Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шлёпанцы с лягушками Автор: Che Che
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Дон Рэба
Алексей откинулся на спинку кресла – нет, этот ролик никуда не годится. Слишком простой мотив – клиент засмеёт и сразу позвонит конкурентам, которые уже перелопатили сотни, если не тысячи сценариев фрилансеров. Надо сказать шефу всё прямо, иначе он опять будет говорить в курилке, что «Лёшка – туз бубновый».
Медленно, сознавая свою никчёмную значимость Алексей поднялся с насиженного кресла, подмигнул маркетологу, которая как обычно копалась в html, и протопал через отдел SMM в кабинет директора Павла Павловича, который в такое время всегда читал жёлтую прессу.
- Кхм, - просунув голову, заговорил Алексей, - Павел Павлович, видите ли, ролик для этого… инвестиционного фонда – полное дерьмо.
- Заходи! – скомандовал Павлович, и его сотрудник зашёл, тушуясь, затем присел в удобное кресло и прислушался – у директора как обычно бурчало в животе.
- И что же тебе не нравится? – спросил директор, клацнул мышкой и перевёл свой взгляд на Алексея, который не намерен был отступать.
- Во-первых, - проговорил подчинённый, - такие ролики любой школьник сделает за пару дней. И, во-вторых, идея – такие идеи для инвестиционного фонда не подходят. Ну вот скажите мне как человек, проработавший десять лет в айти-продвижении – чем цепляет мотоциклист с непонятным флагом, и при чём здесь инвестиционный фонд?
- А давай так, - Павлович хлебнул кофе, надкусил печенье, прожевал и заговорил живее: - Ты возглавишь отдел контента с завтрашнего дня. Прости, не контента, а PR – мы ведь его переименовывали в прошлом году. По твоей инициативе, кстати. И покажешь, как ты изменишь нашу доходную часть.
- Вы серьёзно? – Алексей захлопал глазами. – А куда денете Игоря Викторовича?
- Игорь Викторович отправится в наше представительство в Праге. Итак, ты согласен?
- Да! Тысячу раз да! – и радостный Алексей поперхнулся, а босс постучал по спине, чтобы прошла эта напасть.
- В таком случае, можешь идти – брейншторм проведём с девочками из отдела интернет-маркетинга. А с тобой… контракт на два года, зарплата – в два раза выше. Да не – в три!
Алексей, закрыв за собой дверь кабинета директора, ощутил блаженство. Как будто вышел после бани, где его полчаса мессили вениками. Он нащупал телефон, набрал жену и радостным голосом завопил:
- Повысили!

Жена Алексея – чудо чудесное. Она из Таджикистана, и бежала оттуда словно там была война. У Махайи было девять братьев и три сестры – и она их ненавидела.
К семи вечера Махайя приготовила манты, равиоли, лазанью и ещё лаваш самодельный. Вино уже плескалось в бокалах, и Алексей с наслаждением его потягивал.
- Видишь этот диван? – с гордостью говорил муж, заслуживший повышение. – Через месяц купим кожаную тахту – и на ней будем смотреть передачи.
- И macbook купим?
- Три!
Заботливый муж включил радио – да, им сейчас никто не пользуется, но вдруг там песня крутая? А играл сейчас джаз. И именно та песня, под которую впервые в жизни танцевали Махайя и Алексей.
- Можно вас? – сияя от счастья и от приятного домашнего вина спросил муж.
- Нужно!
Алексей закрутил в танце жёнушку. Он кусал её за шею – а она хохотала. Когда песня закончилась, у Алексея появилась навязчивая мысль:
- Пошли на мотоциклах покатаемся! – полуприказным тоном сказал он, но в его голосе была также и забота.
- Дед Витя не против?
- Плевать на него!
Проживала молодая семья в полном захолустье, где много шаурменных и ночных гопников. Правда, эти гопники в последнее время преобразились – все говорят умными, популярными словами: «тренды», «пати», «тик-токи», «зашквары». Москва преображается с каждым месяцем – и как же приятно, что теперь преображается и жизнь Алексея.
Муж заботливо усадил жену на белую Yahamaha, сам уселся на мотоцикл точно такой же марки.
- Пусть вся Москва видит наше счастье! – прокричал во всю мощь своих больных лёгких Алексей и надавил на газ.
Трасса звала за собой. Воздух был пьянящим и имел аромат лаванды. Всё из-за бабок, которые на соседнем рынке торгуют приправами и всякой всячиной.
- Гони сильнее! – кричал Алексей жене, когда та отстала на метров пятнадцать. – Ещё сильнее! Трусишка!
Алексей закрыл глаза, отпустил руль мотоцикла, прикусил губу. Вдруг его как шарахнуло – оказалось, Махайя нагнала его и слегка подрезала. Алексей подрезал в ответ, но совсем не рассчитал силу – и Махайю вырвало с сиденья мотоцикла.
Молодой человек резко остановился, бросил шлем и рванул к перилам моста. Махайя лежала на глади воды, и рядом, даже несмотря на кромешную темноту, был виден ручеёк крови.
Парень рванул вниз, и, добежав до любимой жены, принялся целовать её. Пульса у неё не оказалось – и Алексей заорал на всю округу:
- Судьба, ты сволочь!
Затем его словно окатилось водой: это он убил Махайю, это из-за него она лежит под мостом, да ещё не в нормальной реке, а в каком-то лягушатнике.
Он поднял её на руки, взвалил на плечо.
- Завтра первый день в новой должности, - шептал он, поднимаясь по лестнице. – Я должен произвести впечатление. Обязан.

