Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конспирологическая основа пиратства
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3
Andrey-Chechako
Самое простое объяснение того, почему нет Амазона в России, почему нет реальных действий по борьбе с пиратством заключается в том, что Владельцы Интернета, оно же Мировое Закулисье, не желает интеллектуального развития стран бывшего Союза.
Как в свое время они обрушили цены на нефть, так и сейчас, снижая цены на книги до нуля, они выбивают экономическую основу интеллектуального роста нации.

И если в таких странах как Украина и Грузия лидерам дали четкие указания по этому поводу - не лезть, то в России, Белоруссии и других странах с азиатским типом правления, развитие думающих может привести к инакомыслию.
Серый Манул
будут адекватные цены, нормальный адекватный сервис, не будет пиратства
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 12:49) *
Самое простое объяснение того, почему нет Амазона в России, почему нет реальных действий по борьбе с пиратством заключается в том, что Владельцы Интернета, оно же Мировое Закулисье, не желает интеллектуального развития стран бывшего Союза.
Как в свое время они обрушили цены на нефть, так и сейчас, снижая цены на книги до нуля, они выбивают экономическую основу интеллектуального роста нации.

И если в таких странах как Украина и Грузия лидерам дали четкие указания по этому поводу - не лезть, то в России, Белоруссии и других странах с азиатским типом правления, развитие думающих может привести к инакомыслию.

Наверное, я ещё полностью не протрезвел. smile.gif
Очередной мировой заговор?
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 2.1.2012, 8:09) *

А я?)))
Ну, попробую проще:

они не дают нам денег зарабатывать, эти пираты. А почему в штатах их за это самое пиратство садят и чистят сайты, а у нас - нет? Чтобы их интеллигенция богатела и развивалась, а наша - нет!
Andrey-Chechako
а кроме того: хочешь продаваться - учи английский, забудь русский!
братья Ceniza
Я пиратов не уважаею. Лоботрясы, блин. Носкачивать буду, пока есть такая возможность. Когд авышли очередные пираты карибского моря, из нета были вычещены любые материалы по этопму поводу, помимо рекламных, конечно.
Значит с пиратством вполне реально и возможно бороться. Если захочешь.

Почему бы не прийти к компромиссу. Некто накропал бестселлер. Года 1,5 - скачка только платно. Не можешь - подожди. А после - пусть выкладывают и бесплатно. Для тех, ку кого с деньгамипроблема, а развиваться хочется и читать.
1,5 года - условный срок, конечно. Но сильно большой тоже не реально делать.
Феникс
Зная собственную страсть к халявным книгам, и не только к книгам, я бы на мировой заговор подумал в самую последнюю очередь. happy.gif Интернет у нас не зря не является средством массовой информации. Государству выгодно наличие большого количества бесплатных рессурсов. Это сдерживает. Чиновники не видят большого вреда в бесплатном скачивании. Мне кажется, они давно уже уподобились сельчанам, которые с удивлением смотрят на пастушка в очередной раз кричащего: "ВОЛКИ!!!!"

И вы заранее знаете все варианты ответов которые вам может написать обычный читатель. Например про низкое качество литературных кирпичей за которые просто жалко отдавать свои "кровно заработанные".
Или про банальное неприятие платежных систем и кошельков. Незнаю, зачем искать причины, если вы и так знаете, что читатель уверен: "Все книги должны быть бесплатными!"
Попробуйте задать свой вопрос, про законную необходимость платного скачивания, в какой-нибудь социальной сети, и вы увидите то огромное неприятие с которым на вас отреагируют обычные читатели. Все халявщики)))
братья Ceniza
Цитата(Феникс @ 2.1.2012, 11:13) *
Незнаю, зачем искать причины, если вы и так знаете, что читатель уверен: "Все книги должны быть бесплатными!"

Мало ли вч ем уверен читатель, кто сознательно откажется от халявы? Единицы
Andrey-Chechako
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 9:13) *
Когд авышли очередные пираты карибского моря, из нета были вычещены любые материалы по этопму поводу, помимо рекламных, конечно.

