Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чего не хватает форуму?
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Fr0st Ph0en!x
Обычно на ИПБ-форумах красным жирным выделяются ники админов, а вот синим - как раз модераторов. wink.gif Совсем не принципиально, но немного непривычно.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.2.2011, 20:39) *
Обычно на ИПБ-форумах красным жирным выделяются ники админов, а вот синим - как раз модераторов. Совсем не принципиально, но немного непривычно.

Сразу вспомнил про "Кин-дза-дзу")) и цветовую дифференциацию штанов ))

Но.. гм...гм... ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 6.2.2011, 22:43) *
Сразу вспомнил про "Кин-дза-дзу")) и цветовую дифференциацию штанов ))

Да хоссподи, так и знал, что кто-нибудь обязательно выскажется в духе "что за бюрократия на родимом форуме". laugh.gif Просто так привычнее большинству бродящих по форумам людей, как и лично мне. Только и всего. Опять же, это просто мысли вслух, а не претензия а-ля "немедленно перекрасьте". wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.2.2011, 20:44) *
Да хоссподи, так и знал, что кто-нибудь обязательно выскажется в духе "что за бюрократия на родимом форуме". Просто так привычнее большинству бродящих по форумам людей, как и лично мне. Только и всего. Опять же, это просто мысли вслух, а не претензия а-ля "немедленно перекрасьте"

Ну, про Кин-дза-дзу само как-то в голову пришло))) А что привычнее - понятно.
А то я лично на форумы IPB редко захаживал - потому не в курсе. Посмотрим, как там у других - но пока все это не слишком принципиально...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 6.2.2011, 23:06) *
но пока все это не слишком принципиально

Дык само собой. wink.gif
Mirasun
Теперь зелёооный! ))) А вправилах будут отмечены цвета? Например, цвет текста оставленный, Шокером, как модератором, а не как ...эээ... Шокером?
Каркун
Цитата(Mirasun @ 7.2.2011, 20:50) *
Теперь зелёооный! )))

Вячеслав подправил)) Чтобы Шокер никого не пугал. А то красный - цвет тревоги)))

Цитата
А вправилах будут отмечены цвета? Например, цвет текста оставленный, Шокером, как модератором, а не как ...эээ... Шокером?

Э... А зачем это?))) Типа включился цвет - пошло предупреждение?)
Шокер
Зеленый - это хорошо. Мой любимый цвет... Не переживайте, когда пойдет предупреждение - я обозначу.
Но вообще-то какой-то краткий модераторский регламент должен быть: чтобы форумчане знали, что можно ждать от модераторов, а сами модераторы чтобы не зарывались.
Mirasun
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 0:07) *
Э... А зачем это?))) Типа включился цвет - пошло предупреждение?)

Что-то в духе того. Сказанное модератором "Не флудите не по теме - в угол поставлю" - это одно, а в шутку - другое. Людьми точно будет восприниматься по-разному.

Цитата
Не переживайте, когда пойдет предупреждение - я обозначу.

Но прописать в правилах все равно будет пользительно. wink.gif
И в движках форумов я не разбираюсь, но кажется мне, что есть у класса модераторов какой-то особый инструмент.
Каркун
Цитата(Шокер @ 7.2.2011, 21:33) *
Но вообще-то какой-то краткий модераторский регламент должен быть: чтобы форумчане знали, что можно ждать от модераторов, а сами модераторы чтобы не зарывались.

Шокер, да, это надо обсудить.... Надо походить по другим Литфорумам что ли - найти вменяемые понятные правила - и для админов, и для модераторов. Ну, чтобы не придумывать снова велосипед...
Айя
Не хватает кнопочки "Репутация".
Иногда хочется высказать согласие с мыслями человека, а писать комм только ради "Согласна/Поддерживаю" - как-то не того unsure.gif
Каркун
Цитата(Айя @ 8.2.2011, 14:13) *
Не хватает кнопочки "Репутация".
Иногда хочется высказать согласие с мыслями человека, а писать комм только ради "Согласна/Поддерживаю" - как-то не того

Айя, на этом движке репутация тоже есть, только она запрятана на страницу Личного профиля, называется "Рейтинг" и конечно сделана немного примитивно. Для того, чтобы "репутация" появилась в другом варианте, на форум нужно ставить отдельно мод (его еще нужно искать). Но мы над этим позже подумаем.
Mirasun
Айя, в профиле есть звездочки под фото - это она, репутация. Кол-во закрашенных звезд - рейтинг.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mirasun @ 7.2.2011, 23:44) *
И в движках форумов я не разбираюсь, но кажется мне, что есть у класса модераторов какой-то особый инструмент.