Работа на новой должности оказалась сказкой – Алексей отдавал приказы, словно Наполеон во время генерального сражения. Павел Павлович хвалил его на все лады – и молодой, двадцати девяти летний парень отмахивался, приговаривая: то ли ещё будет!
Каждый день Алексей возвращался домой, шёл в кладовку, где стоял старый морозильник, открывал его, смотрел в безжизненные глаза Махайи, брал пачку пельменей, шёл их варить – а затем пил до трёх ночи. После этого просыпался ровно в семь, принимал душ, шёл на пробежку – и отправлялся на самую любимую работу на свете.
Ну, кто хватится таджичку, которая даже в поликлиннике не была прописана? Ближайший её родственник живёт на другом континенте. Пережевать было нечего.
В четверг, через три дня после смерти Махайи, Алексей ехал на встречу с важной клиенткой – каким-то HR-директором из всемирно известной европейской компании. Задача была проста – налить на уши так много воды, чтобы девушка подписала контракт на разработку креатива. Креатив – самая бесценная вещь на свете, но в Москве за неё готовы платить миллионы.
Заказав кофе, Алексей начал стрелять взглядом, но ничего интересного в этой кафешке не заметил. Когда его взгляд рассеялся настолько, что он с трудом вспоминал, в какую сторону повёрнуты глаза Махайи – вправо или влево – в кафешке возник аромат, от которого любой мужик испытал бы влечение. Это был аромат секса, но не пошлый, а совершенно невинный.
А исходил он от девушки с чёрными-чёрными волосами, которая направлялась к столику Алексея.
- Добрый день, Алексей Степанович, - заговорила она ангельским голоском, и Алексей испытал дежавю.
Всё в этой девушке напоминало о Махайе. Она была почти точной её копией. Носик с двумя морщинками, глаза цвета шерсти медведя, ручки, тоненькие, но наглые.
- С вами всё в порядке? – спросила девушка, представившаяся именем Снежана.
- Совершенно, - ответил Алексей, и вдруг они вместе засмеялись, прямо как школьники.
Полтора часа они просто рассказывали друг другу истории из жизни. Есть такой тип девушек, которых мужчины воспринимают одновременно и как кореша, и как сладкую конфетку. Снежана – именно такая.
Лишь под конец беседы они минут пять поговорили о проекте. Алексей рассказал, что их команда заняла второе место на всероссийском турнире креативщиков. Рассказал о награде на Каннском фестивале. И не забыл про главное: назвать цену.
Подпись Снежаны под контрактом всё-таки была поставлена.

Молодой директор PR-отдела вернулся в офис, светясь словно фараон. Как только он остановился возле кофейной машины, раздались смешки. А Петька-техник так вообще хохотал, тыкая поочередно то в телефон, то в Алексея.
Алексей похолодел, будто попал под сход лавины – они все что, узнали про Махайю? И ржут, потому что уже едет полиция?
Он выхватил телефон из рук Петьки – и похолодел ещё больше. На экране техника был эротический файл – с Алексеем и Махайей. В данную секунду на экране шли предварительный ласки.
Алексей ринулся к своему рабочему ноутбуку, ввёл пароль от нужной папки – и увидел, что все эротические файлы пропали.
- Не пережевай, - он услышал топкий бас Павла Павловича, - дело молодое. И да, кстати – ты уволен. Трудовую заберёшь у HR-а.

