Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм "ДУМ"
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
юджен
Поглядел на неделе фильм "ДУМ". Снят видно, по мотивам игрушки.

Прямо молодость вспомнил, как мы коды доставали - на бессмертие, на поиск секретов и пр.

Хорошо так! smile.gif
Серый Манул
Цитата(юджен @ 6.9.2012, 8:43) *
Поглядел на неделе фильм "ДУМ". Снят видно, по мотивам игрушки.

Прямо молодость вспомнил, как мы коды доставали - на бессмертие, на поиск секретов и пр.

Хорошо так! smile.gif

Пару лет назад было модным запускать дум на чем попало, от холодильников до калькуляторов wink.gif
А мое глубокое детство связано с хл, квейком 2, нфс 2 happy.gif мне тогда лет 6-7 было

Юджен, скоро выходит переиздание Дума 3, с доп миссиями и немного улучшенной графикой. Может стоить вспомнить юнность? smile.gif
Брат Гусаров
Дум 3 - это не то, в думе 3 ты тварь дрожащая в тёмных коридорах, пугающаяся каждой тени, там нет думо-духа laugh.gif

Блин, и в фильме не особо есть
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2012, 10:06) *
Дум 3 - это не то, в думе 3 ты тварь дрожащая в тёмных коридорах, пугающаяся каждой тени, там нет думо-духа laugh.gif

Блин, и в фильме не особо есть

Незнаю, неиграл никогда ни в одну игру из этой серии
Брат Гусаров
Ну... в тех играх ты лихой и неугомонный, валишь врагов пачками и никого не боисся, даже на большой сложности монстров прост больше, но сё равно они чешки по сравнению с тобой, типо хозяин положения

а где-то с квейка начались "ужастики" в которых ГГ "выживает", монстряки лютые, любой может зажрать и хелсы с боеприсом всегда в обрез, эпизоды именно что только б "проскочить" в роли жертвы на которую все охотяцца
Сочинитель
Ап чом это вы, парни?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2012, 15:06) *
Ап чом это вы, парни?

http://youtube.com/watch?v=yr-lQZzevwA
Граф
Это со стороны не понять, этим надо жить...
Сидеть ночи напролет за компом и мочить, мочить, мочить... Потом часик поспать - и на работу. А там - снова за комп и мочить, мочить, мочить...

Эх, молодость-молодость...
Брат Гусаров
Цитата(Граф @ 6.9.2012, 16:11) *
Эх, молодость-молодость...

в 95г. мы на работе резались в дум по сетке(!)

ишо в какую-то "арену" маковскую, а потом и в дюка нюкема,
вот это было шикарно smile.gif

кхе... икхе... кхе... сейчас уж таких игр не делают... гы-кхе...
братья Ceniza
Круче Half-Life ничего нет, ходишь по коридорам и мочишь, мочишь гвоздодером laugh.gif монстров.

Помнится, когда на последнем уровене, треснул диск angry.gif Конец света, в общем. Хотя "Дельта Форсе" все же круче, наверное.
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2012, 16:01) *
в 95г. мы на работе резались в дум по сетке(!)

ишо в какую-то "арену" маковскую, а потом и в дюка нюкема,
вот это было шикарно smile.gif

кхе... икхе... кхе... сейчас уж таких игр не делают... гы-кхе...

95 год по сетки в дум? Черт! Да это в то время было нереально круто!

Эээх 95,я тогда пешком под стол ходил... happy.gif
Сочинитель
Нет, коллеги, не пойму я вас никогда. Как можно этим увлекаться? huh.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2012, 17:38) *
Нет, коллеги, не пойму я вас никогда. Как можно этим увлекаться? huh.gif

А вы поиграйте wink.gif
Сочинитель
Ну уж нет. Не надо мне этого. Всю жизнь не играл, никогда не понимал этого, и начинать не собираюсь.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2012, 18:40) *
Ну уж нет. Не надо мне этого. Всю жизнь не играл, никогда не понимал этого, и начинать не собираюсь.

