Полная версия этой страницы:
Чего не хватает форуму?
Fr0st Ph0en!x
6.2.2011, 20:35
Обычно на ИПБ-форумах красным жирным выделяются ники админов, а вот синим - как раз модераторов.

Совсем не принципиально, но немного непривычно.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.2.2011, 20:39)

Обычно на ИПБ-форумах красным жирным выделяются ники админов, а вот синим - как раз модераторов. Совсем не принципиально, но немного непривычно.
Сразу вспомнил про "Кин-дза-дзу")) и цветовую дифференциацию штанов ))
Но.. гм...гм... ))
Fr0st Ph0en!x
6.2.2011, 20:40
Цитата(Каркун @ 6.2.2011, 22:43)

Сразу вспомнил про "Кин-дза-дзу")) и цветовую дифференциацию штанов ))
Да хоссподи, так и знал, что кто-нибудь обязательно выскажется в духе "что за бюрократия на родимом форуме".

Просто так привычнее большинству бродящих по форумам людей, как и лично мне. Только и всего. Опять же, это просто мысли вслух, а не претензия а-ля "немедленно перекрасьте".
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.2.2011, 20:44)

Да хоссподи, так и знал, что кто-нибудь обязательно выскажется в духе "что за бюрократия на родимом форуме". Просто так привычнее большинству бродящих по форумам людей, как и лично мне. Только и всего. Опять же, это просто мысли вслух, а не претензия а-ля "немедленно перекрасьте"
Ну, про Кин-дза-дзу само как-то в голову пришло))) А что привычнее - понятно.
А то я лично на форумы IPB редко захаживал - потому не в курсе. Посмотрим, как там у других - но пока все это не слишком принципиально...
Fr0st Ph0en!x
6.2.2011, 21:11
Цитата(Каркун @ 6.2.2011, 23:06)

но пока все это не слишком принципиально
Дык само собой.
Теперь зелёооный! ))) А вправилах будут отмечены цвета? Например, цвет текста оставленный, Шокером, как модератором, а не как ...эээ... Шокером?
Цитата(Mirasun @ 7.2.2011, 20:50)

Теперь зелёооный! )))
Вячеслав подправил)) Чтобы Шокер никого не пугал. А то красный - цвет тревоги)))
Цитата
А вправилах будут отмечены цвета? Например, цвет текста оставленный, Шокером, как модератором, а не как ...эээ... Шокером?
Э... А зачем это?))) Типа включился цвет - пошло предупреждение?)
Зеленый - это хорошо. Мой любимый цвет... Не переживайте, когда пойдет предупреждение - я обозначу.
Но вообще-то какой-то краткий модераторский регламент должен быть: чтобы форумчане знали, что можно ждать от модераторов, а сами модераторы чтобы не зарывались.
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 0:07)

Э... А зачем это?))) Типа включился цвет - пошло предупреждение?)
Что-то в духе того. Сказанное модератором "Не флудите не по теме - в угол поставлю" - это одно, а в шутку - другое. Людьми точно будет восприниматься по-разному.
Цитата
Не переживайте, когда пойдет предупреждение - я обозначу.
Но прописать в правилах все равно будет пользительно.

И в движках форумов я не разбираюсь, но кажется мне, что есть у класса модераторов какой-то особый инструмент.
Цитата(Шокер @ 7.2.2011, 21:33)

Но вообще-то какой-то краткий модераторский регламент должен быть: чтобы форумчане знали, что можно ждать от модераторов, а сами модераторы чтобы не зарывались.
Шокер, да, это надо обсудить.... Надо походить по другим Литфорумам что ли - найти вменяемые понятные правила - и для админов, и для модераторов. Ну, чтобы не придумывать снова велосипед...
Не хватает кнопочки "Репутация".
Иногда хочется высказать согласие с мыслями человека, а писать комм только ради "Согласна/Поддерживаю" - как-то не того
Цитата(Айя @ 8.2.2011, 14:13)

Не хватает кнопочки "Репутация".
Иногда хочется высказать согласие с мыслями человека, а писать комм только ради "Согласна/Поддерживаю" - как-то не того
Айя, на этом движке репутация тоже есть, только она запрятана на страницу Личного профиля, называется "Рейтинг" и конечно сделана немного примитивно. Для того, чтобы "репутация" появилась в другом варианте, на форум нужно ставить отдельно мод (его еще нужно искать). Но мы над этим позже подумаем.
Айя, в профиле есть звездочки под фото - это она, репутация. Кол-во закрашенных звезд - рейтинг.
Fr0st Ph0en!x
8.2.2011, 19:14
Цитата(Mirasun @ 7.2.2011, 23:44)

И в движках форумов я не разбираюсь, но кажется мне, что есть у класса модераторов какой-то особый инструмент.
В смысле, какой?
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 10:40)

Надо походить по другим Литфорумам что ли - найти вменяемые понятные правила - и для админов, и для модераторов.
Вот самые лучшие правила форума, когда-либо виденные мной в интернете.