Алексей лежал на кожаной тахте, щёлкал каналы. Затем пошёл проведать Махайю – та по-прежнему спала. Взяв из морозильника овощную смесь, он принялся готовить. И тут вспомнил про Снежану.
Она была несказанно рада его слышать. Они договорились о свидании – сегодня в девять вечера у небоскрёба Москва-Сити.
Парень брился с особенным удовольствием. Затем нанёс самые лучшие духи. И вдруг спохватился – как идти без подарка?
Он дарил Махайе столько барахла, что его хватило бы на целый детский дом. Найдя стильное и сексуальное нижнее бельё, которое бывшая жена ещё не успела распаковать, Алексей остался доволен – годится.
До небоскрёба «Бабочка» он доехал на такси, и, заметив Снежану, прикорнувшую возле дорогущего «Майбаха», расплылся в улыбке.
Дальше было обычное романтическое свидание – ужин при свечах, эротические «шу-шу», признания в симпатии друг к другу. Наконец, у Алексея само вырвалось:
- Выходи за меня.
Снежана расхохоталась так, будто десять лет копила этот смех.
- Ну ты что? – она стала серьёзной. – У тебя ещё впереди вся жизнь, как и у меня. Давай повременим с этим.
Проводив её до машины, Алексей плюхнулся на скамейку и через минуту заснул от усталости.

Алексей потянул на себя дверь родного офиса – у него ещё остался ключ. Коллеги как обычно в такое время устраивали посиделки в покер.
- Я убил свою жену! – крикнул он и затем разбил чашку, чтобы к нему прислушались. – Свою Махайю! Убил!
От возникшего молчания сосало под ложечкой. Алексей снова проговорил – на этот раз тише:
- Я убил свою жену после повышения!
Павел Павлович закашлялся, схватил юнца за рукав и вывел в коридор.
- Убил, говоришь? – усмехнулся бывший директор.
- Случайно, но убил. Я это сделал! Вызывайте полицию!
- Да я двух своих жён убил после повышения, и что? – Павел Павлович, кажется, говорил серьёзно.
- В смысле?
- В прямом. Настьку – когда стал акционером банка. Ангелину – когда возглавил наше креативное агентство. Таковы законы.
Алексей оттолкнул Павловича, и тот ударился о плитчатую стенку. Парень бежал, боясь даже оглядываться.

В самолёте он ни на кого не смотрел. Заснуть тоже не смог – всё чесалось. Язык стал шершавым – прямо как у лягушки. Смотря в окно, Алексей радовался, что покинул этот жуткий город – Москву.
Сойдя в аэропорту, он, даже не заселяясь в гостиницу, ринулся к порту – круизный лайнер уже готовился отплыть. Крупная сумма сделала своё дело – и Алексею выделили лучшую каюту, в которую каждое утро обещали приносить папайю.
Однако следующие четыре дня они никого не впускал – он наслаждался одиночеством. Одиночество в Москве – это не одиночество, а вот одиночество на Бали – настоящее, подлинное, лечащее душу.
На пятый день Алексей вышел на палубу корабля. Был умеренный шторм. Он заметил группку русскоязычных туристов, подошёл к ним, прислушался. Говорили о российской конституции.
Алексей подошёл к борту, затем встал на него. Повернувшись к соотечественникам, которые глазели на него, он крикнул:
- Запомните меня Чайковским! – и шагнул в пучину океана.
Уже в полёте его пронзила мысль – он ошибся с именем! Он хотел сказать «запомните меня Мартином Иденом», но как всегда всё перепутал.
Плюхнулся так сильно, что ушиб живот. А затем снова прокричал:
- Мартином Иденом! Запомните меня Мартином Иденом!
Соотечественники галдели – «спасите Чайковского! Чайковского спасти!»
Алексей плюнул и погрёб со всей мощью в сторону от корабля – туда, где можно сполна познать одиночество.
nmgvladimir
Што-это-было? Какой-то набор сцен сменяющихся без логики и перехода. Я молчу про язык - воздух имел аромат лаванды!)) не, может это какая-то оригинальная задумка,оригигальное изложение мыслей автора. Но меня от такого корежит и ломает в процессе чтения.)) Оценка оч низкая
оленька
Даже не знаю чего и посоветовать.
От канцелярии избавляться, это точно.
"...воздух имел аромат лаванды."
Добрая половина предложений кривовата. Но...
В принципе, отличный абсурд мог бы выйти. Тут бы ещё логики добавить. Абсурд он ведь тоже логичен по своему.
Думаю, рассказ можно ещё спасти.
оленька
Или наоборот, надо было дурачиться по полной.
NatashaKasher
Судя по названию, это Че-Че.
Селена Энзо Никс
Я не поняла ни идеи, ни цели рассказа. Возможно, это проблема не текста, разумеется.

