30-е декобря, везде толпы народу, зашли с мужем в аптеку, ну и там очередища. Возле окошка стоит молодой папаша и объясняет аптекарше, женщине за сорок, суть проблемы:
- У меня ребенку двадцать дней, у него стул нерегулярный, может часов десять не какать.
Аптекарша: Наверное, у момочки молоко жирное.
Парень смущенно: Не знаю, я не пробовал...
Очердь взорвалась хохотом, а парень сгреб протянутые лекарства и вылетел из аптеки, даже сдачу не забрал.
Цитата(Теил @ 1.1.2011, 22:06)

Не знаю, я не пробовал...
Прелестно. ))))))))
Сочинитель
2.1.2011, 9:05
Смотрел тут праздничные концерты, причём сразу по нескольким каналам, переключая, когда что-то не нравилось. И вот что меня буквально умилило.
По одному из каналов показывали записи старых концертов - середина семидесятых, восьмидесятые годы.
Как же, всё-таки, те времена отличаются от сегодняшних! Начиная с оформления сцены. Создаётся впечатление, что попал в какой-то сельский дом культуры. Заканчивая зрителями, их одеждой, причёсками, вообще - поведением. Максимум - хлопки артистам. Чтобы там, как сейчас, вскочить и танцевать на месте или ещё что-нибудь отчебучить - даже дико представить!
А про певцов - это отдельный пласт эмоций! Во-первых, интересно посмотреть на некоторых нынешних звёзд в их молодости. Во-торых, их поведение на сцене, та же одежда. Господи! Во что они одеты! Впрочем, сейчас - ещё хуже.
Причём ВСЕ поют вживую, это видно по выступающим венам на горле (наверное, не совсем правильно выразился). О такой штуке, как фонограмма, тогда ещё поди не слышали. Музыка - живая, всё естественно, и в то же время, с позиции нынешнего зрителя - смешно.
Опять же, некоторых певцов я уже позабыл давно. Таких, как: Тынис Мяги, Яак Йола, ещё там кто-то, не вспомню сейчас.
НО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! КАК Я ТУДА ХОЧУ!!!
Кукольник
2.1.2011, 17:21
На НГ звонок с незнакомого номера отвечаю:
- Алло, кто это?
После молчания и шевеления в трубке, сдавленный женский голос:
- Чилавекккк
Теперь это у нас прикол, на "кто там" или "кто это" отвечаем "чилавеккк".
Это было типа: женшчина - тоже человек! Она это хотела сказать, да))))))))
Кукольник
25.1.2011, 2:55
Сегодня бегу в закрывающиеся двери вагона метро. Налетаю на чью-то просто громадную жо. И меня - вы не поверите, как мячиком отфутболивает обратно. От этой самой жо. Как будто налетел на надувной матрас. Я оказываюсь снова на перроне, а наушники от плейера - внутри вагона. Двери закрываются, и наушники уезжают в даль, пИчально покачиваясь. Слава богу, успел выдернуть их из плейера. В смысле, наушники уехали, а плейер остался в руке.
Цитата(Кукольник @ 25.1.2011, 1:59)

Сегодня бегу в закрывающиеся двери вагона метро. Налетаю на чью-то просто громадную жо. И меня - вы не поверите, как мячиком отфутболивает обратно. От этой самой жо. Как будто налетел на надувной матрас. Я оказываюсь снова на перроне, а наушники от плейера - внутри вагона. Двери закрываются, и наушники уезжают в даль, пИчально покачиваясь. Слава богу, успел выдернуть их из плейера. В смысле, наушники уехали, а плейер остался в руке.

