Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по изданию. Новеллизация.
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2
Сочинитель
Цитата(Корнелий Глас @ 8.7.2013, 2:25) *
Меня волнует вопрос с авторскими правами, которые в любом случае вылезут при условии что у меня самопальная новеллизация.

Цитата(Корнелий Глас @ 8.7.2013, 5:00) *
...Ну, вообще-то, мама моей супруги - знакомая "большой шишки" из Эксмо, так что кое-что я знаю об книгоиздании в России.

Тогда к чему такой вопрос?
Что, "большая шишка" не желает поделиться информацией по вопросу авторских прав?
Цитата(Корнелий Глас @ 8.7.2013, 2:35) *
Я в бизнесе таких немало повидал, так что представление имею.

О! Так вы бизнесмен? Нифига себе, с кем приходится общаться! blink.gif
Кстати, начальник вашего несомненно большого юридического отдела не просветил вас по авторским правам, в дополнение к вашему "кое что знаю об книгоиздании"?
Ви таки делаете мне смишно.
Цитата(Корнелий Глас @ 8.7.2013, 2:58) *
И российские условия еще меньше интересны - это головная боль посредника (лит. агента). Это такой же бизнес, как и все остальные: респектабельные люди имеют приоритет перед голодными оборванцами - но это и логично.

Да ещё и респектабельный! Круто.
Цитата(Граф @ 8.7.2013, 3:24) *
Еще раз, для самых непонятливых.

Граф, не связывайтесь с респектабельным бизнесменом. laugh.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2013, 3:24) *
В издательствах всегда рисуют свои обложки (возможно, что и за 5К рублей - хотя я бы по виду обычно давал гораздо меньше ). У них оформление серий стандартное, и это касается не только шрифтов и логотипов.

Фрост, это пустое, господин имеет в знакомых "большую шишку из Эксмо" - она ему всё расскажет.
Цитата(Корнелий Глас @ 8.7.2013, 3:47) *
Если по делу сказать нечего - извините, но вы свободны

Вы тоже. Уходите в бизнес-отпуск на неделю. Расскажете потом, как там отдыхается на Каймановых островах.
Сочинитель
Корнелий Глас, если вы, после вынесенного вам бана, будете создавать клонов для отправки сообщений, то это весьма осложнит ваше дальнейшее пребывание на этом форуме.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2013, 5:54) *
Что, "большая шишка" не желает поделиться информацией по вопросу авторских прав?

Вот и я думаю, в чем тут подвох? wink.gif Реалии российского книгоиздания топикстартер, стало быть, знает в совершенстве, но насчет авторских прав почему-то не уверен.
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2013, 5:54) *
О! Так вы бизнесмен? Нифига себе, с кем приходится общаться!

Ну, торговать квасом с лотка - тоже бизнес, например. wink.gif
ktgun
Все. Это конец. Меня лишили покоя и сна. Я не смогу теперь спокойно жить, пока не увижу ВОТ ЭТО:
Цитата(Корнелий Глас @ 7.7.2013, 21:56) *
более того яркая и красивая обложка, за которую было отдано примерно за 1500 уе у меня уже есть

Полтора пакета зеленых кило-енотов!!! blink.gif Это либо жесточайшая обманка и развод, либо...не знаю. На тех же иллюстраторзах, на которые ссылается бедняга, за такой куш, друг друга все бы попереубивали. biggrin.gif Это уровень мега-супер-дупер-профессионала. В России я даже не знаю таких. Не хуже Миллера, Гиббонса или Темплсмита, я вам говорю. Если взять "столичные" цены с тех же иллюстраторзов, то ДАЖЕ ТАМ, эта работа в районе 6-7 деревянных, за день. Вам, топикстартер, обложку полтора месяца рисовали? Мда, если все так и есть (в чем я крааааайне сомневаюсь), то человека не банить надо, а жалеть. Ужас какой.
Monk
Цитата(Фрези @ 8.7.2013, 0:45) *
Как таковых литагентов у нас нет. Просто потому, что деньги с большинства авторов смешные.