так и я о чем!
братья Ceniza
Все верно, Андрей. Но и закрутить гайки до срыва, тоже не выход. СРок бесплатно/платно - мне кажется хороший вариант
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 8:49) *
почему нет Амазона в России

вообще-то западные ребята уже думают, чтобы на наш рынок придти :-) вот она - первая ласточка: http://kindlerussian.com/

запуск должен был состоятся еще 19 числа, но что-то не заработало - теперь через 7 дней...
братья Ceniza
А что это такое по ссылке? Не пойму
Andrey-Chechako
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 10:07) *
А что это такое по ссылке? Не пойму

судя по названию к нам приходит амазон
братья Ceniza
Все понятно. По-русски, "типо"
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 10:13) *
Я пиратов не уважаею. Лоботрясы, блин. Носкачивать буду, пока есть такая возможность. Когд авышли очередные пираты карибского моря, из нета были вычещены любые материалы по этопму поводу, помимо рекламных, конечно.

Почему бы не прийти к компромиссу. Некто накропал бестселлер. Года 1,5 - скачка только платно. Не можешь - подожди. А после - пусть выкладывают и бесплатно. Для тех, ку кого с деньгамипроблема, а развиваться хочется и читать.
1,5 года - условный срок, конечно. Но сильно большой тоже не реально делать.

вы удивитесь, но нефига не вычистели smile.gif
это невозможно впринципе
Волков Олег
Цитата(Сочинитель @ 2.1.2012, 9:09) *

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 9:13) *
А я?)))
Ну, попробую проще:

они не дают нам денег зарабатывать, эти пираты. А почему в штатах их за это самое пиратство садят и чистят сайты, а у нас - нет? Чтобы их интеллигенция богатела и развивалась, а наша - нет!

Если это мировой заговор, то это очень хороший мировой заговор.

Не буду говорить за всех, а вот за себя отвечу.
Для начала, так и быть, признаюсь: я качаю и даже читаю книги с пиратских библиотек. В результате у меня скопилась неплохая подборка книг самой разной тематики. Если бы я вздумал их всех покупать, то потратил бы не одну десятку тысяч кровных рубликов.
Вариант с публичной библиотекой не намного лучше. Прежде всего научно-популярные книги по тиражам редко могут тягаться с художественными. Проверял: большой части книг, которые есть у меня в электронном виде, в городской библиотеке отсутствую напрочь.
И это мировой заговор? Благодаря пиратам, в мое распоряжении гораздо больше самых разнообразных книг. А ни что иное, как разнообразие способствует развитию инакомыслия.

Ну а теперь самое время вспомнить, почему товарищ Ленин считал пролетариат самым революционным классом. «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей!» Примерно так.
Если автор (интеллигент), знает, что за свой труд он все равно ничего не заработает, то это условие только способствует развитию его идейности. Грубо говоря, пиши что хочешь, без оглядки на редакторов и конъюнктуру рынка.
Если же предположить, что у нас завтра наступит цивилизованный книжный рынок, в том числе и в электронных продажах, то идейные авторы вылетят с него в первую очередь.

Если уж строить мировые заговоры против нашей страны, то в первую очередь нужно разворачивать борьбу с пиратами, создавать цивилизованный рынок и дать авторам реально зарабатывать на свое творчестве. Тогда они, эти самые авторы, отодвинут в сторону инакомыслие и начнут рубить бабло. Жаль не помню имени классика, но он еще в позапрошлом веке высказал актуальную до сих пор мысль: «В чем беда российской интеллигенции? В том она до сих пор не может решить, что ей больше нужно: либеральных свобод, или осетрины с хреном». От себя добавлю, если не хочешь либеральный свобод (инакомыслия), дай авторам осетрины с хреном (честно зарабатывать своим трудом).

Прошу не считать меня сторонником халявы на все времена. Согласен – пиратские библиотеки можно и нужно искоренять. Но видеть в их процветании некий мировой заговор – не смешите мои тапочки.