Я рыдала от смеха. Нельзя же людям с хорошим воображением такое рассказывать...
Кукольник
25.1.2011, 14:01
да ситуация вообще достойная шоу Бенни Хилла. Люди даже не смеялись, в таком они были офигении.
-Влад, а ты что, не будешь купаться?
-Нет.
Боишься? Да заделали уже дыру в ограждении. Пойдем!
-Я лучше тут в тенечке полежу, - знаю я теперь, как они эти ограждения ремонтируют.
Сам вчера видел, как дыры в проволочной сетке ангольские техники затягивали рыбацкой сеткой. Нет уж! Береженого - бог бережет! Особенно после вчерашнего случая.
Аэродром, на который мы перегоняли уже второй месяц самолеты, располагался недалеко от Луанды, между рекой Кванза и железной дорогой. Вечный объект нападений повстанцев. Полагаться же здесь мы могли только на кубинские отряды.
Ангольские солдаты выглядели браво только под взглядами местных красоток. При объявлении тревоги темнокожие вояки чуть ли не на руках грузили кубинцев в военные джипы и грузовики и потом долго махали им вслед, благословляя на боевые подвиги.
От липкой жары мы спасались под душем или сидя по горло в реке в пределах проволочной ограды. Река буквально кишела в этом районе крокодилами и другими мерзкими тварями.
Как вчера пятиметровая зверюка пробралась внутрь заграждения – неизвестно. Но пробралась! Это мы поняли по истошному крику ангольского техника, плескавшегося у самой сетки.
Через пару секунд все купающиеся уже стояли на берегу и с интересом наблюдали за процессом питания крокодила. Он ухватил несчастного за ногу и бешено вращал хвостом, пытаясь утащить жертву под воду.
И тут не выдержал наш командир звена Меркушов. Напоминающий фигурой деревенского кузнеца, Виталик с криком: «Держись, паря!!!» - кинулся на помощь.
Не оставлять же командира одного? Мы тоже бросились к нему. Втроем выдернули бедного техника из зубастой пасти. Правда, уже без ноги.
Виталик побежал звать доктора, а мы после битвы пытались отдышаться на берегу.
Покусанная жертва стонала у самой кромки воды. Остальные ангольцы что-то громко обсуждали, показывая руками в нашу сторону. Восхищаются, наверное, нашим подвигом, думали мы.
Оказалось, нет. Двое из толпы подошли к стонущему технику, подняли и бросили в воду. Кружащий неподалеку крокодил тут же утащил беднягу под воду. Мы растерянно вскочили, не зная, что делать.
В это время подбежал Виталик с переводчиком. Студент иняза Алик кричал и махал нам руками.
-Ребята, отойдите, не трогайте его.
Виталик увел нас подальше от реки. Когда успокоились, Алик объяснил, что мы совершили неслыханное богохульство по местным обычаям.
Считается недопустимым отбирать выбранную жертву у крокодила. Если даже жертва сама отобьется, ее положено вернуть хозяину реки. Как говорится, все что надкушено –мое.
Не хочу быть надкушенным. Лучше полежу в тенечке.
Пытался спасти ей жизнь, и вот… Откуда она выскочила на дорогу, я так и не понял. Резко вильнул рулем, чтобы объехать эту рыженькую с белыми пятнами дворняжку. Тормознул.
Я-то ее объехал. А вот следовавший за мной джип… Через заднее стекло я видел, как шофер джипа откинул на обочину дрожащее полураздавленное тело.
Ехал я тогда на заседание суда. Суда с моими двумя компаньонами.
Снова на этой дороге я оказался через полгода. Компаньоны меня раздавили. Раздели и разули. Теперь у меня нет ни дела, ни квартиры, ни денег. Жена ушла. Остался старый «москвичок» и баня на даче родителей. Там я и жил. А вернее – существовал. Начал присматриваться к погребкам соседних дач.
И тут я ее увидел. Рыженькую с белым. Подняв кверху туловище с раздавленными ногами, она бодро семенила на передних лапах по обочине.
Я плавно затормозил возле нее.
Сейчас Лампа живет со мной. Квартиру я уже выкупил. Бегаем с Лампой наперегонки. Я продолжаю учиться у нее жить.
-Ах, Анжелка, как я ее люблю! Ты не представляешь! Нет, ты глянь на него!
Ну, стоит чуть ногу в сторону отставить, все старичье на скамейках так и норовит под юбку глазами залезть. Чо, старый, уставился? Качаешь своего дохлика, так на него и смотри. Не могу, просто! После них потом ходишь полдня, как обгаженная.
-Да плюнь ты на него, Эльвира.
-Далеко, не долетит. Так, я тебе вот и говорю. Как я ее хотела, как хотела. Только девочку! С первым из-за этого разошлась. Два залета – и оба пацаны. Девочку и одеть можно как куколку, бантики на косички навязать. А пацан? Куда ему бантик повязать? На перчик? Нет. Только девочку! Имя сама выбрала. Как услышала по ящику – Кондолиза! Обалдела! Это – мое!
-Это фотомодель черная, что ли?
-Кажется. Часто ее показывают. А свекровь, одно - Дарьей назовем. Ты представляешь? Я ей говорю – тогда уж лучше Акулиной.
-А Жорж чо?
-Да он до сих пор не знает – мальчик у нас, или девочка. Раз из загранки куклу привез, другой раз – самосвал разборный. Нет, ты представляешь? Моей Кондомочке шесть месяцев – а он самосвал! Ну, не дурак?
-А мой, зараза, только на куклы и может заработать. Чо она у тебя орет? Может, жрать хочет?
-Не знаю. Щас свекровь позову. Ольга Петровна!
-Что случилось, Аня?
-Ты что не слышишь, ребенок разрывается? И прекрати меня позорить на людях.
Я – Анжела.
-Хорошо. Как скажешь.- Старушка подкатывает коляску к моей скамейке и начинает пеленать ребенка. Погода теплая. Голенькая девочка улыбается и сучит ножками. Жмурится от солнышка. Бабушка достает проглаженную пеленку, долго мнет ее в узловатых руках. Потом кормит ребенка из бутылочки. Извиняюще смотрит на меня.
-Не хочет молодежь кормить. Моя говорит – мне форма груди дороже.
Потом отвозит коляску с заснувшим дитем к разговорчивой маме.
-Фу, опять мокрые пеленки вниз сунула, старая чучундра. Да еще глухая вдобавок. Ночью – не дозовешься! Девочка разрывается от плача – а ей хоть бы что. Вчера этой тетере так и сказала – еще раз и будешь спать на раскладушке в детской. Эльвира, как я с ними устала!
-А Жорж чо?
-Говорит, через месяц поедем к маме в Лондон. Отдохну с годик от свекрови.
-А дочка?
-Ты чо, Эльвира, она же еще маленькая в самолетах летать!
-Да, да, конечно, так лучше.
Я заглянул в коляску. Внучок ровно сопел в две дырки и улыбался. Наверное, мама приснилась. Которая уже полгода от него на Кипре отдыхает.
Сидевшая на галерке в кинотеатре бойкая молодица, увидев на экране поцелуй пожилой пары, возмущенно выкрикнула в тишину зала:
-И это старичье туда же!
Тишина стала гнетущая. От стыда…
Чтобы глаза отдохнули, посмотрел вдаль мимо окуляра микроскопа на ряд сине-зеленых невест-елочек в изумительном свадебном снежном уборе.
Чудной красоты снежинки кружились, влетая в приоткрытое окно, и таяли на моей протянутой к ним ладони. Своими идеальными формами и безупречной чистотой они сразу напомнили мне… Юльку, нашу новую лаборантку.
Божественный образец невинности, нежности и благоухания!
Я где-то читал, что центром формирования снежинок являются разные микробы.
Отдернул руку и подставил под кружащийся хоровод сверкающих красавиц стеклышко.
Стал рассматривать капельки под микроскопом.
От вида противных волосатых тварей в каплях чуть не стошнило!
Какая гадость эти снежинки!!!
-Юль, лизни стеклышко. Нужно для сравнительного анализа.
-Да ради бога!
Стал рассматривать образец под микроскопом.
Мерзопакостные черви похотливо извивались перед раздутыми амебами.
А я еще мечтал о нежных свиданиях и поцелуях с ней…
-А по 10 оптом, он спрашивает, пойдет? – Жорж, мой компаньон, говорил с поставщиком суповых наборов.
Мы стояли в нашем супермаркете как раз возле холодильника с этими наборами. Иногда полезно, знаете ли, самому присмотреть за реализацией. Суповые наборы по сорок шли хорошо.
И даже слишком. Надо поднять до шестидесяти. Товар-то, оказывается, ходовой. Кому, интересно, нравятся замороженные цеплячьи шеи с десятком ребрышек?
-Жорж, а какая партия?
-Двадцать тонн, если по десять.
Я достал калькулятор.
-Жерар, мой херц, мы с Анжелой все к ужину выбрали. Позаботься о погрузке в машину. Мы идем в салон, а потом в бутик. – Жена Жоржа Мэрион( Дарья в девичестве), выжидающе уставилась на его боковой карман. Говорила она на французский манер, с придыханием. Буква «ц» поэтому у нее выпадала. Возле нас стояли уже четыре коляски, доверху набитые деликатесами.
Анжелу, свою сестру, она просватала за меня. Через месяц намечалась помолвка.
Жорж со вздохом делил в бумажнике толстую пачку пятитысячных. Мэри безапеляцинно выхватила половину и, смеясь, потащила сестру к выходу.
-Извините, господин Талдыкин. Георгий Федорович, извините, ради бога, но ваши сынишки, извините, в зале играют в футбол грейпфрутами, извините.
-Ну, и что ты от меня хочешь? Чтобы я в воротах постоял? Иди, сам постой! – Жорж с хохотом пнул менеджера под зад.
Ну, не дадут навар посчитать. Так, пятьдесят на двадцать тонн. Вроде миллион. Пойдет.