К тому же, отлажены годами. Но форум не литературной тематики.
И, да, верните таки автовыделение ссылок в посте. Ну глупость же - все равно специально выделять приходится, как, например, пришлось мне делать чуть выше.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.2.2011, 19:18)

И, да, верните таки автовыделение ссылок в посте
Мы хотели сделать автовыделение не подчеркиванием, а цветом... но все руки никак не доходят - ) то одно, то другое ))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.2.2011, 19:18)

Вот самые лучшие правила форума,
Почитаем.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.2.2011, 22:18)

В смысле, какой?
Ну-у примерно так выглядит сообщение, как модератора:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,82151.20.htmlПоследний коммент
Цитата(Mirasun @ 8.2.2011, 20:32)

Последний коммент
движок Simple Machines LLC - там свои фишки...
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 23:42)

движок Simple Machines LLC - там свои фишки...
Нуу... Я всего лишь потребитель и даже названий не знаю.
Вот только сейчас узнала, как вставлять отдельные предложения в цитату. Наверное, и ники так же?
Зы. Проверила! Точно! Я счастлтив! Без обращения теперь никто не уйдет...
Может, не туда пишу, но ладно. Почему-то аватар не могу вставить. Внутри, на странице профиля, она отображается, а с самими постами нет.
Seele
Когда находитесь в профиле, в верхней строке справа ткнитесь в "личные данные", потом в появившемся окне в столбике слева все найдете.
Цитата(Seele @ 8.2.2011, 23:06)

Может, не туда пишу, но ладно
Именно туда. Mirasun права:
Зайдите в Личные данные - далее Ваш профиль - и там Установка аватара
Andrey-Chechako
26.2.2011, 16:48
аватарка для модератора или флажок на очистку темы))
Сочинитель
26.2.2011, 17:28

Ох, сомневаюсь я, что модератор - уважаемый Шокер, согласится на такую аватарку.
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2011, 17:32)

Ох, сомневаюсь я, что модератор - уважаемый Шокер, согласится на такую аватарку.
Да уж. Я лучше оружие погрознее возьму, или физиономию позлобнее подберу.
Тоже вариант
Andrey-Chechako
26.2.2011, 22:20
К сожалению люди, против которых приходится применять оружие, на таких милых котят не похожи. Или к счастью.
Цвета для группы модераторов, имхо, надо подбирать не "какие больше нравятся", а под цветовую гамму форума, чтобы с одной стороны выделялись, а с другой в глаза не били. О да, знаю, что оно сложно. У нас админы долго экспериментировали, прежде чем что-то более ли менее нормальное найти. Красный вот сюда совсем не катил, как по мне. Зеленый еще куда ни шло, но опять же сливается, как и синий. Может, вариант стиля (жирный) подошел бы лучше.
Сочинитель
27.2.2011, 6:31
Да, пожалуй, выделение жирным шрифтом не помешало бы.
Сейчас плохо видно надпись "Модераторы" на аватарке Шокера.
У меня, что на рабочем компе, что дома, почти сливается цвет с чёрным шрифтом.
У Каркуна тоже не очень хорошо видно. У Вячеслава - аналогично.
Сейчас почти каждый уважающий себя сетевой ресурс выпускает свой журнал (pdf-версию). Такого рода планов ещё нет?
Цитата(Dimson @ 6.6.2011, 23:29)

Сейчас почти каждый уважающий себя сетевой ресурс выпускает свой журнал (pdf-версию). Такого рода планов ещё нет?
Идея интересная. Если найдется энтузиаст, который возьмется за это, то почему бы и нет... -)
Я вот, к примеру, даже не знаю в каких программах все эти pdf-версии делаются
Кукольник
9.6.2011, 14:57
можно просто в фотошопе

можно верстать в индизайне а потом выгонять в пдф-ку.
я могу, в принципе

трудился "верстаком" в парочке "издательств".
Но нужно ли на данном этапе?
Цитата(Кукольник @ 9.6.2011, 16:01)

можно просто в фотошопе
я его плохо знаю - что-то он мне сложностью своей не приглянулся в свое время... я исключительно в PhotoImpact'e работаю
Цитата(Кукольник @ 9.6.2011, 16:01)