Зря, некоторые игры уделывают голивудские блокбастеры, драмы и много чего еще. Им оскора давать надо, серия МГС, шедоу оф колоссус, ико, хеви райн.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 6.9.2012, 16:21) *
Ну... в тех играх ты лихой и неугомонный, валишь врагов пачками и никого не боисся, даже на большой сложности монстров прост больше, но сё равно они чешки по сравнению с тобой, типо хозяин положения

"Крутой Сэм" в помощь. wink.gif
Цитата(Серый Манул @ 6.9.2012, 20:39) *
А вы поиграйте wink.gif

Фростъ Фениксъ в школьные годы как-то провел все весенние каникулы за игрой "Космические рейнджеры". С перерывами только на сон и еду, без преувеличения. И это при том, что игра ни разу не задротская. laugh.gif Но очень классная, до сих пор вспоминаю текстовые квесты оттуда. Один только квест-сидение в тюрьме, если ты стал пиратом и тебя таки прижучили, чего стоит. laugh.gif
Цитата(Сочинитель @ 6.9.2012, 20:40) *

Между прочим, бывают игры с атмосферой\концепцией мира\сюжетом\персонажами и т.д. не хуже, чем в иной книге. wink.gif

Ну и, наконец, по сабжу. wink.gif Хоть трижды дифференцируйте - не заметил, чем сей фильм отличается от любого другого голливудского боевика. А от игры там вообще, по-моему, одно название. wink.gif
Серый Манул
Можно кстате попробовать поиграть по сити в сема или еще какую нибудь игру smile.gif
Граф
Цитата(братья Ceniza @ 6.9.2012, 18:27) *
ходишь по коридорам и мочишь, мочишь гвоздодером монстров.

А я вот кошек люблю, в первом Постале. Одеваешь ее на пистолет вместо глушителя и... Еще от собак ими можно отбиваться...
Серый Манул
Цитата(Граф @ 6.9.2012, 19:58) *
А я вот кошек люблю, в первом Постале. Одеваешь ее на пистолет вместо глушителя и... Еще от собак ими можно отбиваться...

sad.gif
А еще там есть, гм, но кое чего что еще простывает. А над этим персонажи смеются еще, а стоит этим воспользоваться их еще тошнит
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.9.2012, 18:47) *
Фростъ Фениксъ в школьные годы как-то провел все весенние каникулы за игрой "Космические рейнджеры"

О, одна из любимых игр. Не так давно во вторую часть играл. Кстати, мне очень музыка оттуда нравится. Шикарные саундтреки.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.9.2012, 18:47) *
Но очень классная, до сих пор вспоминаю текстовые квесты оттуда

А вот квесты эти я старательно пропускал. Пару попробовал разгадать - не смог. Чуть моск не спалил. laugh.gif Не знаю, для кого эти квесты...
А в Дум я, конечно, резался в молодости, и еще в его клона - Heretic. Тоже забойная игруха была.
Andrey-Chechako
А я играл только в Неверь_в_худо и в Старкрафт
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 6.9.2012, 23:57) *
О, одна из любимых игр. Не так давно во вторую часть играл.

Тот редкий случай, когда вторая часть даже лучше первой. wink.gif
Кстати, мне очень музыка оттуда нравится. Шикарные саундтреки.

Ога, аналогично. Время от времени эти треки даже слушаю просто так.=) Особенно темы с гаальских, фэянских и людских планет. И вторая боевая тема. И "Лонг Вей Баллад". wink.gif
А вот квесты эти я старательно пропускал. Пару попробовал разгадать - не смог. Чуть моск не спалил. laugh.gif Не знаю, для кого эти квесты...

Вы чего, они такие веселые и знатные. wink.gif Некоторые, правда, приходилось чуть ли не с калькулятором решать, а Фростъ Фениксъ - филологъ. laugh.gif Ну, и записи на бумажках - довольно часто. Но вообще, чисто логических текстовых квестов там гораздо меньше, чем просто развлекательно-боевых и тому подобных. Вот, например, та же отсидка в тюрьме - там вообще ничего записывать и сильно раздумывать не приходится, главное - стратегию поведения выбрать и не слишком зарываться. Или встреча малокского принца, или бои роботов. Или шпионские квесты, или тестирование виртуальной расово фэнтезийной игры... Или экономический симулятор работника военкомата. laugh.gif
Вам просто не везло, наверное. Там есть как раз пара чисто математических, кстати. laugh.gif Но даже они все равно веселые.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.9.2012, 22:32) *
Вам просто не везло, наверное.

Ну, не без того, наверное. И все же я и по жизни не люблю головоломки решать. Потому и детективы не пишу, кстати. wink.gif Детективные сюжеты отнимают у меня массу сил. И еще: я не в ладах с математикой, хоть и имел пятерку. Тупо зубрил. Не мое это. Тошнит.
Брат Гусаров
Цитата(братья Ceniza @ 6.9.2012, 18:27) *
Круче Half-Life ничего нет, ходишь по коридорам и мочишь, мочишь гвоздодером монстров.