С уважением.
Andrey-Chechako
За счет чего зарабатывают пираты?
Andrey-Chechako
это я не как возражение, вы все очень грамотно написали, а в качестве развития темы
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.1.2012, 13:07) *
вы удивитесь, но нефига не вычистели
это невозможно впринципе

вычистили на уровне достаточном, чтобы отсечь процентов 80-90 желающих. Вот лично вы, полезете дальше 10й страницы поиска? wink.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 13:18) *
за счет желтой рекламы, размещенной на своих сайтах. Это большинство.
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 2.1.2012, 11:21) *
за счет желтой рекламы, размещенной на своих сайтах. Это большинство.

то есть, гуглам и яндексам надо как минимум запретить собственную рекламу на таких ресурсах?
Эээх
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 13:33) *
то есть, гуглам и яндексам надо как минимум запретить собственную рекламу на таких ресурсах?

Насколько я понимаю, ее там и нет. ММОРПГ "бесплатные" игрушки, разводы типа"отправь смс и узнай какой длины у тебя член" и т.д. ПРичем все напрочь завирусовано и имеет вложенные ссылки на фишинговые сайты.
братья Ceniza
Цитата(Волков Олег @ 2.1.2012, 12:14) *
сли автор (интеллигент), знает, что за свой труд он все равно ничего не заработает, то это условие только способствует развитию его идейности. Грубо говоря, пиши что хочешь, без оглядки на редакторов и конъюнктуру рынка.

Вы заблуждаетесь
Многим авторам невозможность заработать интеллектуальным трудом на жизнь, мешает развиваться. Во-первых, утилитарно- работа основная, во-вторых, в чем идейность? Тут уже неуважение к авторскому труду. Человек писал, вкладывал, расплачивался за это духовными и физическими ресурсами организма, набежала орда пролетариев и забесплатно скачала его труд?
В чем идейность ? Не вижу
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 13:45) *
Вы заблуждаетесь
Многим авторам невозможность заработать интеллектуальным трудом на жизнь, мешает развиваться. Во-первых, утилитарно- работа основная, во-вторых, в чем идейность? Тут уже неуважение к авторскому труду. Человек писал, вкладывал, расплачивался за это духовными и физическими ресурсами организма, набежала орда пролетариев и забесплатно скачала его труд?

Согласен, бесплатно читать будут что угодно. Достаточно писать хоть сколько-нибудь интересно.
братья Ceniza
От людей нельзя ожидать сознательности. Сознательность - удел немногих.
Волков Олег
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 12:45) *
Вы заблуждаетесь

Давайте начнем с того, что уже сейчас осталось крайне мало авторов, которые зарабатывают на жизнь литературным трудом. На форуме «Лениздата» всего один признался, что живет с собственного творчества, а все остальные работают на основной работе.

Во-первых, основная работа может не мешать, а очень даже помогать! Для тех, кто не в курсе, полно рабочих мест, где от работника требуется не работать, а дежурить. Я сам так работаю/дежурю. И очень рад, что у меня такая работа/дежурство.
Для меня на работе самые ценные часы творчества: семейство не мешает, деловая атмосфера, в качестве рабочего инструмента вполне достаточно ноутбука и флешки, для связи с домашним компьютером. Если честно, то именно на работе я занимаюсь литературным творчеством. Дома связь с общественностью (Интернет, форму, письма и так далее) и решение технических проблем (поиск нужной информации, различные уточнения и так далее).
Просто каждый должен для себя решить, что ему важнее: или литературное творчество, или заработок? Моих нынешних заработков на жизнь вполне хватает, поэтому я могу позволить себе литературное творчество. Ну а если хочешь реально заработать, то оставь литературное творчество. Эта область человеческой деятельности твердых доход ну ни как не гарантирует.

В чем заключается идейность? Ну как же! Даже на этом самом форуме сколько было споров о независимости автора. Любая оплата в той или иной форме или в том или ином виде эту самую независимость ограничивает. Только тот автор, кто не хочет или не надеется получить за свой труд хотя бы пару копеек, может наплевать на все форматы, жанры и издательские проекты. Другое дело, понравиться ли его творение читателям, или нет.