Какая-то мымра в очках выбила локтем калькулятор, а потом еще и с хрустом его раздавила. Комнатным тапочком. Вообще эти бабы очумели. В магазин – в тапочках! Скоро в одних трусах тут будут расхаживать, покупателей мне распугивать! Хотел толкнуть в спину, но она сама нагнулась и с извинениями подала мне треснувший корпус калькулятора.
Тонкие пальцы дрожали. В глазах заметил блеснувшие слезы.
-Ладно, иди, - бросил корпус в урну. Достал телефон. Там тоже есть калькулятор.
Девушка молча повернулась и, мимо витрины с пирожными, подошла к холодильнику с суповыми наборами.
Это меня удивило. Чтобы молодая девушка так безразлично игнорировала сверкающее розочками и белоснежным кремом сладкое изобилие?
И тут я вспомнил ее пальцы. Вернее, полупрозрачную кожу на руках с нездоровым розовым блеском. Да у нее же диабет! Сто процентов.
-Жорж, звони. Берем все по десять. Но скажи управляющему, чтобы поднял отпускную с сорока до шестидесяти.
Жорж ушел, а я обреченно прикидывал, как довезти до выхода четыре коляски. Как назло, все грузчики разбежались, углядев в зале хозяев. Придется дожидаться компаньона.
Снял с витрины бутылку «Камю». Почем он у нас? По пятьсот баксов? Может поэтому плохо берут? Совсем народ перестал разбираться в хороших коньяках. Стараешься, выбираешь, ан нет!
Жрут подкраску по сотне и все.
Глоток взорвался во рту букетом ароматов. Вот это вещь! Сунул остаток в тележку.
Девушка все торчала возле холодильника. Никак не выберет? Нет, копается в кошельке. В ее коляске было два пакета дешевого кефира и четыре яблока. В руках она держала два суповых набора. Вот один положила в коляску. Снова копается в кошельке. Что она там ищет?
И тут до меня дошло! У нее не хватает денег на второй пакет супового набора! По сорок!
Не может быть!
Да мне такое не могло присниться даже в кошмарном сне! Возникло чувство, что меня только что ограбили.
Да я вообще не выхожу из дома без ста тысяч. Рывком достал свой лопатник. Нет, все на месте. Вот они, розовенькие красотки. Лежат уютненько в двух отделениях по десять штук. Ждут своего часа.
А может не часа, а загребущей Анжелкиной наманикюренной лапки? Вон как у нее жадно блестели глаза, когда заглядывала в Жоркин бумажник.
Девушка тем временем набирала в пакетик мороженную дешевую рыбку. Даже не помню ее названия. Но точно - не горбуша. Мелкая такая. Я подошел ближе.
Девушка дышала на пальцы, остывшие в морозилке. Потом сняла очки и растерянно огляделась. Глаза у нее были огромные, цвета проклюнувшихся ранних подснежников. А в маленьких ушках – такого же цвета дешевенькие сережки.
Зябко переступила ногами. Толстые вязаные колготки. Трикотажная кофточка с юбкой, уютно, по-домашнему, облегавшие худенькую фигурку.
Подскочивший рабочий зала с пачкой ценников бесцеремонно отодвинул ее тележку. Содрал со стекла холодильника старую цену и приклеил новую. Правильно, как я и приказал. Шестьдесят.
Девушка надела очки и долго разглядывала ценник. Потом вынула из коляски рыбку. Положила назад. Вынула набор.
И я понял, что теперь у нее уже точно не хватает денег. Она решает, от чего лучше отказаться – от супа или от рыбы?
Проклятая моя жадность! Затылок у меня заломило, а щеки полыхнули.
Я достал кошелек. Дать денег? Сколько?
Я поглядел на свои переполненные четыре коляски. И это они набрали на один ужин? Да тут роту солдат неделю можно кормить до отвала!
Открыть еще, как мечтал, пару супермаркетов? Чтобы навар, собранный с таких вот девушек, Анжела просиживала в казино и салонах красоты? Чтобы отрастить себе живот и третий подбородок , поедая грудинку, политую слезами тех, кто может насладиться только запахом дорогих деликатесов?
Боже мой! Крутиться по пятнадцать часов в сутки - ради чего? Да мне для пропитания хватит и миллионной доли моих богатств!
А сколько я трачу на охрану, на дачи, отели, зарубежные поездки?
Я уже забыл, когда говорил о простых вещах, о природе, кино, рыбалке.
Переговоры, договоры, корпоративы, презентации, совещания, согласования.
Оно мне надо?
Девушка решилась и пододвинула коляску ближе к холодильнику, чтобы переложить назад подорожавший суповой набор.
-Ну, что, тронулись?
-Да, Жорж, ты прав! Мы все тронулись! Ты хотел выкупить у меня мою долю?
-Д-а-а-а…
-Готовь договор. Я завтра подпишу.
И тут рабочий зала грубо оттолкнул мешавшую ему девушку. Она поскользнулась и стала спиной падать на меня. Я еле успел подставить ладони.
-Спасибо, я чуть не упала.
-Вы можете идти?
Девушка охнула, наступив на правую ногу. Отлично. Я тут же подхватил ее под руку и медленно повел к выходу.
Проходя мимо Жоржа, так и стоявшего с разинутым ртом, бросил ему свой лоапатник.
-Отдашь Анжеле вместе с моими извинениями. Помолвки – не будет.
-Моя коляска! – девушка повернулась к холодильнику.
-Ничего, нам хватит и моей. Я виновен в вашем падении и теперь обязан доставить вас домой, чтобы искупить вину.
-Но это не вы меня толкнули!
-А вот у вас дома я и докажу, что толкнул вас именно я!
Я второй рукой тянул мимо кассы одну из четырех колясок.
-Ярик, я хочу кушать!- Светкин голос донесся из шкафа. Туда она всегда пряталась, когда мамка начинала драться со своими гостями. Светке уже пять лет. Совсем еще глупенькая. А мне уже семь. Я в этом году должен был идти в школу. Как Генка из второго подъезда. Но мамка сказала, что еще не собрала денег на учебники. Поэтому я пойду на следующий год. Я помогаю мамке собирать денюжки. Немного нашел в подъезде. Немного выменял на игрушки. Я собираю в нашей песочнице брошенные игрушки и меняю в соседних дворах на монетки. Деньги я прячу в подвале за трубой. Мы там со Светкой спим зимой, когда мамка в гости уходит. Там тепло, хорошо.
-Ярик, пошли кушать,- Светка вылезла из шкафа и дергает меня за руку.
Я подсадил ее на кушетку и достал хлеб. Мамка мне вчера дала вечером. Она часто спит прямо за столом. Как сейчас. Гришка-дворник вчера все сгреб со стола и рассовал по карманам. Я просил у него колбаски – не дал. А сам полкруга сожрал. Жирная такая колбаска. Коричневая. Шкурку от нее я под столом нашел.
Я честно разделил хлеб пополам. Потом разорвал шкурку и положил сверху на кусочки. Получился хлеб с колбасой. Ну, с запахом колбаски. Вон Светка как уминает! Я выглянул в наше окошко. Комната у мамки служебная, полуподвальная. Из окна видно только ноги. И еще песочницу. Сейчас туда выведут близнят Настю и Костю. Им, как Светке, по пять лет. Они часто в песочнице игрушки забывают. Может и сегодня повезет. Близнята - богачики. У них игрушек много.
Вывели. Надо идти.
-Светка, одевайся, богачики пришли.
-Я пить хочу!
Начинается. Я долил в стакан с пакетиком чая воды из чайника. В сахарнице, как всегда, было пусто.
У близнят была своя нянька. Студентка. Вон опять на скамейке книжку читает. Мы со Светкой наблюдали из нашего подъезда.
-Ярик, глянь, какие у них кубики.
Я перевел взгляд на песочницу. Вот это да! Целый ящик разноцветных кубиков. Они строили дом.
И тут их позвали домой. Нянька-студентка схватила близнят за руки и потащила в подъезд. Те заорали в два голоса.
Мы со Светкой переглянулись и бросились к песочнице. Быстро собрали кубики в ящик и побежали за дом. Там в заборе была дыра, а за ней начинался лес. Мы сели на опушке и стали рассматривать свою добычу.
-Ярик, зачем нам кубики. Я куклу хочу!- Светка захныкала.
-Свет, да из них же дом можно построить!
-Свой? И будем в нем жить?
-Конечно! Тебе что, в подвале нравится?
-Не-е-ет,- Светка успокоилась.
Она вообще-то не плакса. Вот, только, все время кушать просит. И во дворе у всех детей еду выпрашивает. А вчера принесла пакетик с нарисованной собачкой. Там были такие вкусные орешки! Сказала, под лавочкой нашла. Нам на целый день хватило. Только после них пить очень хочется и живот дует.
И тут я увидел его. Дядю милиционера. С пистолетом на боку. Он шел от дома по дороге и осматривался. Нас ищет! Уже близнята нажаловались!
-Светка, видишь? Бежим, это он за нами. Из-за кубиков!
Мы побежали вглубь леса. Бежали долго, пока Светка не села под дерево и не расплакалась. Она наступила на сучок. По ножке текла кровь. Я сорвал большой лист и прилепил к ранке. Кровь остановилась. Потом мы долго шли по лесной тропинке.
-Ярик, я кушать хочу!
Начинается! Я тоже хочу. Собрал в кармане крошки от хлеба и отдал ей.
Стало темнеть, а лес не кончался. Скоро мы вышли на большую поляну. На ней был насыпан большой земляной бугор. Перед поляной стоял большой щит. На нем было что-то написано красными буквами. Перед бугром стояли несколько больших щитов из досок. Все в дырках. Мы выбрали крайний и залезли за него. Там лежала куча изодранных листов бумаги. Мы со Светкой закопались в нее. Так устали, что сразу заснули.
Утром меня разбудили голоса. Я выглянул из-за щита. Нашли все-таки!
Перед поляной стояли два грузовика. Из них вылезали солдаты с автоматами.
Придется отдать украденные кубики. Я поднял ящик и выбросил его перед щитом. Пусть забирают.
* * *
