Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги "Скафандр в наличии, путешествию - быть
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3
Дон Рэба
Итоги подведены.

Победитель:
"За тридевять небес" автор Людена

Второе место:
"Всё начинается с моря" автор Кира Баева

Третье место:
"На каникулы" автор Inc Visitor

Поздравляю победителя и призёров!
Людена
Ну ничего себе! )))

Спасибо всем, кто голосовал за моего Муашика!

Вот уж и правда, вот уж действительно - фантастика!
Людена
Поздравляю всех, отличный конкурс! Ура организаторам и участникам! ))) Такие разные рассказы, здорово!
nmgvladimir
Ну, финалисты были ожидаемы, особенно, первые два места)) и да, я склонялся, что первое место будет за рассказом Людены)
Который, якобы, не её))
Хотя, мой фаворит Всё начинается с моря)
nmgvladimir
Поздравляю призёров и участников!) Все молодцы!)
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 26.3.2023, 12:52) *
Ну, финалисты были ожидаемы, особенно, первые два места)) и да, я склонялся, что первое место будет за рассказом Людены)
Который, якобы, не её))
Хотя, мой фаворит Всё начинается с моря)

Вы угадали, что я автор, но не могла же я признаться ДО? biggrin.gif

Моим фаворитом стал рассказ "Казус Аннушки". ))) "Морю" я отдала всё же 6 баллов. Хотя мне очень понравилась эта история.

Жду раскрытия и "вскрытия" всех авторов! Долой анонимность, уже можно открыть тайну.
nmgvladimir
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 12:56) *
Вы угадали, что я автор, но не могла же я признаться ДО? biggrin.gif

Моим фаворитом стал рассказ "Казус Аннушки". ))) "Морю" я отдала всё же 6 баллов. Хотя мне очень понравилась эта история.

Жду раскрытия и "вскрытия" всех авторов! Долой анонимность, уже можно открыть тайну.

Казус Аннушки оказался рассказом Мурр.) А я его отдал Графу)
dvp
в голосовалке есть ссылка на все результаты конкурса,
поимённо, пооценочно
Дон Рэба
Официальная итоговая таблица

1. За тридевять небес автор Людена 114
2. Всё начинается с моря автор Кира Баева 98
3. На каникулы автор Ink Visitor 97
4. Здесь водятся криптиды автор Серый Манул 79
4. Казус Аннушки автор Murrr 79
5. Как завещал великий Тесла автор Царевна 78
6. Моё желание автор IljyaRoman 77
7. На пыльных просторах Вселенной автор Дон Рэба 69
8. Глубина возмездия автор Жихарка 67
9. УПС автор Альберт Сысоев 66
10. Родственные души автор karpa 64
11. Матрасик для мечты автор Рыжая Вешка 63
11. Билет до Литтл-Уэста автор Граф 63
12. Септаккорд автор dvp 61
13. Космическая болезнь автор Феникс 47
13. Небожий промысел автор Главный Маг 47
14. Самая счастливая дорога автор Фиалка 44

Рассказ "Три гонки" автор Red_hairs снят за нарушение Регламента.

Кроме того

Изощренная месть (внеконкурсная работа) Автор Дон Рэба
Ныряльщик и прошлое (внеконкурсная работа) Автор Граф
Путешественник (внеконкурсная работа) Автор nmgvladimir
Людена
Цитата(nmgvladimir @ 26.3.2023, 13:00) *
Казус Аннушки оказался рассказом Мурр.) А я его отдал Графу)

Я даже не пытаюсь угадывать, это дело дохлое для меня. biggrin.gif

Думала, что "На каникулы" - рассказ Дона Рэбы. )))
Серый Манул
Поздравляю победителей!

Гы лучший мой результат за 12 лет
Людена
Дон Рэба
"Билет до Литтл-Уэста"... там не "М" в заглавии, там "Л". ))
Дон Рэба
Кстати, единственный рассказ, получивший весь спектр оценок - "Моё желание".
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 15:07) *
Дон Рэба
"Билет до Литтл-Уэста"... там не "М" в заглавии, там "Л". ))

Каюсь, как неверно записал в блокнотик название (Граф один из первых, кто прислал текст на конкурс), так эта ошибка и идёт...
nmgvladimir
Хм, троих я угадал.) столько же не угадал.)
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 26.3.2023, 13:07) *
Кстати, единственный рассказ, получивший весь спектр оценок - "Моё желание".