Но! Прошу понять меня правильно. Я стараюсь быть реалистом. Ну коль не получается получить за свой труд достойное вознаграждение даже в далекой перспективе, то нечего на него рассчитывать. Ну коль существуют пиратские библиотеки, то с этим нужно как-то мириться. Ну коль не доросли наши политики, законодатели и президенты до полноценной охраны авторских прав в Сети, какой смысл парится, тратить нервы и ломать копья в словесных баталиях с себе подобными.

И последнее. Далеко не на каждый труд набегает толпа пролетариев и скачивает его хотя бы за бесплатно. Еще постараться нужно, твои труды читали хотя бы на безвозмездной основе.

С уважением.
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 12:18) *

реклама но на неё пофигу, ибо отечественный пользователь чихал на рекламы, он же пират, думаете станет что-либо покупать? smile.gif
На всякий случай: пираты это те кто используют и распространяют продукцию. Многие пираты даже не зарабатывают на своей деятельности,а тупо лижбы поделиться, АНАРХИЯ! Самая настоящая Кропоткинская АНАРХИЯ! Вот за это я и люблю интернет.
А правда, за что платить? Вот смотрите, человек сделал тумбочку из дерева, красивую узорную. Пошёл и продал её за дофигища денег. И её фиг скопируешь, там особый неповторимый узор, только мастер этот может создать копию. отсуда высокая стоимость его творенья.
А книги, игры, фильмы...Их скопировать как 2 пальца покусать с голодухи. Делается это моментально. Так и за что теперь платить? За то что копируется? Вот если книга какая-то уникальная, написанная калеграфическим почерком вручную, то ещё можно потратить свои кровные. А когда она цифровая, копируется миллионами. За что платить?
Вообще надо позиционировать распространение книг следующим образом:
Книги распространяются безплатно, если книжка понравилась, кидается скольугодная сумма на авторский кошелек. От копейки до миллиона и выше, скока хочешь. Вот единственный способ заработать сейчас.

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 13:29) *

Немногие получаются нелюди тогда?

а вообще читаем http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B...%B0%D1%81%D1%82

Самый адекватный вариант всё-таки, когда на электронный ящик или ещё как-либо, читатель на прямую кидает автору денег. Всё остальное уже не то...Или издатели обворовывать убдут или продавцы. Кому это надо? Читателю? Автору? Нет, только этим спекулянтам.
Поэтому надо организовывать особый сайт, где будут кошельки авторов, а там под каждым автором находятся его творенья, бесплатные для чтения. И облоко тегов, чтобы каждый нашёл что почитать. Вот читает человек, если ему прям понравилось, цепанула, дайка + автору поставлю, и может быть кину рублей 5. Плюсики накапливаются вместе с пятаками и подконец на машину накопить можненько будет. А авторы сайта буду кормиться рекламой.
Все довольны.
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.1.2012, 15:09) *
Самый адекватный вариант всё-таки, когда на электронный ящик или ещё как-либо, читатель на прямую кидает автору денег.
НЕ пойдет, ибо...
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 14:29) *

И, честно говоря, пробовали. Даже, Лукьяненко, если мне не изменяет память. Копейки.
братья Ceniza
Цитата(Волков Олег @ 2.1.2012, 13:59) *
Если честно, то именно на работе я занимаюсь литературным творчеством.

Я-хо! Блин расскажите начальству! Они то вам покажут кузькину мать. С сочувствиме отношусь на работе к искоренениею засиживания в соц сетях, на сайтах знакомств и прочие приятсвенные вещи. на работе работать надо! Что это за работа - охранник офис ценрта что ли?
братья Ceniza
Найти и поднять халявку - инстинкт собирательский. В человеке сидит с древних еще обезьяньих времен.
Волков Олег
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 15:45) *
Я-хо! Блин расскажите начальству! Они то вам покажут кузькину мать. С сочувствиме отношусь на работе к искоренениею засиживания в соц сетях, на сайтах знакомств и прочие приятсвенные вещи. на работе работать надо! Что это за работа - охранник офис ценрта что ли?

А зачем рассказывать? Они и так знают.

