Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа в команде
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2
Эээх
термоклей - изначальные издания, кажется. Фанфики - разными форматами выходили, если мне память не изменяет. На Озоне можно глянуть.
Глянул. Мягкая обложка - термоклей. Рассыпается при повтороном прочтении, обычно smile.gif Формат, правда, больше, чем А5, но это обусловленно размером поставляемой бумаги - чтобы поменьше отходов.
Верба
Цитата(Эээх @ 7.11.2011, 13:44) *
Термоклеевая сборка - вовсе нет. 111 руб/экз. за А5 формат.

В других местах вижу ценники за аналогичной толщины термоклей А5 сильно дороже. В 2-2,5 раза. Почему и удивилась, что цена низкая относительно большинства. Конечно, на общее качество надо смотреть. Может там за эти 111 рублей и глянуть не на что.
Эээх
Цитата(Верба @ 7.11.2011, 14:20) *
других местах вижу ценники за аналогичной толщины термоклей А5 сильно дороже. В 2-2,5 раза.
Конечно, надо детально разговаривать. МОжет там прайс не обновлялся года три. Как раз, когда я из рекламно-печатного дела ушел, вот мне и кажется, что все ок, а на самом деле....
Древлянка
А кстати, если издавать не книгу, а литературный альманах, то последние страницы можно отвести под рекламные объявления. Если получится заинтересовать потенциальных рекламодателей, уже появится источник дохода.
Авантюристка
В книгах тоже последние страницы идут под рекламу книг той же серии или того же издательства. Можно его и заинтересовать!

Клей - это точно мягкая обложка. Клей часто рассыпается, если мало или некачественный. Обидно будет. Деньги-то наши! так что надо смотреть готовые книжки и проверять, как держит. И серьезно думать, стоит ли экономить на этом(((

Спасибо, Верба! Да, если слишком дешево, это подозрительно. Но многие сейчас выживают за счет печати книг под заказ и, чтобы привлечь клиента снижают цены и предлагают разные доп. услуги. Надо поискать отзывы в сети, посмотреть их книги в магазине. Найдем!!

В Киеве есть "Зеленый пёс" http://www.greenpes.com/index.php?page=how - нормальное издательство (цены для рублей умножать на 4, для долл. делить на 8)
Они берут книги у автора на реализацию и т.д. -- всё замечательно и удобно. НО вряд ли они возьмет в свою сеть магазинов книги на русском(((. Напечатать можно -- оставить тираж -- нет.

Надо искать в России или Белоруси. Там есть хитрые и умные небольшие издательства. В первую очередь надо присмотреться к тем, кто раньше набирал авторов, а теперь -- всё только за свой счет, как "Гелеос".
Древлянка, они нормально печатали?

Авантюристка
У нас получается книга от 320 до 450 стр. где-то так.
Верба, цена в "быстрый цвет" -- не так уж и радужна - плюс все коды это 100 тыс для 500 экз. Это даже дороже, чем в "зеленом псе" за твердый переплет!!!!
Ищем дальше...
Авантюристка
Пока лучшее, что я нашла: http://www.printmoscow.ru/prices/books60x90/
1000 экз. – 100-120 тыс. (320-450 стр), твердый переплет, Берут на реализацию!
Москвичам -- карты в руки проверить рекламу и уточнить цену, если отнять верстку и обложку.

