Предварительная таблица:
1 В поисках рая 62
2 Лодка Робинзона Крузо 57
3 Осенний остров 57
4 Мышонок Микки 53
5 Десятая 51
6 И по космосу плыли киты 51
7 Синий вертолётик 51
8 Как ни в чём не бывало 47
9 Сказка о смысле жизни 44
10 Форточка успеха 41
11 Седьмая Атлантида и Три Айс Атлас 39
12 Тара под изобилие 34
13 Окно вероятностей 32
14 Хранилище 32
15 Колесо Кармы 31
Но учитывая, что не проголосовали karpa и Дон Рэба, а у Агнии не проставлены все оценки (отсутствует "5"), то к этим участникам будут применены санкции в виде аннулирования результатов. Dura lex, sed lex.
Цитата(Агния @ 24.1.2026, 9:30)

Я видела - у вас там страшное дело...
И даже если никуда не собираешься, машину надо откапывать - чтобы сверху не припарковались.
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2026, 9:57)

Предварительная таблица:
1 В поисках рая 62
2 Лодка Робинзона Крузо 57
3 Осенний остров 57
4 Мышонок Микки 53
5 Десятая 51
6 И по космосу плыли киты 51
7 Синий вертолётик 51
8 Как ни в чём не бывало 47
9 Сказка о смысле жизни 44
10 Форточка успеха 41
11 Седьмая Атлантида и Три Айс Атлас 39
12 Тара под изобилие 34
13 Окно вероятностей 32
14 Хранилище 32
15 Колесо Кармы 31
Но учитывая, что не проголосовали karpa и Дон Рэба, а у Агнии не проставлены все оценки (отсутствует "5"), то к этим участникам будут применены санкции в виде аннулирования результатов. Dura lex, sed lex.
Протестую, я
проголосовала и сообщила об этом, что проголосовала под ником
zkarpova1От 14 числа
Проголосовала от имени zkarpova1,
средняя оценка 3.71
nmgvladimir
24.1.2026, 12:03
Цитата(karpa @ 24.1.2026, 12:01)

Протестую, я проголосовала и сообщила об этом, что проголосовала под ником zkarpova1
Где-то что-то не так пошло! Может, вы забыли отправить результаты голосования?
Цитата(nmgvladimir @ 24.1.2026, 12:03)

Где-то что-то не так пошло! Может, вы забыли отправить результаты голосования?
Я все кнопки нажимала
Ну, если так, то я больше не участвую...
Дон Рэба
24.1.2026, 12:10
Цитата(karpa @ 24.1.2026, 14:01)

Протестую, я проголосовала и сообщила об этом, что проголосовала под ником zkarpova1
От 14 числа
Проголосовала от имени zkarpova1,
средняя оценка 3.71
Я, Зоя, прекрасно понимаю, но система ваших оценок не видит. Я предупреждал, что при ручном голосовании я ещё могу напомнить, что оценки не присланы или баллы некорректно выставлены, но на систему я повлиять никак не могу.
Дон Рэба
24.1.2026, 12:12
Цитата(karpa @ 24.1.2026, 14:09)

Я все кнопки нажимала
Ну, если так, то я больше не участвую...
Агнии куда больнее, её невыставленная "пятёрка" лишила законного второго места, поделённого с dvp.
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2026, 12:10)

Я, Зоя, прекрасно понимаю, но система ваших оценок не видит. Я предупреждал, что при ручном голосовании я ещё могу напомнить, что оценки не присланы или баллы некорректно выставлены, но на систему я повлиять никак не могу.
Если система не видит, то она так настроена. Любая система может быть настроена
человеком - разработчиком.
Однако эта система меня
распознала Я под таким ником однажды уже голосовала.Значит, надо разъяснять людям, как правильно надо сделать.
Ну все, баста! С такими странными условиями - играть невозможно.
Дон Рэба
24.1.2026, 12:40
Цитата(karpa @ 24.1.2026, 14:27)

Если система не видит, то она так настроена. Любая система может быть настроена человеком - разработчиком.
Не я разрабатывал эту систему, меня только научили, как её "включить", а всё остальное она делает сама. И, кстати, там вложена система "защита от дурака" (ну, и чтобы Орги не пытались мухлевать, как думают некоторые), если бы я попытался хоть что-то поменять после того, как она включилась в работу, то все присланные баллы просто аннулируются.