В смысле, какой?
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 10:40) *
Надо походить по другим Литфорумам что ли - найти вменяемые понятные правила - и для админов, и для модераторов.

Вот самые лучшие правила форума, когда-либо виденные мной в интернете. wink.gif К тому же, отлажены годами. Но форум не литературной тематики.

И, да, верните таки автовыделение ссылок в посте. Ну глупость же - все равно специально выделять приходится, как, например, пришлось мне делать чуть выше. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.2.2011, 19:18) *
И, да, верните таки автовыделение ссылок в посте

Мы хотели сделать автовыделение не подчеркиванием, а цветом... но все руки никак не доходят - ) то одно, то другое ))

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.2.2011, 19:18) *
Вот самые лучшие правила форума,

Почитаем.
Mirasun
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.2.2011, 22:18) *
В смысле, какой?

Ну-у примерно так выглядит сообщение, как модератора: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,82151.20.html
Последний коммент
Каркун
Цитата(Mirasun @ 8.2.2011, 20:32) *
Последний коммент

движок Simple Machines LLC - там свои фишки...
Mirasun
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 23:42) *
движок Simple Machines LLC - там свои фишки...

Нуу... Я всего лишь потребитель и даже названий не знаю.
Вот только сейчас узнала, как вставлять отдельные предложения в цитату. Наверное, и ники так же?

Зы. Проверила! Точно! Я счастлтив! Без обращения теперь никто не уйдет... cool.gif
Seele
Может, не туда пишу, но ладно. Почему-то аватар не могу вставить. Внутри, на странице профиля, она отображается, а с самими постами нет.
Mirasun
Seele
Когда находитесь в профиле, в верхней строке справа ткнитесь в "личные данные", потом в появившемся окне в столбике слева все найдете.
Каркун
Цитата(Seele @ 8.2.2011, 23:06) *
Может, не туда пишу, но ладно

Именно туда. Mirasun права:
Зайдите в Личные данные - далее Ваш профиль - и там Установка аватара
Andrey-Chechako
аватарка для модератора или флажок на очистку темы))
Сочинитель
biggrin.gif Ох, сомневаюсь я, что модератор - уважаемый Шокер, согласится на такую аватарку.
Шокер
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2011, 17:32) *
biggrin.gif Ох, сомневаюсь я, что модератор - уважаемый Шокер, согласится на такую аватарку.

Да уж. Я лучше оружие погрознее возьму, или физиономию позлобнее подберу. dry.gif
Дина
Тоже вариант
Andrey-Chechako
ohmy.gif
Рина
К сожалению люди, против которых приходится применять оружие, на таких милых котят не похожи. Или к счастью. smile.gif

Цвета для группы модераторов, имхо, надо подбирать не "какие больше нравятся", а под цветовую гамму форума, чтобы с одной стороны выделялись, а с другой в глаза не били. О да, знаю, что оно сложно. У нас админы долго экспериментировали, прежде чем что-то более ли менее нормальное найти. Красный вот сюда совсем не катил, как по мне. Зеленый еще куда ни шло, но опять же сливается, как и синий. Может, вариант стиля (жирный) подошел бы лучше.
Сочинитель
Да, пожалуй, выделение жирным шрифтом не помешало бы.
Сейчас плохо видно надпись "Модераторы" на аватарке Шокера.
У меня, что на рабочем компе, что дома, почти сливается цвет с чёрным шрифтом.
У Каркуна тоже не очень хорошо видно. У Вячеслава - аналогично.
Dimson
Сейчас почти каждый уважающий себя сетевой ресурс выпускает свой журнал (pdf-версию). Такого рода планов ещё нет? biggrin.gif
Каркун
Цитата(Dimson @ 6.6.2011, 23:29) *
Сейчас почти каждый уважающий себя сетевой ресурс выпускает свой журнал (pdf-версию). Такого рода планов ещё нет?

Идея интересная. Если найдется энтузиаст, который возьмется за это, то почему бы и нет... -)
Я вот, к примеру, даже не знаю в каких программах все эти pdf-версии делаются
Кукольник
можно просто в фотошопе smile.gif
можно верстать в индизайне а потом выгонять в пдф-ку.
я могу, в принципе smile.gif
трудился "верстаком" в парочке "издательств".
Но нужно ли на данном этапе?
Каркун
Цитата(Кукольник @ 9.6.2011, 16:01) *
можно просто в фотошопе

я его плохо знаю - что-то он мне сложностью своей не приглянулся в свое время... я исключительно в PhotoImpact'e работаю

Цитата(Кукольник @ 9.6.2011, 16:01) *
Но нужно ли на данном этапе?

