Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие книги вы бы не стали читать?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2
Mechanoid
Итак, дамы и господа, прошу указать, книги на какие темы вы бы не стали читать.
Я в опросе, кажется, учел наиболее популярные варианты. Если вашего варианта нет в опросе - напишите в комментариях.
Начну с себя. Мне не интересно читать про: БП, постапокал, когда в результате БП цивилизация рушится и все скатывается в средневековье или каменный век, чернуху, зону и все, с этим связанное (мне такое читать не интересно и противно), про зомби, мутантов и вампиров (уж слишком эти темы заездили), про эльфов и драконов (мне ближе роботы и киборги), пересмотр истории тоже не люблю, когда нам пытаются доказать, что на самом деле все было не так, как нас учили в школе, кровь-кишки-расчлененка только ради этого мне не интересны, как и секс ради секса, любовь-морковь со смакованием розовых соплей тоже не интересны.
А как у вас?
сокровище_майя
Меня вообще не цепляет фэнтэзи...Уж и именитых авторов пробовала, а все равно...Драконы, эльфы...Это не мой мир dry.gif
Ристария
Прекрасно знаю, что все это очень сказочно и однообразно до одури, но фэнтэзи читаю и пишу, ничего не могу с собой поделать, к сожалению.

Не люблю вообще все, что слишком детально без особой надобности. Поэтому кровь-кишки в подробностях и секс в деталях интересуют мало. Не люблю вампиро-оборотневые темы, потому что не вижу ничего принципиально нового и оригинального именно о самих вампирах и оборотнях. Как бы, Сумерки и Дневники вампира - это те же сопли, которые я тоже, к слову, не очень перевариваю.
Дина
Не люблю мистику и сюр
сивер
Ни при каких условиях не стану читать:

1. про чернуху-бытовуху
2. расчленёнку
3. секс ради секса (физиология ради физиологии; в той же мере неинтересно читать про пищеварение ради пищеварения, кровообращение ради кровообращения...).

Остальное читаю только если авторский стиль на высоком уровне.
Sunny Panda
Я бы не стал читать только про любовь-морковь и розовы сопли, а остальное - все можно. Если автор увлекательно пишет то почему бы не почитать.
сивер
Цитата(Sunny Panda @ 10.11.2013, 12:18) *
Я бы не стал читать только про любовь-морковь и розовы сопли, а остальное - все можно. Если автор увлекательно пишет то почему бы не почитать.

Потому что если уж и напрягаться, то хотя бы с пользой для души.
Текст любыми способами должен будить в нас человеческое.
Всё, что будит в нас зверя, не стоит наших усилий.
al1618
Цитата(сивер @ 10.11.2013, 13:07) *

"Каждому овощу - свой фрукт!" (с)

з.ы. Не готов читать глупые книги. Все остальное готов принять и терпеть.
Sunny Panda
Цитата(сивер @ 10.11.2013, 13:07) *

Это верно вы подметили. С пользой для души точно. Хорошая книга добавляет эмоций, если она цепляет. В нашей жизни этого не хватает. Особенно положительных.
Меламори
Никогда не буду читать современных девиц гламурных и гламурных мужчинок
никогда не буду читать Мураками и Коэльо
Ристария
У Мураками есть интересные вещи, если не обращать особенного внимания на то, что у него подробно описывается еда и музыка. И ни в коем случае никогда не читать Норвежский лес.

Разумеется, ИМХО.
Лилэнд Гонт
Драконы, эльфы - не мое.
Странно, что любовь морковь многим не по душе.
Меламори
Любовь морковь по душе , если написано не мармеладно как минимум
Мураками я читала /хроники заводой птицы /
сорри-мучение, читала неделю ,хотя обычно глотаю книгу за пару дней :-)
главное в сюжете о любви от Мураками -носки в корзине и кот ,который потерялся
и тягостное ощущение что вот-вот случиться чтото очень страшное и неприятное
Имхо канешно
Dezolt
Зона, чернуха-бытовуха, секс ради секса. Вот это точно не стал бы читать. Про зомби - слишком перекопанная тема и фабула редко где отличается, то же не стал бы читать. Хотел еще вампирятину откинуть, но вспомнил книгу Громыко Ольги, пусть сказочка и про любовь, но вампиры немного необычные - потому про вампиров может и почитал бы (если что то новенькое в них принести)