Я дежурный, не будут говорить где именно. У меня два комплекта начальников, по административной части и по технологической.
Начальник по административной части прекрасно знает, чем я занимаюсь на сменах. Он много раз заглядывал ко мне в мастерскую и видел на столе открытый ноутбук.
Начальник по технической части мало того, что знает, чем я занимаюсь, так еще каждый раз, когда заглядывает в мастерскую, спрашивает когда моя книга наконец выйдет и требует авторский экземпляр с авторской подписью.

Секрет сей терпимости прост.
Во-первых признаюсь: в разгар рабочего дня я ноутбук не достают, чтением развлекаюсь. только в обед и после окончания рабочего дня я вытаскиваю ноутбук. Не говоря уже о ночных сменах и дневных дежурствах по выходным и праздникам.
Во-вторых: я делаю все, что от меня требуется. Меня систематически отрывают от литературного творчества. Закрываю ноутбук и на вызов. По началу было тяжело заново въезжать, но через пару лет привык.
В-третьих: они прекрасно знают, что я кровно заинтересован в том, чтобы оборудование в моей сфере ответственности работало как швейцарские часы! Причина заинтересованности проста: оборудование работает, я сижу в мастерской и работаю над своими книгами; оборудование не работает, я не сижу в мастерской, не работаю над своими книгами, а сижу на оборудовании и работаю над ним. Ну коль не могут заинтересовать меня деньгами, то не мешают другой заинтересованности.

Повторяю еще раз: самые ценные часы для литературного творчества у меня не дома, а на основной работе! И по этой причине, можно сказать из принципа, на основной работе не обзавожусь доступом в Интернет.
Вот и завтра смена с утра. Приду, сделаю, что он меня требуется по основной работе, заварю кофе, достану ноутбук и снова буду писать.

Пойми самое главное: я не рабочий, я дежурный. Если я работаю, меня премий лишают, если я дежурю, мне платят премии.

С уважением.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 15:46) *
Найти и поднять халявку - инстинкт собирательский. В человеке сидит с древних еще обезьяньих времен.

из-за этого я немогу игратьв ролевые игры (аля скайрим), ну жалко мне выбрасывать лут, пусть он и стоит копейки laugh.gif
братья Ceniza
Давно в игрушки не играю. После того, как в Халф Лайф, пройдя всю игрушку до конца, столкнулась с тем, что фигнального монстра завалит не представляетяс возможныйм. Почему-то
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 11:49) *
заключается в том, что Владельцы Интернета, оно же Мировое Закулисье, не желает интеллектуального развития стран бывшего Союза.

Ой, хоссподи. Вы будете смеяться, но интернет наряду с отуплением определенного контингента оказывает и образовательный эффект (причем не только в смысле научного знания). wink.gif Всегда при желании можно найти массу разной информации по интересующему вопросу - от выбора видеокарты до доходов мэра родимого города. Остается только рассортировать ее по степени аргументированности и сделать выводы.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 11:49) *
снижая цены на книги до нуля, они выбивают экономическую основу интеллектуального роста нации.

Книги страдают от пиратства, на самом деле, в последнюю очередь. Гораздо большие убытки терпят производители кино- и аудиопродукции, а также разнообразного софта, в том числе - игр.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 12:13) *

Основную часть доходов от продажи дисков с играми\музыкой\фильмами, а также книг, получает вовсе не автор. А люди, от интеллигенции весьма далекие. wink.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.1.2012, 15:07) *
это невозможно впринципе

Именно.
Цитата(Волков Олег @ 2.1.2012, 15:14) *
Благодаря пиратам, в мое распоряжении гораздо больше самых разнообразных книг. А ни что иное, как разнообразие способствует развитию инакомыслия.

Именно! wink.gif Особенно учитывая нынешние пятитысячные тиражи.
Если автор (интеллигент), знает, что за свой труд он все равно ничего не заработает, то это условие только способствует развитию его идейности. Грубо говоря, пиши что хочешь, без оглядки на редакторов и конъюнктуру рынка.