Значит, надо разъяснять людям, как правильно надо сделать.
Зоя, вы не первый раз участвуете в подобных турнирах, где включается НуТипаЯшная голосовалка. У нас абсолютный новичок, Виктор Шипунов, никогда не играл при таких условиях. У него таких проблем не возникло.

Ну все, баста! С такими странными условиями - играть невозможно.
Ваше право. Хотя мне будет откровенно жалко, что уйдёт хороший автор и человек.
Дон Рэба
24.1.2026, 12:52
Вот спрашивается, зачем мне эта головная боль с организациями турниров, когда приходится как белка в колесе крутиться, выкраивая время от своего свободного времени, чтобы принять, прочесть, выложить тексты и прочая, прочая, прочая (хотя я мог бы в это время спокойно почитать для души или писать что-нибудь для себя)? Чтобы потом выслушивать претензии? Или даже обвинения от разных полудиккенсов в предвзятости, шулерстве и пропихивании в призёры своих любимчиков?
Раньше - да, я горел, жил этими турнирами, но после обвинений Полудиккенса, что я тут мухлюю с результатами и протаскиваю свои тексты в призёры (хотя если объективно, лишь раз мой текст при моей организации турниров претендовал на третье место, но если бы я реально мухлевал, то сделал бы так, чтобы именно мой рассказ "Безупречная честь офицера" заняла третье место, а текст Ильи Романа, соответственно, четвёртое, но мне и в голову не приходила мысль, сделать подобное, и в тот раз каждый занял место согласно объективным оценкам, ИльяРоман - бронза, мой текст - четвёртое место) как-то остыл. Поэтому если считаете, что я - плохой организатор (что поделать, если я на работе, турниры провожу с телефона, а не с компьютера, и доступ в интернет теперь совсем ограничен), то я беру самоотвод.
Шахматист
24.1.2026, 13:01
Други мои, собратья и сосестры по перу. А не будет вам? Не пора ли поостыть, да не рубить с плеча?
Давайте успокоимся, и решения принимать спокойно и взвешенно.
Дон Рэба, ваш самоотвод поставит под вопрос проведение турниров. Вы готовы подвести всех?
Karpa, всякое может случиться. Возможно, произошла ошибка. Нужно разбираться.
Руслан, надо просто разделить полномочия ещё с кем-то.
Мы все понимаем, что это непростая работа. Но кто-то должен её делать.
Пусть не прозвучат упрёком мои слова, но у нас есть и другие Зелёненькие...Почему вся тяжесть турниров ложится только на Руслана?
Цитата(Агния @ 24.1.2026, 13:01)

Руслан, надо просто разделить полномочия ещё с кем-то.
Он и разделил - с нутипаяшной голосовалкой.
nmgvladimir
24.1.2026, 13:07
Руслан, не заводитесь!) Мы к вам совершенно без претензий) Карпа, конечно, расстроилась, непонятно, правда, почему) А Полудикенс вообще когла был? Ууу!Всё уж быльём поросло)
Цитата(Мышель @ 24.1.2026, 13:04)

Он и разделил - с нутипаяшной голосовалкой.
Машина есть машина..как видно - необходим и ручной контроль.
Цитата(nmgvladimir @ 24.1.2026, 13:07)

Руслан, не заводитесь!) Мы к вам совершенно без претензий) Карпа, конечно, расстроилась, непонятно, правда, почему) А Полудикенс вообще когла был? Ууу!Всё уж быльём поросло)
Это у нас поросло)) А там всё ещё нет) Иногда что-то где-то прорывается...на других площадках.
nmgvladimir
24.1.2026, 13:11
Модет, вам скидываться на коньяк всеми участниками, для успокоения нервов, так сказать, и выражения поизнательности?)) А то, если конкурсов здесь не будет, я вообще перестану в них участвовать - на других ресурсах мне не интересно)
Дон Рэба
24.1.2026, 13:14
Что касается других "зелёных"... У Каркуна свои заботы, Фотка тоже целиком погружена в проблемы журнала, Катерина полгода без ноутбука сидела и тоже ничем не могла помочь. Я год назад предлагал хоть кому-то войти в состав модераторов, чтобы разделить с ним бремя тяжести и ответственности, но никто так и не откликнулся.
Последние три турнира прошли "вопреки", поскольку после развода я лишился жилья, и теперь на работе безвылазно (чтобы успеть до пенсии хоть однокомнатную заработать), с мобильного интернета на сайт зайти не могу, компьютер мне не доступен, а вай-фай периодически отрубают. И тем не менее целых три турнира удалось провести. А в итоге получается я и виноват ещё остался.
Шахматист
24.1.2026, 13:16
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2026, 17:14)