Сюжет выглядит как хронологическое перечисление микроисторий, что в общем-то было бы ОК, если бы имело некую идею в результате.

Герои на фоне ералаша выглядят гармонично - такие же бессистемные и бессмысленные.

Рассуждения автора наводят на мысль, что это все стеб типа чёрной комедии.

Если так, то чувство меры автора с моим не совпало, т.к. смешно не было, скорее недоумение.

Нелогичность героев местами интересна, особенно вначале, когда ещё непонятно, что они нелогичны.

karpa
Э-ээ... как бе это сказать по-русски. Ни вашим, ни нашим. Что это, зачем и почему? Напоминает этот рассказ, уж извини, автор, "брэйд оф сив кэйбл", smile.gif Какие цели преследовал автор, я угадать не могу.
Murrr
Вот уж воистину шлёпанцы с лягушками. Глазунья с цыплятами, воздух с "ароматом лаванды". Не брейншторм, а брейнсторминг или мозговой штурм (атака). Насколько я поняла, автор ваял абсурдизм, когда одна часть, одно предложение тут же опровергается другим. Или вообще в одном предложении собраны взаимоисключающие вещи. Догадываться об идеях в абсурдизме может только абсурдист. То есть не я. Но забавно. Как бывает забавен узел со стеклянной посудой, который грохнули что есть сил о пол. Вот звону-то! А уж черепков!
Мышель
Для стёба - стёба маловато, хотя местами он вполне качественный. К тому же персонажи слишком часто поступают логично. Для просто рассказа - многовато.
Но некоторое удовольствие получила.
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 20.12.2020, 9:58) *
прокричал во всю мощь своих больных лёгких Алексей
- а они были больны?

Гони сильнее! – кричал Алексей жене, когда та отстала на метров пятнадцать
- и она услышала?

двадцати девяти летний
- убица апстенку... Слитно!!!

которая даже в поликлиннике не была прописана?
- во первых - одно Н, а во вторых прописывают в паспортном столе.

светясь словно фараон
- а они светятся?

Цитата(karpa @ 21.12.2020, 13:46) *
"брэйд оф сив кэйбл"

Автор, дорогой вы мой! Я же не буду спать всю ночь... Ну при чём же здесь тапочки? Тем более с лягушками...
Грустный рассказ. Титаниковский такой.

Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 22.12.2020, 19:53) *
- убица апстенку... Слитно!!!

Мне ворд тоже постоянно подчёркивает, мол, ошибка. Видимо, автор пошёл на поводу компьютера.
Селена Энзо Никс
Рассказ по стилю напомнил недавнее - про собаку с длинными волосами, похожую на мать, очковый туалет и ералаш с парнями-пришельцами.
razuka
Ну не знаю. Как мне кажется, абсурд ради абсурда.
Разбирать его на составляющие - еще более абсурдно, чем сам рассказ.
И да, из меня плохой читатель абсурдов. Не понимаю я этого.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 21.12.2020, 0:01) *
Судя по названию, это Че-Че.

Текст тоже как от него. Не знаю, иногда такие вещи прямо заходят, а порой, ну, никак. Чувствуется натуга какая-то, легкости нет. Ну, и не смешно. Что тут ещё сказать.
Солангри
"- И macbook купим?" Ну не говорят так. Не говорят! Хоть убейте...
Max Krok
и его сотрудник зашёл, тушуясь, затем присел в удобное кресло и прислушалс

Какого макбука он сначала орет просунув голову в дверь, а потом тушуется? Надо было наоборот чтоли...
где его полчаса мессили вениками

Мессианские нотки в рассказе пошли...
полуприказным тоном сказал он, но в его голосе была также и забота.