как можно! хальфа вся по рельсам идёт, тоесть линейный сюжет и баланс весь чётко выверен, аццтой - здесь замочишь кого-то, и сразу специально аптека лежит

правда дум тож был линейный, но у него правильная линейность, хорошая
Monk
В Думе меня бесило одно: ключи искать. angry.gif Убил бы того, кто их спрятал! Из-за этого часто проходил этажи по читам.
братья Ceniza
Цитата(Брат Гусаров @ 7.9.2012, 9:15) *
как можно! хальфа вся по рельсам идёт, тоесть линейный сюжет и баланс весь чётко выверен, аццтой - здесь замочишь кого-то, и сразу специально аптека лежит

правда дум тож был линейный, но у него правильная линейность, хорошая

Зато там все как по правде. Абзац наступил, и надо из него найти выход - ищи куда бежать, мочи, а аптечка пригодится. Там мотивация правильная. А дум что? Он весь искусственный.
юджен
В фильме "ДУМ" в концовке как в игре - снизу экрана торчит автомат и демоны прыгают и по ним - тра-та-та!!!

Потом бензопила в ход пошла - хрым-хрым!!

Круто!!! smile.gif
Серый Манул
Цитата(Monk @ 6.9.2012, 20:57) *
О, одна из любимых игр. Не так давно во вторую часть играл. Кстати, мне очень музыка оттуда нравится. Шикарные саундтреки.

А в Дум я, конечно, резался в молодости, и еще в его клона - Heretic. Тоже забойная игруха была.

квесты только с прохождением smile.gif
Помню только принтер купили в 1999 году, 30 страниц А4 прохождения неверхуда печатли smile.gif
Князь Радомир
Цитата(юджен @ 7.9.2012, 10:13) *
В фильме "ДУМ" в концовке как в игре - снизу экрана торчит автомат и демоны прыгают и по ним - тра-та-та!!!

Потом бензопила в ход пошла - хрым-хрым!!

Круто!!! smile.gif

Лучший момент в фильме. biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(братья Ceniza @ 7.9.2012, 10:11) *
Зато там все как по правде. Абзац наступил, и надо из него найти выход - ищи куда бежать, мочи, а аптечка пригодится. Там мотивация правильная. А дум что? Он весь искусственный.

Блин, инженеришка, спасающий свою задницу, бегущий от абзаца

И космический десантник, который сам лезет в абзац, шоб найти бойцов своего отряда и вывести их, чуете разницу, не?

Тварь дрожащая или лихой боец бесстрашный
Виктимность загнанной жертвы или удаль воина, смеющегося опасности в лицо

Настоящий героизм не могёт быть искусственным biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Брат Гусаров @ 7.9.2012, 14:37) *
Тварь дрожащая или лихой боец бесстрашный
Виктимность загнанной жертвы или удаль воина, смеющегося опасности в лицо

Че это он тварь дрожащая? Ну подумаешь, инженеришка. Зато сколько он монстров перемочит - мир чище станет
Он же не просто убегает, он Побег совершает!! Как Риварес в "Оводе", как Майкл Скофилд в "Побеге из тюряги", как Энди Дюфрейн в "Побеге из Шоушэнка".

Настоящий боец владеет стратегией нападения и стратегией отступления, а также ему знакомы принципы подпольной работы. tongue.gif
Так что не надо инженеришку не дооценивать.

Кстати, за виктимностью пришлось в словарик лезть, слово какое-то неприличное. laugh.gif
Алиса
Я играла в студенческие годы в Готику, заиграла до дыр, а что поставил себе функцию Бог и мочишь всех, а тебя никто не трогает.... а так любила стратегии, я по-моему единственный человек в мире, кто считает, что Герои IV самые лучшие в серии. Но вот сейчас нашла тут старую Готику... попыталась поиграть и не тянет, вообще никак не тянет играть.
Эээх
IDDQD, брат!!!
Monk
Цитата(Алиса @ 7.9.2012, 20:58) *
я по-моему единственный человек в мире, кто считает, что Герои IV самые лучшие в серии.