А в итоге получается я и виноват ещё остался.
Вас никто не винит.
Дон Рэба
24.1.2026, 13:17
Цитата(nmgvladimir @ 24.1.2026, 15:07)

Владимир, я совершенно спокоен. Я ещё даже не завёлся
Для вас - возможно, да, быльём проросло. Но вот весной "наезд" на самлибе от Полудиккенса в мою сторону был нешуточный. Даже Муррр офигела.
Дон Рэба
24.1.2026, 13:21
Цитата(nmgvladimir @ 24.1.2026, 15:07)

Карпа, конечно, расстроилась, непонятно, правда, почему)
Её вполне можно понять. Проголосовал человек, а тут - на тебе, от ворот поворот.
Но списках НуТипаЯшной голосовалки нет её оценок, и всё тут, дважды смотрел, думал, ослеп. Но нет. И куда мне теперь деваться? Регламент, мать её ети.
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2026, 13:14)

Последние три турнира прошли "вопреки", поскольку после развода я лишился жилья, и теперь на работе безвылазно (чтобы успеть до пенсии хоть однокомнатную заработать), с мобильного интернета на сайт зайти не могу, компьютер мне не доступен, а вай-фай периодически отрубают. И тем не менее целых три турнира удалось провести. А в итоге получается я и виноват ещё остался.
Ну ничо себе, у вас беда какая... Сочувствую и виртуально обнимаю)
Не надо нам другого орга, мы вас любим.
А Карпуша остынет и вернётся, как мы без неё.
давайте скинемся на ноутбук
Цитата(dvp @ 24.1.2026, 13:30)

Легко. Но без обязаловки. Кто может.
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2026, 13:14)

Что касается других "зелёных"... У Каркуна свои заботы, Фотка тоже целиком погружена в проблемы журнала, Катерина полгода без ноутбука сидела и тоже ничем не могла помочь. Я год назад предлагал хоть кому-то войти в состав модераторов, чтобы разделить с ним бремя тяжести и ответственности, но никто так и не откликнулся.
Хех)) всегда виноват тот, кто что-то делает и что-то из себя представляет.
Это нормально. Смиритесь, Руслан) Как раз когда "вопреки всему" - тогда и самое правильное.
nmgvladimir
24.1.2026, 13:59
Цитата(dvp @ 24.1.2026, 13:30)

На ноутбук, это, конечно, здорово, но тогла получится, что мы Руслана привязываем к исполнению оргвнизаторских обязанностей) но, вообще-то, идея здравая)
Дон Рэба
24.1.2026, 14:00
Цитата(dvp @ 24.1.2026, 15:30)

Даже не думайте на эту тему
nmgvladimir
24.1.2026, 14:01
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2026, 13:17)

Владимир, я совершенно спокоен. Я ещё даже не завёлся
Для вас - возможно, да, быльём проросло. Но вот весной "наезд" на самлибе от Полудиккенса в мою сторону был нешуточный. Даже Муррр офигела.
А Полудикенс ещё вращается в русскоязычном сегменте литконкурсов?) А то были неоднозначноые заявления насчёт звания русского писателя))
Если для Руслана, то я тоже за.
Может, у кого-то есть возможность купить с большой скидкой?
Шахматист
24.1.2026, 14:06
Цитата(dvp @ 24.1.2026, 17:30)

Блин, с языка снял. Но я хотел по-тихому. В личку всем постучаться...
Я - за!
Кто ближе всех к Дону Рэбе территориально? Банкуйте. Номер карты - в личку
Дон Рэба
24.1.2026, 14:12
Нет,нет и ещё раз нет. Ситуация такая, что на работе могут отключить вай-фай насовсем. Так что покупка ноутбука может не помочь. К тому же "спасибо, я хорошо зарабатываю" (с).
Шахматист
24.1.2026, 15:05
Мне кажется, уважаемый Дон Рэба, вы лукавите. Отсутствие Ви-Фи — очень странный аргумент. Если есть мобильный интернет — всегда есть возможность раздать себе Ви-Фи. «Точку доступа» в телефоне никто не отменял). Сам часто так делаю, поскольку часто бываю в командировках.
Дон Рэба
24.1.2026, 15:09
Цитата(Шахматист @ 24.1.2026, 17:05)