-Строиться! Повзводно! Становись! – опять старшина надрывается. Подняли нас сегодня в три утра. Опять стрельбы. Как все надоело. Еще месяц – и дембель!
После построения и инструктажа я получил у старшины мишени. Пошел прикалывать их на щит. Наш взвод будет стрелять в крайнюю. Серега, мой друг, нес молоток и гвоздики. Мы прикрепили мишень.
-Вась, гля, кубики!- Серега показал на лежащий перед щитом картонный ящик.
-Вась, давай для прикола их перед щитом расставим.
-Ну, расставь. Домиком. Пусть ребята перед дембелем позабавятся.
Серега разнес домик в щепки первой же очередью. Остальным пришлось стрелять по мишени. А это не так интересно.
Толпой пошли смотреть результаты.
-Вась, глянь, а кубики в крови! – Серега поднял разбитую деревяшку. С нее капала кровь.
Под щитом стояла целая лужа крови. И мы заглянули за щит.
В теле мальчика было столько свинца, что мы с Серегой с трудом донесли его в плащ-палатке до машины скорой помощи. Помогать, правда, было уже некому. Старшина на руках нес девочку. По его морщинистым щекам текли слезы. Он все время бормотал:
-Как же так, ребятки, как же так?
За что бог наказал меня, слабую женщину, каждый вечер возвращаться домой через этот темный и замусоренный переход. Особенно страшно было идти сегодня. Я несла домой новогодние подарки и продукты к праздничному столу.
Ну, вот. Так и есть. Только черта помянешь, а он тут, как тут. Ко мне приближались три зловещие черные фигуры парней со сверкающими ножами. Руки у меня ослабли и сумки шлепнулись на заснеженный асфальт. Они молча меня окружили. И тут у меня в голове блеснула отчаянная мысль. Так бывает, когда очень хочется выжить.
-Ребята! А я вас тут и вчера ждала. Только вы не пришли. Как хорошо, что я вас сегодня встретила!
- Тетя, ты чо гонишь? – Высокий парень, видимо главарь, поигрывая ножичком, дыхнул на меня перегаром. Так, с этим я быстро справлюсь.
-Мальчик, как тебя звать?- Парень молча отступил на шаг.
-Оглобля у него погоняло, тетя, ну и что?- второй парень зашел ко мне сбоку.
-А имя у него есть?
-Зачем тебе имя, тетя? В ментовку стучать собралась? Так не доползешь ведь с перышком в боку! – вся компания заржала.
-Нет, я его имя хочу написать на подарке. Я для вас для каждого приготовила подарки. Но на них надо написать ваши имена. Только тогда они станут настоящими новогодними подарками. Разве вы не знали об этом? – с этими словами я достала из пакета, купленную мужу бутылку французского коньяка.
Оглобля сделал шаг ко мне, чтобы лучше разглядеть диковинную фигурную бутылку, украшенную новогодней мишурой.
-Мишкой меня зовут. Пиши – Миша. – Он ткнул пальцем в бутылку. Ножа в руке уже не было.
Я облегченно вздохнула и быстро достала губную помаду из сумочки. Оглобля вертел в руках сверкающую бутылку с крупным красным словом «Миша» на боку.
- Эй, тетя, и мне напиши. Меня Костей звали. Раньше.
Я написала крупно «Костя» на батоне колбасы и вложила подарок в протянутую руку.
На крышке большого торта я написала «Дима» и вручила его самому маленькому члену банды.
Потом подняла свои многочисленные сумки и пакеты и пошла к своему подъезду. На выходе из прохода оглянулась. Парни разглядывали подарки друг друга и о чем-то оживленно говорили. Ножи уже не сверкали. Сверкали их улыбки и радостные глаза.
С того дня я всегда спокойно хожу по темному проходу. Ни меня, ни других жильцов больше никто здесь вечерами не останавливает. Жить стало лучше. И не только мне.
Теперь я всем говорю, что не красота спасет мир. Мир спасет только доброта…
Правой рукой я успел схватиться за ветку кустарника, а вот левая была занята пакетом с апельсинами. Мой подарок внуку к Новому Году.
Никогда не любил этот ажурный мостик через автостраду. Низкие ограждения, крутые скаты, а внизу несется бешеный автомобильный поток. И надо же было мне поскользнуться именно в этот предновогодний вечер!
Нет, врешь! Все равно не брошу пакет. Ноги скользили по обледеневшему склону.
Я осторожно поднял левую руку и схватил пакет зубами. Вот! Теперь можно ухватиться и второй рукой. Надо передохнуть и начать подтягиваться.
Черт! Как назло – ни одного человека на переходе. Понятно, кто же за два часа до праздника будет разгуливать по обледеневшим дорожкам?
Но и после отдыха подтянуться не удавалось. Силы уже не те. Ладно, если сейчас не удастся, выброшу эти чертовы апельсины. Ноги скользили по крутому склону, не находя опоры. А вниз лучше не смотреть. Опаздывающие к празднику машины неслись со свистом. Пальцы стали коченеть от ледяного ствола кустарника.
И тут я почувствовал, что подтягиваться стало легче. Я поднял глаза. Женщина в светлом пальто тянула меня правой рукой за воротник куртки. Я перехватился за ствол повыше. Вторую руку протянул ей.
-Дайте руку, иначе я не вылезу! – но она качала отрицательно головой и продолжала тянуть, что есть сил. Пришлось опять ухватиться за ствол.
И тут я увидел в свете дорожного фонаря, что апельсины покраснели. Я опять поднял глаза. Из прокушенной губы женщины на апельсины капала кровь.
Не знаю, что произошло со мной, но я рванулся вверх и через секунду перевалился через низкую бетонную ограду. Отдышался, встал. Вырвал пакет из одеревеневших зубов и поставил на дорожку.
-Спасибо, вам. Спасли вы меня. Вот, внуку нес апельсины и поскользнулся. – Когда она протянула руку, я увидел, как шевельнулся пустой левый рукав.
Так вот почему она так отчаянно качала головой!
Ее дом находился сразу за переходом. Мы отмыли апельсины от крови и подняли бокалы с шампанским вместе с первым боем часов.
На следующий Новый Год мы с Наташей поздравляли внука вдвоем.
Легко любить молодых, стройных и красивых.
А вот нас с Наташей соединила кровь на апельсинах.
А что может быть крепче кровных уз?
Родился, учился, женился, работал, болел, умер. Зачем?
Ж Ж Ж
Родился в подвале. Там же учился, работал и выживал. Умер с удовольствием!
Ж Ж Ж
Родился во дворце. Там же учился, женился и наслаждался жизнью. Умирать очень не хотелось. Но умер…
Ж Ж Ж
Родился тяжело. Учился тяжело. Женился тяжело. Работал тяжело. Болел тяжело. Умер легко!
Ж Ж Ж
Родился в рубашке! Учился отлично! Жена – красавица! Работа – блеск! Теща – ведьма… Лучше умереть…
Ж Ж Ж
Родился без проблем. Учился без проблем. Женился без проблем. Работал без проблем. Жил без проблем. А оказалось – все проблемы еще впереди…
Интеллигентных книг не стало. В тюрьмах чернила кончились.
***
Знание алфавита - не повод для писательства. Повод - его незнание.
***
И чего они все пишут, и пишут. Я вот сыну письмо пишу. А они кому?
***
***
Головой работать надо! - сказал Колобок, скатываясь с Лисицы.
***
Исполнение благих намерений и пожеланий – дорога в ад, неисполнение – в рай.
***
-Доктор, я буду жить?
-И не только со мной, мадам!
***
Баба с кровати – мужику легче!
***
Если вам не хватает адреналина – подрулите к гаишнику и попросите принести чашечку кофе.
***
Не гоните лошадей – особенно, если у вас их нет!
Объявление в местной газете привлекло мое внимание не столько пышностью оформления, сколько словами «снимает любые боли». А боли в простреленной голени начинали меня мучить каждый сезон дождей.
Правда, очень не понравилась подпись: «Доктор китайской медицины, профессор иглоукалывания Стогов Павел Андреевич». Уж не Пашка ли это, мой школьный друг? Не виделись мы с ним уже лет пятнадцать. Если бы не болезнь сестры, заставившая меня приехать в этот богом забытый поселок, не увиделись бы еще столько же.
Конечно, я, профессиональный психолог, не верил ни бабкам-знахаркам, ни экстрасенсам, ни тем более всем новомодным гадалкам, отбирающим кусок хлеба у цыганских детей. Но я верил в эффект плацебо и самовнушение. Помогало мне это не только на войне, но и в обычных жизненных ситуациях.
Решил идти. Не поможет, так хоть друга повидаю. Никакой он, конечно, не доктор, тем более профессор. Закончил он техникум по искусственному осеменению животных. Когда коров и колхозы перевели, помогал отцу, знаменитому местному банщику.
Двухэтажный дом и шикарная стоянка для машин поражали богатством и роскошью отделки. Мать Пашки, конечно, меня не узнала. Она сидела на регистрации. Записался Ивановым с выдуманным адресом. Надев шикарные персидские туфли с загнутыми носами, прошел в кабинет.
Небольшая, блистающая стерильной чистотой комнатка. Посредине – застеленная шелковым покрывалом кушетка. Слева – огромный монитор компьютера, справа – вращающееся кресло и столик с хирургическими инструментами. Все.
Из занавешенного прохода вошел улыбающийся Пашка в белоснежном халате с дымящейся никелированной чашкой с иглами. Это был он.
-На что жалуемся? Только не говорите, что на тещу! – он заливисто захохотал.
-Да вот, голень правой ноги крутит, сил нет, - я понял, что он меня не узнает. Посмотрим, что будет дальше.
-Снимите брюки и ложитесь на кушетку лицом вниз. – Я лег.
Пашка набросил мне на голову шелковую простынь.