на данном точно нет))
Рина
Мы в Latexe делаем формат pdf, но это спецпрограмма и не из легких для создания текстов с формулами)))
А вообще есть, вроде, программы, которые текст перегоняют в формат pdf))
Кукольник
я вот что подумал - надо бы, наверное, гиперссылки как-то выделять, а то, к примеру, хочешь вставить прямо внутри предложения какую-нибудь иллюстрацию к тому, что ты сейчас говоришь, а её могут не увидеть. Не будет же человек водить курсором по каждой строчке, чтобы стрелочка превратилась в пальчик.
Хотя бы цветом выделить, или сделать болчёным. Ну, то есть, жирным.
Вячеслав.РУ
Цитата(Кукольник @ 11.6.2011, 20:27) *
Не будет же человек водить курсором по каждой строчке, чтобы стрелочка превратилась в пальчик.

Каждый автор текста со ссылками может сам выделить ссылку, сделать ее жирной, подчеркнутой.
Кукольник
но это же не подскажет читателю, что именно тут спрятана ссылка. Будет просто жирный шрифт.
Каркун
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 14:24) *
но это же не подскажет читателю, что именно тут спрятана ссылка. Будет просто жирный шрифт.

Кукольник, я тут провел эксперимент, немного покопавшись в css форума. Шутка в том, что в этом движке так устроено, что тут все ссылки завязаны на один стиль отображения - т.е. если я введу, к примеру, ярко-синий цвет ссылок с подчеркиванием, то это будет не только на внутряке (в постах) но и на морде сайта. Вот эта тема называется Правила форума и вопросы к администрации - так она тож будет синей и подчеркнутой. И так все. А это не есть гуд - ибо вид первой страницы становится ужасный...
Кукольник
кстати, да. Ясно, значит, таковы настройки.
Ну ладно, тогда будем выходить из положения выделениями всякими...Боже, звучит-то как!
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 19:46) *
Ну ладно, тогда будем выходить из положения выделениями всякими...Боже, звучит-то как!

Гы-гы-гы...

Каркун
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 15:46) *
выделениями всякими..

Давайте выделяйте))) Мы не против нисколько)
Эээх
Не понял - в чем проблема???
Ссылка на предыдущий пост Каркуна

[ url="http:// адрес, однако " ][ color=" blue " ] [ u ] [ b ] текст, который маскирует гиперссылку [ /b ][ /u ][ /color ][ /url ]

тока пробелы чикаем и фсё
Maui13
Я так и не нашел темы, куда можно написать мой вопрос, потому пишу сюда. Можете потом удалить.
Сам вопрос:
Почему нет раздела Стим-панк (он же паро-панк. Или я пропустил мировую новость и его относят нынче к фэнтези?)? И/Или хотя бы раздела "Прочая фантастика". А то вот почитал некоторые рассказы и они ну никак не вписываются в жанр.
Каркун
Цитата(Maui13 @ 19.6.2011, 22:21) *
Почему нет раздела Стим-панк

Направлений достаточно много, и если добросовестно отражать их все, то первая страница форума превратится в длиннющую "портянку". Чего не хотелось бы. И это только одна причина...
Кидайте свой Стим-панк в Постапокалипсис, киберпанк - с пояснением. Думаю, ничего страшного не будет..
Andrey-Chechako
а может просто через запятую в фэнтэзи и стимпанк написать
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.6.2011, 11:45) *
а может просто через запятую в фэнтэзи и стимпанк написать

да вписать можно
а точно к фэнтези приколачивать? может к киберпанку и постапокалипсису?
а то я в стимпанке как свинья в апельсинах...
Fr0st Ph0en!x
Стимпанк чаще сопряжен с фэнтези, нежели с чем-либо другим. С киберпанком он, в любом случае, связан гораздо меньше.
Maui13
Я за фэнтези. Во-первых, единственный жанр без "пары" в рубрике "фантастика" ))
Во-вторых, паро-панк часто магией и техно-магией разбавляют, потому все-же ближе к фэнтези оный. А вот с кибер-панком ничего общего не находил. Может оно и есть. но я не натыкался.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2011, 14:47) *
Стимпанк чаще сопряжен с фэнтези

Цитата(Maui13 @ 20.6.2011, 14:50) *
Я за фэнтези

Дело сделано
Maui13
Благодарствуем. Ради такого случая может даже сочиню рассказик, да ка-а-ак выложу.
Каркун
Цитата(Maui13 @ 20.6.2011, 20:06) *
Ради такого случая может даже сочиню рассказик, да ка-а-ак выложу.

Ждем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.