Пост апокал, средневековье (альтернативная история), эльфы драконы и подобное - часто используется лишь как антураж к истории, либо в историях про эльфов, орков и подобных как раздробление личности человека и вынесение их крайностей в отдельные расы. Читаю с удовольствием, но если к примеру книга про магов, эльфов, драконов написана про какого то рембо мага только ради этого мага который вертит и шатает своими способностями на лево и направо всех вражин то это не для меня (хотя раньше читал и казалось "как красиво написано!", теперь же и подумать охота и персонажа поярче подавай, а у там все яркие описания пейзажей да замесы - послевкусия книги не оставляют)

Расчлененку вообще не читал и даже не сталкивался с ней, так что фиг знает. Голосовать не стал т.к. не знаю что такое (может и зацепит когда-нить)

Любовь морковь как по мне так вообще чуть ли не обязана в каждой книге присутствовать т.к. очень яркая и эмоциональная штука, но если книга написана исключительно про обнимашки целовашки я даже не знаю есть ли люди которые это будут читать.
ольгаvip
терпеть не могу кровь-кишки-расчлененка с подробностями и чернуху-бытовуху........ брррррр
Silencio
Зона, расчлененка, бытовуха...
Даже розовые сопли и секс ради секса смогла бы прочитать. Под настроение.
Остальное уже от самой идеи зависит)
Ра солнценосный
Цитата(Silencio @ 5.1.2014, 19:58) *
Зона, расчлененка, бытовуха...

А такая бытовуха:
Лопнула перепонка тьмы, брызнула в глаза ослепительным светом небытия.
- Вставай, свинья! - голос шел, кажется, отовсюду. - Короли умирают стоя!
- Ошибочка вышла, - зашевелился прибывший. - Щепоть я, Тимофей Кузьмич...
Заморгал сослепу, зашарил вокруг себя и спохватился:
“Умер! Погубил лекарь-недоучка! Эх, жидовское семя...”
Застонал, всплеснул руками, да вспомнил, что нет их теперь, как и остального тела. Разум его помутился и какое-то время пребывал в расстройстве, пока не появились начищенные сапоги. Они возникли из клочковатого тумана, залившего все окрест, шагнули неторопливо, - несколько даже с ленцой, с потяжечкой, - и замерли перед Щепотью. Выше, над голенищами, сгущалось невнятное дрожание.
- Ты меня разглядеть что ли пытаешься? - захохотал призрак. - Идиот! У тебя и глаз-то нет!
Тимофей смутился.
- Как вас звать-величать, гражданин начальник? - спросил он робко.
- Упорствуешь, - притопнул правый сапог, - Ваньку валяешь! Ладно… Если ты Щепоть, то зови меня Борщ!
Полыхнула свекольная зарница.
- Слушаюсь, - Тимофей на всякий случай поклонился обоим сапогам по очереди. - Не извольте сердиться… А где это мы, дозвольте спросить?
- В твоей сущности, дуралей!

Мне для пьесы, как обычно. Дифракция мнений.
Silencio
Цитата(Ра солнценосный @ 5.1.2014, 23:30) *
А такая бытовуха:
Лопнула перепонка тьмы, брызнула в глаза ослепительным светом небытия.
- Вставай, свинья! - голос шел, кажется, отовсюду. - Короли умирают стоя!
- Ошибочка вышла, - зашевелился прибывший. - Щепоть я, Тимофей Кузьмич...
Заморгал сослепу, зашарил вокруг себя и спохватился:
“Умер! Погубил лекарь-недоучка! Эх, жидовское семя...”
Застонал, всплеснул руками, да вспомнил, что нет их теперь, как и остального тела. Разум его помутился и какое-то время пребывал в расстройстве, пока не появились начищенные сапоги. Они возникли из клочковатого тумана, залившего все окрест, шагнули неторопливо, - несколько даже с ленцой, с потяжечкой, - и замерли перед Щепотью. Выше, над голенищами, сгущалось невнятное дрожание.
- Ты меня разглядеть что ли пытаешься? - захохотал призрак. - Идиот! У тебя и глаз-то нет!
Тимофей смутился.
- Как вас звать-величать, гражданин начальник? - спросил он робко.
- Упорствуешь, - притопнул правый сапог, - Ваньку валяешь! Ладно… Если ты Щепоть, то зови меня Борщ!
Полыхнула свекольная зарница.
- Слушаюсь, - Тимофей на всякий случай поклонился обоим сапогам по очереди. - Не извольте сердиться… А где это мы, дозвольте спросить?
- В твоей сущности, дуралей!

Мне для пьесы, как обычно. Дифракция мнений.