-Смотрите на экран. Боли не будет. Только небольшое жжение. – Слева засветился экран монитора и зазвучала расслабляющая тихая музыка. Уколы, и правда, были комариные. А жжение даже приятным. Вся процедура заняла не более десяти минут.
-Вставайте.
Я осторожно сел на кушетке.
-Не бойтесь, вставайте.
Я осторожно наступил на правую ногу. О, чудо! Боли не было.
Я сделал несколько шагов по комнате.
-К вечеру вы еще будете чувствовать небольшую боль. Чтобы окончательно избавиться от нее, вам надо пройти пять сеансов. Пройдите в регистратуру, - он скрылся за занавеской.
Его мать сказала, что сеанс стоит пятьсот рублей. Оплата после каждого сеанса. Я рассчитался и вышел. Легкой, спортивной походкой. Боль, как рукой сняло. Вот так Пашка –осеменитель!
Боль вернулась к вечеру. Такая же сильная. Я с трудом дождался рассвета и понесся к чудо-доктору. Опять боль прошла. Но вернулась и после пятого сеанса.
На это мое сообщение Пашка глубокомысленно сказал, разводя руками:
-А как вы хотели, батенька? Рана застарелая. Некоторым лучше становится только после двадцати сеансов. Походите еще.
Но через три дня мне надо уезжать. И тут я задумался. Что-то было не так в его последних словах. Направленность не на качество лечение, а на его продолжительность. Я лег на кушетку. Все-таки хотелось избавления от этой крутящей и ноющей боли. Привычно уставился на экран монитора. Но обычных красочных картинок и музыки не было.
-Извините, что-то с компьютером. Я вам включу магнитофон. – Пашка накрыл меня простынкой. На блестящей черной поверхности монитора я видел, как он нажал на клавишу переносной магнитолы. Музыка была приятная. Я смотрел, как он доставал по одной длинные иглы из дымящейся коробки и вкручивал их мне в голень. Скоро она стала похожа на огромного ежика.
И тут, вдруг, он достал из кармана шприц. Осторожно воткнул в голень и стал вводить лекарство. Э, нет, так мы не договаривались!
Я резко повернулся, сел и схватил его за руку. Глаза у Пашки от испуга округлились. По силе хватки этот хлюпик понял, что ему со мной не справиться. И он тонко завизжал и выпустил шприц. Я вынул его из голени и положил на кушетку. Потом, не выпуская запястья Пашки, повыдергивал и его проклятые иглы.
-Замолчи. Я тебе ничего не сделаю, если ты скажешь, что мне вколол? - и придавил хрустнувшее запястье посильнее. Пашка дрожащей рукой достал из халата проколотый пустой пузырек. От обычного болеутоляющего лекарства. Я сунул его в карман брюк и оделся. Дома все рассказал сестре. Она долго хохотала.
Но, то ли плацебо сработало, то ли дожди закончились, но боли отпустили мою голень. Ну, как после этого обижаться на бывшего друга?
-Мама, посмотри! Тетя на нашу рыбку похожа! На Пучеглазку! – тоненький голосок маленькой девочки в тишине трамвая привлек ко мне всеобщее внимание.
Линзы моих очков мгновенно вспотели. Я нервно их протерла. Выскочила на первой же остановке.
Господи, сколько вокруг людей! Хотелось побыстрее куда-нибудь спрятаться. Скрыться от этого вопящего в голове прозвища: «Пучеглазка! Пучеглазка!»
Нырнула в узкий проход под арку. Небольшой дворик с детской площадкой посредине.
Сердце пыталось вырваться из груди. Слезы туманили и без того еле различимую окружающую меня действительность.
Так, как говорила мне покойная свекровь: «Первым делом – наплюй! На все и на всех! Здоровье одно – нечего его на других растрачивать!»
Мне хорошо, мне хорошо! Я спокойна!
Впереди на дорожке – нарисованные «классики». Оглянулась. Двор пустынный. Прыг-скок!
Прыг-скок!
Ну, вот! Уже лучше. Села на скамеечку у песочницы. Прислушалась к себе. Вроде, лучше.
Кто-то на краю песочницы построил из мокрого, политого холодным осенним дождем песка чудесный замок. Явно не ребенок. Прямо произведение искусства!
А ведь кто-то живет в таком! И даже – в лучшем. А кто-то носит очки-линзы минус шестнадцать диоптрий и живет в хрущебе в разделенной шкафом однокомнатной квартирке. Где думаешь не об устройстве личной жизни, а как себя пристроить на полутораметровой тахте, чтобы при этом не придавить собственного детеныша.
Что ж я сижу, прохлаждаюсь? Мне ж еще Борьку с продленки забрать надо. И вообще – где я?
Обычный городской дворик. Незнакомый и знакомый. Так, наверное, выглядят все одинаковые тюремные дворы с нависшими по периметру громадами зданий-скал. Только без песочниц.
Красивый песочный замок раздражал своей недоступностью и богатством. Оглянулась и ткнула его носком резинового сапога. Вот. Так лучше. И спокойнее. На душе.
Не нужны мне ни настоящие, ни, тем более, песочные и воздушные замки! Их нет. Они не существуют.
Кто это там мычит? Не видно. Протерла линзы.
Какой-то пьяный, шатаясь, бредет под аркой. Упал. Нет, снова встал. Оперся о стену.
Вот жене его радость-то будет сегодня! Как же! Любимый муженек домой пришел!
Она с него сейчас снимет грязные вонючие тряпки, вымоет под теплым душем и в кроватку уложит. На чистенькие, белые простынки. А он будет мычать и кобениться. Какая любовь!
Не дай бог нам такого.
Что-то долго стоит. Нет, пошел, пошел. Одной ногой пишет, другой зачеркивает.
Так и есть! Упал. Смотрит на меня и протягивает руку. Поднять его, что ли?
Господи, да за него взяться не за что! Сплошной комок грязи!
Странно, а запаха спиртного нет! Что он опять мычит?
-Девушка, помогите, ноги…
Да он не пьяный! Больной!
Еле дотащила его до подьезда. Хорошо, хоть квартира у него на первом этаже.
Свалила его на диван. Тяжеленный, слоняра. Подала ему коробочку со стола. Он сделал себе два укола в икры. Посидел немного.
Потом встал, как ни в чем ни бывало, и пошел на кухню.
-Мужчина, если вам лучше уже, то я пойду?
-Я даже не знаю, как вас благодарить. Может, чайку?
-Нет, нет. Мне еще сына забирать надо. Я пойду.
-Огромное вам спасибо. Может, зайдете на обратном пути? А то – неудобно. Даже не поговорили. Меня Максим зовут.
Я зашла. А что? Женщина я свободная. У него в квартире даже бабского духа не было, не то что – руки. И детеныш со мной. Моя защита.
Максим оказался бывшим военным. Обе ноги на войне прострелены. Мучают судороги иногда. В дождливую погоду. Вот как сейчас. Люди не понимают, думают – пьяный. Так как при судорогах еще и речь нарушается. Жена его после ранения бросила. Родители умерли давно. Вот и живет один в трехкомнатной квартире.
Мы в тот вечер не только чайку попили.
А через месяц я к нему совсем переехала. А что? Парень он непьющий, заботливый. Детей очень любит.
Не замок, конечно. Но иногда чувствую себя принцессой…
В одной бело-серой Стране
Жил черный-черный Юноша.
Белые и даже серые Девушки
Обходили его стороной.
А Юноша очень хотел жениться
И иметь много белых-белых Детей.
Он пошел за советом
К старому-старому Мудрецу.
Как стать мне таким же,
Как все Люди в нашей Стране?
Мудрец посмотрел
в синий-синий Кристалл
И сказал Юноше
Горькую-горькую Правду.
За зеленым-зеленым Лесом
Стоит высокая-высокая Гора.
В Горе есть глубокая-глубокая Пещера.
В той Пещере скрыт Родник
С прозрачной Водой Очищения.
Течет эта Вода, только если
Положить в чашу перед Родником
Все Золото своей Души.
Как же добыть мне это Золото?
Сам ты его никогда не найдешь.
Золото в твоей черной Душе
Могут найти только
Добрые-добрые Люди.
А для этого ты должен
Открыть им свою Душу.
***
Черный-черный Юноша,
В ветхой одежде и босой,
Стоял у дороги и протягивал
На вытянутых руках Людям свою Душу.
Душа казалась Прохожим
Грязной, мерзкой и вонючей.
Одни просто шарахались в сторону,
Другие походя плевали в ее черноту.
Мерзость к мерзости,
Пакость к пакости.
Некоторые просто вытирали о Душу
Свою еще более грязную обувь.
И топтали, топтали сапогами
Ее беззащитную Сущность.
И только один Прохожий
Из тысячи остановился
И начал копаться в зловонном месиве.
На самом дне он нашел
Маленькую-маленькую Золотинку
И вложил ее Юноше в ладонь.
Потом такую же Золотинку
Откопал другой Прохожий.
А когда Золотинки заполнили ладонь,
Черный-черный Юноша пошел
К Роднику в далекой Пещере.
Он положил Золотинки в чашу
И на него пролилась
Волшебная Вода Очищения.
На следующий день
Белого-белого Юношу
Полюбила прекрасная Девушка.
***
А у дороги стоял
Другой черный-черный Юноша
И с надеждой протягивал
Прохожим свою Душу.
Кукольник
30.1.2011, 15:12
ggaww
вы немного недопоняли. Эта тема - для наблюдений из жизни. что реально произошло с вами или с вашими знакомыми. И у вас что-то смешного ничего нет. А раздел называется "Юмор". Вы не умеете пользоваться интернетом? Вам больше сорока лет и компьютер появился недавно?
С БашОрга. Цитата №410185
Проверяла тут пробную работу ЕГЭ по русскому языку.
люблю работу свою, где еще такое прочтешь..
ххх: Князь Андрей Болконский в романе Лермонтова "Тихий дон"...
Сочинитель
31.3.2011, 12:11
Полетели первые ласточки прозападной реформы образования. Правительство с успехом справилось с поставленной задачей. Ему думающий электорат не нужен.
Цитата(Сочинитель @ 31.3.2011, 12:16)