- Дедушка, а дедушка! Ты Ленина видел?
- А как-же, внучек!
- Ой, а расскажи пожалуйста!
- Ну, слушай. Дело было так: иду я по Смольному, смотрю Ленин воду в самоваре вскипятил и чай собирается пить. Я ему говорю: "Владимир Ильич, кипяточку не дадите?". А он мне в ответ: "...юшки!", а глаза такие добрые, такие добрые!

10 баллов из 1...
Аглая
Такое ощущение, что первую часть писал Матроскин, вторую (про Махайю) – Шарик (или Шариков)))
Хотя, нет. Шариков писал оставшиеся части шедевра.
Дон Рэба
Цитата(Max Krok @ 26.12.2020, 1:11) *
Мессианские нотки в рассказе пошли...

Есть же неологизм "артёмку дзюбить", почему бы не быть неологизму "леонеллемессить"?
Селена Энзо Никс
Цитата(Солангри @ 26.12.2020, 5:56) *
"- И macbook купим?" Ну не говорят так. Не говорят! Хоть убейте...

Я так говорю, поверьте. И не только я. Так говорят те, кто ещё и по-английски иногда говорит - типа пиджина.

Убивать не будем, ибо сказано: "опыт, сын ошибок трудных".

Доводилось мне бывать в ваших краях, кстати, красотища.

"Язык стал шершавым – прямо как у лягушки." - это прекрасно!

Понятно, что у лягушки язык не шершав, а клеек, но дело не в зоологическо-тактильной достоверности ведь, а в отклике на слова, они должны вызывать у читателя "слюну в животе" (с).
Солангри
Селена, возможно Вы правы. Просто я ещё из тех, кто называет любой сотовый, любой категории и сорта, просто телефоном. smile.gif А не "тейлефёном".
Фиалка
В рассказе хорошо показано, что удары судьбы обрушились после того, как человек впал в эйфорию.
Видимо, об этом название: лягушки могут быть матерчатые (сверху на шлёпанцах) или живые (внутри шлёпанцев). Каждый поймёт в зависимости от настроения. У меня оно прыгало. Читать было интересно, но в середине вдруг сюжет хрустнул жесткой ситуацией как эскимо льдинкой. Финал отличный: парень гребет, стараясь проститься с жизнью, но она крепко за него ухватилась.
Алхимик
Вроде бы образец как писать не надо. С одной стороны. А с другой, держит до самого конца, потому что думаешь - что ещё этакого выкинет автор дальше в тексте? И главное с такой деланно примитивной, абсурдной, может быть, манерой изложения прямо по мозгам как кувалдой.
Дон Рэба
Шлёпанцы с лягушками

Купился на название, посчитал, что довольно-таки оригинальное и претенциозное. Но чем глубже погружался в текст, тем больше понимал, что обманулся. Всё совсем не так, как себе представлял поначалу. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от такого рассказа с таким пышным, но нисколько не соответствующим внутреннему содержанию, названием. А поначалу всё было вполне "тип-топ", многообещающе. И влюблённая пара, счастливая в своей семейной паре, и благостное будущее, поскольку ГлавГер получил на работе долгожданное повыщение. Но свершается ирония судьбы, поворот событий, и всё рушится: гибель жены и беспросветное будущее. Казалось бы благодатная почва, чтобы развернуть эпическое повествование по этой тематике, но... автор скатывается в откровенный сюр, как то: хранение трупа жены в холодильнике вместо пышных похорон, наполеоновское служение в офисе, вместо траурной панихиды по умершей, плюс увольнение за шалости в виде эротических картинок. Словом, полнейший и беспощаднейший сюр. И чем сюрнее картинка, тем большее разочарование от текста во мне, как в читателе. Да и финал оказался в том же стиле: перепутать Мартина Идена с Чайковским мог только ГлавГер рассказа. Словом, что ни говори, а полные шлёпанцы лягушек вместо вменяемо читаемого текста.
razuka
Надо сказать, что после повторного прочтения впечатление улучшилось.
"Запомните меня Чайковским" и "Да я двух своих жён убил после повышения, и что?" - вообще чуть не единственное, что осталось в памяти после конкурса.
Но все-таки недоделано, недокручено немножко.
Успехов автору, у текста есть будущее smile.gif
Olgaesokolova
Махайя лежала на глади воды, и рядом, даже несмотря на кромешную темноту, был виден ручеёк крови – как это – виден ручеек крови на воде?
Когда его взгляд рассеялся настолько, что он с трудом вспоминал, в какую сторону повёрнуты глаза Махайи – вправо или влево - Имеется ввиду, в морозилке?
прикорнувшую возле дорогущего «Майбаха» - где, в своей машине или на асфальте?
Алексей плюнул и погрёб со всей мощью в сторону от корабля – туда, где можно сполна познать одиночество. – Если с лайнера спрыгнуть, то отбитым животом не отделаешься.