Ждем результат! Можно в личку (не все подробности фин. и орг. вопросов разумно светить))
Древлянка
Книги "Гелеоса" хорошо сделаны. Отпечатаны в ОАО "Тульская типография". Лучше обращаться прямо в типографию. Зачем платить посредникам, если редактированием, корректурой, версткой и дизайном обложки мы можем заняться сами? тем более, что... (Авантюристка, смотрите личку).
Авантюристка
Вот только как их потом из Тулы забрать и как контролировать что они натворят. Издательство лучше иметь под боком, так чтобы передать им верстку лично, и еще два часа рядом посидеть и всё проверить, не превратится ли наш труд в уродство их "чуткими волшебными профессиональными ручками"! wacko.gif
Верба
Кстати, просматривая сайты типографий, я обратила внимание, что требования к макету у многих весьма детальные и описаны в профессиональных терминах, которых я, например, не знаю. А ведь мы собираемся делать все сами. Нужно, чтобы был кто-то, кто эти требования хотя бы правильно понимает. А то я, например, еще смогу сделать макет по требованиям prostobook.com, но они, прямо скажем, элементарные. А если мы замахиваемся на что-то, что должно выглядеть серьезно...
Авантюристка
Я так вообще не умею, даже элементарно. Я только в обложке могу участвовать)). Кукольник обещал сделать макет профессионально. Как-никак бывший верстальщик-дизайнер, сам хвастался!)) А мы термины тем временем выучим и готовый макет проверим))).

В знакомом издательстве (Киев) цена на 12.а.л., твердый переплет, 1000 экз. - 16 тыс грн. Это примерно 65 тыс. руб. Как раз то, что мы впритык можем себе позволить.

На мягкий переплет - 50 тыс.руб.

Кто дешевле?
Для меня взнос в 10 тыс -- потолок. лучше меньше.
Можно пока остановиться на этом (попутно искать дешевле), а тем временем проверить, что у нас есть в сборник?

Верба, Древлянка, Авантюристка, Граф, Надежда...
Еще трое отказались, двое пока не объявились.
Есть 1-3 места!
Граф
Я, к сожалению, вряд ли смогу участвовать в этом проекте... Сорри.
Верба
А нужно ли нам на 5-7 человек 1000 экземпляров? Это слишком много. Мы ж не разовую акцию затеваем. Смысл в продолжении, я так поняла. А кому захочется продолжать (изыскивая всякий раз в семейном бюджете лишние 10000 руб), пока первый тираж лежит в кладовках?

И кстати, в этом издательстве цена печати за а.л.? Вроде бы должно быть за количество страниц. А 12.а.л. при верстке 11-ым кеглем на формате А5 выливаются в 300 страниц примерно (если я не права, Кукольник меня поправит).

12 а.л. на 5-7 человек это примерно по 2 а.л. на участника.

Лично у меня есть фантастика (рассказы и романы) и нефантастика (тоже рассказы и романы). Из чего в итоге набрать 2 а.л. - зависит от того, как составитель видит общую концепцию.
Авантюристка
Ну, 500 экз. там надо смотреть по цене, что нам выгоднее.
Я согласна, что каждому надо не более 100 экз. и если мы не сможем спокойно выпустить хотя бы 3 тома, то всё зря затевалось.

В издательстве посчитали в страницах, меньше 300. Я правда не совсем поняла, каким кеглем, тоже думала -- надо стандартными, типа 11, в общем, не самым мелким. Ну, подрастет общая цена на пару тысяч, если увеличим шрифт. Это уже не так страшно.
Надо всё уточнять по 100 раз и не забывать искать более выгодный вариант. Киев не может быть самым дешевым, это нонсенс!

Ну вот, нас осталось четверо... (плюс те 2, кто молчат, но не отказался).
Просто Мария - с нами?

Наши ближайшие действия:
1. Формировать сборник.
Концепция несомненно должна быть так широка, чтобы охватить и фантастику и не фантастику. Ведь у нас у каждого есть разное. Так что в первый том лучше заявлять несколько вариантов 2-3. Отобрать то, что хочется выдвигать вперед, проверить или отрезать объем, написать мне в личку название, жанр, общую идею (не сам текст, только его синопсис или аннотацию, чтоб понятно, что и о чем). Если это фрагмент чего-то большего, то описать только кусок размером в 2-2,5 а.л., который планируется печатать в томе А.
Я попробую уловить общую идею, как выстроить первый том, подберу что-то у себя, потом брошу содержание и черновик аннотации по кругу.
тогда обсудим предметно, что есть и сколько не хватает.