Полетели первые ласточки прозападной реформы образования. Правительство с успехом справилось с поставленной задачей. Ему думающий электорат не нужен.
А в Украине детям по-прежнему закручивают гайки. Требования для поступления в среднюю школу каждый год повышаются. У шестилетних по пять-шесть уроков, а второй иностранный вводится с пятого класса. У меня вих годы было три-четыре урока в день. Плюс на год удлинили обучение.
Цитата(Дина @ 31.3.2011, 13:53)

А в Украине детям по-прежнему закручивают гайки. Требования для поступления в среднюю школу каждый год повышаются. У шестилетних по пять-шесть уроков, а второй иностранный вводится с пятого класса. У меня вих годы было три-четыре урока в день. Плюс на год удлинили обучение.
Мб, это не совсем плохо? Главное, чтобы дети справлялись
Цитата(galanik @ 13.4.2011, 19:26)

Мб, это не совсем плохо? Главное, чтобы дети справлялись
Балланс нарушается. Не у каждого ребенка психика может выдержать такие нагрузки. Каша в голове образуется. ПОмню, как мне ребенок-третьеклассник на полном серьезе на развивающем занятии заявил: "Эбе уонт эн апфель", что в переводе с трех языков (чувашский-английский-немецкий) переводится как "я хочу яблоко". И долго не мог понять - почему я протягиваю ему яблоко, а сам ржунимагу.
Цитата(Эээх @ 13.4.2011, 19:46)

