Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идея для большого романа
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Александр Уралов
"Взгляд" опубликовал таблицу с данными о количестве убитых и пропавших без вести жителей России в период с 1989 по 2009–й годы. http://vz.ru/infographics/2011/2/16/469225.html Пик убийств приходится на 2001–й, 33 583 человека, далее постепенный спад, до 17 681–го в 2009–м. Оставив достоверность данных по криминалу на совести МВД, всё же обратим внимание на необъяснимое — количество пропавших. Или, так будет точнее, исчезнувших. Число которых постоянно растёт и достигло уже 120 000 человек в год! И это без учета гастарбайтеров и бомжей. Раньше, в CCCР:

"Пропадало точно меньше, но статистика подобных дел была засекречена. Мне однажды попала в руки служебная информация за 1983 год. В тот год по стране было захоронено 5 тысяч неопознанных трупов. Но, скажем, исчезновение ребенка считалось исключительным случаем. Помню, в Колпино в середине 80–х пропала 12–летняя девочка. На поиски бросили колоссальные силы. На Ижорском заводе изготавливались багры для проверки прудов и канав; поля и леса прочесывали учащиеся ПТУ и военные; сам я с коллегами ползал по чердакам и подвалам. Буквально весь город по метру прошерстили."

И хотя цифры трудно соотнести (в 1983–м население СССР составляло порядка 270 млн. человек против 143 млн. в современной России и речь всё же о найденных, а не пропавших), они явно были на порядок меньше. Обзор по теме:

"Опер со стажем почти 17 лет. Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе. Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть, нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть."

Процитировал, поскольку схожую мысль высказывают все, кто близко сталкивался с этим явлением. И когда пропадают молодые и здоровые, объяснения, хоть и поганые, на ум приходят. Но таких пропавших по нашим странам (Россия, Украина и в меньшей степени Белоруссия) десятки и их активно ищут. Когда теряются старики, тоже объяснимо. Те же 120 000 взрослых человек только в России, о которых речь, в большинстве своём исчезают беспричинно и бесследно.

I don't want to believe! Вот только во что?

ДИСКУССИЯ: http://www.dirty.ru/comments/338448

Прошу прощения у автора этого поста. unsure.gif

А ваше мнение, господа литераторы?
Глядишь, кто и роман напишет...

rolleyes.gif
Волков Олег
Цитата(Александр Уралов @ 18.2.2012, 21:21) *
Глядишь, кто и роман напишет...[/color]
rolleyes.gif

Было бы что писать.
Вон, для начала, внимательно посмотрите на рекламные банеры этого форума: «Ученые рассказали, чем грозят людям зеркала!», «Открыта самая большая тайна Антарктиды», «Президент США встречался с инопланетянами!», «Ученые перевели часы Судного дня. Апокалипсис все ближе!».
Средства массовой информации в пору переименовывать в средства массовой дезинформации. Главное для журналистов что? Правильно – шокировать обывателей, удивить, огорошить и повысить собственные рейтинги, а на достоверность плевать. Так что к цифрам, которые приводят СМИ, нужно относиться крайне осторожно. Если эта самая цифра впечатления не производит, то любой журналист, исключительно рейтинга ради, не задумываясь дорисует нолик.
Впрочем, кому нужна горячая тема – вперед! Одним мыльным пузырем больше/меньше, никто не заметит.

С уважением.
Александр Уралов
Олег, я же не призываю делать бред для ТВ-3 smile.gif
РОМАН. Художественное произведение. Типа "Сияния" или "Они жаждут".
rolleyes.gif
Волков Олег
Цитата(Александр Уралов @ 18.2.2012, 21:54) *
Олег, я же не призываю делать бред для ТВ-3 smile.gif
РОМАН. Художественное произведение. Типа "Сияния" или "Они жаждут".
rolleyes.gif

Вот, вот! Как раз по этой причине («Сияние» вкупе с «Они жаждут») господа редакторы роман зарубят. А впрочем… Если главный герой будет с калашом отстреливаться от инопланетян похитителей, а потом спасать сексапильную возлюбленную, то потянет. А если еще приплести альтернативную историю СССР, сделать главного героя майором КГБ… То стопудово потянет! Да так потянет, что межавторскую серию запустят под очень выразительным названием «Сияющая жажда». Главное по больше экшена и секса!