Всецело согласен. Более того, не вижу ничего плохого в полном исчезновении класса "профессиональных писателей", говорил об этом уже не раз.
Тогда они, эти самые авторы, отодвинут в сторону инакомыслие и начнут рубить бабло.

Опять-таки соглашусь. wink.gif Логично.
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 15:18) *

За счет рекламы.
братья Ceniza
Как всегда много слов не по сути
Fr0st Ph0en!x
Да не, именно по сути. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 20:08) *

перестаньте, пожалуйста
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 16:46) *
Давно в игрушки не играю. После того, как в Халф Лайф, пройдя всю игрушку до конца, столкнулась с тем, что фигнального монстра завалит не представляетяс возможныйм. Почему-то

Цитата
Ой, хоссподи. Вы будете смеяться, но интернет наряду с отуплением определенного контингента оказывает и образовательный эффект (причем не только в смысле научного знания).
Угу ХЛ меня не хило так просветил smile.gif
Когда впервые увидел знак лямбды на уроке физики, с дуру сказал учителю что это Халфа laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.1.2012, 22:22) *
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 20:08)

перестаньте, пожалуйста

Занесло на повороте. Иногда случается, Фрост Феникс, извини.

А вот бы мне такие часики сделать, как по ссылке. Только свой счетчик.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 3.1.2012, 16:20) *
Занесло на повороте. Иногда случается, Фрост Феникс, извини.

Да ладно, я не обидчивый. wink.gif
Valery1970
Швейцария легализует пиратство
Швейцарское правительство объявило, что бесплатное скачивание авторской продукции для личного использования законно и не может преследоваться со стороны правообладателей. Такое решение было вынесено на основе рапорта, подготовленного швейцарским судом. В мировой практике это один из первых случаев, когда в споре об интеллектуальной собственности государство встает на сторону пользователя, а не правообладателя.
Вывод 13-страничного рапорта таков: пользователи, бесплатно скачивающие лицензированный контент исключительно для личного использования, наносят правообладателям гораздо меньший вред, чем те заявляют. Более того, в документе утверждается, что правообладатели не должны пытаться бороться с новой тенденцией, а должны меняться в соответствии с новыми реалиями.

Что немаловажно, судебное решение также касается только скачивания контента через файлообменные сети. И нарушает ли закон тот, кто выкладывает что-либо в сеть или участвует в торрент-раздаче, пока не поясняется.

Решение швейцарского суда автоматически блокирует несколько антипиратских инициатив. Первая, часто обсуждаемая в последнее время, — фильтрация трафика для отслеживания файлообменщиков. В США введение таких мер принято уже на государственном уровне. Также правообладатели хотели получать отчисления от общей оплаты трафика, мотивируя это тем, что все пользователи имеют доступ к бесплатным файлообменным сетям и должны платить за использование контента, который теоретически может быть ими скачан. Очевидно, что такие меры подняли бы цены на интернет-услуги провайдеров. Теперь в Швейцарии ничего подобного правообладатели организовать не могут.

Отметим, что для Швейцарии этот случай не является уникальным. Правительство этой страны уже защищало пользователей от юридических претензий со стороны правообладателей. В сентябре решением суда было запрещено отслеживать частные IP-адреса для блокирования пиратов, поскольку это личная информация.

Развитие интернета сделало передачу даже больших объемов информации быстрой и теоретически бесплатной. Если вы оплачиваете трафик, то неважно, что именно вы выкладываете или скачиваете на свой компьютер. Таким образом, любая информация становится условно-бесплатной, и отследить скачивание фильмов, книг и программ уже практически невозможно. В таких условиях большинство правообладателей пытается сохранить свои старые позиции, все сильнее защищая свою продукцию и подавая в суд на пиратов. Причем вне зависимости от исхода суда нередко правообладатель теряет на процессе больше денег, чем в итоге получает. Пиратские партии по всему миру призывают правообладателей изменить свой взгляд на интеллектуальную собственность.

Позиция швейцарского правительства относительно авторских прав на интеллектуальную собственность можно назвать самой либеральной в мире. К тому же новый документ может стать сильным аргументом в борьбе пиратов с правообладателями в других странах.