Хороший рассказ, зацепил меня. Поставила ему 5 из 7-ми. ))

Ух... я всё ещё в шоке. Спешно выковываю свой бронзовый бюст для "Зала славы". biggrin.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 26.3.2023, 13:09) *
Каюсь, как неверно записал в блокнотик название (Граф один из первых, кто прислал текст на конкурс), так эта ошибка и идёт...

В переводе - "Маленький Запад". ))
nmgvladimir
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 13:11) *

Ух... я всё ещё в шоке. Спешно выковываю свой бронзовый бюст для "Зала славы". biggrin.gif

Я считаю, надо сразу высечь в полный рост в граните!))
Людена
Дон Рэба, предложение. ))

Я так уже делала на других форумах. Давала свою электронную почту участникам разных конкурсов и была хранительницей всех текстов или рисунков. Архивариусом "работала". ))

Потому что сижу дома за большим компьютером с большим-пребольшим объёмом памяти и делаю папки на рабочем столе по самым разным конкурсам. И на флешки могу всё записать, и на выносной жёсткий диск.

Когда собирались все тексты или рисунки, я высылала их ведущему, указывая в письме, от кого - что. ))

Хотите, я буду дублировать и сохранять всё у себя? Мне это нетрудно. smile.gif На всякий случай.

Людена
Цитата(nmgvladimir @ 26.3.2023, 13:13) *
Я считаю, надо сразу высечь в полный рост в граните!))

Мерси, сделайте эскизик, покажите рисунок, мы обсудим, и я подумаю... Это ведь уже для, гм, последнего пристанища моего бренного тела в сей земной юдоли, это серьёзно! biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 15:05) *
Я даже не пытаюсь угадывать, это дело дохлое для меня. biggrin.gif

Думала, что "На каникулы" - рассказ Дона Рэбы. )))

А мой-то оказался "На пыльных тропинках" laugh.gif
Идея пришла за три дня до дедлайна. Я вообще писал другой рассказ. Но тут такое. Извините меня все, кто посчитал за серьёзный текст стёб и пародию.
Как и dvp, я слишком понадеялся на вчитливость читателей. Увы, мне, увы. Но Муррр и Жихарка молодцы. Раскусили мою задумку. Гюль действительно Цветок (с тюркского). Там вообще одни аллюзии (соплюзии, сам ржал полчаса над своей придумкой). Спутник Маргарита - на Маргариту Булгакова, думал раскусят. Нет. Хотя изначально эта была Джульетта. Но спутники Урана почти все названы героями пьес Шекспира. Тоже аллюзии. Но не срослось.
Хорошо, хоть Меллвила угадали.
Суть естественно в том, что инопланетная раса Гюль - не умеет нормально писать, так сказать графоманы (вот на них и пародия и сатира), поэтому приходится тырить чужие мысли и перерабатывать их в топливо. Но опять же, в сатире нет никакой реальности, и там обычные законы не работают. Никакие. Только сатирические.
А Лера, действительно, как и отметил Жихарка, Валерий. Специально подбирал имена, чтобы запутать. Это удалось. Аве мне.
А вообще почему родился именно такой сюжет? Никак не мог закончить рассказ, который начал два месяца назад. Вот и подумал, мне бы Музу. Вот она прилетела и нашептала сюжет. Кстати, образ Музы взят из советского мультфильма "Фильм, фильм, фильм" (старшее поколение в курсе, молодёжи советую посмотреть, масса удовольствий). Агния не проспкла.
И ещё раз простите за ошибки и опечатки, торопился, времени на вычитку не было вообще, дописал прямо перед выкладкой.
И да, тире и дефисы у меня в норме. Может не все по ГОСТу, но что было под рукой (пишу на телефоне и планшете), то и использовал.
Людена
Дон Рэба, Лера - Валера, тоже сразу увидела это. ))
"На пыльных просторах Вселенной", я ему поставила 4. ))
Людена
Дон Рэба, насчёт тире и дефисов - не переживайте от слова "совсем", Тем более, что...