С уважением.
Эээх
В фантастике тема исчезновения людей не нова.
Однако же, простор для фантазии в объяснении причин нисколечко не сузился.

Самая яркая фишка в фантастических произведениях, которую я видел (ИМХО, разумеется), описывается у Лазарчука/Адронатти в "За право летать".
Вкратце - людей похищают инопланетяне, дабы вливать свежие гены в свои нестабильные геномодифицированные расы. Панспермия в космосе, понимаете ли... А Земля - некий инкубатор чистых, исходных генов. Вот и похищали самцов-производителей и самок-инкубаторок...

А если про реальную жизнь - то мы правды не узнаем. Так же, как не знают ее журналисты, и так же, как не знает ее никто. МОжем лишь предполагать.
Александр Уралов
К слову говоря, никогда не верил в зонды, которые инопланетяне незатейливо запихивают похищенным в задницы.
Даже на планете Земля генетический материал получают с помощью ватной палочки. И просто потыкав во внутреннюю сторону щеки.
smile.gif
Каркун
Цитата(Александр Уралов @ 18.2.2012, 21:21) *

...а меня эта тема c исчезновениями всегда интересовала без относительно литературы и включения в собственный сюжет.
я верю, что часть подобных случаев (имеющих, к слову, массовый характер, что показывает реальная статистика) не имеет успокаивающего для людей объяснения - наоборот, там могут открыться такие тайны, что волосы встанут дыбом.
и дело может оказаться вовсе не в любопытных инопланетянах с анальными зондами, а в более сложных и невероятных на первых взгляд вещах...

Собственно, оглянитесь кругом - где вы живете? Нет, не в доме №, не в городе N, и не в России - а во Вселенной. О которой мы не знаем почти ничего!

Нам не известна истинная природа вселенского мира, в котором мы пребываем - ничего достоверного о его зарождении, о его границах, о свойствах материи и свойствах пространства. Так что реальность вполне может оказаться еще более невероятной, чем это могут вообразить самые обкуренные товарищи...
Александр Уралов
Цитата(Каркун @ 19.2.2012, 10:43) *
Так что реальность вполне может оказаться еще более невероятной, чем это могут вообразить самые обкуренные товарищи...

Да, вот в это я верю!
Каркун
Цитата(Александр Уралов @ 19.2.2012, 9:52) *
Да, вот в это я верю!

:-)
Сочинитель
Тоже как-то краем сталкивался с подобной статистикой. Из этого уяснил, что чуть ли не половина пропавших находятся. То есть, родственники, например, заявляют о пропавшем, а потом забывают сообщить, что пропажа нашлась. Это сильно влияет на статистику.
Но с другой стороны, действительно есть те, кто пропадают и - ни слуху, ни духу.
Александр Уралов
Цитата(Сочинитель @ 19.2.2012, 13:05) *
Тоже как-то краем сталкивался с подобной статистикой. Из этого уяснил, что чуть ли не половина пропавших находятся. То есть, родственники, например, заявляют о пропавшем, а потом забывают сообщить, что пропажа нашлась. Это сильно влияет на статистику.
Но с другой стороны, действительно есть те, кто пропадают и - ни слуху, ни духу.

А может, инопланетянам нужны этакие милые домашние животные. Мы же заводим кошек unsure.gif
Волков Олег
Цитата(Александр Уралов @ 19.2.2012, 19:18) *
А может, инопланетянам нужны этакие милые домашние животные. Мы же заводим кошек unsure.gif

А что!? Отличная идея!
Очень здорово, когда «милая кошечка» умеет не только жрать, гадить и спать, а еще говорить, переключать телевизор и может доказать теорему Пифагора. Вот почему до хрена народу пропадает: в галактике на «кошечек» ажиотажный спрос.

С уважением.
Александр Уралов
С точки зрения высокоразвитых похитителей, всё вышеперечисленное - нечто вроде мурлыкания кота и игры с клубочком wink.gif
Включая теорему Пифагора.
Волков Олег
Цитата(Александр Уралов @ 19.2.2012, 21:04) *
С точки зрения высокоразвитых похитителей, всё вышеперечисленное - нечто вроде мурлыкания кота и игры с клубочком wink.gif
Включая теорему Пифагора.