Совершенно верно.
Цитата(Корнелий Глас @ 8.7.2013, 0:41) *
Чтобы кто не говорил тут о работе издателей, сумяжная правда

Какая-какая правда?
Цитата(Фрези @ 8.7.2013, 0:45) *
И правы предыдущие товарищи - нормальное профессиональное издательство не обращает внимания ни на сделанную кем-то еще редактуру, ни на предложенную автором обложку.

И это правда. Мне предлагал обложку нарисовать художник с мировым именем, работы которого есть во всех крупнейших музеях мира. Это друг детства моего отца. Думаете, издательству это интересно? Хаха. У них свои процессы, которые они ради кого-то менять не станут.
Цитата(Seele @ 8.7.2013, 0:51) *
Всё это столь толсто, что даже тонко.

И наоборот. tongue.gif
Цитата(Фрези @ 8.7.2013, 0:55) *
В Московский Союз Писателей тоже можно. За деньги примут как родного.

Абсолютно. Хоть в СП, хоть в Союз Меча и Орала. biggrin.gif
AndreyBondarenko
Ну, вот, забанили беднягу.
А на фига?
Пусть бы и дальше трепался.
Было очень весело и познавательно....
Фрези
Кстати уж о фанфиках - не называя имен, я точно знаю как минимум один недавно вышедший в ЭКСМО фанфик с полным сохранением имен и всего антуража. Другое дело, что автор вокруг него свил собственную увлекательную историю и большинство персов у него были-таки свои. Но исходный мир изменениям не подвергался.

А насчет того, что на Западе в издательство не пробиться без литагента - это такая махровая дурь, я даже не знаю, кто ее первый пустил, но у нас почему-то все этому верят. Причем именно американские издательства НФ и фэнтези традиционно рассматривают самотек без всяких литагентов. Хотя, если деньги лишние, через агента тоже можно...
Orion-2009
Цитата(Фрези @ 8.7.2013, 13:45) *
Кстати уж о фанфиках - не называя имен, я точно знаю как минимум один недавно вышедший в ЭКСМО фанфик с полным сохранением имен и всего антуража. Другое дело, что автор вокруг него свил собственную увлекательную историю и большинство персов у него были-таки свои. Но исходный мир изменениям не подвергался.

А насчет того, что на Западе в издательство не пробиться без литагента - это такая махровая дурь, я даже не знаю, кто ее первый пустил, но у нас почему-то все этому верят. Причем именно американские издательства НФ и фэнтези традиционно рассматривают самотек без всяких литагентов. Хотя, если деньги лишние, через агента тоже можно...

А всё-таки мне интересно, что же это за фанф такой?
Фрези
Цитата(Orion-2009 @ 10.7.2013, 15:03) *
А всё-таки мне интересно, что же это за фанф такой?

Ну, насколько я понимаю, сейчас это вообще "трэнд" smile.gif по фанфикам писать. ИМХО, увлекательную книжку можно сделать из чего угодно.
AndreyBondarenko
Господа Модераторы!
Верните - мальчика...
Скучно - на Форуме.
Ей-ей...

А так - развлекал...
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 11.7.2013, 22:58) *
Верните - мальчика...
Скучно - на Форуме.
Ей-ей...

Что-то вас, АндрейБондаренко, на мальчиков потянуло... laugh.gif
Наверняка - развратное влияние Кукольника. Я бы на вашем месте держался о него подальше... wink.gif
AndreyBondarenko
Граф, о чём это Вы?
Сегодня мимо кобыл проходил. И ничего. Сдержался....

Хотя....

А почему это на Форуме - нет молоденьких мартышек?
В смысле, девчонок? Барышень, в конце-концов?
Чего-то Чечако с Димсоном не дорабатывают....
Граф
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2013, 0:20) *
А почему это на Форуме - нет молоденьких мартышек?
В смысле, девчонок? Барышень, в конце-концов?