Балланс нарушается. Не у каждого ребенка психика может выдержать такие нагрузки.
Мб, так и было задумано? Типо отсеивать.
Цитата(galanik @ 13.4.2011, 21:26)

Мб, так и было задумано? Типо отсеивать.
жестоко, однако...
Цитата(galanik @ 13.4.2011, 20:26)

Мб, так и было задумано? Типо отсеивать.
Врядли. Возможно тут есть какая-то экономическая выгода для учителей, а может просто честолюбие.
Цитата(Эээх @ 13.4.2011, 21:51)

жестоко, однако...
Вот именно!
Цитата(Дина @ 13.4.2011, 21:53)

Врядли. Возможно тут есть какая-то экономическая выгода для учителей, а может просто честолюбие.
Я и говорю, так было задумано: наплевать на слабых. Система, блин!
Тоже одна ситуация была в метро, как и у Кукольника.
Я тогда еще на N-ом курсе университета учился. И вот однажды самым обычным утром спускаюсь в метро, иду по перрону рядом с нужным мне поездом, который скорее напоминает бочку с селедками. Катастрофически опаздываю на важную пару и, держа расстояние метра в два от вагонов, перемещаюсь вдоль поезда. Тут заметил брешь в "укомплектовке" и буквально молниеносно сорвался с места прицелившись в брешь толкучки. В это самое время, на расстоянии примерно одного метра от поезда, двигался с приличной скоростью, да что уж там, рьяно бежал мужичок лет 40, в очках, в костюме, интеллигентного виду и с кейсом в руке. В момент Х моя нога (кажется левая) была позади меня и послужила, так сказать, "ТРАМПЛИНОМ" для мужчины интеллигентного виду. Я еще будучи в прыжке обернулся посмотреть "что это было?" и моему взору открылась следующая картина: интеллигентный мужчина бодро отправился в полет метров эдак на пять, по пути он выпустил из руки кейс, тот ударился о колонну, изрыгнул из своего чрева сотни бумаг формата А4 и устлал ими добрую часть перрона.
В поезд я все-таки укомплектовался, старался не смотреть людям в глаза и краем глаза наблюдал за тем, как интеллигентный мужчина на карачках зорко выискивает в толпе виновного в непрошенном аттракционе. Прошло несколько мгновений, и кто-то по достоинству оценил увиденное, а свое почтение решил выразить заливистым смехом. Через несколько секунд ржало половину вагона над несчастьем человека.
После этого я еще неделю на этой станции ходил вжав голову в плечи, и опасливо озираясь в страхе увидеть образ интеллигентного мужчины.
Утром все злые и нервные толкаются, хамят. А тут вдруг развеселились, как бы лаская и теша свою раздраженность. Ну хоть не зря упала интеллигенция, доставила быдлу радость.
Сочинитель
18.6.2011, 13:20
Цитата(Maui13 @ 18.6.2011, 18:08)

