Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги, которые вас рассмешили
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2
Глеб
Самая смешная фантастика - антиутопия "День отличника". Я рыдал от смеха. Главную героиню зовут "Михаила" - в честь Саакашвили. В целях отказа от коммунистического прошлого - отказались от электростанций, автомобилей и прочих благ (кстати, Солженицын предлагал нечто подобное на полном серьезе). В общем мечты предателей России собраны в кучу и умело осмеяны. Читайте. Наслаждайтесь. Учитесь. Пишите. А я не писатель. Я читатель - я буду читать ваши произведения.
Сочинитель

Цитата(Глеб @ 26.10.2012, 22:08) *
А я не писатель. Я читатель

Редкий зверь здеся, читатель-то. smile.gif А то всё сплошь чукчи, которые не читатели, а писатели.
Andrey-Chechako
Цитата(Глеб @ 26.10.2012, 17:08) *
А я не писатель. Я читатель - я буду читать ваши произведения.

Бесплатно?
Глеб
Если сильно понравится, то и за деньги. До сих пор люблю "бумажный носитель". До сих пор, хотя и изредка, покупаю книги (уже был случай обрушения книжных полок). В основном документальные - исторического содержания. Изредка художественные - например, мне нравится серия "дописанных" произведений Стругацких - на самом деле некоторые книги очень интересны. Хорошо, что оставшийся Стругацкий и наследники умершего разрешили открытый код. Это только подогревает интерес к хорошим писателям. При написании книг - главный принцип: "Не навреди!" Не думайте, что писатель ни на что не влияет. Писатели по-прежнему инженеры человеческих душ, хотя у них в этом ремесле появилось много конкурентов. Одна книга может пролить реки крови. И вообще, книги и другая информация накапливаются в мозге человека, ка яд в организме, могут отравить его мозг. Пока с фантастикой этого не бывало (пролития рек крови, как результат прочтения), но все бывает в первый раз. Однако русская классическая литература недостаточно раскрыла глаза на революционеров - "Бесов" я, так же, как и многие не прочитал. Судя по всему, это отличное противоядие против революционеров - любителей повысмаркивать нос бедненькому русскому народу, которых всегда налетает тучи, особенно когда появляется иностранное финансирование. Наоборот, в "Горе от ума" главный негилист весь такой хороший, а отставной офицер - герой обороны Смоленска изображен идиотом. В результатате мы видим, как факт, в героях ходят вовсе не Герои.
Daydreamer
Современные авторы, к сожалению, часто путают понятия стеба и юмора. И Терри ибн Пратчетт, простят меня его читатели, как раз из тех, кто. И большинство псевдоюмористов, которые переиначивают каноны, заставляя Красную Шапочку с шутками на тему зоофилии убивать Волка, относится к той же категории. Наверное, я ханжа... Или чувства юмора у меня нет... Не знаю.
Одна из лучших юмористических фантастических книг, на мой взгляд - "Невидимый союзник" Э.Ф. Рассела. Великолепный легкий слог, нетривиальные ситуации, юмор без пошлости. Читать было одно удовольствие.
Алиса
Если говорить, про то кто рассмешил, то это конечно Иоанна Хмелевская, если не считать одного романа про Янтарь,который я так и не поняла, если честно. Все остальное просто чудесно! Причем рассмешил он не только меня, но и весь вагон электрички в котором я ехала на дачу. Причем выглядело это так, я открываю книгу, прочитаю два слова и начинаю ржать до слез в истерическом припадке, в итоге сначала начали смеяться соседи вместе со мной, потом и подключился весь вагон. Еще помню очень рассмешил меня эпизод у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу", где герой с помощью магии пытался приготовить себе бутерброд. Ну а из последнего, это Евгений Лукин и его "Педагогическая поэма второго порядка" laugh.gif
Andrey-Chechako
+1
Глеб
Самая смешная и одновременно добротная советская фантастика - Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке" - можно спокойно дать читать и ребенку. Читал несколько раз и до сих пор помню: "А зубом цикать не будешь?" ; "...Большой личной хитрости человек". Это ценное качество для фантастики - современную антиутопию ребенку давать не стоит - много непонятного будет, а эти произведения давать можно.
Jenn Doe
Михаил Успенский, трилогия о Жихаре. "Карлсон" Астрид Линдгрен. В детстве смеялась до слез, когда Карлсон "курощал" дядю Юлиуса) Вудхауз. Асприн - да!)
Алиса
Вот над Асприном не смеялась ни разу, да иногда улыбку вызывало... Но я вспомнила еще одну замечательную книгу, рассмешившую меня Олег Дивов "У Билли есть Хреновина"
Jenn Doe
Цитата(Алиса @ 28.10.2012, 10:57) *
Если говорить, про то кто рассмешил, то это конечно Иоанна Хмелевская. Причем выглядело это так, я открываю книгу, прочитаю два слова и начинаю ржать до слез в истерическом припадке, в итоге сначала начали смеяться соседи вместе со мной