Мне кажется, уважаемый Дон Рэба, вы лукавите. Отсутствие Ви-Фи — очень странный аргумент. Если есть мобильный интернет — всегда есть возможность раздать себе Ви-Фи. «Точку доступа» в телефоне никто не отменял). Сам часто так делаю, поскольку часто бываю в командировках.
Нет, не лукавлю. На сайт форума с мобильного интернета (причём, я даже вторую симку специально для нового планшета покупал, думал проблемка именно в симке телефона, но проблема осталась) меня не пускает почему-то. Хотя на АТ и самлиб спокойно захожу. Даже скрины через АТ Каркуну отправлял. Он сам в недоумении.
Шахматист
24.1.2026, 15:27
Очень странно. Я сейчас с телефона пишу, мобильный интернет.
Дон Рэба
24.1.2026, 15:34
Цитата(Шахматист @ 24.1.2026, 17:27)

Очень странно. Я сейчас с телефона пишу, мобильный интернет.
Вот ещё раз пробую, пишет: невозможно определить ваш IP-адрес.
Может, вы как-нибудь проясните картину. Возможно, у меня на телефоне (и на новом планшете) стоит какая-то закавыка, которую нужно отключить, чтобы телефон/планшет перестал меня не пускать на сайт. Буду премного благодарен.
Шахматист
24.1.2026, 15:43
Очень сложно давать советы «в слепую», не держа устройство в руках. Но навскидку прошел в голову такой вариант - может подключен ВПН или какой другой обходчик в браузере? А на новый планшет настройка перекочевала вместе с аккаунтом (Яндекс, Гугл)?
попробуйте другой браузер, опера, хром, ещё какие-нибудь мобильные
зайдите на
https://2ip.ru/whois/https://yandex.ru/internet/какой у Вас ip?
Странная история. Но это вроде бы бывает с вайфвем.
У меня на ноуте - мегафоновский модем с безлимитом. Очень удобно, везде ловит, поэтому с вайфаем практически не сталкиваюсь. А до этого несколько раз не могла зайти.
Дон Рэба
24.1.2026, 16:05
Цитата(dvp @ 24.1.2026, 17:46)

какой у Вас ip?
Если бы я ещё знал, как его искать.
Дон Рэба
24.1.2026, 16:11
Отключаю вайфай, перехожу на мобильный интернет - фигушки. Пробую и с гугля, и с яндекса - такая же фигня "невозможно определить айпи". Включаю вай-фай - и вуаля, я свободно вхожу.
Шахматист
24.1.2026, 16:42
Цитата(Дон Рэба @ 24.1.2026, 20:05)

Если бы я ещё знал, как его искать.
Вот же
Цитата(dvp @ 24.1.2026, 19:46)

Дон Рэба
24.1.2026, 16:46
Цитата(Шахматист @ 24.1.2026, 18:42)

Вот же
зашёл
Шахматист
24.1.2026, 17:00
IP определяет?
Дон Рэба
24.1.2026, 17:12
Цитата(Шахматист @ 24.1.2026, 19:00)

IP определяет?
да
Дон Рэба
24.1.2026, 17:15
Вся эта ерунда с отказом к доступу на сайт через мобильный интернет началась после переезда форума на другой адрес (или как там у них называется). Меня не пускает именно на форум, поскольку подобных проблем с АТ или Самлиб - нет.
Шахматист
24.1.2026, 17:32
На другой хостинг видимо. Тогда нужно решать вопрос с теми, кто предоставил. IP определяется, но не пускает. Проблема на серверах хостинга. Что-то с адресами или в фильтрации.
Это реальная недоработка и они (кто предоставил) должны решить проблему. Претензия обоснована. Долбить, пока не решат.
Стоять на своëм: IP определяется (подтверждение есть), до миграции форума всё работало, после миграции - нет. Пусть решают, это их косяк.
nmgvladimir
24.1.2026, 17:40
У меня наоборот - сайт открывается в зоне, где заблокирован мобильный интернет и работает только белый список сайтов - типа вк, авито и прочего.)
Шахматист
24.1.2026, 17:59
И ещё, чей интернет: МТС, Пчелайн, Мегафон? Пробовали менять?
Дон Рэба
24.1.2026, 18:30
Цитата(Шахматист @ 24.1.2026, 19:59)

И ещё, чей интернет: МТС, Пчелайн, Мегафон? Пробовали менять?
У меня Мега, но надо будет попробовать поменять.
Шахматист
24.1.2026, 18:36
У меня две симки в телефоне - МТС и Пчелайн. Обе работают, захожу спокойно с любой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.