Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Высокие отношения"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Nekto
Цитата(Агния @ 30.7.2025, 14:52) *
Не выгонял его никто..я отлично помню этот момент. Началась СВО....Он сказал - прошу удалить мой аккаунт..не считаю возможным тут оставаться. Это его осознанный разрыв был.

Он ушёл после того, как его стали называть бандеровцем. Любой бы после такого ушёл.
Граф
Извините, что вмешиваюсь, но я против лозунга "ребята, давайте жить дружно" - сейчас не то время. Видеть на форуме бандеровские идеи - нет, увольте! Пусть у себя, на украинских плошадках такое пишет, кастрюлеголовые прыгуны оценят.
Еще Алексей Пешков (кажется) спрашивал: "С кем вы, мастера культуры?" Каждый должен дать четкий ответ на этот вопрос.
И сделать свой выбор.
Агния
Цитата(Nekto @ 30.7.2025, 15:47) *
Он ушёл после того, как его стали называть бандеровцем. Любой бы после такого ушёл.

Если это была перепалка с Сочинителем, то тот мог назвать..но в отношении Жени я не помню такого...могу ошибаться. Но все таки дело было в целом - в противостоянии стран.

Граф, он выбрал. Но как о человеке , я о нем сожалею. Деваться нам некуда, география не изменится, примиряться все равно надо будет.
Граф
Цитата(Агния @ 30.7.2025, 19:25) *
примиряться все равно надо будет.

С теми, кто убивал русских людей, бомбил Севастополь, Курск, Белгород, Воронеж, Москву? Нет уж, только полная победа над бендеровцами! Или как с поляками - отгородиться колючей проволокой, чтобы они к нам не лезли. Пусть друг друга едят!
Агния
Цитата(Граф @ 30.7.2025, 21:57) *
С теми, кто убивал русских людей, бомбил Севастополь, Курск, Белгород, Воронеж, Москву? Нет уж, только полная победа над бендеровцами! Или как с поляками - отгородиться колючей проволокой, чтобы они к нам не лезли. Пусть друг друга едят!

Давайте не будем все таки в этой ветке активно высказываться на совсем не конкурсную тематику. Просто мы с Некто вспомнили форумчанина.
Дон Рэба
Игорь, ситуации бывают разные. В году так 2007 общался я с одним пареньком с Киева. Не писатель, так, обыватель. Естественно, славил свою "нэньку", и при этом к России относился с прохладцей и даже с настороженностью. Ну как мы к США, точнее, к его правительству. И при этом достаточно уважительно относился к русским, говорил, что друзей в России больше, чем на Украине. Но при этом люто ненавидел бандерьё, так их и называл - "бандерлоги". И уже тогда говорил, что страна медленно скатывается в "фашизм". Не в "национализм", как любили говорить с экранов соловьёв-тв, а именно в "фашизм". И это говорил типичный обыватель украинец (не хохол) в далёком 2007м году.
Агния
Про другое)
У меня друзья затеяли авантюрное путешествие..Купили во Владивостоке машинку японскую, сели в неё и едут домой в Питер)
Сегодня ночуют в Хабаровске) ...Привет, Некто)
В общем-то так многие делают - ради путешествия по стране...Но они уж не молоденькие, но решились, и вот окунулись в Тихий океан и впереди миллион впечатлений)
Из странного в пути между Владивостоком и Хабаровском - наблюдали огромных пауков, которые сплели сети на высоте, между кронами деревьев.
У местной церкви любовались фонтанами - прямо из креста )
Памятник Ильичу видимо реставрировал местный печник - указующая длань вдвое толще второй руки, напоминает удава из 38 попугаев...В общем - интересно)
Nekto

Цитата(Агния @ 1.8.2025, 21:34) *
У меня друзья затеяли авантюрное путешествие..Купили во Владивостоке машинку японскую, сели в неё и едут домой в Питер)

