Цитата(Людена @ 26.3.2023, 15:05)

Я даже не пытаюсь угадывать, это дело дохлое для меня.

Думала, что "На каникулы" - рассказ Дона Рэбы. )))
А мой-то оказался "На пыльных тропинках"

Идея пришла за три дня до дедлайна. Я вообще писал другой рассказ. Но тут такое. Извините меня все, кто посчитал за серьёзный текст стёб и пародию.
Как и dvp, я слишком понадеялся на вчитливость читателей. Увы, мне, увы. Но Муррр и Жихарка молодцы. Раскусили мою задумку. Гюль действительно Цветок (с тюркского). Там вообще одни аллюзии (соплюзии, сам ржал полчаса над своей придумкой). Спутник Маргарита - на Маргариту Булгакова, думал раскусят. Нет. Хотя изначально эта была Джульетта. Но спутники Урана почти все названы героями пьес Шекспира. Тоже аллюзии. Но не срослось.
Хорошо, хоть Меллвила угадали.
Суть естественно в том, что инопланетная раса Гюль - не умеет нормально писать, так сказать графоманы (вот на них и пародия и сатира), поэтому приходится тырить чужие мысли и перерабатывать их в топливо. Но опять же, в сатире нет никакой реальности, и там обычные законы
не работают. Никакие. Только сатирические.
А Лера, действительно, как и отметил Жихарка, Валерий. Специально подбирал имена, чтобы запутать. Это удалось. Аве мне.
А вообще почему родился именно такой сюжет? Никак не мог закончить рассказ, который начал два месяца назад. Вот и подумал, мне бы Музу. Вот она прилетела и нашептала сюжет. Кстати, образ Музы взят из советского мультфильма "Фильм, фильм, фильм" (старшее поколение в курсе, молодёжи советую посмотреть, масса удовольствий). Агния не проспкла.
И ещё раз простите за ошибки и опечатки, торопился, времени на вычитку не было вообще, дописал прямо перед выкладкой.
И да, тире и дефисы у меня в норме. Может не все по ГОСТу, но что было под рукой (пишу на телефоне и планшете), то и использовал.