Можно ли считать доклад швейцарского суда первым значительным шагом к мировому отказу от авторских прав на интеллектуальную собственность?

Взято вот отсюда:
http://mnenia.ru/rubric/tech/shveycariya-l...zuet-piratstvo/

Вполне логично и вполне согласуется со здравым смыслом.
Серый Манул
Швейцария НЯ!
братья Ceniza
Фрост Феникс smile.gif
Dimson
Цитата
Швейцария легализует пиратство

Кто-нибудь навскидку перечислит хотя бы с пяток книг швейцарских писателей, их фильмов и популярных музыкальных коллективов?
Ну и уж пошли бы до конца - рассекретили инфу о банковских вкладчиках (то, чему их тщательно дожимают США)
Серый Манул
Цитата(Dimson @ 3.1.2012, 17:23) *
Кто-нибудь навскидку перечислит хотя бы с пяток книг швейцарских писателей, их фильмов и популярных музыкальных коллективов?
Ну и уж пошли бы до конца - рассекретили инфу о банковских вкладчиках (то, чему их тщательно дожимают США)

как бы там пиратить можно всё, не только швейцарское smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.1.2012, 16:26) *
как бы там пиратить можно всё, не только швейцарское smile.gif

Наверное, в том и дело. Самим терять нечего. У них часы да ножи китайцы пиратят.
Волков Олег
Цитата(Valery1970 @ 3.1.2012, 13:57) *
Можно ли считать доклад швейцарского суда первым значительным шагом к мировому отказу от авторских прав на интеллектуальную собственность?

Ну! Со столь широким выводом я бы спешить не стал.
Решение швейцарского суда может быть не первый шаг к мировому отказу от авторских прав на интеллектуальную собственность, но первая брешь – точно!
Швейцарцы хитрые. Теперь все, кто захочет воспользоваться решением их суда, станут швейцарцами. Обычная мировая практика: стоит одной стране запретить, как все, кто попал под запрет, перебираются в другу. В результате первая страна в пролете, а вторая стрижет не хилые бабки.

С уважением.
Valery1970
Цитата(Dimson @ 3.1.2012, 16:23) *

ЖАН-ЖАК РУССО (1720-1778 гг.)
ФРИДРИХ ДЮРРЕНМАТТ (1921-1990 гг.)
МАКС ФРИШ (1911-1991 гг.)
Великолепные авторы. На все времена.
Есть и другие достойные. Немного, так и страна микроскопическая. Зато там всё по уму, и все мечтают там жить.
Граф
Вообще-то, если мне не изменяет память, Жан-Жака проходят как классика ФРАНЦУЗСКОЙ литературы, ибо большую часть жизни он творил именно во Франции...
Если считать по месту рождения, то Гоголь и Булгаков - украинские писатели, хотя в самой Незалежной их (вы будете смеяться!) проходят как зарубежных авторов.

Серый Манул
Цитата(Граф @ 3.1.2012, 20:52) *
Вообще-то, если мне не изменяет память, Жан-Жака проходят как классика ФРАНЦУЗСКОЙ литературы, ибо большую часть жизни он творил именно во Франции...
Если считать по месту рождения, то Гоголь и Булгаков - украинские писатели, хотя в самой Незалежной их (вы будете смеяться!) проходят как зарубежных авторов.

как бы тогда украины как отдельного государства не было, и вообще украинцы, великорусы с белорусами один народ, а всё остальное название по географическому месторасположению, ну и Хрущёв козёл отдал крым низачто не прошто(

кстате реально Крым вернуть России?
Valery1970
Цитата(Граф @ 3.1.2012, 20:52) *

Руссо, по-моему, европеец, он много где творил, во французской литературе он классик в виду того, что писал по-французски.
Гоголь, Булгаков - русские авторы, так как писали на русском.
По вашей логике и Набоков не русский писатель. Возможно, но это верно лишь отчасти.
Собственно, АББУ сложно считать шведской группой, пела она-таки на анг. яз. И в музыкальном плане в их песнях шведского мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.