Наверно, это так. tongue.gif Я лично считаю, что третьи.
А вообще, WoW рулит! За Орду-у-у-у!!! biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алиса @ 7.9.2012, 22:58) *
а что поставил себе функцию Бог и мочишь всех, а тебя никто не трогает

Никогда не понимал, зачем играть с читами. wink.gif Ну, кроме как в ГТА, там это реально весело. laugh.gif
Цитата(Monk @ 8.9.2012, 0:13) *
А вообще, WoW рулит! За Орду-у-у-у!!! biggrin.gif

О хоссподи! Не ожидал от вас. laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2012, 22:46) *
Никогда не понимал, зачем играть с читами. wink.gif Ну, кроме как в ГТА, там это реально весело. laugh.gif

О хоссподи! Не ожидал от вас. laugh.gif

В гта3 было 2 веселых кода, один заставляет всех горожан драться друг с другом, а другой даёт любое рандомное оружие всем горожанам. Это ЭПИЧНО!

Через месяц или 2, Тзе Олд репаблик переходит на ф2п, становится условно бесплатной. Никто не хочет по джейдайствовать? smile.gif
братья Ceniza
Аллоды 3, Проклятые земли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Йес

Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2012, 22:46) *
Никогда не понимал, зачем играть с читами.

Игра, Фрост, должна доставлять удовольствие - для того ведь их и создают, верно? И если я трачу нервы не прохождение или поиски каких-то ключей или на ваши любимые головоломки, от которых у меня кипит моск - нафига ж мне это нужно? Я отдыхать хочу, а не скрипеть зубами. laugh.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2012, 22:46) *
О хоссподи! Не ожидал от вас.

Вы еще многого обо мне не знаете. laugh.gif Вижу, у вас предубеждение насчет WoW... А зря. Это самая литературная игра из всех, которые мне встречались в жизни. Персонажи, озвучка, квесты, атмосфера, легенды, эпичность мира. Это больше чем игра - это книга, в которой ты участвуешь. Лично у мне такое впечатление. Впрочем, каждый, как вы говорите, видит то, что хочет видеть.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 8.9.2012, 9:51) *
Аллоды 3, Проклятые земли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Йес

Фростъ Фениксъ куда больше ценит вторые Аллоды. wink.gif Хотя третьи тоже вполне труъ.
Цитата(Monk @ 8.9.2012, 11:54) *
Вижу, у вас предубеждение насчет WoW...

Не-а, нет никакого предубеждения. wink.gif Не худший вариант сетевого задроства. Можно играть и без задроства, но обычно все так или иначе приходят к нему. laugh.gif
Это самая литературная игра из всех, которые мне встречались в жизни.

При всем уважении, вы просто мало игр видели, судя по всему. wink.gif ВоВ в этом плане, опять-таки, весьма достойный образец, но есть много игр в разы "литературнее". wink.gif
Персонажи, озвучка, квесты, атмосфера, легенды, эпичность мира.

Это вы в обычный Варкрафт 3 и Фрозен Трон не играли, там всего этого едва ли не больше. По крайней мере, вершишь историю куда значительнее. smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.9.2012, 10:01) *
Фростъ Фениксъ куда больше ценит вторые Аллоды

Аллоды скучны.
Можно играть и без задроства, но обычно все так или иначе приходят к нему.

Ну я-то до задротства не опускаюсь. Потому что беру от игры то, что надо мне и не более. Играть ради ачивов и достижений - это не мое.
Это вы в обычный Варкрафт 3 и Фрозен Трон не играли

Играл. не понравилось. Видимо, вы любите ощущать себя властителем вселенной и непобедимым воином. wink.gif В Варкрафте онлайн ты - лишь частичка этого мира и твое влияние на судьбу вселенной очень невелико. Так более жизненно и правдиво. И это мне нравится.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 8.9.2012, 13:45) *
Аллоды скучны.

Вы просто не умеете их готовить. smile.gif
Видимо, вы любите ощущать себя властителем вселенной и непобедимым воином.

Отнюдь. wink.gif Просто там именно сюжет, персонажи, диалоги и т.д. - весьма труъ. Ну, для фэнтези такого плана.
А еще там очень крутые ролики. wink.gif
И как там себя можно почувствовать непобедимым воином?..
Так более жизненно и правдиво.

Вы сами только что говорили про всяческий эпикъ. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.9.2012, 12:29) *
Вы сами только что говорили про всяческий эпикъ.

А вы видите в этом противоречие?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 8.9.2012, 16:34) *
А вы видите в этом противоречие?

В определенной степени - да. smile.gif Ну да не суть.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.9.2012, 15:43) *
В определенной степени - да

Хм. blink.gif Да не суть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.