А вы не там ищете. Они все на ЭФе. Причем - в большом количестве. И на любой вкус...
AndreyBondarenko
Был я, Граф, на - рекомендованном Вами ЭФе.

Неправильные там - барышни. Да и не барышни вовсе.

Гвозди бы делать из тамошних барышень.
Не былоб крепче гвоздей.

Это я к тому, что Сайт на котором мы с Вами сейчас находимся - самый мирный и добрый Сайт в мире.

Это - замечательно...
Сочинитель
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2013, 2:58) *
Господа Модераторы!
Верните - мальчика...
Скучно - на Форуме.
Ей-ей...

Чего скучно-то вдруг? Столько работ интересных есть.
Сампо
Корнелий Глас,
заговорили о маркетинге
поэтому к вам вопросы
1. В России несколько миллионов любителей фантастики, но тиражи новых авторов издаются в 3 тыс. экз. Сколько в России любителей новеллизаций аниме и каков может быть тираж?
2. Книга для торговых сетей товар. На какой полке (в какой товарной категории) окажется ваша новеллизация и не затеряется ли она там (среди фантастики или фэнтези)?
3. Чтобы художественная книга в рознице стоила 200-300 руб.(чтобы продаваться тиражом в 3 тыс. экз.), ее себестоимость должна составлять 60-100 руб. Поэтому издательства стремятся к минимизации издержек на нее (обложка за 5к, минимальная квалификация редакторов , корректоров, дизайнеров). Какова будет себестоимость вашей книги и какова будет ее стоимость в рознице?
4. Вы отказались принять идею о том, что издательство будет не важна ваша обложка и качество текста (редактура, корректура). Об этом вам сообщали форумчане. но скажите если в вашем бизнесе придет человек со стороны и предложит вам что-то нарушающее установленные бизнес-процессы и стандарты, но при этом при стандартной норме прибыли, вы станете с ним сотрудничать?
5. Вы думаете, что вы сможете издать книгу по стандартной схеме, так как издательства буду рассматривать вашу книгу как стандартный проект, на котором можно сэкономить на обложке и редактуре? Посмотрите с точки зрения бизнеса. Издать книгу тиражом в 4 тыс. экз. обходится издательству в 240 тыс. рублей, затраты на обложку и редактуру составят 30 тыс. руб. Это не ваши затраты (45к обложка, +nn к редактура и корректура, дизайн текста), это стандартные затраты издательства, которое оно сэкономит получив pdf-файл для печати. И вот возникает вопрос, захочет ли издательство рисковать своими 210 тыс. рублями ради нового продукта (новеллизация аниме) для рынка, для неизвестной аудитории, в формате не пользующимся спросом (в рассказах), если есть альтернативный вариант с гавнотекстом про попаданцев, который будет гарантировано продан.
6. Вы надеетесь на литагента. Не верите, что для МТА в России литагент бесполезен. но подумайте сами, чем будет заниматься ваш агент, если в России есть всего полтора десятка более-менее живых издательств занимающихся фантастикой и фэнтези. Из них нестандартными форматами занимаются 2-3.
7. Вы надеетесь на связи "знакомой матери вашей жены"? но врядли кто-то в издательском бизнесе будет рисковать 210 тыс. рублями ради такого уровня знакомства.

Совет:
Насчет авторских прав. Как написали форумчане - не беспокойтесь. Этого никто не узнает. А издательству будет наплевать, потому что в договоре будет пункт о плагиате, по которому иск переадресуется от издательства к автору.
Наиболее практичным с точки зрения и времени будет следующий способ:
издать за свой счет, но по хитрому.
Договорится с бутиковым издательством, которое сотрудничает с крупным издательством и таким образом получить их доступ в сеть дистрибуции.
AndreyBondarenko
Ну, вот. А я о чём?
Мальчика-то разблокируйте.
Пусть ответит.
У него, наверняка, за это время - много чего накопилось.
Послушаем...
Будет грубить?
Наверняка.
Послушаем...
Каркун
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2013, 13:30) *
Мальчика-то разблокируйте.

