, что примерно такие ощущения должен бы вызывать рассказ, но, видимо, я ошибся, большинство восприняли его иначе.
Когда прочитал этот отзыв, долго ходил вокруг него, вынюхивая, сам не знаю что - казалось мне, что тут какой-то подвох.)) Но, нет все по чесноку!))
Матильда, если прочтёте этот мой отзыв на отзыв, не ответите ли ещё на вопрос - что значит неряшливо оформлен? Это уже какая-то конкретика, и мне хотелось бы понять, в целях, так сказать, самосовершенствования!)
nmgvladimir
Цитата(Vasanta @ 24.4.2020, 12:48) *
Сначала мне рассказ совсем не зашёл. Но после отзыва Руслана заиграл новыми красками. Парочка разъезжает по опустевшему миру, оживляя его своим присутствием.

Опять же непонятно мне, неужели такая трактовка не лежала на поверхности?
nmgvladimir
Цитата(Che Che @ 24.4.2020, 16:45) *
Вот это супер тема. Как Фактор 2

Тоже не понял комментатора. Так как не знаю, что это такое фактор 2, видимо из той же серии, что и дом 2. Значит, дизлайк от комментатора. Всё так?))
nmgvladimir
Цитата(tequiller @ 24.4.2020, 22:27) *
Скажите, где штампы в таком количестве отсыпают? Это ж ступить некуда. Остается только ждать неумолимых волн, которые их смоют. Лаская и омывая. Извините.

Извиняю!)) Что уж поделать, коли бедновата фантазия и словарный запас? Приходится за златоустами подбирать поманеньку - там словечко, тут мыслишку! Как известно, с миру по нитке, нищему рубаха. ))
Все таки троечка, это не единица!))
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 27.4.2020, 12:47) *
Опять же непонятно мне, неужели такая трактовка не лежала на поверхности?

Владимир, вот как ни странно, именно не читалась, хотя, возможно и лежала. Но... Не напиши я "Манеки-Неко" в основу которого я вложил подобие Вашей идеи "возрождение через жизнь" (хотя моя идея была всё же "смерть взамен на жизнь"), то бы в жизть не догадался, что Вы, собственно, имели в виду своим рассказом. Опять же возьмите как пример мой рассказ. Уже в названии зашифрована суть; неко (пусть и японская идея) - кот. Соглашусь, в Вашем названии тоже заключена расшифровка: возрождение жизни. Но... Вернёмся к моему тексту. По всем главкам опять же автор, то есть я, щедро разбросал подсказки (не буду приводить их все, наверняка читали, помните). В Вашем же тексте подобного нет, причём там даже заявляется, что это, скорее всего, привиделось. И каково думать читателю? То ли было, то ли нет? А потом ещё выясняется, что и сам автор во время создания и сам не особо понимал, что он создает. Вот и получился хороший, ладный, с интересными образами рассказ, но совершенно нерасшифрованная шарада, ответа к которой, оказывается, ответа на самом-то деле и нету.

Пы Сы Хотя если подумать, то Ваш предыдущий рассказ так же не совсем и не всеми был понят. Нельзя понравиться всем. Одинаково.
nmgvladimir
Цитата(Самниил @ 24.4.2020, 22:31) *
Есть тут что, что я называю фигнёй: буквы, которые в слова даже не складываются.

Посмотрите по сторонам, автор. Есть множество авторов, которые делают рассказы так, что зачитаешься. Я желаю вам побольше девушек в жизни, а в случае, если вы девушка - тоже желаю побольше девушек.