Пока нас мало, ориентируйтесь на макс. объем по 2,5 а.л. с каждого. Пусть лучше количество страниц вырастет, чем уменьшится "жилплощадь". Это и так очень мало!

Упор на выбор названий текстов с ведущей А. Надо же как-то назвать весь сборник!

2. В качестве подъема самооценки у команды надо подробно в закрытом порядке обсудить, как научиться успешно избавляться от тиража. Вот теперь нужен э-мейл, бросайте мне свои адреса в личку, я сброшу участникам информацию по кругу.
Andrey-Chechako
Цитата
Еще трое отказались, двое пока не объявились.
Есть 1-3 места!

вы хотите рассказы или миниповести?
В принципе, я могу поучаствовать или Одессой, или специально написанной миниповестью на три авторских листа
Авантюристка
Ура, нас снова пятеро! Мы вас ждали. smile.gif
Выбирайте, что сами больше хотите опубликовать!))) Главное, чтобы участвовали!

В главной теме обсуждении уже есть многие ответы и уточнения.
Пока мы не планировали развернуться до 3-х а.л. каждому. Пока максимум 2,5.
Но все подробности определяет конечное число участников и общая цена издания.

Вы территориально - в Одессе? Как там с ценой? (все наши изыскания рассыпаны в теме).
Andrey-Chechako
я территориально - в Киеве, проект называется Одесса
Авантюристка
Собирала, называется, по всей "одной шестой"! tongue.gif Сборник "Динамо "Киев"!
Присоединяйтесь кто-нибудь еще!!
Может, белорусы-печатники все-таки есть?..
Древлянка
Любопытно получается. Из пяти участников - трое киевлян. Вырисовывается определенная перспектива...
Andrey-Chechako, скиньте, пожалуйста, ссылку на ваши произведения. Можно в личку. Я тут новенькая, не освоилась еще.
Авантюристка, а с какой типографией работает "Зеленый пес" не знаете?
Andrey-Chechako
http://www.proza.ru/avtor/andreychechako

но для сборника можт быть что-то новое напишу. А может расширю старое?
bmvcher
Цитата
name='Andrey-Chechako' date='11.11.2011, 22:54' post='39597'
но для сборника можт быть что-то новое напишу. А может расширю старое?

unsure.gif А как же 1942? angry.gif Пометил и в кусты?
Древлянка
Andrey-Chechako, спасибо. Уже посмотрела. Интересно.
Andrey-Chechako
Цитата
unsure.gif А как же 1942? angry.gif Пометил и в кусты?

форма большая, но надо заканчивать, конечно. Я с 2003 года - все заканчиваю
Авантюристка
Цитата(Древлянка @ 11.11.2011, 19:41) *
Авантюристка, а с какой типографией работает "Зеленый пес" не знаете?

Не знаю. Вряд ли удастся обойти их и связаться напрямую. Думаю, они всё устроили так, чтобы через них было печатать выгоднее, чем без них!)) (они хитрые).
Но в знакомом университетском издательстве пока наиболее дешево. Там я хоть уверена в качестве самой книжки, в смысле блока с обложкой)). Типографию тоже не знаю. Вроде они меняются, в зависимости, где сейчас выгоднее.
Можно самим поискать именно типографии. Но ведь тогда все коды придется покупать самим... мороки будет... А издательство даст и рассыл сделает.
м-Ария
Цитата(Авантюристка @ 11.11.2011, 14:11) *
Н
Ну вот, нас осталось четверо... (плюс те 2, кто молчат, но не отказался).
Просто Мария - с нами?

Ответ в личке
Andrey-Chechako
Я уже решил, что допишу в сборник:
Рассказ на 2,5-3 а.л. из серии Киевский Сон.
На когда подготовить материалы? Мне нужна неделя на расширение и еще пару дней на вычитку, то есть 25 готов предоставить свой текст. Прошу уточнить размер и подходит ли срок
Авантюристка
Если уложиться в 2,5 (=/- пару тысяч знаков), подходит. У нас до сих пор не хватает 1-3 участников(((. Все сроки зависят, от того, как все соберутся. Лучше брать из готового, но на вычитку каждому всё равно надо пару дней. Ответственность за все ошибки и стилистику - на авторах!!! Я не редактор, я ничего читать не буду)).