Тяжеловато, на мой взгляд.
Ра солнценосный
А так:
Жили-были дед да баба.
Была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, не простое - золотое.
Дед бил, бил - не разбил.
Баба била, била - не разбила.
Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое - простое!
Silencio
Цитата(Ра солнценосный @ 5.1.2014, 23:49) *
А так:
Жили-были дед да баба.
Была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, не простое - золотое.
Дед бил, бил - не разбил.
Баба била, била - не разбила.
Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое - простое!

Крайности, товарищ...
Odarka
Все кроме фэнтези читать бы не стала, так что отмечать лень))
Если что, не клеймите - у каждого свои вкусы.
Grégoire Orlov
"Любовь-морковь" ненавижу. Вот набрал "женской фантастики" в библиотеке для знакомства-сюжет есть только в двух. В остальных словоблудие непонятно о чём, "прЫнцы" и сюси-пуси. angry.gif
-Fam-
Как и любой психически здоровый человек) не люблю ненужные кровавые подробности,
также нервируют избитые сюжеты, но если очередную хорошую фэнтези я готов переварить,
то потоки "перемещенцев" и сталкеров замучили:)
Понятно, что надо зарабатывать, а издательства охотнее всего берут этот бред, но блин, кто-то ж их читает, получается! blink.gif
Monk
Зона, розовые сопли, расчлененка, вампиры и сюр... Все это терпеть ненавижу. smile.gif
Mishka
Если говорить о "сексе ради секса", то попадалось мне за жизнь пара-тройка таких книг, написанных умно, стильно с юмором. Читалось интересно, притом, что кроме секса там ничего не происходило.
Ula
про чернуху-бытовуху, про зону, секс ради секса с подробностями, кровь-кишки-расчленёнка с подробностями, про любовь-морковь-розовые сопли ... и особенно не перевариваю зомби
Grégoire Orlov
"Вот Сталин и Берия приказывают уничтожить зону контакта с инопланетянами, прикрываясь техническим испытанием ядерного устройства (Сергей Синякин “Операция прикрытия”). " У МЕНЯ бред,говорите?..
Алиса
Цитата(Grégoire Orlov @ 14.6.2014, 18:42) *
У МЕНЯ бред,говорите?..
Не правильная логическая предпосылка, если у кого-то книга бред, это совершенно не означает, что ваша книга не бред. wink.gif
Альберт Садыкoff
Любое блюдо съедобно, если приготовил мастер. А у безрукого и простое блюдо может не получится. Реалистично выписанный характер бодро пройдет по всем мыслимым жанрам.Разруха не в книгах, она известно в каких местах обитает.
BurnedHeart
Неинтересные.
Grégoire Orlov
Сегодня в библиотеке с грустью понял, НАСКОЛЬКО деградировала литература. Раньше придёшь и книги хоть возами греби, а сейчас брать вообще нечего! Кругом либо дебильное "попаданческое" бла-бла-бла на тему "Я попал во времена такой-то войны и всех победил, и сейчас опишу, каким именно оружием, а про сюжет не слышал", либо женская, с позволения сказать, "фантастика" на тему "Меня зовут Имярек и я из такой-то расы (как вариант-"Я, гламурная дура, попала в другой мир либо на другую планету и там в меня влюбилась вся аристократия"), а дальше можете не читать, поскольку смысла и сюжета всё равно не будет", или иностранные "розовые сопли" на тему "Какой же идиот этот педрильный Паттинсон, а "Сумерки" вообще читать невозможно..." Тьфу, не то. "Я живу среди вампиров и хочу их всех, а про сюжет не слышала". Да, плохо быть чересчур разборчивым в литературе. Но всё равно, жаль, что литература вырождается вот в такое...
Сочинитель
У вас, конечно же, не такие тексты?
Grégoire Orlov
Конечно.Мне вообще трудно впасть в гламур,хоть роман и о девочке.Ибо я мужчина.
Дина
Цитата(Grйgoire Orlov @ 5.8.2014, 16:48) *

Дж. Мартина читали? Один из героев будет вам близок.
Ра солнценосный
Цитата(Grйgoire Orlov @ 5.8.2014, 18:48) *

А почему чисто по-девичьи, как гламурная нигилистка, вы не делаете пробелов после зпт? Вас ведь били по рукам за это, рецидив? Упрямство? Вызов существующему порядку? Или вы намеренно коверкаете русский язык в угоду империалистам? А может вам не по душе все русское, вы слушаете джаз и готовы продать Родину? Коготок увяз - всей птичке пропасть!
Grégoire Orlov
Я уже писал.Когда мне не нравится,каким тоном мне пишут или ЧТО пишут,тем я не ставлю пробелы.
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 5.8.2014, 21:48) *
Конечно.Мне вообще трудно впасть в гламур,хоть роман и о девочке.