Спасибо за пожелание неуважаемый комментатор. Вам бы, по простому говоря, надо по сусалам смазать, хотя бы виртуальным, чтоб не грубили окружающим, коли они вам на то повода не давали.
Хотя, вам уже смазали в комментариях и голосовалке, пускай и не грубо.
Я вот только понять не могу, чего вы так ощетинились? Небось думали, что шедевру на конкурс принесли? А оно, вишь ты как, оказалось!!!
nmgvladimir
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 27.4.2020, 17:24) *
Владимир, вот как ни странно, именно не читалась, хотя, возможно и лежала. Но... Не напиши я "Манеки-Неко" в основу которого я вложил подобие Вашей идеи "возрождение через жизнь" (хотя моя идея была всё же "смерть взамен на жизнь"), то бы в жизть не догадался, что Вы, собственно, имели в виду своим рассказом. Опять же возьмите как пример мой рассказ. Уже в названии зашифрована суть; неко (пусть и японская идея) - кот. Соглашусь, в Вашем названии тоже заключена расшифровка: возрождение жизни. Но... Вернёмся к моему тексту. По всем главкам опять же автор, то есть я, щедро разбросал подсказки (не буду приводить их все, наверняка читали, помните). В Вашем же тексте подобного нет, причём там даже заявляется, что это, скорее всего, привиделось. И каково думать читателю? То ли было, то ли нет? А потом ещё выясняется, что и сам автор во время создания и сам не особо понимал, что он создает. Вот и получился хороший, ладный, с интересными образами рассказ, но совершенно нерасшифрованная шарада, ответа к которой, оказывается, ответа на самом-то деле и нету.

Пы Сы Хотя если подумать, то Ваш предыдущий рассказ так же не совсем и не всеми был понят. Нельзя понравиться всем. Одинаково.

Вы знаете, я даже вот ни чуточки не переживаю, за то, что не всем понравилось. )) Это так естественно. Чтобы всем понравилось я потихоньку пишу на ат, и на продаман еще начал.( да и то, вряд ли всем понравится)) ) На ат у меня там цикл про зомби планируется - аргх ))) Люблю я зомби, прямо души в них не чаю. Ну а на проду про любовь.
А вот с вашим рассказом я маху дал - глянул случайно в комменты и все, нету загадки.(( Но он мне так и так приглянулся!))
nmgvladimir
Цитата(FamilyGhost @ 24.4.2020, 23:33) *
Наверное, я старый солдат, но я не увидела тут ничего романтического. Да, если какие-то романтические штампы - но они как-то чрезвычайно занудны. И еще в них скользит какая-то обреченность.
А вот элегичность общего настроя мне импонирует, да.

Для начала, хотелось бы спросить - А вы голосовали? Что-то я не заметил в табличке оценок вашего столбца.
Да, романтики не вышло,такой чтоб прям романтики, когда я начинал, планировалась романтика, но как-то быстро я понял, что беднягам не до романтики нынче! ))
Вы где-то, по всей видимости, опечатались и я никак не могу расшифровать смысл комментария до конца. А хотелось бы!))
Я на этом форуме лишь третий конкурс пасусь(а всего, это четвертый мой конкурс) . И пока, если уж говорить совсем честно, не в обиду для всех остальных, на мой взгляд, были здесь два классных рассказа (Мой и еще один мой - зачеркнуто)) ) Ваш "Мальчик Джек" и Натальи Мар на том же конкурсе.
nmgvladimir
уфф...Он утер пот со лба! Это был пот честно потрудившегося человека. (но это не точно biggrin.gif )
Vasanta
Из соавторов голосует только один) У ФП соавторский рассказ)
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 27.4.2020, 19:39) *
Вы знаете, я даже вот ни чуточки не переживаю, за то, что не всем понравилось. )) Это так естественно. Чтобы всем понравилось я потихоньку пишу на ат, и на продаман еще начал.( да и то, вряд ли всем понравится)) ) На ат у меня там цикл про зомби планируется - аргх ))) Люблю я зомби, прямо души в них не чаю. Ну а на проду про любовь.
А вот с вашим рассказом я маху дал - глянул случайно в комменты и все, нету загадки.(( Но он мне так и так приглянулся!))

Ну, тут с одной стороны и мой промах имеется, рассказ-то получается одноразовый. Во второй раз перечитать и не особо захочется, суть ведь уже знаешь. А это не есть хорошо.
nmgvladimir
Цитата(Vasanta @ 27.4.2020, 18:12) *
Из соавторов голосует только один) У ФП соавторский рассказ)

ааа, я думал оба. Теперь понятно. Спасибо за пояснение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.