Кстати, я вспомнила как читала маме вслух "Что сказал покойник?". Выглядело так, как вы описали))
Шурави
Конечно же Роберт Шекли - практически все рассказы.
BCafGun
Если навскидку - Макс Фрай ("Лабиринты Ехо"), "Автостопом по галактике". Из детства помню "город динозавров" Д.Емца.

Наиболее свеж в памяти Макс Фрай :)
BurnedHeart
Цитата(Алиса @ 3.11.2012, 9:50) *
Вот над Асприном не смеялась ни разу, да иногда улыбку вызывало... Но я вспомнила еще одну замечательную книгу, рассмешившую меня Олег Дивов "У Билли есть Хреновина"

Хреновина, как раз у Асприна. В третьей части. Этот отрывок про "Хреновину", меня просто убил! Смеялся до колик.
Revan
Цитата(BurnedHeart @ 7.1.2013, 3:03) *
Хреновина, как раз у Асприна. В третьей части. Этот отрывок про "Хреновину", меня просто убил! Смеялся до колик.

вся серия Сумерки вызывает у меня истерический припадок смеха.
BlackRabbit
А Мне Дмитрий Емец со своими "Таня Гроттер" и "Мефодий Буслаев" очень нравятся))
Тарас Гупало
Естесственно, Дихнов "Записки черного властелина". В свое время плакал над этой книгой. "Царский сплетник" рассмешил немало. У Конюшевского в "Попытке возврата" есть много ржачных моментов.
Саша Тэмлейн
Асприн, Шекли, Бабкин из русских...
BurnedHeart
"Билет на планету Транай" Шекли. Мифы Асприна - первые четыре части. Спрэг де Кампа с Флетчером Прэттом, вторая книга о Гарольде Ши - Убийственно смешная))) самое полное издевательство над средневековым рыцарством.
"Автостопом по Галактике" - но только начало - дальше автор потерял "юмористический кураж" и не так смешно. Вернее, совсем не смешно.
krevetka
недавно прочитала очень смешную книгу «Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера» Дениса Цепова
Kivvi
Рудазов, книги про архимага.
Лукьяненко, Остров русь
Андрианова про ведьму-неудачницу.
Виталий Скорняков
"Записки невесты программиста", Белянин, Емец, Рудазов.
Monk
Наткнулся на СИ на перевод известной сказки Филатова о Федоте-стрельце. smile.gif Читал и смеялся. Нет, не плохому переводу, мне он показался хорошим - а тому, как забавно звучит поэма на английском языке. Реально развеселило. laugh.gif
http://samlib.ru/w/wagapow_a/fed-rus-eng.shtml
Саша Тэмлейн
Ага, особенно вот это:

ФЕДОТ
То ли леший нынче рьян,

FEDOT
Is the goblin somewhere here?
Nazaroff
Good Omens (АКА "Добрые предзнаменования") Геймана и Пратчета - потрясающе английская книга. )

Очень ироничный роман.
"Любая кассета в машине рано или поздно превращается в кассету с записями Queen." ©
=)

ВН
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 3.11.2013, 18:50) *
ФЕДОТ
То ли леший нынче рьян,
FEDOT
Is the goblin somewhere here?