Разблокируется в свой срок.
AndreyBondarenko
Каркун, при всём уважении...

Но писать-то надо грамотно.

То бишь.

Разблокируем - в свой срок....
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2013, 17:19) *
То бишь.

Почему? Там автоматическая система. wink.gif
AndreyBondarenko
В нашей Стране - всё управляется вручную.
Не верите? Спросите у Путина.
Он, в гости по утрам не ходить, подтвердит.......
Каркун
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2013, 15:19) *

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.7.2013, 15:54) *
Почему? Там автоматическая система.

Fr0st вам ответил совершенно правильно - разблокировка происходит автоматически.
Конечно, можно разблокировать вручную - если желание есть. Но его нет.
Сочинитель
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2013, 17:30) *
Мальчика-то разблокируйте

Вы что товарищу бизнесмену отпуск на островах обламываете? Пусть отдохнёт по-человечески.
AndreyBondarenko
Да пусть, пень ясный, отдохнёт.
Но - бизнесмен... и по-человечески???
Не смешите, право..

Значится, господину Бизнесмену - захотелось стать Писателем?
Причём, известным и с большими бумажными тиражами?

Ну-ну.

И в момент его откровений (в момент начала его откровений), Модераторы Сайта его забанили.

А на фига????

Спугнули, так сказать, целку.

Деятели. Ходи с такими на охоту...
Каркун
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2013, 17:36) *
Модераторы Сайта его забанили.А на фига????

А почему нет? Нам на его "бизнесменство" как-то наплевать.

Зачем на форуме конфликтные проблемные люди - с гипертрофированным самолюбием, с постоянной агрессией, да еще и без царя в голове? У которых все вокруг дебилы, кроме них самих.
Во всем ведь нужна мера... Одно дело - подкинуть для обсуждения конфликтную тему, другое - когда ты сам - сплошной конфликт.
AndreyBondarenko
Тем не менее повторюсь.

Ходи с такими на охоту...
Каркун
Цитата(AndreyBondarenko @ 12.7.2013, 19:32) *
Тем не менее повторюсь.
Ходи с такими на охоту...

Ну, тогда тоже повторюсь - это не наша охота smile.gif
Рыжая
Цитата(Каркун @ 12.7.2013, 18:45) *
Ну, тогда тоже повторюсь - это не наша охота smile.gif

*** Так не честно... Сами поигрались с мальчиком - дайте и другим поиграть;)
Сочинитель
Так уж отпуск давно закончился. Но товарищ пропал куда-то. Наверное, понравилось отдыхать.
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 20.7.2013, 14:44) *
Так уж отпуск давно закончился. Но товарищ пропал куда-то. Наверное, понравилось отдыхать.

*** Наверное литагент отсоветовал ему связываться с глупыми нами)
Шерп
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.7.2013, 7:08) *
Вот и я думаю, в чем тут подвох? wink.gif Реалии российского книгоиздания топикстартер, стало быть, знает в совершенстве, но насчет авторских прав почему-то не уверен. Ну, торговать квасом с лотка - тоже бизнес, например. wink.gif

Большая шишка, к примеру, на темечке, все равно, что мозоль. Что мозоль может знать? Мозоль хорошо знает лишь то, что обувка тесная.

А еще торгуют гнилыми помидорами... с лотка.
Vlad Pek
А я надеялся узнать, чем все кончилось. Я, в принципе, отдавал себе отчет в том, что бываю заносчив временами, но почитав всего несколько постов корнелия, понял, что это не я заносчивый.
Видимо, у сего великого начинателя обломилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.