**Пришёл человек - и исчез человек. Надеюсь, в остальном с Red_hairs всё в порядке. Хотя воспарила, аки орёл, и было много ожиданий, увы, не оправдавшихся. Даже в отношении её рассказа "Три гонки", к сожалению. Этому рассказу мне пришлось поставить всего 2 балла.
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 15:11) *

И торжественные слова «алой краской на бронзовом граните памятника» biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 15:31) *
Дон Рэба, насчёт тире и дефисов - не переживайте от слова "совсем",

Я и не переживаю smile.gif
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 26.3.2023, 13:31) *
И торжественные слова «алой краской на бронзовом граните памятника» biggrin.gif

Хоть весь закрасьте... biggrin.gif

Моей радости от победы это не нарушит. )))
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 26.3.2023, 13:32) *
Я и не переживаю smile.gif

И правильно. Я тоже - не. ))
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 15:27) *
Дон Рэба, Лера - Валера, тоже сразу увидела это. ))

Это Вы, ещё Жихарка. Может ещё два-три человека. Остальные же прям учились в догадках. Фиалка вообще его во второстепенные записала, почему-то посчитав именно Гюль за главного героя. Вот это действительно было обидно.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 26.3.2023, 13:34) *
Это Вы, ещё Жихарка. Может ещё два-три человека. Остальные же прям учились в догадках. Фиалка вообще его во второстепенные записала, почему-то посчитав именно Гюль за главного героя. Вот это действительно было обидно.

Ну не знаю, какие там ещё нужны догадки... по-моему, это очевидно, обычное сокращение от имени Валерий. ))
Просто это имя стало куда более редким, чем прежде. Сейчас больше Даниилов, к примеру. ))
Людена
Ребята и девочки, и ещё раз - спасибо всем огромное! Мне очень приятно! )))

Замечания учту, технические и прочие "ляпы" исправлю. smile.gif

И уж совсем между прочим - я как раз и пауков тоже люблю. (Это к вопросу о геноциде...). Они красивые, они - ужасно-прекрасные, как инопланетяне! Может, так и есть, и они - ИПы?.. biggrin.gif
Ink Visitor
Поздравляю всех с завершением, а всех победителей - с победением! Ну, за гип-гип-гиперпр-р-ространство! :-)
:-)

Людена
Цитата(Ink Visitor @ 26.3.2023, 13:47) *
Поздравляю всех с завершением, а всех победителей - с победением! Ну, за гип-гип-гиперпр-р-ространство! :-)

Хороший у вас рассказ, тёплый, и очень понравилась идея, что печку "топят" увлекательными книгами. )))
karpa
Дорогие форумчане, всем бобра!

Победителей с победой! - "За тридевять небес" - мой фаворит.

Участников с участием!

Людена
karpa, спасибо за голос! ))
Серый Манул
Все победители получили от меня высший бал. Спасибо за хорошие рассказы.
Людена
Цитата(Серый Манул @ 26.3.2023, 14:04) *
Все победители получили от меня высший бал. Спасибо за хорошие рассказы.

И вам спасибо! ))

Фиалка
Поздравляю победителей! Конечно, рассказ займет первое место, если герой умопомрачительно хорош и песни поет! smile.gif
Царевна
Как интересно. Мурр написала в отзыве, что рассказ славный, что ей понравился. А потом ставит 2. Феникс пишет, что удовл. Но тоже два. Как это понимать?
Главный Маг
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 12:45) *
Ну ничего себе! )))

Поздравляю!
Ура!
Совершенно заслуженная победа!
Murrr
Поздравляю победителей! Ура!
Murrr
Цитата(Царевна @ 26.3.2023, 19:07) *
Как интересно. Мурр написала в отзыве, что рассказ славный, что ей понравился. А потом ставит 2. Феникс пишет, что удовл. Но тоже два. Как это понимать?