Во-о-о!!! И я о том же! А то ведь шимпанзе сколько не учи, но она все равно не запомнить таблицу приведения и будет путать силу тока с напряжением. А человек – это что-то! Конечно не намного умнее обезьяны, зато к месту приучается гораздо легче.

С уважением.
Алекс Унгерн
А мне вот еще интересно, кто в Москве квартиры покупает. Народа в стране все меньше, а дома строят и строят. И ведь пройдешь вечером - свет в окнах вроде горит, а во дворах новых нет никого. Движухи вокруг никакой. Ни школ, ни детских садов. У нас с одной стороны проспекта старый микрорайон, так и молодежь тусит постоянно, и детишки во дворах. А напротив новые дома - как повымерло все.
Александр Уралов
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.2.2012, 20:41) *

ph34r.gif
Блин... я и не подумал...
Волков Олег
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.2.2012, 17:41) *
А мне вот еще интересно, кто в Москве квартиры покупает. Народа в стране все меньше, а дома строят и строят. И ведь пройдешь вечером - свет в окнах вроде горит, а во дворах новых нет никого. Движухи вокруг никакой. Ни школ, ни детских садов. У нас с одной стороны проспекта старый микрорайон, так и молодежь тусит постоянно, и детишки во дворах. А напротив новые дома - как повымерло все.

То, что дома строят говорит лишь о дефиците жилья, который до сих пор, даже не смотря на убыль населения, покрыть не могут. А кто покупает? Так, насколько мне известно, состоятельные люди деньги вкладывают. Почему собственно и цены на жилье заоблачные. Иначе как объяснить, что квартира, которая до кризиса стояла 4 миллиона, за несколько месяцев подешевела на мильон! Что? Застройщики начали себе в убыток строить? Да ни в жизнь!

С уважением.
Александр Уралов
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.2.2012, 20:41) *
... пройдешь вечером - свет в окнах вроде горит, а во дворах новых нет никого. Движухи вокруг никакой. Ни школ, ни детских садов. У нас с одной стороны проспекта старый микрорайон, так и молодежь тусит постоянно, и детишки во дворах. А напротив новые дома - как повымерло все.

Вы заставили меня задуматься...
В голову приходит нечто зловещее - горящие окна при отсутствии людей...
unsure.gif
Чёрт, хорошая завязка для романа!
Алекс Унгерн
Ну, если только как завязка. Потому что для полноценной идеи маловато.
Лилэнд Гонт
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.2.2012, 17:41) *
А напротив новые дома - как повымерло все

Новые дома это для инопланетян строят ))))
Александр Уралов
Цитата(Лилэнд Гонт @ 22.2.2012, 4:02) *
Новые дома это для инопланетян строят ))))

И вообще, это дыры в ихние измерения, а не дома wink.gif
zubr
Цитата(Волков Олег @ 18.2.2012, 21:50) *
Вон, для начала, внимательно посмотрите на рекламные банеры этого форума: «Ученые рассказали, чем грозят людям зеркала!», «Открыта самая большая тайна Антарктиды», «Президент США встречался с инопланетянами!», «Ученые перевели часы Судного дня. Апокалипсис все ближе!».

С уважением.

Ура! Дело "Голоса вселенной" живёт и процветает.
zubr
Цитата(Волков Олег @ 19.2.2012, 20:58) *
А что!? Отличная идея!
Очень здорово, когда «милая кошечка» умеет не только жрать, гадить и спать, а еще говорить, переключать телевизор и может доказать теорему Пифагора. В
С уважением.

Кошки всё умеют, только им на хрен не надо кому-то что-то доказывать. А в плане "жрать, гадить и спать" - человеки кошек за пояс легко заткнут.
Seele
Просто там живут хикки.
Александр Уралов
Цитата(Seele @ 22.2.2012, 12:42) *
Просто там живут хикки.

ohmy.gif Ох...
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.2.2012, 17:41) *

Так потому и повымерло, что понастроят домов, а цены такие на хаты - что надо карманы иметь безразмерные, чтобы купить. По законам рынка стоило бы снижать цены, чтобы продать кв.метры, но в Москве законы рынка не работают. Вот и стоят полупустые дома с о***еннно дорогими квартирами. В провинции тоже ситуация интересная. Я-то думал, что только в моём городе, но... Дома не строят, а вот клубы и прочая развлекуха - на каждом углу. С одной знакомой, тоже "лимитчицей" разговаривал насчёт идеи её земляка открыть в их городе клуб. Так она сказала: "Весь город без работы сидит, а клубов - как грязи". Вот такие интересные перекосы.