одна ситуация была в метро,
Цитата(Maui13 @ 18.6.2011, 18:08)

поездом, который скорее напоминает бочку с селедками.
Цитата(Maui13 @ 18.6.2011, 18:08)

Утром все злые и нервные толкаются, хамят.
Зато - МАсква. И чё вы там все делаете? Мёдом там намазано, что ли?
То ли дело у нас, в провинции. И народ не такой нервный, хотя тоже бывает...
Я рос в Калуге. По сути: город без метро, с населением меньше 400 тысяч человек и армадой дачек за речкой Окой. Для Москвича - это уже провинция.
Так вот в этой самой "провинции" тоже хватает своих "перков". Одни бабушки с тележками чего стоят (не в обиду бабушкам, но они - это что-то) .
Сочинитель
18.6.2011, 15:14
Цитата(Maui13 @ 18.6.2011, 19:31)

Я рос в Калуге. По сути: город без метро, с населением меньше 400 тысяч человек и армадой дачек за речкой Окой. Для Москвича - это уже провинция.
Так вы с "Эээхом" земляки?
Для некоторых москвичей всё, что за МКАД - уже провинция. А для кого-то - и за Садовым кольцом.
Если и земляки, то довольно относительные =) Я не коренной калужанин. Пять лет в среднем детстве (84-89). Год 04-05. И теперь с конца 2008 тут =)
Не знаю кому как, а мне кажется, что если нет своего жилья в Мск, то и делать там нечего. Ибо съем хаты+проезд съедают заработок. И остается примерно столько же, сколько есть у меня изначально, но при проживании не в Мск. И времени жалко очень.
Когда я говорю москвичам, что добираюсь до работы пять минут, с учетом остановки у ларька для покупки сигарет, меня готовы придушить. По глазам вижу=)
УчилсО я! УчилсО в мАскве ))) А так после армии в Истре осел. Зеленый городок (сравнительно). Дабы не голословить зря, еще история в догонку прошлой:
Дело было снова во времена получения вышки. Жил я тогда в общажке университетской на Лосином острове. Кругом лес. До ближайшего метро, если тропки знаешь, минут 25 ходьбы. Но ходил добрый рейс мимо нас под названием астобус №75.
И вот как-то раз, утренним 75-м рейсом, едут заспанные студентики к станции Сокольники. Путь не близкий, зато покемарить время есть. Народу много, не то чтобы не продохнуть, но стоим плотненько. И вот где-то на середине пути мирного следования, остановились на очередной остановке и уж было собрались отъезжать... Как вдруг бабушка с тележкой на первом сиденье, вспоминает название своей станции, поднимает дикий вопль и за две целых восемьдесят шесть сотых секунды проделывает межу из студентов. Далее словно в залихватском боевике пихает телегу в закрывающиеся двери, те снова открываются (автобус уже тронулся) и супер-бабушка выпрыгивает (!!!) из автобуса (равновесие удержала).
Студенты со следами тележки на штанах, были настолько в шоке, что даже забыли поматериться.
Сочинитель
18.6.2011, 16:39
У этих бабушек закалка ещё та.

Война за плечами, репрессии и прочие "прелести".
У меня довольно давно был похожий случай. Возвращались мы с товарищем с Грушинского фестиваля. Кто не знает, этот фестиваль проводится под Самарой, каждый год летом съезжается огромная толпа, порой доходит до ста тысяч и даже больше.
В общем, мы уже были на ж/д вокзале в Красноярске и садились на автобус до автовокзала. Понятное дело - с рюкзаками. Их мы сняли и держали перед собой. В этот момент залетает в автобус какая-то бабка, при этом отталкивает меня, моего товарища, и ворчит: куда вы с рюкзаками прётесь! При этом, ей Богу, не вру, у неё самой на спине был здоровенный рюкзак, которым она всех растолкала! Нам тогда с товарищем по 20 с небольшим лет было. А надо заметить, что парни мы неслабые были, тренированные (эк, я про себя!

), а бабка нас чуть не снесла!
Я как-то целый рассказ написал под кодовым названием "Бабульки-рулят". Но он где то затерялся в аналах интернета. Там подобных полуюморнЫх случаев с их участием было около 30.
Кукольник
18.6.2011, 18:27
я не вполне понял по описанию, что случилось - об вас споткнулись?
Цитата(Кукольник @ 18.6.2011, 19:31)

я не вполне понял по описанию, что случилось - об вас споткнулись?
Интеллигентного вида человек - споткнулся.
Бабушка - хмм... вы когда-нибудь видели спотыкающийся бронетранспортер?
Кукольник
20.6.2011, 17:54
а бабушка по вам пробежалась?
Цитата(Кукольник @ 20.6.2011, 18:58)

а бабушка по вам пробежалась?
Она скорее выполнила функцию ледокола. Только очень быстрого.
По мне (УРА) нет. Видимо поэтому я оставил за собой возможность мыслить и запоминать, чтобы потом передать из уст в уста эту историю потомкам.
А вот другим... Кому штаны порвала, кому ссадины на ногах оставила, кому ноги отдавила и почти всем всё испачкала супер-оружием - тележкой. Особенно весело было смотреть на потерпевших, когда все студенты сошли на своей станции (включая меня) и оценили, так сказать, ущерб с повреждениями.
Кукольник
20.6.2011, 21:41
жосская бабка

)))
А то, целый сатирический боевичок можно написать с такой супер-героиней )))
Кукольник
20.6.2011, 22:33
и супер-вундервафля Teledgka
Брат Гусаров
21.6.2011, 11:50
Наверное мне нужно лечится

Сегодня включил телек и попал на рекламу "пепси", где все отпивают и делаю такое довольное придыхание. Новый слоган тип.
Мое безумное воображение тут же "дорисовало" смачную отрыжку в каждом случае,
больше телевизор не включаю - боюсь
Я телевизор уже около шести лет почти не смотрю. Исключения были в армии и вот сейчас бывают на кухне, где все смотрят, ну и я как то одним глазком поглядываю (нет я не косой и не Кутузов).
Вспомнился анекдот:
Раньше, когда люди говорили "Я телевизор не смотрю" - это они намекали, что много читают.
Теперь, когда люди говорят "Я телевизор не смотрю" - это значит у них дома есть безлимитный доступ в интернет.
Кукольник
21.6.2011, 20:53
Цитата(Брат Гусаров @ 21.6.2011, 12:54)

Мое безумное воображение тут же "дорисовало" смачную отрыжку в каждом случае,
больше телевизор не включаю - боюсь
чорд! я думал, что я уникален!
Даже пытался найти этот ролик и скачать, чтобы потом переозвучить. Накачал кучу отрыжек. Наверное, и без меня это кто-нибудь догадается сделать. Идеи витают в воздухе.