Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №20 Новая волна
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Аптекарь
Волна обрушилась на проспект с чудовищным грохотом. Павлик судил по реакции жильца дома напротив. Тот вздрогнул, чуть присел, защищая ладонями уши.
Сам Павлик слышал только нарастающий гул и шипение. В глухоте есть плюсы.
Мальчик осторожно высунул голову из-за балконной решетки. Влажные брызги долетали даже до верхнего этажа. Всю уличную вонь, весь этот автомобильный газ смыло в один миг. Над бурлящим потоком, что подобно гигантскому безумному жонглеру швырялся автомобилями и пешеходами, веяло прохладой.
Павлик принялся наблюдать, как новенькая "Калина" несется боком, рассекая воду, словно скутер. Кто-то отчаянно пытался выбраться из боковой дверцы, машина зацепилась за рекламный щит и с размаху влепилась в фонарный столб. Из-под лобового стекла брызнула кровь, тут же смешалась с мутным потоком. Павлик поморщился, он не любил крови. Хотя папа говорил, будто кровь на девяносто процентов состоит из воды.
Интересно, теперь тут будет река? Было бы здорово. Не пришлось бы держать маму все время в ванной. Ой, надо же ее покормить!
Павлик спешно закрыл балконную дверь и засеменил в глубину квартиры. Мальчик поставил табуретку на стул, чтобы достать до большой банки с кормом в серванте. Зачерпнул побольше мотыля, все-таки день особенный.
Мама лежала на дне ванны. Увидев сына, улыбнулась. Павлик проверил температуру воды. Нормальная. Опустил мотыля, стараясь не размешивать – мама любит порядок. В голове возник образ: теплое молоко, сладкие фрукты, мед в сотах. Так мама благодарит. Другой образ: папа и дядя Сева, рассекающие плавниками бирюзовый водный простор. Павлик вздохнул и попытался представить чистый горизонт, полдневное солнце. Пока не видно. Подумал о закате. Может, к вечеру. Мама грустно прикрыла веки. Стайка пузырьков сорвалась с жабр и устремилась к поверхности.
Павлик вернулся на балкон. Судя по вибрации стен, накатывала очередная волна – девятая за сегодня. Кто знает, может, она принесет хорошие вести?
Мимо в водовороте проплыл ошалевший от происходящего дорожный рабочий. Он держался за перевернутую крышу газетного киоска, ловко увернулся от электропроводов и скрылся на одной из боковых улиц.
Наверное, это весело, вот так лететь на самодельном плоте посреди улицы. Павлик представил, как папа катает его на спине по затонувшему городу, разгоняя косяки рыб, и улыбнулся.
Мальчик посмотрел на солнце сквозь перепонки на пальцах. Через год-другой они окрепнут, а к десяти должен прорезаться спинной плавник. Тогда он сможет плавать в одиночку, где только пожелает. Скорей бы уже, скорей бы.
Mishka
Нагромождение непонятностей. Ноу страх, нисколечки.
сивер
Цитата(Mishka @ 14.9.2013, 12:17) *
Нагромождение непонятностей. Ноу страх, нисколечки.

С чего вы взяли, что кто собирался вас пугать? Прямо детсад какой-то...

Миниатюра чудесная.
С непонятками в нужных местах и логически точными разгадками.
Mishka
А это разве не конкурс ужастиков? Тогда извиняйте...
Kivvi
мне тоже казалось, что нужно создать нечто жутенькое, в это определение миниатюра не вписывается, хотя не скажу, что история плоха.
ramzes
Миниатюре нужно расти в более крупную форму. Не "ужастик", но задумка хорошая.
Andrey-Chechako
Цитата(сивер @ 14.9.2013, 11:25) *
Миниатюра чудесная.

сивер, вас последние полгода пдменили!
какая может быть "чудесная" миниатюра со словами "грохот" и "глухой"?
полное "ни о чем"!
Леостат
Понравилось.
В начале думал что будет страшно - наводнение, стихия, разрушения, А самое страшное оказалось в мутации семейки (и почему остальные не мутируют?).
Автор взял актуальную на сегодня тему про Дальний Восток. biggrin.gif
Касторка
Это получается, что у рыб родился ребенок? Мда, бредятина полная.
Яна Ржевская
Вот в этом определенно что-то е-е-есть.)))) Что-то жутковатое...
Andrey-Chechako
Цитата(Яна Ржевская @ 14.9.2013, 15:16) *
Вот в этом определенно что-то е-е-есть.)))) Что-то жутковатое...

вы меня снова разочаровали!
Алиса
Ну тогда Андрей и я вас разочарую, в этом определенно то-то есть. Во всяком случае атомсфера, пусть это никак не связано с темой конкурса... но хорошо, чертовски хорошо.
zubr
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.9.2013, 10:40) *

Это как? Или глухота, или услышал гул и шипение - значит не совсем глухота. Ну с волнами и катаклизмом - то да, всё красиво, но мальчик... Мама плавает в ванной и жуёт мотыль, а папа с дядей Севой рассекают плавниками бирюзовый простор - так в кого же мальчик получился земноводный? Нашёлся совсему уж непритязательный самец человека? Ладно, а чего они в город-то приехали, или лежать в ванной лучше, нежели рассекать бирюзовый простор?
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.9.2013, 10:40) *
Волна обрушилась на проспект с чудовищным грохотом. Павлик судил по реакции жильца дома напротив. Тот вздрогнул, чуть присел, защищая ладонями уши.

сколько здесь предложений?
Цитата(Алиса @ 14.9.2013, 17:37) *
Ну тогда Андрей и я вас разочарую

рассказов много не плохих
Тафано
Уй... Оптимистичная история о новом витке эволюции. Понравилось!
Mishka
Третье место из жалости, но не только из-за нее (есть некий потенциал).
Сочинитель
Прочитал. Не знаю, что сказать. Промолчу.
Andrey-Chechako
девушки кого-то своего пиарят
ktgun
Неплохо. Только мне показалось, что история слишком большая, чтобы ее уместить в миниатюру. Отсюда и непонятки. Ну, к примеру, такое сильное удивление людей на улице потопу. А в это время, в некоторых домах уже есть порождения нового вида людей(наверняка они такие не одни). Идейки напомнили Лавкрафта. Дагон там, рожь и пшеница.
Robbin
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2013, 12:33) *
девушки кого-то своего пиарят

Ошибочное мнение. Я впервые участвую в дуэли. На форуме так и вовсе никого не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.