А по поводу топика: тема, конечно, интересная и благодатная, но юзается уже очень давно. Я ещё в советских журналах и сборниках читал вещи о людях, похищенных инопланетянами или провалившихся в "трещины" времени-пространства. Но... эту жилу ещё копать и копать - невероятное раздолье для идей и сюжетов.
Алекс Унгерн
Цитата(zubr @ 22.2.2012, 9:50) *
По законам рынка стоило бы снижать цены

По законам рынка спрос определяет предложение. Так что, если строят, то кто-то покупает - дома заселяются, свет горит в окнах.
Vesper
Цитата(zubr @ 22.2.2012, 9:50) *
По законам рынка стоило бы снижать цены, чтобы продать кв.метры, но в Москве законы рынка не работают. Вот и стоят полупустые дома с о***еннно дорогими квартирами.

В Лондоне давно была эта проблема. Строят дома, они стоят, квартиры дорогие и потому не продаются. А тысячи людей - безквартирные.

Цитата
дома заселяются, свет горит в окнах.

Не иначе, привидения.
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.2.2012, 12:04) *
По законам рынка спрос определяет предложение. Так что, если строят, то кто-то покупает - дома заселяются, свет горит в окнах.

Так это по законам рынка, а оные, как я уже упомянул в среде московских застройщиков не очень в чести.
Строят в основном жильё "элит-премиум-супермегалюкс". "Эконом" почти не строят, а и он стоит ого-го! А кошельки элит-премиум размера ограниченны в числе - вот и пустуют квартиры. Терять в прибыли застройщики не желают, вот и пустуют хаты - это факт известный. А свет в окнах при безлюдье вокруг? Имею мысль на этот счёт. Во времена буйной молодости мы с друзьями подрабатывали пением под гитару в переходе. Так, чтобы люди начали деньги бросать, в денежную коробку для затравки бросалась своя купюра и горсть мелочи. Пустая коробка публику, видимо, пугала и вызывала недоверие. Может и риэлторы зажигают свет в пустых квартирах. Мол, "спешите, спешите - видите, уже почти всё продано и заселено". Как вариант.
Алекс Унгерн
Цитата(zubr @ 23.2.2012, 0:15) *
Может и риэлторы зажигают свет в пустых квартирах.

Я скорее в инопланетян поверю ))).
Раскупаются квартиры в Москве, как пирожки, еще на стадии строительства. Сейчас длинные деньги никто не делает. Кстати, самый большой спрос именно на элитное жилье.
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.2.2012, 1:04) *
Кстати, самый большой спрос именно на элитное жилье.

Наверное, мы живём в разных Москвах.
Алекс Унгерн
Ок, дайте мне адрес сданного нового дома в Москве, в который несколько месяцев никто не заселяется.
Monk
Цитата(zubr @ 23.2.2012, 13:40) *
Наверное, мы живём в разных Москвах.

Истина как водится посередине. И дома строят, и люди живут, и свет горит. Только не имеют они это жилье, а снимают. Иметь такое жилье денег у 99% русских нет. Так что при всем строительном "буме" люди как были бесквартирными, так и остались. При нынешней власти мы и в 22 век с коммуналками войдем. Если будет кому входить...
Алекс Унгерн
Чтобы снимать жилье, для начала его должен кто-то купить все-таки. И давайте без политики, а то срач разведем тут.
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.2.2012, 15:29) *
Ок, дайте мне адрес сданного нового дома в Москве, в который несколько месяцев никто не заселяется.

Ну, зачем же людям бизнес портить - пусть все думают, что их квартиры, стоимостью в размере бюджета Зимбабве, расходятся, как горячие пирожки. И потом, я не утверждаю, что в течение месяцев СОВСЕМ НИКТО не заселяется - пипл с шальными бабками находится, но всё реже и реже. И скучают "аристократы" без соседей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.