Стеб, направленный на офисный планктон? На всех рекламщиков? На москвичей? Какой-то он бессмысленный. Хотя юмор и гротеск я люблю, но с вектором. А здесь вектор я не поняла. И много нелепостей, уместных в сказке, притче, но в таком рассказе они режут глаза.
nmgvladimir
Цитата(razuka @ 5.1.2021, 17:21) *
.
Успехов автору, у текста есть будущее smile.gif

Будущее? Мне даже стало интересно какое оно, это будущее?!)))
razuka
Цитата(nmgvladimir @ 5.1.2021, 21:22) *
Будущее? Мне даже стало интересно какое оно, это будущее?!)))

В смысле публикации - вряд ли, все-таки такие тексты не очень-то востребованы, но на месте автора я бы к нему вернулся через полгода-год. Интересные находки есть, надо только текст допилить, может получиться симпатично.

ЗЫ
Это же недопиленный "Уилт" Шарпа! smile.gif
Агния
Цитата(razuka @ 5.1.2021, 23:00) *
В смысле публикации - вряд ли, все-таки такие тексты не очень-то востребованы, но на месте автора я бы к нему вернулся через полгода-год. Интересные находки есть, надо только текст допилить, может получиться симпатично.

ЗЫ
Это же недопиленный "Уилт" Шарпа! smile.gif

ну вы скажете тоже) Уилт не бессмысленен и беспощаден.
razuka
Цитата(Агния @ 5.1.2021, 23:42) *
ну вы скажете тоже) Уилт не бессмысленен и беспощаден.

Так и здесь проблема только в том, что автор недозамотивировал поступки ГГ. В смысле - глобальная проблема, а так еще с языком бы поработать. Если убрать в Уилте объяснялки-мотивы, получится такой же абсурд smile.gif
Жихарка
Что я понял в идее автора: жертвовать нужно в любом деле. Кому пешкой, кому сыном, кому… Короче, «любимых убивают все, но не кричат о том». Что понял из комментариев: «Будущее светло и прекрасно» даже для офисного планктона. Замеченные параллели: слишком много, чтобы перечислять. Итого: всё равно я в ай-ти отрасли не смыслю – так лучше и не браться оценивать. Сальдо в районе точки замерзания буржуазии.
Агния
Цитата(razuka @ 5.1.2021, 23:46) *
Так и здесь проблема только в том, что автор недозамотивировал поступки ГГ. В смысле - глобальная проблема, а так еще с языком бы поработать. Если убрать в Уилте объяснялки-мотивы, получится такой же абсурд smile.gif

Не, не соглашусь. Том Шарп написал ещё много чего классного, попался мне впервые в шикарном переводе Иностранки - и я оценила его по достоинству. Причинно-следственные связи у него вполне выражены, но итоги событий вне нормы - поэтому пахнут абсурдом.
Здесь казалось бы тоже поступок тянется за поступком, но герой сразу словно не совсем понимает, что творит.
Но не безнадёжно..махайя-папайя..)
Литера
Собрал разные темы и перемешал. Вообще, как сон, где в холодильнике лежит жена и пельмени. Я вообще-то признаю, иногда даже люблю сновидческие темы, и вообще каждый горазд сходить с ума по-своему, но здесь – чего-то не хватило.

Che Che
Слишком много историй на квадратный сантиметр. Вам бы, автор, чуть обстоятельнее писать, смакуя каждую строчку, а вы погнались за сюжетом, который в итоге вынес в дебри.

Тем не менее, похвалою стремление писать сюжетно
Kassie
Мне бытовухи не хватило, а так - обычный, ничем не выделяющийся рассказик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.