Обрисуйте все-таки, о чем рассказ. Тема, главный смысл. Лучше в личку.
bmvcher
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2011, 10:00) *
форма большая, но надо заканчивать, конечно. Я с 2003 года - все заканчиваю

Буду ждать. rolleyes.gif
Авантюристка
Содержание тома А в общих чертах сформировано.
Кроме Надежды все прислали заявки и адреса. Спасибо!
Ждем, ждем, ничего страшного))

По-прежнему есть 1-3 вакансия в команде! 1 "запасной игрок" (тоже из Киева) так и не объявился. Считаю его место свободным.

Будут предложения, пишите сразу в личку, давайте ссылки, рассмотрим.
Авантюристка
Появился еще один кандидат на участие. Милости просим!
Надежда пока молчит. Вероятно, проблемы с выходом в сеть.
Если до завтра не появится, пока разошлю информацию остальным. Отставшие присоединятся позже.
До 25-го меня, возможно, не будет. За старшего остается Верба. Ее задача подхватить Надежду и снабдить ее "внутренней" информацией по сборнику и тиражу.
Новички, по всем вопросам тоже обращайтесь к Вербе!
Надежда
Да, здесь я. Редко выхожу - работы много. Приятно, что дело движется. Адрес вам сбросила. Произведение назвала. Альбомные листы - это А-4?

Цитата(Авантюристка @ 17.11.2011, 19:29) *
Появился еще один кандидат на участие. Милости просим!
Надежда пока молчит. Вероятно, проблемы с выходом в сеть.
Если до завтра не появится, пока разошлю информацию остальным. Отставшие присоединятся позже.
До 25-го меня, возможно, не будет. За старшего остается Верба. Ее задача подхватить Надежду и снабдить ее "внутренней" информацией по сборнику и тиражу.
Новички, по всем вопросам тоже обращайтесь к Вербе!

Авантюристка
Ответила в личку. Разослала всем на почту примерное содержание тома А. Но в нем всё еще зияет дыра размером с "площадку" для 1-2 авторов.

Наведем порядок, покажем всем, что у нас пока получилось. Пусть завидуют!)))))))))))) (или присоединяются)
Авантюристка
Я вернулась. А тут тишина-тишина... что нового?
Сочинитель
Цитата(Авантюристка @ 29.11.2011, 0:41) *
Я вернулась. А тут тишина-тишина... что нового?

Всё по-старенькому, как в доброй мишкухе. Таки да, Зингельшухер окончательно решился и едет... Ой-ой-ой-ой, дайте скрипку - пой, Одесса, пой.
galanik
Цитата(Авантюристка @ 5.11.2011, 18:42) *
Но если в сборнике только 50% произведений закончены, а вторая половина "с продолжением", то это принимает форму азартной игры...
Тогда читатель вынужден предпринять поиски. залезть в сеть, там найти сольное издание того же автора или зайти на наш сайт и попросить выслать ему продолжение в эелектронной форме (за совсем небольшую плату).

Зачем читателю платить еще раз? (Тем более "небольшую плату"). Дешевый прием, и скорее всего, читателя отпугнет.
Надо сделать "бесплатное электронное приложение" - типа сайт, куда войдет читатель, купивший книгу, где на халяву можно прочитать продолжения (к уже купленному началу), где можно с автором побалакать, "чо там дальше будит" или свое "фэ" кинуть автору (простите!) в морду. Читатель забалдеет от общения с любимым писателем.
А халявники, мб, проникнутся вашей игрой и попросятся купить.
Таким образом вы подготовите читателя к следующему тому и получите много ценной инфы "от заказчика".

Извините, что влезла!
Авантюристка
Насчет сайта всё именно так и планировалось.
А насчет написать автору и просить продолжение или ждать следующий том - это дело свободное, кому из читателей что нравится))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.