Но автор нас тут увёл в сторону от этой мысли, сделав его нехорошим человеком, которому только айай можно сказать.)
Все разговоры, что вот мол клон оказался человечней человека не в счёт! Кто человечней, человек или робот. Роботы они сами по себе, люди сами по себе, я считаю.)
Все разговоры, что вот мол клон оказался человечней человека не в счёт! Кто человечней, человек или робот. Роботы они сами по себе, люди сами по себе, я считаю.)
Обещал отписаться, отписываюсь. Поначалу непосредственно камент на камент. А почему "нехороший"? Потому, что автор вкладывает в его монолог определённую долю цинизма по отношению к копии? А как он ещё может реагировать на данную ситуацию? То, что мы как читатели оцениваем его негуманным - это наши эмоции, быть может, автор этого и добивался. Постановку вопроса "кто человечней, человек или робот" в конкретном случае вообще считаю некорректной. В данном случае мы имеем дело не с роботом и не с ИИ - это, пусть и искусственно созданная, но особь, обладающая сознанием, а не вычислительная машина, пусть и самообучающаяся. И тут уже я перехожу от ответа Владимиру на принципиальную претензию к авторскому фантдопу.
Автор упоминает, что «копия» была произведена 3Д-принтером. Вот тут-то и возникает тонкий момент. Копию определяют 2 составляющие – обе материального характера, но разной природы: биологическое тело и сознание (в данном случае, именно сознание, а не его слепок в виде нулей и единиц). И если я могу допустить копирование первой составляющей посредством 3Д-принтера, то создание второй составляющей тем же путём вызывает непонимание. Но, наверное, я не совсем прав в том смысле, что это уже вопрос в большей степени философского характера.