Да-да, это особенно рассмешило! biggrin.gif laugh.gif
Mechanoid
Дивов "Лучший экипаж солнечной". Там много забавного)
Ристария
Трое из леса, Юрий Никитин. Весьма неожиданный микс из истории, мифов и легенд всех народов без разбора. Читается легко и весело.
Тайный сыск царя Гороха, Андрей Белянин. В основном это были аудиокниги, но доставляло от этого не меньше.
И Пратчетт. Кот без дураков, например. Очень милое безумие.
Aleas
так классно, что столько поклонников Пратчетта)) Десница тысячелетия и моллюск!!!))
Aleas
http://www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE

песня про ежика нянюшги Ягг, кто не видел))
Monk
Любителям посмеяться рекомендую все книги Князева. Уникальный автор. То смешно читать, то скучно... laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(Monk @ 18.4.2014, 13:28) *
Любителям посмеяться рекомендую все книги Князева. Уникальный автор. То смешно читать, то скучно... laugh.gif

Можно ворваться к нему домой и нагадить в тапки; или спросить который час и забить арматурой; и поделом - ничего не прощай и не забывай.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 18.4.2014, 14:37) *
Можно ворваться к нему домой и нагадить в тапки; или спросить который час и забить арматурой

За родную литературу еще не то можно сделать. ph34r.gif
Циник
Цитата(Monk @ 3.11.2013, 16:22) *
на перевод известной сказки Филатова о Федоте-стрельце. smile.gif

А мне по-русски сказка в полный рост.
не только смешно, но и умно. Что бывает редко - везде. не только в Караганде...
Герда
Лидия Раевская
Krisstina
Успенский, Приключения Жихаря. smile.gif
Генрих
Аверченко. "Меценат", "Подходцев и другие".

Джером К.Джером бесподобен. "Трое в лодке, не считая собаки" известное произведение, но у него там ышо есть.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 23.3.2015, 1:18) *
Джером К.Джером бесподобен. "Трое в лодке, не считая собаки" известное произведение, но у него там ышо есть.

Над этой книгой в ранней юности хохотал до слёз. Потом, значительно позже, пытался перечитывать - только улыбало иногда и то из-за лёгкой ностальгии от воспоминаний.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 23.3.2015, 0:28) *
Над этой книгой в ранней юности хохотал до слёз. Потом, значительно позже, пытался перечитывать - только улыбало иногда и то из-за лёгкой ностальгии от воспоминаний.

На юношей рассчитано? А я уже заказал книгу в Лабиринте. Выходит, деньги потерял. Перепродам кому-нибудь, кто поглупее.
Сочинитель
Это я прочитал её в том возрасте. Это моё впечатление о книге. У других оно может быть иным.
Mishka
Помню, что нравился Том Шарп, которого приводил Монк. Как он (Шарп, с Монком, знаю, все окей), будет ли читаться теперь?
Дон Алькон
Да, Шарп отличный юмор. Уилт

А "Флоузы" перебор с чернухой, но тоже забавно

Pav-T-El
Конечно же Терри Пратчетт! Блестяще!
А его книга "Благие знамения" в соавторстве с Нилом Гейманом - то что надо, чтобы и посмеяться от души, но в то же время и поразмышлять.
Из русских - пожалуй, братья Стругацкие, у которых присутствует действительно хороший юмор. Можно посмеяться laugh.gif
Monk
Я неожиданно открыл для себя юморного Спрэг де Кампа... раньше я ассоциировал его с чем-то брутально-эпическо-мистическим, а вот на тебе... читаю книгу и посмеиваюсь на каждой странице. smile.gif
Дед Пихто
Цитата(Jenn Doe @ 3.11.2012, 8:39) *
Михаил Успенский, трилогия о Жихаре.

Да! Это алмаз. Но, к сожалению, больше ничего смешного у покойного Миши не получалось.
Цитата(Mishka @ 23.3.2015, 14:44) *
Том Шарп (Уилт)

Да!
Цитата(Генрих @ 23.3.2015, 1:18) *
Джером ... "Трое в лодке, не считая собаки"

Да! Но только в переводе Донского и Линецкой. И в 80-е.

От себя ещё добавлю "Приключения солдата Ивана Чонкина" Войновича и "Швейка" Гашека.

В остальном чтиве юмор мне особо не попадался.. Но тут, какгрится, на вкус и цвет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.