Но нужно ли на данном этапе?
на данном точно нет))
Мы в Latexe делаем формат pdf, но это спецпрограмма и не из легких для создания текстов с формулами)))
А вообще есть, вроде, программы, которые текст перегоняют в формат pdf))
Кукольник
11.6.2011, 19:23
я вот что подумал - надо бы, наверное, гиперссылки как-то выделять, а то, к примеру, хочешь вставить прямо внутри предложения какую-нибудь иллюстрацию к тому, что ты сейчас говоришь, а её могут не увидеть. Не будет же человек водить курсором по каждой строчке, чтобы стрелочка превратилась в
пальчик.
Хотя бы цветом выделить, или сделать болчёным. Ну, то есть,
жирным.
Вячеслав.РУ
12.6.2011, 10:19
Цитата(Кукольник @ 11.6.2011, 20:27)

Не будет же человек водить курсором по каждой строчке, чтобы стрелочка превратилась в пальчик.
Каждый автор текста со ссылками может сам выделить ссылку, сделать ее жирной, подчеркнутой.
Кукольник
12.6.2011, 13:20
но это же не подскажет читателю, что именно тут спрятана ссылка. Будет просто жирный шрифт.
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 14:24)

но это же не подскажет читателю, что именно тут спрятана ссылка. Будет просто жирный шрифт.
Кукольник, я тут провел эксперимент, немного покопавшись в css форума. Шутка в том, что в этом движке так устроено, что тут все ссылки завязаны на один стиль отображения - т.е. если я введу, к примеру, ярко-синий цвет ссылок с подчеркиванием, то это будет не только на внутряке (в постах) но и на морде сайта. Вот эта тема называется
Правила форума и вопросы к администрации - так она тож будет синей и подчеркнутой. И так все. А это не есть гуд - ибо вид первой страницы становится ужасный...
Кукольник
12.6.2011, 14:42
кстати, да. Ясно, значит, таковы настройки.
Ну ладно, тогда будем выходить из положения выделениями всякими...Боже, звучит-то как!
Сочинитель
12.6.2011, 17:12
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 19:46)

Ну ладно, тогда будем выходить из положения выделениями всякими...Боже, звучит-то как!
Гы-гы-гы...

Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 15:46)

выделениями всякими..
Давайте выделяйте))) Мы не против нисколько)
Не понял - в чем проблема???
Ссылка на предыдущий пост Каркуна[ url="http:// адрес, однако " ][ color=" blue " ] [ u ] [ b ] текст, который маскирует гиперссылку [ /b ][ /u ][ /color ][ /url ]
тока пробелы чикаем и фсё
Я так и не нашел темы, куда можно написать мой вопрос, потому пишу сюда. Можете потом удалить.
Сам вопрос:
Почему нет раздела Стим-панк (он же паро-панк. Или я пропустил мировую новость и его относят нынче к фэнтези?)? И/Или хотя бы раздела "Прочая фантастика". А то вот почитал некоторые рассказы и они ну никак не вписываются в жанр.
Цитата(Maui13 @ 19.6.2011, 22:21)

Почему нет раздела Стим-панк
Направлений достаточно много, и если добросовестно отражать их все, то первая страница форума превратится в длиннющую "портянку". Чего не хотелось бы. И это только одна причина...
Кидайте свой Стим-панк в Постапокалипсис, киберпанк - с пояснением. Думаю, ничего страшного не будет..
Andrey-Chechako
20.6.2011, 10:41
а может просто через запятую в фэнтэзи и стимпанк написать
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.6.2011, 11:45)

а может просто через запятую в фэнтэзи и стимпанк написать
да вписать можно
а точно к фэнтези приколачивать? может к киберпанку и постапокалипсису?
а то я в стимпанке как свинья в апельсинах...
Fr0st Ph0en!x
20.6.2011, 13:43
Стимпанк чаще сопряжен с фэнтези, нежели с чем-либо другим. С киберпанком он, в любом случае, связан гораздо меньше.
Я за фэнтези. Во-первых, единственный жанр без "пары" в рубрике "фантастика" ))
Во-вторых, паро-панк часто магией и техно-магией разбавляют, потому все-же ближе к фэнтези оный. А вот с кибер-панком ничего общего не находил. Может оно и есть. но я не натыкался.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2011, 14:47)

Стимпанк чаще сопряжен с фэнтези
Цитата(Maui13 @ 20.6.2011, 14:50)

Я за фэнтези
Дело сделано
Благодарствуем. Ради такого случая может даже сочиню рассказик, да ка-а-ак выложу.
Цитата(Maui13 @ 20.6.2011, 20:06)

Ради такого случая может даже сочиню рассказик, да ка-а-ак выложу.
Ждем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.