Дело не в гламуре, а в качестве текстов. У вас они просто никакие. И это не предвзятость с моей стороны, сейчас я абсолютно объективен.
Писать так в 31 год...
Это очень серьёзное отставание в развитии. Либо в действительности вам лет 15-16 или рядом.
Сочинитель
Цитата(Grégoire Orlov @ 5.8.2014, 23:04) *
Я уже писал.Когда мне не нравится,каким тоном мне пишут или ЧТО пишут,тем я не ставлю пробелы.

Боже ж ты мой! Да вы идиот, любезный.
Grégoire Orlov
Не идиот,а демонстрирую таким образом своё отношение к человеку.
Сочинитель
А, вона чё! Ну ладно тогда.
Grégoire Orlov
Вообще-то у меня роман получше,чем у многих современных"авторов".
Серый Манул
Про бытовуху, где сексом с кишками исторических личностей занимаются кибер-дракон-геи, под юрким руководством гордых сопливых эльфов на фоне прексраных видов заброшенной чернобыльской зоны. Тако не для моей дествкой психики.

Кибер-дракон-геи... А где собственно Кукольник?

ЗЫ ребята простите за дисграфию. Перегрелся. 40 МАТЬ ЕГО (её? ОНО?) ГРАДУСОВ!
Серый Манул
Цитата(Grégoire Orlov @ 5.8.2014, 19:22) *

Вообще-то у меня роман получше,чем у многих современных"авторов" (с) Большинство современных "авторов".
Серый Манул
Цитата(сивер @ 10.11.2013, 13:03) *

НЯ!

Котика вам за мудрые слова
Сочинитель
Цитата(Grйgoire Orlov @ 5.8.2014, 23:22) *

С этим спорить бессмысленно. Но надо сразу задать рамки этим многим авторам, определить уровень их мастерства. Другим писателям - свои рамки. Третьим - свои. И так после. Тогда вышеприведённое утверждение будет иметь силу. Тогда в своих категорийных рамках вы пишете получше одних и похуже других авторов из этой же категории.
Вы же этим сообщением
Цитата(Grйgoire Orlov @ 5.8.2014, 18:10) *
Сегодня в библиотеке с грустью понял, НАСКОЛЬКО деградировала литература. Раньше придёшь и книги хоть возами греби, а сейчас брать вообще нечего! Кругом либо дебильное "попаданческое" бла-бла-бла на тему "Я попал во времена такой-то войны и всех победил, и сейчас опишу, каким именно оружием, а про сюжет не слышал", либо женская, с позволения сказать, "фантастика" на тему "Меня зовут Имярек и я из такой-то расы (как вариант-"Я, гламурная дура, попала в другой мир либо на другую планету и там в меня влюбилась вся аристократия"), а дальше можете не читать, поскольку смысла и сюжета всё равно не будет", или иностранные "розовые сопли" на тему "Какой же идиот этот педрильный Паттинсон, а "Сумерки" вообще читать невозможно..." Тьфу, не то. "Я живу среди вампиров и хочу их всех, а про сюжет не слышала". Да, плохо быть чересчур разборчивым в литературе. Но всё равно, жаль, что литература вырождается вот в такое...
доводите до нас, как низко пала литература. Но вы-то, само собой, нет.
Не обольщайтесь.
Цитата(Серый Манул @ 5.8.2014, 23:27) *
40 МАТЬ ЕГО (её? ОНО?) ГРАДУСОВ!

Их. smile.gif
Серый Манул
Убит x_x
Ра солнценосный
Не-не,МишкапишетлучшеГришки.
Серый Манул
Цитата(Ра солнценосный @ 6.8.2014, 0:28) *
Не-не,МишкапишетлучшеГришки.

Надо стравить Мишку с Гришкой и запостись попкорном.
Ра солнценосный
Ставлюнамишку.
Граф
Цитата(Серый Манул @ 6.8.2014, 0:29) *
Надо стравить Мишку с Гришкой и запостись попкорном.

А я и тему для их дуэли придумал - "Прынц Датский". Интересно и для Гришки (история), и для Мишки (Дания). Общий сюжет - фанфик на Вильяма нашего Шекспира ("Гамлет").
Допусловие - в рассказе обязательно должно быть много женщин (эльфиек, ведьм, гномих, вампирш и т.д.) - для стимулирования творческого процесса. Жанр - эротическая фантастика, объем - 5-25 тыщ зн.
Как идея?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.