Завидую, увидят всю Россию.
Мне однажды байку рассказали. Появилась в Хабаровске машина с московскими номерами. Оказалось, что это такси с водителем-таджиком. Он привёз кого-то из Москвы, якобы пассажир боится летать. Тут, конечно, непонятно, поезд же ещё есть. Я думаю, с документами не в порядке было у пассажира.
В общем, пассажира привёз, а сам в Хабаровске таксует. Не знаю, что было дальше, наверное, можно таксовать потихонечку в сторону запада, так и добраться постепенно обратно в Москву.
Но у нас эту машину больше не видят))
Цитата(Агния @ 1.8.2025, 21:34) *
Из странного в пути между Владивостоком и Хабаровском - наблюдали огромных пауков, которые сплели сети на высоте, между кронами деревьев.
У местной церкви любовались фонтанами - прямо из креста )
Памятник Ильичу видимо реставрировал местный печник - указующая длань вдвое толще второй руки, напоминает удава из 38 попугаев...В общем - интересно)

Из этих наблюдений узнаю только пауков. Они у нас всегда, сколько себя помню. В принципе, они плетут паутины везде, просто сохраняются они в основном на большой высоте, более низкие сносят люди или животные.
Пауки абсолютно безобидные, у меня во дворе таких полно, сидят на своих заоблачных паутинах всё лето до поздней осени. Я с ними дружу))

А вот остальное не припоминаю. Где они вообще Ильича нашли, посносили их давно. И фонтаны прямо из креста.
Из интересного у нас Амур, чуть меньше Миссисипи, и солнца почти столько же, как в Краснодаре, так и запишите у себя в культурной столице.
Агния
Цитата(Nekto @ 2.8.2025, 6:20) *
Завидую, увидят всю Россию.
Мне однажды байку рассказали. Появилась в Хабаровске машина с московскими номерами. Оказалось, что это такси с водителем-таджиком. Он привёз кого-то из Москвы, якобы пассажир боится летать. Тут, конечно, непонятно, поезд же ещё есть. Я думаю, с документами не в порядке было у пассажира.
В общем, пассажира привёз, а сам в Хабаровске таксует. Не знаю, что было дальше, наверное, можно таксовать потихонечку в сторону запада, так и добраться постепенно обратно в Москву.
Но у нас эту машину больше не видят))

Из этих наблюдений узнаю только пауков. Они у нас всегда, сколько себя помню. В принципе, они плетут паутины везде, просто сохраняются они в основном на большой высоте, более низкие сносят люди или животные.
Пауки абсолютно безобидные, у меня во дворе таких полно, сидят на своих заоблачных паутинах всё лето до поздней осени. Я с ними дружу))

А вот остальное не припоминаю. Где они вообще Ильича нашли, посносили их давно. И фонтаны прямо из креста.
Из интересного у нас Амур, чуть меньше Миссисипи, и солнца почти столько же, как в Краснодаре, так и запишите у себя в культурной столице.

Байка про таксиста и москвича знаменитая) я ее слышала)..принимала за анекдот)

Паучки и у нас в этом году понаплетали тенет очень рано, обычно к осени кругом паутина, а тут уже с середины июля с утра идешь - между каждым деревцем и кустиком - ловчие сети.. но они некрупные конечно, пауки то есть. А тут друзья зафотали - просто огромные они у вас там)

Вождь с "рукой" и крест-фонтан - город Кировск..
Шмаковка - разливают Нарзан))..так и написано - шмаковский нарзан)
За ней пруды, заросшие лотосами - красота)

Далее шла достопримечательность, которая называлась Цивильные туалеты..а неподалеку продуктовый магазин с коллекцией предметов из советского прошлого и реплик всяких оттуда же. Фотоаппаратов, например, целая полка..

Надо сказать, что тоска по прошлому - общее явление, а может просто желание детство советское не забыть.. мы такие "музеи" встречали в каждом городке у нас в Лен.области. Хотя бы зал или комната, но имеется. В Сиверской в музее дачного быта нам даже включали "звуки кухни 60-х"...))
Людена
Всем привет, я вчера вернулась из санатория, провела там 3 прекрасные недели. ))

Один рассказ для нового конкурса в сентябре готов, над вторым думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.