Законные претензии, уважаемая Царевна. Понимаю ваши чувства ( Обращусь к вам с просьбой понять и читателя: при выставлении оценок я напрочь забыла, о чём ваш текст. А это плохой признак для меня. В таких случаях всегда снижаю оценку, не тратя время на перечитывание своего комментария. Но сама в шоке -- почему всё-таки двойка? Я надолго запомню чувство вины и неловкости. Простите. Может, вас утешит, если я раздербаню ваш текст, как тузик грелку? Чтобы вас не мучило несоответствие баллов и достоинств вашего произведения?
Царевна
При справедливом оценивании из-за плотного разделения баллов среди 3-5 мест результаты могли быть иными.

Не думаю, что Вас что-то там такое грызет и прочее. Если уж взялись судить, то надо записывать. Это скорее Ваша реакция на надобность читать. Я вообще ни один текст не перескажу. Так и что?
А вот со специальным занижением оценок сталкивалась. Как и со сговором. Очень уж часто графоманы таким грешат ( короткой памятью и стремлением переложить ответственность на другого).
Спасибо за предложение. Разбирать нужно было под текстом. Сейчас об объективности и речи быть не может. К тому же рассказ уже разобран.
Кира Баева
Цитата(Людена @ 26.3.2023, 16:45) *
Ну ничего себе! )))

Спасибо всем, кто голосовал за моего Муашика!

Вот уж и правда, вот уж действительно - фантастика!

Вот уж неправда- чистой воды реализм! Отличный рассказ, лучший на турнире. Поздравляю с заслуженной победой! rolleyes.gif
Кира Баева
Цитата(Ink Visitor @ 26.3.2023, 17:47) *

Спасибо за рассказ! Судя по его первой части, вы действительно сильны в реализме. Но писать фантастику с таким внутренним вектором - довольно сложная штука!
Людена
Цитата(Кира Баева @ 26.3.2023, 15:57) *
Вот уж неправда- чистой воды реализм! Отличный рассказ, лучший на турнире. Поздравляю с заслуженной победой! rolleyes.gif

Спасибо! )))

**Кое-что исправила, выложила в одном из разделов. smile.gif
Murrr
Цитата(Царевна @ 26.3.2023, 19:49) *
При справедливом оценивании из-за плотного разделения баллов среди 3-5 мест результаты могли быть иными.

Не думаю, что Вас что-то там такое грызет и прочее. Если уж взялись судить, то надо записывать. Это скорее Ваша реакция на надобность читать. Я вообще ни один текст не перескажу. Так и что?
А вот со специальным занижением оценок сталкивалась. Как и со сговором. Очень уж часто графоманы таким грешат ( короткой памятью и стремлением переложить ответственность на другого).
Спасибо за предложение. Разбирать нужно было под текстом. Сейчас об объективности и речи быть не может. К тому же рассказ уже разобран.

Упс... Вот после вашего ответа меня точно "не грызёт и прочее" ))) Я никогда не записываю предварительный балл. В этом нет смысла. При чтении формируется впечатление от текста; при выставлении оценок в таблице происходит ранжирование рассказов по нескольким критериям, не только "понравилось-не понравилось". Иногда благоприятное впечатление от рассказа сходит до нуля в сравнении с другими текстами. А если он ещё и стёрся из памяти...
Мне часто ставят двойки, но я никогда не предъявляю никому ни баллы, ни их соответствие отзывам.
И да -- если вы ни один текст "пересказать" не можете, стало быть, именно вам нужно записывать.
Людена
Цитата(Кира Баева @ 26.3.2023, 15:57) *

Фантаcтика - это что я победила. Вдруг! biggrin.gif
Людена
Цитата(Фиалка @ 26.3.2023, 14:22) *
Поздравляю победителей! Конечно, рассказ займет первое место, если герой умопомрачительно хорош и песни поет! smile.gif

Да он такой недотёпа... biggrin.gif
Людена
Цитата(Главный Маг @ 26.3.2023, 15:24) *
Поздравляю!
Ура!
Совершенно заслуженная победа!

Спасибо! ))
Людена
Цитата(Murrr @ 26.3.2023, 15:25) *
Поздравляю победителей! Ура!

Спасибо! ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.